Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 586 из 6090 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 121791
  1. Вверх #11701
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Послушай, вот ты теперь, когда он стал сам зарабатывать, от него что-то хочешь? Денег за уход, нечеловеческой благодарности всю жизнь его, чтоб в ноги кланялся, руки целовал?..
    Ты его воспитывала, вкладывала душу и деньги, вот чтобы ты хотела от него взамен?
    Или ничего? Потому что это делала твоя совесть, доброта, ты по-другому не могла?..

Вот и я об этом спрашивала.
    А Катюха честно призналась, ШО она это делала, ШОБ теперь ногой открывать дверь в дом племянника и его жены и тырить из тумбочки золото. )))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #11702
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Послушай, вот ты теперь, когда он стал сам зарабатывать, от него что-то хочешь? Денег за уход, нечеловеческой благодарности всю жизнь его, чтоб в ноги кланялся, руки целовал?..
    Ты его воспитывала, вкладывала душу и деньги, вот чтобы ты хотела от него взамен?
    Или ничего? Потому что это делала твоя совесть, доброта, ты по-другому не могла?..
    А кто говорит, что от Алениного МЧ хотят нечеловеческой благодарности всю жизнь его? Всю ситуацию мы знаем "со слов", причем 2 и 2 не всегда сходятся. Вкладывая душу и деньги, потому что это делала ее (Ваал) совесть, доброта, она по-другому не могла и воспитала замечательного человека, ничего от него не требуя. А он, как воспитанный замечательный человек будет считать свою тетю родной, воспитавшей его и далее по тексту. И когда его жена будет гнать на Ваал на форуме (вдруг? но не дай Бог), что тетя -то, тетя это, в гости, зараза, едет))), то племянник рявкнет на жену и правильно сделает))
    Never give up!

3. Вверх #11703
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    От не перегибай))))))))) Какой на фиг "мамозаменитель"? Мама бы забыла ДР ребенка и прочие прелести?... Мама есть мама! И триста раз хорошие цёци - это только цёци))))
    А на счет воспитания, так знаю много случаев, где не "благодаря", а "вопреки". Так что... судить не будет... отношение тети к квартирному вопросу и так говорит само за себя))
    И с клоунами, цёця могла озвучить такую сумму, что и на "школу и на маленький бассейн" хватит))) знаю таких и не одну, пользуются тем, что мужики в затратах не очень разбираются...
    Ой, так кто же спорит, что мама это мама? Просто у него так сложилось, что другой семьи нет, а есть вот такая - со своими минусами, но и плюсы, как я поняла, тоже есть. А другой семьи нет
    Здесь все кинулись обсуждать с одной стороны Алену, а с другой - тетю. И если в отношении себя Алена еще может сделать какие-то выводы и что-то изменить (если захочет, конечно), то тетю ни мы, ни она навряд ли изменим. Нужно же исходить из реалий
    А реалии таковы, что пока что ее МЧ выделяет определенные суммы в помощь тете. Подчеркиваю - пока. Если с уважением (никто и не говорит о каком-то поклонении ) отнестись к его мнению (вообще поговорить и понять, устраивает ли его такая ситуация; потому как вот я, например, так и не поняла этого), потом потихонечку, аккуратненько (!) обговаривать свои семейные потребности, то все будет нормально. Никаких особых проблем я не вижу. Единственное, что тетю навряд ли удастся совсем вычеркнуть из его жизни.

4. Вверх #11704
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Ой, так кто же спорит, что мама это мама? Просто у него так сложилось, что другой семьи нет, а есть вот такая - со своими минусами, но и плюсы, как я поняла, тоже есть. А другой семьи нет
    Здесь все кинулись обсуждать с одной стороны Алену, а с другой - тетю. И если в отношении себя Алена еще может сделать какие-то выводы и что-то изменить (если захочет, конечно), то тетю ни мы, ни она навряд ли изменим. Нужно же исходить из реалий
    А реалии таковы, что пока что ее МЧ выделяет определенные суммы в помощь тете. Подчеркиваю - пока. Если с уважением (никто и не говорит о каком-то поклонении ) отнестись к его мнению (вообще поговорить и понять, устраивает ли его такая ситуация; потому как вот я, например, так и не поняла этого), потом потихонечку, аккуратненько (!) обговаривать свои семейные потребности, то все будет нормально. Никаких особых проблем я не вижу. Единственное, что тетю навряд ли удастся совсем вычеркнуть из его жизни.
    А так хотелось бы))))
    Never give up!

5. Вверх #11705
    Риба золотая
    Я уже тему про "цёцю" скоро вот так буду читать)))))))))))
      Показать скрытый текст
    )))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #11706
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Так такой накал страстей)))) А на свою даже пожаловаться не могу. Такая хорошая: с малой гуляет, по шкафам уже не лазит, не пристает с "добрыми" советами))) ТТТ, чтоб не сглазить.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

7. Вверх #11707
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Так такой накал страстей)))) А на свою даже пожаловаться не могу. Такая хорошая: с малой гуляет, по шкафам уже не лазит, не пристает с "добрыми" советами))) ТТТ, чтоб не сглазить.
    Ключевое слово "уже"))))

8. Вверх #11708
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    О, Хоспади, а тут уже писятая по счету страница про Алёну, цёцю, опекунов и клоунов
      Показать скрытый текст
    )))
    А-а-а-а! Зацепила таки цёця))))) Оторваться не можешь! Пивасика с трубочкой бери и наслаждайся)))))))))
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ...А Катюха честно призналась, ШО она это делала, ШОБ теперь ногой открывать дверь в дом племянника и его жены и тырить из тумбочки золото. )))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))
    Конечно! После того, как Наташенька, расписала о влиянии чистосердечного признания на успех мероприятия))))))))))))
    Последний раз редактировалось Ауру; 26.06.2013 в 21:12.
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #11709
    Риба золотая
    А-а-а-а! Зацепила таки цёця))))) Оторваться не можешь! Пивасика с трубочкой бери и наслаждайся)))))))))
    Пивасик слишком слаб для таких событий)))))))
    надо налить шось покрепче, для обострения работы мысли)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

10. Вверх #11710
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    с каких пор нормальное человеческое отношение и решение, как то не отдавать родного племянника и внука в детдом, стало таким уже прям благородным оправданием тянуть из человека деньги всю жизнь на гульки???? (дада... я поняла, что многие считают, что должно быть пофиг на что, но мне у меня кардинально другое мнение)
    ++++ а на мой характер, то перестала бы общаться (а если по каким-то причинам совсем перестать общаться нельзя, то делала бы это сквозь зубы) и помогать (исключая форс-мажорные случаи) уже после того, как выманили деньги и подсунули старое белье, а тут и Алену и ее мужа явно посчитали за лохов, ибо тетушка, зная характер племянника, уверена была, что он промолчит, и воспользовалась этим. И я понимаю Алену, тут дело не в ее жадности, как многие ее заподозрили, а в наглости и бесцеремонности тети.
    И глубока любовь моя, как море.

11. Вверх #11711
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    ++++ а на мой характер, то перестала бы общаться (а если по каким-то причинам совсем перестать общаться нельзя, то делала бы это сквозь зубы) и помогать (исключая форс-мажорные случаи) уже после того, как выманили деньги и подсунули старое белье, а тут и Алену и ее мужа явно посчитали за лохов, ибо тетушка, зная характер племянника, уверена была, что он промолчит, и воспользовалась этим. И я понимаю Алену, тут дело не в ее жадности, как многие ее заподозрили, а в наглости и бесцеремонности тети.
    Как говорится, плюс стопиццот!

И уже приведено достаточно примеров, которые заставляют поверить в то, что цёця - реально жадная и наглая ма(н)дам, которая просто пользуется племянником, ездит на нём и дурит его.
    Нет же, все дружно пытаются "искать блох" у Алёны.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #11712
    Киноэксперт
    Вот не только у Наташи тема и жизнь перекликаются))) Не могу,смеюсь второй день.Я тоже цеця,но наверно никудышняя))
    Вот нечего искать родню в Однокласниках,надо помнить,что если живещь в Одессе,то любовь к тебе просыпается с летним сезоном.Но как то позабылось все,вот сижу .ввожу фамилии,смотрю парень,точно вылитая моя двоюродная сестра.Написала ему,да,таки племянник троюродный.А его маму,мою сестру,моя мама поддерживала после смерти матери,но лет тридцать от них не слуху ни духу,так как помощь закончилась и любовь тоже.
    Ладно,выяснили,спросила,не вижу твоей сестры в ОДН.,покажи ее профиль,хоть фотки гляну.В ответ глухо.Потом наблюдаю,что племяш,ставит лайки фоткам ,с красивыми девушками,больше ничего его не интересует ,наверно))).Подумала,зачем он у меня в профиле.В общем в начале июня,пишет:"Цеця Валя!( Именно так,так как он из Белоруси,там так говорят(правда меня порвало)! Мама хочет приехать летом повидаться".Вот весь текст.Я так и села на мягкое место.Во первых,мог бы для начала,хоть родственников представить,потом как то красиво меня пригласить,или мама пусть бы позвонила,написала,ее то я помню.И приедет,100% не одна,а с внучатами,мужем .Это как пить дать,они приезжали всегда выводком.В общем надо исправлять в профиле город проживания на Дебальцево или чернобыль и приглашать всех в гости!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 27.06.2013 в 08:25.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #11713
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    эх
    инициатива наказуема)))))

Не верю, что прямо во всем свекро-цеця виновата. Ведь данная ситуация сложилась в этой семье еще задолго до появления в ней Алёны, а значит ее МЧ вполне устраивал такой расклад. И дело не в том как ведет себя тетя, а в том как парень позволил ей с собой обращаться. Почитав сообщения я где то поняла, что в семье МЧ играет роль чисто финансовую и не принимает участие ни в каких иных вопросах, т. е. все решают за него (выходит он ведомый). Насчет Алены однозначно сказать не могу ведомая она по природе или нет, но в данной ситуации - так же ведомая, может на почве того, что полностью зависит от своего МЧ в финансовом плане. По моему скромному опыту и опыту моих знакомых, в такой ситуации надо потихоньку брать дело в свои руки, так как вас будут водить за нос постоянно, пока вы им это позволяете. Модель семьи, где полный патриархат тут не прокатит, так как мужчина полагается во всех жизненных вопросах (учитывая покупку постельного белья и т.д.) на тетку.

может не совсем точно, но где то так
    Собаки лают, а караван идет

14. Вверх #11714
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Всем привет))

Мне близка позиция Мистерии..
    Наглая тетя, молодая Алена и парень, который боится перемен..который,в конечном итоге, во всем виноват сам. Ему так удобнее.. удобнее не вникать и не думать. Об Алене ее муж(парень) думает намного меньше, чем о себе.

А какая ему Алена жена не важно..гражданская, законная.. он ее привел, женой назвал - всё..жена. Для всех его тетушек и сестер она его жена. Странно читать "заработай сама, иди к себе домой.."
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #11715
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Вот не только у Наташи тема и жизнь перекликаются))) Не могу,смеюсь второй день.Я тоже цеця,но наверно никудышняя))
    ....В общем в начале июня,пишет:"Цеця Валя!( Именно так,так как он из Белоруси,там так говорят(правда меня порвало)! Мама хочет приехать летом повидаться".Вот весь текст...
    Поделитесь опытом, как красиво съехать?))))) У нас та же песня... Есть родственники, с которыми общались, перезваниваемся, приглашаем в гости. А у этих родственников другие родственники, с которыми они дружат, но к нам ни хрю-хрю... ни разу не виделись и не созванивались! И вот проснулась любоФ)))) с летним сезоном! Они хотят к нам! Соскучились)))))))))
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ..А какая ему Алена жена не важно..гражданская, законная.. он ее привел, женой назвал - всё..жена. Для всех его тетушек и сестер она его жена...
    Видимо, потыренные простыни и полотенца у законной жены - меньший грех, чем у гражданской)))))))))))
    Ох, уж этот штамп! Залезть в кошель к неженатому племяше... почти что к себе в сумочку)))... а к женатому - в сумочку его жены))))))
    Последний раз редактировалось Ауру; 27.06.2013 в 10:49.

16. Вверх #11716
    Поделитесь опытом, как красиво съехать?))))) У нас та же песня... Есть родственники, с которыми общались, перезваниваемся, приглашаем в гости. А у этих родственников другие родственники, с которыми они дружат, но к нам ни хрю-хрю... ни разу не виделись и не созванивались! И вот проснулась любоФ)))) с летним сезоном! Они хотят к нам! Соскучились)))))))))
    Я бы так и сказала, что к нам нельзя, до чего же бывают люди бесцеремонные, просто диву даюсь каждый раз. На крайняк можно сказать, что с радостью бы, да места уже забиты, у вас живет мама/сестра или кто-то еще, ибо у них ремонт, мест нет. Люди пользуются тем, что многим неудобно отказать, будут терпеть неудобства, но гостей примут, и навязываются. Или попробуйте одолжить у них крупную сумму денег, родственнички сами потеряются
    И глубока любовь моя, как море.

17. Вверх #11717
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я бы так и сказала, что к нам нельзя, до чего же бывают люди бесцеремонные, просто диву даюсь каждый раз. На крайняк можно сказать, что с радостью бы, да места уже забиты, у вас живет мама/сестра или кто-то еще, ибо у них ремонт, мест нет. Люди пользуются тем, что многим неудобно отказать, будут терпеть неудобства, но гостей примут, и навязываются. Или попробуйте одолжить у них крупную сумму денег, родственнички сами потеряются
    Не, лучше им одолжить, тогда потеряются))) А если у них - приедут и будут ждать, когда отдадут))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

18. Вверх #11718
    Киноэксперт
    Так как его я не видела ни разу в жизни,то написала,что на лето мы дом сдаем и переезжаем к детям! Я ничем им не обязана,они даже не выразили соболезнование,со смертью моей мамы,а она как тетя,их троих(брат и две сестры) поддерживала деньгами и всегда брала на все лето! Поэтому к племянникам у меня особое отношение,личное и очень трепетное.

Как то пригласила я свою подругу детства к себе.Ну думаю,приедет на неделю ,две.Все таки лет 25 не виделись.Она взяла билеты ,чтобы уехать через месяц.Я была в шоке,но написала,что мы должны такого то уехать,вообщем на две недели
    Приехала,я думала сойду с ума.Она совершенно никуда сама не ходила.Ну спустись на море,у меня спокойным шагом ровно семь минут ,до самой воды.В трусах можно спустится.Нет,только со мной,никуда сама.Так как я все таки скорпион,пришлось придумать дневной сон и уходить"спать",на три часа.Там я поправляла свои нервы
    Последний раз редактировалось Sandeli; 27.06.2013 в 10:59.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #11719
    Мне как-то свекровь тоже заявила: "какое ты имеешь отношения к деньгам мужа", прифигела я слегка, но объяснять этой "тете" что-то у меня желания уже нет, не собираюсь перед ней оправдываться, а это именно так и будет выглядеть в данном случае. Кстати, малый так и не хочет к ней идти, упрямится и даже не здоровается с ней, когда видит ее, она же говорит, что он невоспитанный и это я настраиваю. Про то, что малый мне рассказал тот случай, она не в курсе, не хочу с ней эту тему обсуждать, все равно не поймет, а если и поймет, в жизни не признается, будет стоять на своем до последнего и сделает виновными кого угодно, только не себя.

20. Вверх #11720
    Нас сдали с потрохами другие родственники (приезжали в прошлом году и очень понравилось)))))))). Ничё! С сегодняшнего дня квартиру сдаем и будем проситься к ним)))) Пока мы только партизански молчим.... просили позвонить и сказать, когда именно удобнее приехать... позвоним ближе к Рождеству))))))

Ответить в теме
Страница 586 из 6090 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права