Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 506 из 1157 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,101 по 10,120 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #10101
    Искушение Аватар для ИринаВ
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Такие варианты всегда практикуются и благодаря АН многие на них идут.
    Сделка по доверенности всегда сомнительна (бывают исключения). Риск - признание договора недействительным бывшим собственником, т.е. потеря квартиры.
    спасибо, они же себе не враги ))
    У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!

3. Вверх #10102
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Ёлк@ Посмотреть сообщение
    подруга нашла себе квартиру, хочет давать задаток, просит меня пойти с ней. Надо ли оформлять задаток нотариально или можно просто написать расписку?
    то что хочет "офоромлять" Ваша подруга задатком будет только в розовых мечтах риэлторов, в суде все сводится к авансу. Форма передачи аванса завиисит от многих неизвестных нам факторов. Нотариально Вы сможете сделать только предварительный договор, все остальное простая письменная форма.

4. Вверх #10103
    Новичок
    Доброго дня Одесситы!
    Я гражданин России. Хочу приобрести квартиру в Одессе.
    Насколько я понял для начала необходимо сделать ИНН+перевод на украинский язык заграничного паспорта.
    Хочу это мероприятие сделать за один день. Подскажите какой оптимальный план похода и стоимость услуг (перевод паспорта и ИНН)
    Спасибо.

5. Вверх #10104
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от IgorAG Посмотреть сообщение
    Доброго дня Одесситы!
    Насколько я понял для начала необходимо сделать ИНН+перевод на украинский язык заграничного паспорта.
    Хочу это мероприятие сделать за один день. Подскажите какой оптимальный план похода и стоимость услуг (перевод паспорта и ИНН)
    Спасибо.
    ИНН заказывать за неделю уже имея на руках перевод паспорта, инн переводить не надо. Стоит 150-200 грн. есть куча переводчиков, вам в каком районе?

6. Вверх #10105
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Доброго дня Одесситы!
    Спасибо.
    вам к нотариусу

7. Вверх #10106
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ИНН заказывать за неделю уже имея на руках перевод паспорта, инн переводить не надо. Стоит 150-200 грн. есть куча переводчиков, вам в каком районе?
    Мне для покупки квартиры на Посёлке Котовского.
    Я так понял, что в начале нужно сделать перевод паспорта на укр язык? Тогда вопрос, а за меня это могут сделать мои родственники? без всякой доверенности

8. Вверх #10107
    Новичок Аватар для Изофия
    Господа, помогите советом))) Мой родственник (гражданин России) купил пай в новострое (в Одессе). Получил весь пакет документов на спс от застройщиков. Вопрос: куда топать далее? Заранее спасибо за толковый ответ.

9. Вверх #10108
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Помогите в таком вопросе. Садовый участок в садовом кооперативе.

В св-ве на право собственности на землю указан адрес: Общественная организация. Брал справку о переименовании у начальника регистрационной службы.
    А в вытяге из кадастра -ОГСК (объединение граждан садовый кооператив). В 2010 г. кооператив из ОГСК стал ОО.

Пройдет ли сделка по отчуждению участка? Достаточно ли будет справки о переименовании организации?

10. Вверх #10109
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от Изофия Посмотреть сообщение
    Господа, помогите советом))) Мой родственник (гражданин России) купил пай в новострое (в Одессе). Получил весь пакет документов на спс от застройщиков. Вопрос: куда топать далее? Заранее спасибо за толковый ответ.
    Здравствуйте, Изофия.

Далее Вашему родственнику необходимо обратиться в Государственную регистрационную службу, которая находится по адресу: ул. Старицкого, 10а, где ему после подачи заявления и уплаты регистрационного сбора выдадут свидетельство о праве собственности на квартиру.

11. Вверх #10110
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Помогите в таком вопросе. Садовый участок в садовом кооперативе.

В св-ве на право собственности на землю указан адрес: Общественная организация. Брал справку о переименовании у начальника регистрационной службы.
    А в вытяге из кадастра -ОГСК (объединение граждан садовый кооператив). В 2010 г. кооператив из ОГСК стал ОО.

Пройдет ли сделка по отчуждению участка? Достаточно ли будет справки о переименовании организации?
    достаточно
    Impossible is nothing (с) Leicester city

12. Вверх #10111
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Мне для покупки квартиры на Посёлке Котовского.
    Я так понял, что в начале нужно сделать перевод паспорта на укр язык? Тогда вопрос, а за меня это могут сделать мои родственники? без всякой доверенности
    у нормальных переводчиков потребуют оригинал паспорта, но большая часть и по ксероксу работать будет, Вам ничего не мешает сделать перевод в РФ (молдавский перевод у меня проходил), при завернии подписи переводчика нотариусом в РФ проблем быть не должно.
    ПРоще переслать родственникаам перевод и деверенность и уже приехать на готовые документы, есть вариант ускорения получения ИНН (2-3 дня), но суммы другие и сдавать документы все равно либо лично либо с доверенностью.

13. Вверх #10112
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    у нормальных переводчиков потребуют оригинал паспорта, но большая часть и по ксероксу работать будет, Вам ничего не мешает сделать перевод в РФ (молдавский перевод у меня проходил), при завернии подписи переводчика нотариусом в РФ проблем быть не должно.
    ПРоще переслать родственникаам перевод и деверенность и уже приехать на готовые документы, есть вариант ускорения получения ИНН (2-3 дня), но суммы другие и сдавать документы все равно либо лично либо с доверенностью.
    Благодарю за ответ.
    Хотел уточнить, то есть я могу отправить родственникам в Одессе ксерокопию загранпаспорта РФ, чтобы они, пока я в РФ смогли сделать перевод с ксерокопии и потом, когда я приеду с этим переводом и оригиналом загранпаспорта РФ приду делать ИНН (срок получения ИНН за 10 дней устраивает)
    Можно узнать стоимость услуги перевода зарганпаспорта, за какой срок они переводят и адреса контор (в центре или на посёлке Котовского) где гарантированно делают перевод с ксерокопии.

14. Вверх #10113
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Покупка новосторя. В СК дали пример договора бронирования. Знаю, что может быть договор инвестирования, договор долевого участия в строительстве, а вот бронирования?
    Срок действия - до момента продажи квартиры стороной А стороне Б.
    Заранее спасибо за комментарии.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #10114
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Покупка новосторя. В СК дали пример договора бронирования. Знаю, что может быть договор инвестирования, договор долевого участия в строительстве, а вот бронирования?
    Срок действия - до момента продажи квартиры стороной А стороне Б.
    Заранее спасибо за комментарии.
    Гарантией инвестора на закрепленный за ним объект инвестирования служит заключенный с застройщиком, так называемый, договор бронирования проинвестированной квартиры. В договоре бронирования указывается тип бронируемого помещения (квартира, машино-место в подземном паркинге, нежилое помещение), общая площадь, этаж, другие характеристики помещения при необходимости, обязательства сторон...
    Сам договор бронирования как вид гражданско-правового соглашения в законодательстве отсутствует. Поэтому руководствуясь принципом свободы договора, все же нужно помнить о необходимости его грамотного составления. Главным условием здесь должно быть описание процедуры и момента получения права собственности на помещение инвестором.

16. Вверх #10115
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    там окрім бронювання ще й купівля-продаж яких-небудь фінансових інструментів, мабуть, є...

17. Вверх #10116
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    там окрім бронювання ще й купівля-продаж яких-небудь фінансових інструментів, мабуть, є...
    При частичной оплате - договор займа.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #10117
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    встречается из без них
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    При частичной оплате - договор займа.
    с учетом фразы "до момента продажи квартиры", Ваш договор бронирования больше похож на предварительный. займ это подтверждает (таким образом застройщик может оптимизировать свое налогообложение - зависит от схемы инвестирования и продаж).
    в данном случае выданный Вами займ не будет частичной оплатой за квартиру.
    если предварительный квартиры (после ввода в эксплуатацию), то он будет недействителен, если не будет заверен нотариально. если имущественных прав, то может быть...
    в любом случае, необходимо видеть тексты документов, чтобы не гадать...
    Последний раз редактировалось Jeep; 26.06.2013 в 10:20.

19. Вверх #10118
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    встречается из без них
    удавана позика тут теж у якості інструменту виступає...

20. Вверх #10119
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Имеет ли значение для сделки, кто заказывал оценку недвижимости: собственник, покупатель или третье лицо? Надо ли делать заново оценку при изменении собственника, если по датам оценка действительна?

21. Вверх #10120
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Имеет ли значение для сделки, кто заказывал оценку недвижимости: собственник, покупатель или третье лицо? Надо ли делать заново оценку при изменении собственника, если по датам оценка действительна?
    заказчиком оценки может быть собственник. Если оценка действительна- переделывать не надо, главное что бы ЦЕЛЬ оценки соответствовала.
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 506 из 1157 ПерваяПервая ... 6 406 456 496 504 505 506 507 508 516 556 606 1006 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права