Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 542 из 2764 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 55274
  1. Вверх #10821
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от survivenext
    А как насчет реальных исцелений? При какой больнице уже действуют такие отделения? Зачем тратить все средства - надо же сразу туда идти. Вот вам и поручим.
    Мой отец должен был умереть в 2001 году, после операции на печень, у него стала она совсем, желчные протоки забились, печень была твердая как камень, врачи сказали две-три недели и вы труп, или продайте все и 10-15тыс уе и последний шанс в Киеве может быть вам помогут. В Киев не поехали денег не нашлось, но мой папа жив до сих пор, и врачи до сих пор удивляются как он вообще выжил. Папа сказал что нему Бог помог встретить человека который ему подсказал достаточно дешовый, но очень эфективный способ очистки печени. Две недели и протоки очистились практически.

2. Вверх #10822
    User banned
    [QUOTE=islam2;39650186]
    Поднимите голову вверх в ночное время и скажите что Вы видите над собой в небе в ясную погоду??? Звезды видите? Да? А что такое скопление звезд? Как называется? Скопление звезд называется галактикой или же созвездием!
    Сразу видать матерого знатока астрономии)))))))))))
    Глядя на звездное небо мы видим часть галактики Млечный путь - нашей галактики, кроме того, мы видим миллиарды других галактик. Всю Вселенную мы не видим.
    Галактика и созвездие это не идентичные понятия. Они соотносятся как целое и часть.
    Что касается неба, то это вообще абстрактное понятие, содержащее в себе элементы фикции.
    Древние думали, что оно твердое а звезды - медные.

Зачем Аллах, да пребудет с Ним мир, не рассказал в этом аяте о действительном положении дел?)))

Все это имеет прямое отношение ко Вселенной,а не к небу в человеческом понятии.Небо везде вокруг земного шара.Это человек так называет небо небом.
    А на самом деле небо это атмосфера Земли, видимая с ее поверхности.

Я поражаюсь Вашим рассуждениямНеужели Вы не понимаете,что там не может идти речь о расширении могущества,т.к больше нигде и ни в каком месте Корана,при создании всего сущего не было даже намека на расширение могущества??? Зачем понадобилось расширять могущество именно тогда,когда речь зашла о небе??? А в создании всего остального могущества не требуется?)))))))
    Это все Ваши уважаемые умозаключения. А из предложенного Вами же текста ясно следует, что речь в нем не идет о расширении Вселенной)))

3. Вверх #10823
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Мой отец должен был умереть в 2001 году...
    врачи сказали две-три недели и вы труп, или продайте все и 10-15тыс уе и последний шанс...
    Папа сказал что нему Бог помог встретить человека который ему подсказал достаточно дешёвый, но очень эффективный способ очистки печени. Две недели и протоки очистились практически...
    Те сказали, этот подсказал... вам не кажется, что в таких важных вопросах надо бы поискать более серьезные источники и методы?

Про состояние медицины и уровень компетенции врачей я уже говорил. Смотреть надо в оба и не рубить с плеча.
    Вообще термин "очистка печени" не является научным или медицинским, также как и все народные методы, которые равно как и вылечить могут также убить. Организм - это биохимические процессы и только их понимание и контроль - ключ к решению тех или иных нежелательных процессов.

Можно проблему решить грубо(медицина 19-20вв), можно с использованием естесственных процессов для организма(народные методы), а можно кардинально устранить причину болезни до ее появления(медицина 21в). Последнее можно сделать только с помощью полного изучения организма, анализа ДНК и понимания механизма взаимодействия всех органов, особенно мозга...

Это не подтолкнуло вас к тому, чтобы разобраться в причине или вы успокоились, теперь "вас бог ведет за правую руку"? Печально, что вы банальную живучесть, наследованную от предков приняли за вмешательство бога. Какие перспективы такого слепого метода?
    Последний раз редактировалось survivenext; 26.06.2013 в 16:15.

4. Вверх #10824
    Философ форума

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Те сказали, этот подсказал... вам не кажется, что в таких важных вопросах надо бы поискать более серьезные источники и методы?
    Мдя... После этого текста все остальные Ваши мысли мне стали более понятны. Искренне Вам желаю, чтобы Бог не предложил Вам такого выбора и поиска средств, где цена вопроса - жизнь близкого человека.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #10825
    Ну я что должен здесь все снимки, и иследования показывать и расписывать на несколько страниц диагноз и результаты? Или ты предположил что сказали это потипу отец пришел его глянули из далека и отправили? Он лежал в местной больничке неделю, потом в облостной больнице его две недели обследовали, потом оперировали, потом еще две недели после операции, не все так просто как вам кажется это я историю укоротил до двух слов "врачи сказали".

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 в 16:30 ----------

Это не подтолкнуло вас к тому, чтобы разобраться в причине или вы успокоились, теперь "вас бог ведет за правую руку"? Печально, что вы банальную живучесть, наследованную от предков приняли за вмешательство бога. Какие перспективы такого слепого метода?
    Я так понимаю в печени ты разбираешься на уровне 9го класса, тоесть приблизительно где она и какая ее форма и зачем приблизительно она человеку нужна.
    Какая может быть наследственность и живучесть при забитых полностью напрочь протоках печени? У моего отца была полностью желтая кожа на всем теле и даже глаза.

6. Вверх #10826
    User banned
    Знаешь все происходит не так как ты говоришь, сперва обычно люди обращаются к докторам и профессорам, и когда уже все имущетво продано и потрачены тысячи уе на лечение, а ребенок все не выздоравливает, а врачи как ошалелые все дороже и дороже лечения назначают, а у родителей уже все корманы то пусты, и от этой безпомощности люди переходят в конце пути к поиску тогда Бога и спасения чудом и молитвой, потому что это единственное что они уже могут, потому что найти 150тыс еу на лечение за пару месяцев они не могут, потому что даже ежедневное содержание больного им стоит сотни уе.
    Ваня,ты говоришь абсолютно правильно! Только тебя способен будет понять такой же человек как я,а не настоящий кафир по нику survivenext. Ты не тому пытаешься объяснить мораль.Ты для начала взгляни на его посты и потом подумай,есть ли смысл вообще с таким вести диалог??? Порой мне кажется,что он сам с собой разговаривает и на мои замечания типа "краткость сестра таланта" вообще никак не реагирует))))Неужели он думает,что кто то будет читать его простыни? Или он просто копипастит тексты из интернета и тут же их выставляет особо не парясь?

7. Вверх #10827
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ваня,ты говоришь абсолютно правильно! Только тебя способен будет понять такой же человек как я,а не настоящий кафир по нику survivenext. Ты не тому пытаешься объяснить мораль.Ты для начала взгляни на его посты и потом подумай,есть ли смысл вообще с таким вести диалог??? Порой мне кажется,что он сам с собой разговаривает и на мои замечания типа "краткость сестра таланта" вообще никак не реагирует))))Неужели он думает,что кто то будет читать его простыни? Или он просто копипастит тексты из интернета и тут же их выставляет особо не парясь?
    Ого , самомнение у тебя, однако! Ты бы с темы не съезжал, а разъяснил бы поведение своих единоверцев! Ты уже делишь людей на кяфиров и гяуров, ты забываешся любезный, Украина еще не погружена в тьму ислама, это -христианская страна!

Замечания будешь делать тогда, когда станеш модером!

8. Вверх #10828
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Это все на виду, поэтому рыскать не нужно!
    Что значит на виду? Ты что включая свой комп тут же нарываешься на такие статьи что ли?)))
    Вот "добрососедство" мусульман и христиан!
    Мне все равно кто и кого распял.Я за всех не в ответе.От себя скажу,что такое в исламе неприемлемо.А если так поступают люди,которые себя называют мусульманами,то Бог им судья!
    Они не тупорылые-они мусульмане!
    Они именно тупорылые! Потому что такой бред как узаконить некрофилию, может только больной на голову человек.А те кто последовали за этим узаконением,наверняка страдают таким же самым диагнозом.
    Впрочем к твоему списку тупорылых добавь йеменских мусульман!
    Йеменских??? Были Египетские и вдруг стали Йеменские???
    Впрошлом году в нашу Церковь презжал христианский пастор из Пакистана, перешедший из ислама в христианство, он очень подробно рассказал что происходит в на его родине!
    Выходит так,что христианство он принял будучи разочарованным в исламе.А разочарованию его послужили противоправные действия на его Родине.Даю голову на отсечение,что если бы он жил в миролюбивом исламском государстве,то у него и в мыслях не возникло принять когда то религию заблудших,под названием христианство,где даже Оригинал Божьего Слова не сохранен.
    Это что за чушь??
    Это не чушь,а факт,который ты боишься признать!
    Ты же сам употребляешь фразы типа "Аллах сказал, повелел... и т.д."- неужели так может делать мертвый, значит аллах -мертв??
    Все это выглядит так только для человека,чтобы человек понимал Слово Божье.А на самом деле кто сможет сказать и доказать,что Бог сказал??? Чем сказал? Ртом? У Бога есть рот? Может быть еще и уши и половые органы??? Вам не стыдно приписывать Богу человеческие характеристики??? О Боже-насколько же Вы заблудший!
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Иоан. 3-16
    Сколько раз я тебе объяснял этот контекст и ты все равно продолжаешь повторять одно и то же.Ты глухой? Или может со зрением непорядок? Что означает фраза "отдал Сына Своего Единородного"??? Это означает,что Бог породил сына.Если от Бога родился сын,то этот сын тоже должен быть непременно Богом.Но этот сын вылез из обыкновенной женской утробы и был обрезан на 8-мой день после рождения! Бога обрезали обыкновенные люди???))))))Его держали на руках,ложили в колыбельку и человек который все это делал,по Вашему мог подумать,что носит на руках Бога???))))))) И это еще не все;Отец-Бог и сын тоже Бог! 2 Бога по Вашему??? Нееет скажете Вы-это уже троица,т.е триединство Бога.Какое нафик триединство,если это понятие было придумано и узаконено императором Константином??? Или Вы не знали об этом???
    Наш Бог -настоящий, живой, а твой мертв.
    Человек делающий разделения типа "Наш Бог" и "Твой Бог"-уже является заблудшим,потому что Бог для всех Един!
    Это наверное нужно спросить у мусульман!
    Если я тебе объясняю,а ты пропускаешь сквозь свои уши,то кто тебе еще должен объяснить,чтобы ты поверил в эти объяснения??? Мне кажется,что легче всего будет махнуть на Вас рукой,чем тратить свое драгоценное время!
    А вообще половая распущенность свойственна последователям ислама!
    Ты хорошо подумал,что сейчас сказал? Может тебя отвезти в обыкновенную гостиницу под названием "Зирка",которая находится Успенская угол Челюскинцев и ты сам посмотришь,кто там на пару часов снимает номера,чтобы удовлетворить свою похоть??? Одни христиане-твои братья и сестры Нет желания пойти туда вечером и почитать им морали?)))
    Абсолютно не убедительны, ты так и не сумел доказать фантазии относительно пророчеств Библии о Мухаммеде!
    Не перекладывай с больной головы на здоровую.Когда я был христианин,то для меня Библейские доводы про Мохаммада почему то стали очень даже убедительными.А вот для таких как Вы нет.Знаете почему? потому что я как человек всегда искал истину и нашел ее,а Вы как христианин сидите у себя в церкви и в своей религии потому что Вам комфортно.Но Вы как верующий не желаете найти истину и Единобожие и поэтому всегда будете следовать за своим пастырем.Только не забывайте,что в Судный День пастырь тебе объявит,что не заставлял тебя следовать за ним. Это был твой выбор! Иными словами доводы из Библии про мохаммада не являются доводами только для Вас и таких как Вы.Это Вы не желаете их принять и потому фактов для Вас просто существовать не может.

Факты -упрямая вещь, и вот с фактами у вас проблемы!
    Проблемы не в фактах,а в восприятии этих фактов именно Вами!

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 в 17:56 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Глядя на звездное небо мы видим часть галактики Млечный путь - нашей галактики, кроме того, мы видим миллиарды других галактик.
    Ну вот! Вы сами признаете,что мы видим миллиарды других галактик! А это по Вашему не Вселенная???
    Всю Вселенную мы не видим.
    А Вы еще хотите видеть всю Вселенную???)))))))) Даже ученым-исследователям такое не удается и не удастся никогда В Вашем понятии не укладывается то,что Вы видите подняв голову вверх часть Вселенной,которая находится в стадии постоянного расширения! Это расширение никогда не останавливается.Принцип надувного шарика.И рано или поздно шарик лопнет.Лопнет и наша Вселенная! Это и будет началом Судного Дня! Если Вселенная постоянно расширяется,то этим процессом обязательно кто то управляет.Причем управляет так четко и гармонично с другими явлениями,что при подсчетах и выводах у ученых теряется дар речи.Сами должны понимать,что по щучьему велению такое происходить не может.
    Галактика и созвездие это не идентичные понятия. Они соотносятся как целое и часть.
    Это не важно.Важно то,что все это называется Вселенной или хотя бы частью Вселенной,а не избушкой на лугу
    Что касается неба, то это вообще абстрактное понятие, содержащее в себе элементы фикции.
    Читая Коран на арабском про расширение Вселенной у человека не возникает мысли,что речь идет о расширении мощи Всевышнего,потому что содержание указывает именно на расширение Вселенной.Если такая мысль возникает у Вас,то это означает,что Вы читаете обыкновенный перевод на русский язык,в котором не хватает слов для достижения досконального понятия.Либо Ваша логика просто сопротивляется не в меру
    Зачем Аллах, да пребудет с Ним мир, не рассказал в этом аяте о действительном положении дел?)))
    Не забывайте,что Коран был ниспослан 1400 лет тому назад и если бы Аллах рассказал во всех местах Корана о действительном положении дел,то люди того времени могли ни черта не понять,а в наши дни наука была бы просто не нужна,чтобы в доказательном порядке подтверждать аяты ниспосланные 14 веков тому назад. В этом и заключается мудрость Всевышнего!
    А на самом деле небо это атмосфера Земли, видимая с ее поверхности.
    Мы говорим не об атмосфере,а о звездах и галактиках,которые видны человеческому глазу,даже с поверхности Земли!
    Это все Ваши уважаемые умозаключения.
    Ну тогда будем ссылаться на неправильные умозаключения друг друга
    А из предложенного Вами же текста ясно следует, что речь в нем не идет о расширении Вселенной)))
    Есть два прекрасных выхода из этого положения: 1)прекратить на эту тему дискуссии. 2)Спросить об этом аяте самого шейха из любой мечети и послушать его доводы. Если мои и его доводы совпадут,то ошиблись именно Вы

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 в 18:03 ----------

Ты бы с темы не съезжал, а разъяснил бы поведение своих единоверцев!
    Друг мой!Я больные поведения единоверцев даже и разъяснять не возьмусь.Потому что такое не разъясняется.Но со своей стороны скажу,что в религии ислам такому нет места.Но ведь для тебя это не имеет значения.Потому что ты привык слушать только самого себя.
    Ты уже делишь людей на кяфиров и гяуров, ты забываешся любезный, Украина еще не погружена в тьму ислама, это -христианская страна!
    Любой не верующий в Бога человек есть кафир.Кафир это не оскорбление,прошу не путать.
    Замечания будешь делать тогда, когда станеш модером!
    Ты дружок со своими делами лучше разбирайся и не суй нос,куда тебя не просят.И на будущее тебе; не в свой базар не лезь.Есть диалог между нами лично,вот на него и отвечай.А то ты мои объяснения насчет Бога оставил в стороне,а лезешь в защиту не понятно кого.Расслабься

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 в 18:04 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мдя... После этого текста все остальные Ваши мысли мне стали более понятны. Искренне Вам желаю, чтобы Бог не предложил Вам такого выбора и поиска средств, где цена вопроса - жизнь близкого человека.
    Он просто еще не понимает в каком личном заблуждении находится.

9. Вверх #10829
    Постоялец форума Аватар для osin
    ...
    Да!!! Коран крутая книга!!!
    Вы разрешите, я тоже добавлю кое-что от себя?
    Аят 67:5 "Воистину, Мы украсили ближайшее небо светильниками и установили их для метания в дьяволов. Мы приготовили для них мучения в Пламени."
    Конечно, никто не подумает, что Аллаh Всевышний сидит на облаке и метает огромаднейшие водородные шары в чертей и черти боятся огня физического? Безусловно, это пророчество о наступлении эры межконтинентальных баллистических ракет и шайтаны это, однозначно, Америка. Частично исполнилось 11.9.2001.

10. Вверх #10830
    Адвокат Дьявола
    Даю голову на отсечение,что если бы он жил в миролюбивом исламском государстве,то у него и в мыслях не возникло принять когда то религию заблудших,под названием христианство,где даже Оригинал Божьего Слова не сохранен.
    Если бы за Вами следил Джинн, то голову вы бы таки потеряли

1) Приведите пример миролюбивого Исламского государства
    2) Не факт, что писания Мусульман - оригиналы. На словах - да. По факту - не известно никому.
    3) Если предположить, что там оригинал, то возникает другой вопрос: писания написаны обычным жителем обычной страны. С чего бы так пыхтеть над тем: оригинал его слова или не оригинал? Ну вон и Фрейд тоже в оригинале есть. И что? Его учение о бессознательном - куда глубже на мой взгляд. Ну и ниче. Никто не парится - есть оригинал Фрейда или нет.
    Telegram:@Mazaalay

11. Вверх #10831
    User banned
    Ты для начала взгляни на его посты и потом подумай,есть ли смысл вообще с таким вести диалог? Порой мне кажется,что он сам с собой разговаривает и на мои замечания типа "краткость сестра таланта" вообще никак не реагирует
    Неужели он думает, что кто-то будет читать его простыни? Или он просто копипастит тексты из интернета и тут же их выставляет особо не парясь
    Позвольте поинтересоваться, какой подход вы применяли при анализе моих сообщений?
    С чем конкретно не согласны и на основании каких исследований вы пришли к таким выводам?

Уместны ли внутрирелигиозные вакханалии, что вы тут устраиваете или вы сами понимаете, что зашли слишком далеко? Делайте выводы, вам тут плохого не желают.

Отношение религии к природе.
    Религия сильно комплексует к животному и растительному миру. Современные верующие открестившись от древних, как от "язычников" тем не менее не выработали уравновешенного взгляда на дикую природу и на домашних животных. Например, считают что бог создал домашних животных, изобрели запутанную и нелогичную систему "чистых и нечистых тварей"...
    Годятся ли эти взгляды на природу и животных истиной последней инстанции? Защищал ли кто природу от человека? Ведь человек совершенно изменил природу и теперь в его руках ее будущее, а если он этого не признает, то она погибнет, что уже совершенно очевидно.

Кому есть до этого дело? Кто возьмет на себя ответственность? Бог? Верующие в него? Если они раньше этого не делали, то смогут ли они принять на себя роль строителей рая, а не только пользователей?

Некоторые наивно полагают, что природа сама воссоздаст себя, придавая ей магические силы, однако факты говорят о другом.
    Понадобятся тысячи миллионы лет чтобы взамен уничтоженным и исчезнувшим видам появились новые. В конце концов могут начаться необратимые процессы и жизнь вообще погибнет...

Люди истребили для себя нежелательных зверей и хищников и вывели домашних животных и сорта растений с помощью селекции тем самым показав, что с помощью разума можно создать нечто иное, чем в дикой природе. По этому же пути пойдет человечество и дальше.

Современная наука предсказывает, что селекция исчерпала себя и выход за управляемым синтезом ДНК. То чего страшатся верующие, считая это вмешательством " в дела божии", однако истребление животных и их селекцию злом не считают.
    Почему? Да просто не признают они или не хотят признать, что сами являются частью природы и не всегда были такими как сегодня и в будущем не останутся неизменными.

Современные доморощенные религии пытают решить эту неувязку. В основном выявляя "трепетное и бережное отношение к природе".
    Но поздно, господа, ведь человечество уже давно перекроило природу под свои нужды и создало как новые породы животных, новые сорта растений, так на кану и собственная модификация, изменение собственной природы.

Что уже давно делается с помощью изменения среды под человека, но теперь появляется возможность изменения человека под среду.

Религии в ауте - они безнадежно отстали, им нет места уже в ближайшем будущем. И речь идет не об амишах или монахах отшельниках.

Все верующие, так или иначе пользующиеся современными технологиями уже нарушили свою "естественную, богом данную природу" и их попытки препятствовать более новым технологиям более чем глупость, ибо "свинья под дубом" - классический образец поведения для подобных лицемеров, продолжающих твердить, что "желуди" им бог дает и можно и дальше копать под фундамент науки своими фрическими верованиями.

12. Вверх #10832
    Все верующие, так или иначе пользующиеся современными технологиями уже нарушили свою "естественную, богом данную природу" и их попытки препятствовать более новым технологиям более чем глупость, ибо "свинья под дубом" - классический образец поведения для подобных лицемеров, продолжающих твердить, что "желуди" им бог дает и можно и дальше копать под фундамент науки своими фрическими верованиями.
    Ну очень громкое заявление, не соответствует действительности. Бог говорил, что люди будут в труду и поте добывать себе на пропитание, а не сидеть и ждать падения еды с деревьев.

13. Вверх #10833
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Религии в ауте - они безнадежно отстали, им нет места уже в ближайшем будущем.

Атеисты , ратующие за достоверные факты, и якобы опирающиеся на факты, совершенно игнорируют именно факты!

То что умер в борьбе с религией атеизм 20-ого века , атеисты как бы пропускают этот ФАКТ мимо своего сознания!

А ведь война была неравная! Атеизм был поддержан госмашиной репрессий и идеологических-атеистических установок, огромные средства тратились на эту борьбу!

Даже изобрели "научный"атеизм!

Церковь, религия-были "отделены " от государства, не имели материальной поддержки,были гонимы, и унижены!

Результат этой войны-атеизм благополучно умер, Церковь расцвела! Мало того церковь развивалась и в годы гонений!

А атеизм так и застрял в своих безплодных фантазиях! И по уровню сознания , так и находится в каменном веке!

Вот, железо-бетонный ФАКТ:

Лидер российских большевиков Ленин.

Правившая в СССР Коммунистическая партия с 1919 года открыто провозглашала в качестве своей задачи содействовать «отмиранию религиозных предрассудков»

А спустя всего лишь три года масированной атаки на Церковь:

Антирелигиозная политика первых лет не увенчалась успехом: в 1921—1922 годах началось частичное религиозное возрождение, особенно в городах.

Заметь survivenext я предоставил тебе ФАКТЫ, твоя задача включится в реальность, и перестать мыслить фантасмагориями и посмотреть на мир открытыми глазами!

14. Вверх #10834
    User banned
    Бог говорил, что люди будут в труду и поте добывать себе на пропитание, а не сидеть и ждать падения еды с деревьев.
    Бог говорит?
    Так кто вывел высокоурожайные злаки, плодовые, овощные сорта и тп? Кто вырастил мясо-молочный и прочий скот? Похоже ни один бог не в курсе, откуда они взялись...

"В поте лица будут"? А до этого? Согласитесь, что ни вы, ни ваши боги об этом не имеют ни правильного, ни даже в общих чертах чёткого понимания.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 в 11:52 ----------

Даже изобрели "научный" атеизм...

Церковь, религия-были "отделены " от государства, не имели материальной поддержки,были гонимыми, и униженными.

Заметь survivenext я предоставил тебе ФАКТЫ, твоя задача включится в реальность, и перестать мыслить фантасмагориями и посмотреть на мир открытыми глазами.
    Я совершенно согласен, что вам нужен бог, потому как сами себя вы явно не контролируете и сходите с катушек постоянно.

Но как быть другим, уравновешенным и разумным людям?

Религия уже навсегда выдворена из науки, а также от управления государством. Так что о каком возрождении вы говорите?

На каком уровне идет современное "возрождение"? На уровне, что "людям нужно убежище и церковь его даёт"? Спасение в ограничении свободы и разума?

15. Вверх #10835
    Бог говорит?
    Так кто вывел высокоурожайные злаки, плодовые, овощные сорта и тп? Кто вырастил мясо-молочный и прочий скот? Похоже ни один бог не в курсе, откуда они взялись...

"В поте лица будут"? А до этого? Согласитесь, что ни вы, ни ваши боги об этом не имеют ни правильного, ни даже в общих чертах чёткого понимания.
    Я определенно не понимаю чего ты ожидаешь от Бога? Ты ждешь чтобы он принес тебе мобильник комп, провел интернет посадил рядом с тобой дерево с едой, а тебя усадил бы на унитаз?
    В процессе труда человек совершенствует свое ремесло, и это Богом небыло никогда запрещенно, а наоборот поощалось, и самые трудолюбивые всегда получали за свои труды награды.

---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 в 12:08 ----------

У меня сложилось впечатление, что ты видишь Бога и его дела, как обезьянки в зоопарке, они бегают по клетке и развлекают посетителей и получают за это еду.

16. Вверх #10836
    User banned
    Я определенно не понимаю чего ты ожидаешь от Бога? Ты ждешь чтобы он принес тебе мобильник комп, провел интернет посадил рядом с тобой дерево с едой, а тебя усадил бы на унитаз?
    А логичнее было бы ожидать от Бога, что Он бы открыл чадам своим многие тайны мира, каковые тайны нам приходится выяснять самостоятельно))))

Ну, что Ему стоило бы сказать через своих пророков о том, что Земля круглая, что энергия рана массе, умноженной на скорость света в квадрате, что болезни бывают от микробов и надо соблюдать гигиену, а звезд во Вселенной - многие триллионы и ама Вселенная постоянно и ускоренно расширяется и т.д.

А Он только и учил: соблюдай день субботний, не поклоняйся богам иным, кроме Меня...

17. Вверх #10837
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    А логичнее было бы ожидать от Бога
    опа, тут кое кто указывает что Богу логичнее..
    <смеется>
    индивидуальная субстанция разумной природы

18. Вверх #10838
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    опа, тут кое кто указывает что Богу логичнее..
    <смеется>
    А почему нет?
    Ведь я же создан Им по Его образу и подобию.
    Значит, логика и образ мысли у нас с Ним вполне могут быть сходными.
    Нет?

19. Вверх #10839
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    образ не означает превосходить..
    а слово "логичнее" означает превосходную степень. не?
    индивидуальная субстанция разумной природы

20. Вверх #10840
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    образ не означает превосходить..
    а слово "логичнее" означает превосходную степень. не?
    Не.
    Ни в коем разе.
    Откуда такие выводы?))))

Ответить в теме
Страница 542 из 2764 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 1542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права