Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 584 из 6090 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 1584 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,661 по 11,680 из 121791
  1. Вверх #11661
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    я не говорю, чтобы вообще не помогать, что забыть доброту и счастливое детство. но мне видна ситуация, когда виден финансовый интерес и не более. многие не понаслышке знают, что вышка даже на бюджете дело не дешевое, так значит у семьи хватало денег на формы и прочие сборы? если бы не было (а я не думаю, что снимали последние труселя), то сказали бы идти в куда подешевле, в Моринеско, например. а сейчас выщитывают когда там день зарплаты у МЧ, это нормальный подход? я сама считаю, что дети (родные, приемные, не имеет значения) должны помогать родителям, но мне было бы все ясно и понятно, а главное мерзко, если бы на следующий день после выплаты зарплаты меня бы резко начали "вычислять" с одним только интересом. неужели нельзя просто оставаться людьми?
    А в чем мерзость? Ну жадность ,есть немного! Но они по закону родственники,случись что с парнем,наследники они.И вопросы деда,ты по любви или как?.Пока они не станут ячейкой общества,так дальше и будет.
    Второй вопрос:дети.Каждый человек имеет право на счастливую судьбу ,иметь семью детей.
    Брат мужа прожил 10 лет с девушкой.Она не могла иметь детей.Но,все говорила,рожу,рожу,я чувствую,что в 40 лет мне бог подарит сына и так далее.Сейчас я понимаю свекровь,девушка жила у них.Я точно бы не выдержала.Но у нее тоже проблема жилья у матери.Детей иметь не могла,но 10 лет обнадеживала.Вот ,когда ей стукнуло уже 40,они и расстались.Брат живет один
    И позитивный случай.Мой однокурсник начал жить с женщиной,у нее не получался ребенок.Регистрировться он не хотел,честно говорил:Н,извини,мне нужны дети!(она ему призналась,что не может иметь детей) Прошло тоже несколько лет,и вот как то он подумал,а мне все равно,есть ли у меня дети,я ее люблю.Купил цветы ,идет домой,делать официальное предложение.Сделал,а она рыдает:я сделала сегодня тест,у нас будет ребенок! Когда он мне это рассказывал,он рыдал.
    Так что ,когда все честно,то и итог всегда будет счастливый!

п.с озвученные суммы ,на которые родня покушалась,ну никак не смогут подорвать бюджет моряка.Или я уже ничего не понимаю в этой жизни.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 26.06.2013 в 13:33.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #11662
    Киноэксперт
    Alena Labano! Ну вот,уже ситуация выглядит чуть лучше. Ну что сказать: выходите замуж ,тогда все будет по другому
    Пока что они его тоже семья,хоть такая забывчивая,но все равно семья!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #11663
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Конечно обращалась, но ее сестра говорит, что "покупателей нет, как я тебе деньги отдам, дом же еще стоит и никуда не делся".
    Естественно, что сестра не будет искать покупателей, раз деньги отдавать не хочет - это и Ваша проблема тоже, помогите маме найти покупателей, подайте объявление, поводите людей на смотрины)))). Удачи Вам!

4. Вверх #11664
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Естественно, что сестра не будет искать покупателей, раз деньги отдавать не хочет - это и Ваша проблема тоже, помогите маме найти покупателей, подайте объявление, поводите людей на смотрины)))). Удачи Вам!
    Как же меняются родственники когда есть наследство! ну, конечно, не всегда...но так часто, как показывает практика!
    у нас тоже такая ситуация была, у папы и у его брата. Когда умерла бабушка, остался дом, папа предложил не продавать дом, так как они там выросли, а предложил, чтобы брат купил ему 1к.квартиру, она стоила меньше, чем доля дома,а у брата была халупа( тоже дом ,но небольшая кухня и 2 проходные комнаты, и жили в 4 , а у бабушки 1 дом побольше на территории и 1 маленький домик, большой огород и гараж, конечно , не хоромы были, а такое...как у бабушек в общем) Брат начал - ой, давай сначала оформим на меня, а ПОТОМ я куплю тебе квартиру....когда ПОТОМ? предлагали одновременно заниматься продажей и оформлением.Та никогда бы он не купил....пришлось продавать бабушкин дом и сказали, что это папа во всем виноват.

У свекрови получилось все более интеллигентно ) Так как наследство было в другой стране, для удобства она отказалась в пользу сестры...Та начала продавать, только заломила таааакую цену на дом и землю, нереальную просто....почти год продавался дом...в итоге продали за реальную рыночную стоимость! А потом еще крупно повезло, через пару месяцев приняли закон, что теперь продажа только в нац.валюте, перевод в У.Е. только через банк по курсу, а курс очень низкий....в итоге они получили бы в 2 раза меньше! (кому нужна эта нац.валю Узбекистана?) мы аж перекрестились потом )
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

5. Вверх #11665
    Знатная приколистка
    тетя припахала оплатить их малой на ее ДР клоуна, что вышло больше чем половина его зарплаты за полгода...
    Вот это уже интересно, если честно....
    А сколько это в деньгах?
    Работа клоуна/аниматора стОит от 50 до 200 у.е., смотря с какими "наворотами" программа и сколько человек задействовано.
    Это больше, чем ползарплаты моряка за полгода???????
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #11666
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вот это уже интересно, если честно....
    А сколько это в деньгах?
    Работа клоуна/аниматора стОит от 50 до 200 у.е., смотря с какими "наворотами" программа и сколько человек задействовано.
    Это больше, чем ползарплаты моряка за полгода???????
    Вероятно речь идет о практике (так как первый рейс), а также, вероятно говорится об оставшейся сумме после выплаты всех необходимых платежей, так что охотно верю, что это правда. Несколько лет назад средняя зарплаты практиканта как раз и составляла порядка 400 у.е.
    Вот возникает некоторое недоверие к девушке, потому как все немного утрировано и гипертрофировано....... а по сути она во многом права....

7. Вверх #11667
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Любят троллить нашу тему
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #11668
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Вероятно речь идет о практике (так как первый рейс), а также, вероятно говорится об оставшейся сумме после выплаты всех необходимых платежей, так что охотно верю, что это правда. Несколько лет назад средняя зарплаты практиканта как раз и составляла порядка 400 у.е.
    Вот возникает некоторое недоверие к девушке, потому как все немного утрировано и гипертрофировано....... а по сути она во многом права....
    400х6=2400. Больше половины - это больше 1200 (ничего не могу с собой поделать - математик я до мозга костей) . Хороши клоуны))) Стриптизили наверное))
    Never give up!

9. Вверх #11669
    Нашла в инете про деток:

Дети должны рождаться от любви и для любви. Истинная любовь к детям должна быть бескорыстной, нельзя думать, что дети нам обязаны.
    Чем? Обязаны тем, что мы их любим! — Бред. Разве любовь дают в долг? Обязаны нам жизнью?! — Еще больший бред… Дети дарят нам сказку,
    чудо рождения, дарят нам столько улыбок, радости, счастья... Дают нашей жизни смысл... а мы всего лишь приводим их в этот несовершенный мир...
    Это мы в неоплатном долгу перед детьми, а не наоборот!
    Так, быстро все записали в свои конспекты: "Это мы в неоплатном долгу перед детьми, а не наоборот!" (с) и по утрам, как мантру - и оплачивать неоплатный долг)))
    Never give up!

10. Вверх #11670
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Вот посидела-подумала я над своей ситуацией, нагуглила "психологические практики: как убрать недоброжелателя" и получила статейку (это если исключить заумные фолианты с огромным количеством спецтерминов и оккультизма)))

Показать скрытый текст
    Инструкция

В принципе, по моему разумению, пп 2 и 3 дублируют друг друга. Но что-то в этом, наверное, есть... Будем искать
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #11671
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    А моя БС забирала у моего БМ (тогда еще парня, с которым я встречалась почти 2 года) всю зарплату и выдавала каждый день по 3, а потом по 5 грн Аргументировав это тем, что в свое время ее родители так поступали, не учитывая, что в ее время 5 рублей было не 5 грн
    Так продолжалось до тех пор, пока я не затеяла пикантный финансовый разговор, в котором прямо сказала, что не намерена и дальше со своего кармана оплачивать наши встречания. Больше поползновений в финансовую сторону я не наблюдала

Что что, а финансовые границы должны быть четкими
    Собаки лают, а караван идет

12. Вверх #11672
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Честно говоря, как бы тут мнения не разделялись - плохая тетя, жадная, непорядочная или хорошая и воспитавшая племянника (мы этого не узнаем), все равно все материальные вопросы в этой семье зависят от Алениного МЧ и ЕГО отношения к своей тете. Это ЕМУ решать - давать ей денег и в каких количествах (логично, ведь он их и зарабатывает). Ну а Алене хочется пожелать успеха в налаживании контактов с семьей будущего мужа, скорого окончания ремонта, счастливого замужества и прекрасных деток

13. Вверх #11673
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    с каких пор нормальное человеческое отношение и решение, как то не отдавать родного племянника и внука в детдом, стало таким уже прям благородным оправданием тянуть из человека деньги всю жизнь на гульки???? (дада... я поняла, что многие считают, что должно быть пофиг на что, но мне у меня кардинально другое мнение)
    Просто из двух сторон отношений кто-то недовольный прерывает эти отношения. Я имею в виду вытягивание денег тетей с племянника. А тут получается, что недовольны не обе эти стороны, а некая третья. Которая не может прийти к соглашению с ними. Причем любые насильственные действия могут привести к выпадению этой третьей стороны из ситуации. Поэтому надо как-то мягко склонить мужа на свою сторону. Иначе любые попытки недовольства - в пользу бедных. Можно сколько угодно возмущаться сложившейся ситуацией. Но как бы мы здесь ни считали, это для родственников МЧ обязательным не является. И действительно мы знаем ситуацию только со слов одного человека и только в выгодном для нее свете. Она же писала выше, что говорит только о том, что имеет значение, на ее взгляд. Возможно есть аспекты, которые фактически важны в данной истории взаимоотношений, но она им не придает значение или не хочет афишировать.

14. Вверх #11674
    На счет покупок я не все писала, но могу и написать)) Мы еще бойлер им купили, ноутбук, когда им дедушка делал ремонт, мой МЧ оплатил часть ремонта своей комнаты + мебель/компьютер... И заметьте, мы это все оставим им. Живя здесь, мы не жадничаем, продукты покупаем, за квартиру платим. На счет отношения к нему, когда мы еще не были вместе, он рассказывал, что никто его никогда не поздравлял из родственников на ДР, даже когда была мама, они просто забывали и теперь для него этот день - не праздник... (( Зато, когда он пошел первый раз плавать, заработал за полгода тяжелой работы небольшие деньги и ему нужно было с этих денег разобраться за долги в академии пока он был в рейсе, так его тетя припахала оплатить их малой на ее ДР клоуна, что вышло больше чем половина его зарплаты за полгода... И вот скажите, если бы он им был как их собственный ребенок, забывали бы они его поздравлять с ДР? Или заставляли бы их ребенку устраивать праздник за его деньги зная, что они его этим же обижают... Я думаю вы понимаете, что такое праздник для ребенка и когда он его ждет, а после таких ситуаций чувствует себя никому не нужным. Сейчас я сама им напоминаю за его ДР, и устраиваю ему праздники, не хочу чтобы он думал, что он никому не нужен. На счет денег на кино и прочее он у них не брал, т.к ему выдали карточку на которую начислялась денежная помощь, эта карточка была его и плюс ему отчим давал на расходы, с одеждой тоже отчим и дедушка помогал.
    Он не их собственный ребенок. У них есть свой. Кстати, как я понимаю, когда брали над ним опекунство, "их собственный" ребенок был крошкой и требовал к себе внимания (видимо, нам предстоит услышать, какие они гадкие родители, и о своём не заботились, не то что о приёмном), а племянник был в переходном возрасте + стресс. Даже имея мотивом отъём трети квартиры у племянника, взять опекунство (не учитываю "кормить-поить-одевать", мы поняли, что это делали дед и отчим, а цёця мимо проходила, только пособие отнимала) и вырастить хорошего (!!!) человека - дорогого стоит. Особенно, когда свой - маленький. А с "чужим" как со своим да в подростковом возрасте не получится...Это поймут те, у кого мальчики (дети) и в этом возрасте или были. Правильно Сандели писала, это не кактус, который поливать раз в пол-года. Здесь столько НЕВИДИМОГО труда вложить, чтоб правильно воспитать, что "ни в сказке сказать, ни пером описать". Конечно, мы все верим, что даже сироте на бюджет в вышку поступить за знания (а к знаниям цёця вообще не причем, это мальчик сам занимался, без единого слова или дед с ним занимался, или отчим) очень даже бесплатно, как и учиться там. Это всё или ничего не стоит, или дед с отчимом тоже. Остаётся надеяться, что это всё - юношеский максимализм, хотя для 24 лет пролонгированный какой-то...
    Never give up!

15. Вверх #11675
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Вот посидела-подумала я над своей ситуацией, нагуглила "психологические практики: как убрать недоброжелателя" и получила статейку (это если исключить заумные фолианты с огромным количеством спецтерминов и оккультизма)))

Показать скрытый текст
    Инструкция

В принципе, по моему разумению, пп 2 и 3 дублируют друг друга. Но что-то в этом, наверное, есть... Будем искать
    В принципе, что-то есть, точно есть. И чего теперь будем искать? недостатки в себе? Умоляю, лучше ищите достоинства, уверена, что у Вас их есть в неограниченном количестве

16. Вверх #11676
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Тааак... Теперь оказалось, что гос. матпомощь нифига не тете шла, а мальчику на его карту)) ну-ну)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #11677
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Он не их собственный ребенок. У них есть свой. Кстати, как я понимаю, когда брали над ним опекунство, "их собственный" ребенок был крошкой и требовал к себе внимания (видимо, нам предстоит услышать, какие они гадкие родители, и о своём не заботились, не то что о приёмном), а племянник был в переходном возрасте + стресс. Даже имея мотивом отъём трети квартиры у племянника, взять опекунство (не учитываю "кормить-поить-одевать", мы поняли, что это делали дед и отчим, а цёця мимо проходила, только пособие отнимала) и вырастить хорошего (!!!) человека - дорогого стоит. Особенно, когда свой - маленький. А с "чужим" как со своим да в подростковом возрасте не получится...Это поймут те, у кого мальчики (дети) и в этом возрасте или были. Правильно Сандели писала, это не кактус, который поливать раз в пол-года. Здесь столько НЕВИДИМОГО труда вложить, чтоб правильно воспитать, что "ни в сказке сказать, ни пером описать". Конечно, мы все верим, что даже сироте на бюджет в вышку поступить за знания (а к знаниям цёця вообще не причем, это мальчик сам занимался, без единого слова или дед с ним занимался, или отчим) очень даже бесплатно, как и учиться там. Это всё или ничего не стоит, или дед с отчимом тоже. Остаётся надеяться, что это всё - юношеский максимализм, хотя для 24 лет пролонгированный какой-то...
    +1000000 (починю плюсомет - отдам))))
    Я племянника своего в 6-м классе к себе забрала, так самые тяжелые были именно 10-11 класс, и именно в плане моральном: учеба, хорошие/плохие компании, спорт, поступление... Да разве все упомнишь? И по своему опыту скажу, что гораздо проще растить и воспитывать ребенка с рождения, чем "брать" в подростковом возрасте

18. Вверх #11678
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Честно говоря, как бы тут мнения не разделялись - плохая тетя, жадная, непорядочная или хорошая и воспитавшая племянника (мы этого не узнаем), все равно все материальные вопросы в этой семье зависят от Алениного МЧ и ЕГО отношения к своей тете. Это ЕМУ решать - давать ей денег и в каких количествах (логично, ведь он их и зарабатывает). Ну а Алене хочется пожелать успеха в налаживании контактов с семьей будущего мужа, скорого окончания ремонта, счастливого замужества и прекрасных деток
    Честно говоря такое отношение к мужу и его доходам ну... не очень правильное что ли. Если изначально выходить замуж, жить с человеком с полным сознанием того, что ты не можешь никак влиять на его решения, т.к. он тебя содержит, больше получает и пр., то в будущем это может перерасти только в домашнюю тиранию и ни во что больше. Можно отдавать должное тому, что муж зарабатывает, тяжело трудится, но не молиться же на него за это. А, если и молиться, то только друг на друга. Очень многое зависит от того, с чего начинаются отношения. Если в них немного уважения к женщине, то дальше его будет еще меньше. Если при вступлении в брак в той или иной форме, мужчина никак не собирается менять систему вливаний родителям в пользу своей новой семьи, то вряд ли у такой семьи есть перспективы.

19. Вверх #11679
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    +1000000 (починю плюсомет - отдам))))
    Я племянника своего в 6-м классе к себе забрала, так самые тяжелые были именно 10-11 класс, и именно в плане моральном: учеба, хорошие/плохие компании, спорт, поступление... Да разве все упомнишь? И по своему опыту скажу, что гораздо проще растить и воспитывать ребенка с рождения, чем "брать" в подростковом возрасте
    И ты теперь караулишь, какого числа у мальчика зарплата, звонишь ему и требуешь дать тебе денеХ то на новую бижутерию, то на купальник? ))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #11680
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    И ты теперь караулишь, какого числа у мальчика зарплата, звонишь ему и требуешь дать тебе денеХ то на новую бижутерию, то на купальник? ))))))))))))))))
    Не, я с наглой рожей приезжаю, шарю по тумбочкам и у невестки золотишко тырю))))) Я ж не настолько интеллигентна, чтобы предупреждать по-хорошему))))) Вот, кстати, завтра к ним и еду в город-герой Очаков

Ответить в теме
Страница 584 из 6090 ПерваяПервая ... 84 484 534 574 582 583 584 585 586 594 634 684 1084 1584 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права