|
я вам не скажу, что это, но до боли напоминает нашу ситуацию. у нас зимой начался сильный дерматит (как сказали врачи - атопический на фоне аллергии) именно после того как мы пролечили всякими лекарствами малого от бронхита. с тех пор у меня сына сыпит на всю молочку, хотя до этого все было хорошо, он ел, пил кефир и творог и ничего не случалось,одним словом у него с рождения НИ РАЗУ! не было никакой аллергии в принципе, а тут в год его начало сыпать на любую молочку. вы представляете мое состояние!? я смотрела на врача и не могла ему толком объяснить, что ребенок вообще не аллергик, не знала что мне делать, нам прописывали такие диеты, на которых мы с рождения не сидели, а были вынуждены сесть с годовалым ребенком. слава богу за пол года ребенок как-то востановился, этот дерматит прошел, но не до конца, иногда чтото съест и тут же появляются эти сухие пятна. к врачам тоже не иду, вижу что сам перерастет и в организме все востановится и будет как раньше. я решила что я перегнула с лекарствами и нарушила какие-то естевственные процессы в растущем и еще слабеньком организме. может у вас тоже это началось изза этого лекарства, может какая-то дрянь которая в нем содержится не подошла вашему малышу и сорвала поджелудочную или печень, и вот пока оно там все полность не почистится и не окрепнит, будет выбрасывать все на кожу.
Скорее всего бабушки правы. Вряд ли вы могли двухразовым приемом сделать аллергика, если он им не был. Если у вас оно эпизодически, то не волнуйтесь вообще, это свойственно малым деткам, просто должны знать что никаких конфет, мороженного, чипсов (ну вы наверное сами знаете), клубника, мед, все что считается продуктами с повышенной аллергенностью лучше убрать вообще. Кстати, по своему и другим аллергикам заметила, что эта кака проявляется не сразу, а в любой момент лет до трех может вылезти, аллерген накопился и все, нас в 9 месяцев сыпать стало.
Что касается Закревского, у него консультируется моя подруга, ее третий ребенок склонен к сыпям, так он сказал что это хорошо, т.к. ребенок очищается, а не копит всю гадость в себе, дал ей какие-то капельки на травах, говорила что вроде помогает, не знаю как сейчас. Он говорит что такие дети потом более здоровые... ну будем надеяться
Другие традиционные медики считают что это печень незрелая не может вывести продукты распада естественным путем (т.е. с калом и мочой), мне эта точка зрения кажется более вероятной.
18.09.2003
08.04.2010
вот и я того же мнения, потому категорически против противоаллергических препаратов и уж тем более каких-то медикаментозных лечений подобных вещей.
и близко не едим (иногда конечно может стащить конфету, если не уследим, но не думаю что одна сладость в месяц может как-то на что-то повлиять), а не давать клубнику и т.д... не знаю, даже, не согласна, тем более клубника и прочие ягоды у нас домашние, летом запасаться витаминами нужно
Лечений таких вещей, к сожалению, не существует. Все лечение направлено на снятие симптомов и это все что может предложить современная медицина. Я против того чтобы пичкать ребенка лишним, это часто делают многие мамы по совету врачей, но часто эти препараты приходят на помощь, когда ребенок ночью плохо спит от того что у него все чешется. Еще, кстати, есть сорбенты, они здорово помогают и довольно безопасны, но в остром периоде лучше дать пол таблетки кларитина, и это равно где-то 3 дням мучений, если ждать когда выйдет само.
18.09.2003
08.04.2010
я тоже против антигистаминных и раньше не понимала зачем они вообще нужны.. Но однажды младшую дочь так посыпало на зеленую гречку, что она просто рыдала и расчесывала все в кровь...=(((( тогда я бегом побежала в аптеку и дала лекарство...
А еще буквально недавно покусали комары обеих дочек и у старшей раздуло руку, младшая опять же чесалась всю ночь, спать не могла..помазала мазью и на утро все сошло..
Теперь я поняла пользу этих препаратов..но опять же я против бесконтрольного их питья, есть же те кто пьет при первой же сыпи
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Ох, девочки. Все хорошо в меру. Плохо когда закармливают лекарствами, но не лучше, когда отрицают полностью классическую медицину. Относительно себя могу сказать, что я скорей всего не выжила бы без антигистаминных препаратов. На фоне аллергии в возрасте 10-12 лет я каждые три месяца болела бронхитом или воспалением легких. И таких детей, "прописанных" в пульманологическом отделении было к сожалению много. Потом то ли переросла, то ли что другое, но постепенно реакция сильная прошла.
А полгода назад в гостях дочь стала просто на глазах опухать, потекли рекой слезы-сопли-слюни.. Честно, я перепугалась, т.к. знаю к чему это может привести и бегом побежала в аптеку за антигистаминным препаратом. При том что это в принципе было первое лекарство за всю ее жизнь. До этого два бронхита я вылечила без лекарств.
К чему я это и какова мораль. Ко всему надо относиться без фанатизма. Здоровья нам и нашим деткам!
Я желаю всем счастья!
Девы такой вопрос,у нас малый ползает по всей квартире,свекровь ну не в ужасе,но убеждена что так быть недолжно.Я срашиваю ,а где ж ему находиться?Она говорит что ее дети были всё время в кроватке как в манеже....Я в шоке,как?У нас больше 15 минут не сидит там.Как то неловко мне перед ней,что малый всю пыль вытирает везде.Мне кажеться это анреал.У кого как?
Я одну комнату отводила под ползание, пока маленький был, потом он и в остальные перешел, все ничего, вот, только прихожая, там где туфли стоят, желательно чтоб там не ползал. У нас с этим неудобно было, такая квартираприхожая по центру, приходилось постоянно полы мыть, но старалась туда его не пускать.
18.09.2003
08.04.2010
У нас тоже ползает везде, и коридор с обувью посередине квартиры, ну я думаю здоровее будет))
у нас ребенок ползал месяцев с 6 до года!!! захватил весь самый холодный и грязный сезон осень - зима))) никто на меня круглыми глазами не смотрел, мне както повезло с окружением в этом плане))) у мамочек на улице с которыми я общаюсь дети так же само ползали по квартире, свекровь наоборот меня хвалила, говорила что для ребенка ползанье очень полезно и эти манежи только зрение портят изза того что ребенок смотрит через сетку. правда елементарную чистоту - протереть вечером полы влажной тряпкой - я соблюдала и соблюдаю до сих пор, мне както самой неприятно жить в грязной квартире + раз в неделю у меня убирает женщина квартиру, которая плитку на кухне содой моет, а в комнатах полы просто с добавлением детского мыла моет. когда ребенок пойдет он все равно так же само будет все в рот брать, так что пусть ползает везде
Детки должны ползать, они разрабатывают все мышцы ног....Это зверство держать все время в кроватке или манеже, ребенок должен развиваться и познавать мир.....У меня малой только исполнился годик и она везде ползает, а с кроваткой мы не дружим, не спим и не сидим в ней......чаще мою полы, и стараюсь следить чтоб не трогала обувь....
Анастасия Андреевна:24.06.2012
Арина Андреевна:01.08.2015
Социальные закладки