Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1100 из 2548 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 1150 1200 1600 2100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,981 по 22,000 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #21981
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Можно ли кормящей маме делать рентген легких? Подозрение на воспаление.
    Рентген легких и флюорография не влияют на качество грудного молока и безопасны для ребенка и мамы.
    Нет никакой необходимости сцеживаться или пропускать кормления из-за рентгеновского обследования, если во время процедуры не применялись контрастные вещества.
    Грудное молоко не подвержено воздействию рентгеновских лучей и мама может кормить малыша сразу же после исследования.
    ..я делала беременная,просто еще не знала......
    Последний раз редактировалось ямамауже13лет; 25.06.2013 в 12:20.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

3. Вверх #21982
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Извините, может не совсем в тему, просто не знаю, где еще спросить. Может ли скорая отказать в выезде к ребенку с температурой. Дело в том, что это все в сельской местности, скорую вызывали с райцентра. Они отказали, сказали, что ребенок взрослый ( 4 года), приезжайте сами....

4. Вверх #21983
    Новичок Аватар для Alenchik_B_27
    Здравствуйте! 32 неделя беременности. Сделали доплерографию маточно-плацентарного кровотока и фето-плацентарного кровотока плода. Маточноа артерия: Ri прав. 0,47 Ri лев.0,58 (норма:0,38-0,52) S/D 1,89 S/D 2,40 (норма: 1,62-2,14). Остальные показатели - норма. Заключение: нарушение МПК 1 А по левой маточной артерии. ППК в норме. Подскажите пожалуйста, что это значит? К врачу записаны на четверг... Хотелось бы уже знать, волноваться или нет?!

5. Вверх #21984
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Такой вопрос
    У ребенка была некая инфекция мочеполовых путей
    Мы ее якобы,судя по общему анализу мочи,вылечили
    Пьем канефрон и фурамаг
    Так вот наш врач-нефролог запретил нам купаться в море этим летом....А я как-то и не расспросила подробно
    Что он имел в виду?
    Что можно подцепить какую-то гадость или переохладить почки?
    Даже если учесть - что диагноз был поставлен верно,то такая рекомендация (не купаться в море летом,по крайней мере если температура воды выше 20 градусов) не имеет доказательств после излечения ИМП.
    Инфекции мочевыв. путей у детей,обратите внимание на факторы риска..
    Скорее имеет смысл наладить режим мочеиспускания/дефекации,достаточно пить жидкости. Немедленно обратиться к врачу - при симптомах ИМП.

Цитата Сообщение от Alenchik_B_27 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! 32 неделя беременности. Сделали доплерографию маточно-плацентарного кровотока и фето-плацентарного кровотока плода. Маточноа артерия: Ri прав. 0,47 Ri лев.0,58 (норма:0,38-0,52) S/D 1,89 S/D 2,40 (норма: 1,62-2,14). Остальные показатели - норма. Заключение: нарушение МПК 1 А по левой маточной артерии. ППК в норме. Подскажите пожалуйста, что это значит? К врачу записаны на четверг... Хотелось бы уже знать, волноваться или нет?!
    Не волноваться. УЗИ - очень субъективный метод. Небольшие отклонения могут зависеть от навыков выполняющего врача. Более важное значение имеет состояние плода,его соответствие срокам развития при этом исследовании.
    Последний раз редактировалось Project-4; 25.06.2013 в 14:59.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

6. Вверх #21985
    Вирваные годы
    Я не врач, но думаю, что только при явных симптомах это будет необходимостью. До этого я бы сдала ОАК и ОАМ. И только после этого делала бы рентген при неисключённом диагнозе.
    Сама я мама троих детей и по врачам-педиатрам знаю, что они лихо выписывают сильнейшие антибиотики при "подозрении" на бронхит... ещё ДО ответов по результатам анализов.
    Поэтому будьте бдительны и внимательны к своему здоровью и организму.
    Насчёт НЕвредности рентгена по время лактации - спорный вопрос.... Облучение молочной железы во время её прямой активности - ну не знаю... На следующий день с молочной железой точно ничего не случится! А как это отразится лет через 10, 20, 30 одному Богу известно.
    Здоровья Вам крепкого!!!

7. Вверх #21986
    Частый гость Аватар для lucky111
    Подскажите, бакпосев на микрофлору заменяет обычный мазок? или это совершенно разные анализы и надо делать и то и другое?

8. Вверх #21987
    Постоялец форума
    Подскажите пожалуйста хорошего сосудистого хирурга. Очень срочно нужно.

9. Вверх #21988
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    Подскажите, бакпосев на микрофлору заменяет обычный мазок? или это совершенно разные анализы и надо делать и то и другое?
    http://www.chh.ru/index.php?str=24
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

10. Вверх #21989
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хорошего сосудистого хирурга. Очень срочно нужно.
    Если срочно, то без личностей, езжайте в областную больницу или военный госпиталь ...

11. Вверх #21990
    Форумный Айболит
    Кормящая мама должна не только кормить, но еще и выжить после всего этого, и радоваться жизни дальше.
    А рентгенография органов грудной клетки, хоть и не самый безвредный метод обследования, НО НЕОБХОДИМЫЙ в плане исключения пневмонии ...

12. Вверх #21991
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста из-за чего может терпнуть небольшая часть спины с левой стороны? Часть спины примерно по середине размер онемения где-то с женскую ладошку.
    вот тут можете определить где?
    Dr_Bikov. Где-то между 85Е и 80.
    Последний раз редактировалось эндж; 25.06.2013 в 22:46.

13. Вверх #21992
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Извините, может не совсем в тему, просто не знаю, где еще спросить. Может ли скорая отказать в выезде к ребенку с температурой. Дело в том, что это все в сельской местности, скорую вызывали с райцентра. Они отказали, сказали, что ребенок взрослый ( 4 года), приезжайте сами....
    Мы с Вами живем в "прекрасное время перемен" (медицинской реформы), когда радуют слух термины: экстренная помощь (выезд бригады СП) и неотложная (семейный врач, фельдшер или кто рядом будут добираться ползком).
    Диспетчер (который никак не врач) решает: кому-кого .
    Значит нотки интонации Вашего голоса подсказали диспетчеру, что Вас можно "послать" ...
    В следующий раз ОРИТЕ БЛАГИМ МАТОМ.

14. Вверх #21993
    Мамина шлемочка
    Подскажите, периодический стук в левом ухе (очередью)! Что это может быть?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

15. Вверх #21994
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Подскажите, пожалуйста, хорошего гематолога для молодого парня. Анализы крови плохие, отправляют к гематологу.
    Все пройдет и это тоже...

16. Вверх #21995
    Новичок
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, хорошего гематолога для молодого парня. Анализы крови плохие, отправляют к гематологу.
    Гематологическое отделение в Одессе одно , в обласной на Котовского ,заведующий Козлов . Понятие,, плохие анализы,, очень размыто .

17. Вверх #21996
    Новичок
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Гематологическое отделение в Одессе одно , в обласной на Котовского ,заведующий Козлов . Понятие,, плохие анализы,, очень размыто .

18. Вверх #21997
    Новичок Аватар для Абрикосовая
    Последние несколько недель чувствую тяжесть в ногах, сейчас болят колени. Что может помочь? Буду рада контактам врача, специализирующегося на такой проблеме.

19. Вверх #21998
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Добрый день! Подскажите, кто в теме, что от чего может быть неприятное ощущение в области гайморовой пазухи в районе носогубного тр-ка? Насморка нет, дышу свободно, но ощущение наполненности чем-то слева, как-бы переливается некая субстанция при повороте головы, при любом движении. Проблем с зубами нет в том плане, чтоб без пломбы. Гайморит? Что можно сделать? Спасибо.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

20. Вверх #21999
    Новичок
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, кто в теме, что от чего может быть неприятное ощущение в области гайморовой пазухи в районе носогубного тр-ка? Насморка нет, дышу свободно, но ощущение наполненности чем-то слева, как-бы переливается некая субстанция при повороте головы, при любом движении. Проблем с зубами нет в том плане, чтоб без пломбы. Гайморит? Что можно сделать? Спасибо.
    Вероятнее всего, гайморит. Учитывая, что Вы не описали симптомов гнойного экссудата, то гайморит, похоже, серозный. Обратитесь к семейному/участковому или ЛОР-врачу в поликлинику. Желательно не затягивать процесс обращения к врачу, т.к. любые хронические воспалительные, казалось бы, безобидные заболевания могут привести к неприятным последствиям в будущем.

21. Вверх #22000
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Vladislav.Malanin Посмотреть сообщение
    Вероятнее всего, гайморит. Учитывая, что Вы не описали симптомов гнойного экссудата, то гайморит, похоже, серозный. Обратитесь к семейному/участковому или ЛОР-врачу в поликлинику. Желательно не затягивать процесс обращения к врачу, т.к. любые хронические воспалительные, казалось бы, безобидные заболевания могут привести к неприятным последствиям в будущем.
    Съездила в 2 поликлиники. Рентген без направления не делают. Пошла к ЛОРу.
    Самая полезная информация, что на 42 году жизни узнала, что у меня слегка искривлена перегородка
    Может гайморит?-Может.
    Может киста зубов?- Не исключено.
    Может продуло? - Могло и тройничный нерв застудить.
    Попейте нимесил и цитрин...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

Ответить в теме
Страница 1100 из 2548 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 1150 1200 1600 2100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права