Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 458 из 1059 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 21167
  1. Вверх #9141
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    Цитата Сообщение от Defenders* Посмотреть сообщение
    Не жилмассив, а страусиная ферма, желающая жить по законам средневековья!
    Так заберите всех этих собачек со страусиной фермы, спасите их от нас скорее!
    Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.

2. Вверх #9142
    Никому в Европе, куда мы так активно хотим ездить без виз, и в голову не приходит травить или стрелять бездомных животных, а тем более вывозить их в поля , обрекая на голодную смерть!!!
    То ли дело по Совиньону бегать, мусорки перворачивать, куропаток и сусликов ловить, у женщин сумки отгрызать . . .
    Кстати, Вам куропаток и сусликов не жалко? Или это не Ваш профиль?

3. Вверх #9143
    Кровавый Пастор
    Ответ один на все комментарии.

Одна из многих Светлана.

да откуда вы беретесь такие гуманитарии за чужой счет?
    может общий референдум провести и таки указать этим "гуманитариям" на их заблуждения надеюсь, а не терроризм в отношении большинства жителей?

и это... в Африке афроафриканцы массово голодают, может нам на наших улицах их прикармливать? да и в нашем море рыбе не так сладко живется...
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

4. Вверх #9144
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Дифендерс не является жителем Люстдорфа или членом ЖСК "Люстдорф"
    т.е. эта мадам просто терроризирует жителей приходя со стороны?

5. Вверх #9145
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Ответ один на все комментарии.
    Уж очень хотелось ограничиться конкретикой и избежать высокопарных слов, но, к сожалению, не получится.
    Никому в Европе, куда мы так активно хотим ездить без виз, и в голову не приходит травить или стрелять бездомных животных, а тем более вывозить их в поля , обрекая на голодную смерть!!! Варварство и дикарство!!
    Одна из многих Светлана.
    Defenders, а Вы видели в той Европе бездомных животных? Лично я ни разу. Там тоже есть общества защиты животных и они тихо, мирно решают вопросы, не предлагая потерпеть лет 10))) Вы ведь ничего другого не предлагаете в конечном итоге, я не ошибаюсь?
    Наверное там тоже был какой то критический переломный момент ситуации, который включал в себя жесткие меры, называемые Вами варварством. Я понимаю, вам было бы легче решать вопросы, если бы было финансирование, но при таком количестве бездомных и при параллельном отношении к данной теме бюджета, вы ничего не можете сделать, кроме как уговаривать не пугаться, потерпеть агрессию, совершенно не пытаясь встать на сторону людей и лелея свою любовь к животным. Я не из Люстдорфа, но как поняла из написанного, люди пытаются защититься минимально варварским способом, Вы же опять - обвиняете в жестокости и предлагаете потерпеть - это тупик, неужели не понимаете. Вы уймитесь пожалуйста и подумайте какие еще есть варианты и не нападая ни на кого, попытайтесь найти компромисс, тем более в Люстдорфе есть такие деятельные товарищи. Выбросите мысль из своей головы, что люди хотят смерти животным, они просто хотят спокойно жить. Помогите им найти решение.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

6. Вверх #9146
    Частый гость
    Как и обещал, выкладываю договор, предложенный защитниками животных с комментариями юриста.

Но сначала небольшое вступление. Товарищ юрист, прочитав текст первый раз, категорически отказался заниматься этим процессом. Свою позицию он мотивировал тем, что текст договора готовил, мягко скажем, альтернативно одаренный пятиклассник. Убедить его смогло только обещание ужина с пивом за мой счет и короткого рабочего дня в пятницу. Времени Вадику потребовалось около полутора часов. Сначала он очень ответственно пытался объяснить, почему тот или иной пункт договора не может иметь право на жизнь и даже пытался предлагать свои варианты. Однако на каком-то этапе на него напали опекуны. Истерика длилась около 20 минут, и работа офиса была на время парализована: кто-то вытаскивал юриста из-под стола, кто-то пытался понять, что это за загадочные звери. По итогам рассмотрения документа и производственной пятиминутки наш коллектив принял обращение к завхозу с требованием обеспечить до понедельника офис морской свинкой или хомяком (также возможны бурундуки, еноты и капибары) размером не менее 15см в длину и весом не менее 1,5кг, которого будут звать Самый Главный Опекун.

ПС. Из текста я убрал ругательства и некоторые особо резкие замечания, отчего документ стал немного менее смешным. Но основные претензии к договору сохранились. Встречайте:

http://www.sovinyon.com/forum/showth...%80%D1%84-quot
    Последний раз редактировалось Хаки; 26.06.2013 в 11:38.

7. Вверх #9147
    Кровавый Пастор
    непонятен зачем этот договор вообще нужен. или мадам нашла "золотую жилу" и решила вести бизнес?

8. Вверх #9148
    Оптимист

А истина как всегда находится посередине.
    В Европе действительно практически нет бродячих животных. И не потому, что их разом вывезли в леса или потравили "любители" животных. А потому, что занялись вопросом стерилизации намного раньше. И как следствие, исчезновении популяции, отсутствие неконтролируемых вязок и т.п. Кроме того, подавляющее большинство домашних животных тоже стерилизовано. Потому, что за вязку животного не состоящего в клубе и не участвующего в племенном разведении (то бишь не являющиеся питомником) платится такой штраф, что мало не покажется. Это и собаки и кошки.
    Лично я вижу один выход - стерилизация поголовно всех собак, частично это в том договоре написано. Выявление агрессивных вожаков - такой есть в каждой стае и выдворение его с территории (особо агрессивных - усыпление в приюте). А таких намного меньше, чем общее количество животных. Отслеживание появления новых собак и их стерилизация.
    Как бы вам не хотелось - Совиньон не является абсолютно закрытым, это невозможно в принципе. И они все равно будут появляться.
    Все остальное эмоции.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #9149
    Частый гость
    А я вообще не вижу смысла обсуждать, "как в Европах". Есть текущая ситуация, применительно к ней надо разработать действенный механизм. Но пока я не вижу готовности к диалогу именно со стороны защитников животных, хотя в очередной раз подтверждаю, что готов тратить время и усилия на совместную разработку этого механизма

10. Вверх #9150
    Спасибо Скрытик за поправки. Я размышляла интуитивно так сказать. Но Вы, как мне кажется, высказываете очень гуманное решение для обеих сторон, ведь никто из защитников не предлагал выявлять вожаков, агрессивных и т д. Только подождать очередного неприятного случая, почитать возмущения жителей и обвинить в жестокости. Может они хоть к Вам прислушаются))). Будем надеяться

11. Вверх #9151
    Цитата Сообщение от qwerty19 Посмотреть сообщение
    То ли дело по Совиньону бегать, мусорки перворачивать, куропаток и сусликов ловить, у женщин сумки отгрызать . . .
    Кстати, Вам куропаток и сусликов не жалко? Или это не Ваш профиль?
    Кстати, видела сегодня новое поколение куропаток, целых девять штук. Они прямо на дороге между мамой, папой бегали))))). Я остановилась, считала их, а они будто машины не замечают)))), пришлось посигналить. Не пугливые у нас куропатки - это хорошо, не пугает никто

12. Вверх #9152
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Кстати, видела сегодня новое поколение куропаток, ... пришлось посигналить. Не пугливые у нас куропатки - это хорошо, не пугает никто
    В смысле кроме Вас???

13. Вверх #9153
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    В смысле кроме Вас???
    Ну если мама, папа такие бестолковые и не могут научить детей опасаться машин, пришлось эту миссию на себя возложить)))))))

14. Вверх #9154
    Так они может не местные, не знали, что совиньоновских надо бояться... Теперь знают.

15. Вверх #9155
    Цитата Сообщение от 54 Посмотреть сообщение
    Как и обещал, выкладываю договор, предложенный защитниками животных с комментариями юриста.
    Спасибо, повеселили.
    Это понравилось особенно: 2.1.7. Из средств, которые оплачивают жители жилмассива, производить регулярное ежемесячное финансирование стерилизации, вакцинации, лечения, кормления и обустройства места обитания бездомных животных.

Может мне им свой дом оставить, а самому в коммуналку переехать?

16. Вверх #9156
    Так они может не местные, не знали, что совиньоновских надо бояться... Теперь знают.
    Ну во-первых они местные, не первый год здесь плодятся))), во -вторых, машины в любой местности представляют опасность для них. Я вот подумала, может на добровольных началах организовать общество защиты куропаток от машин....., опять же, появится новая горячая темка. Причем споры будут априори исключены, потому как ни куропатки, ни машины не будут участвовать, так..., обсуждение мер безопасности птичек, жалко птичек...

17. Вверх #9157
    Если серьезно, то проблема бездомных животных существует во всем мире.
    Как по мне, бороться нужно не со следствием - собаками (злыми и добрыми), а с причиной - если популяция собак увеличивается, значит созданы все условия для ее увеличения.
    Самый простой из наиболее гуманных из быстрых способов - перестать вообще подкармливать собак. Лишившись удобств, они просто уйдут в другие места (более хлебосольные). Ни одна собака не погибнет от голода, но... Другое дело, что это тоже не кардинальное решение - где-то убыло, но ведь где-то прибыло(((

И еще, я конечно не биолог, но если собаки занимают какое-то место в экосистеме Совиньона, то с их исчезновением не появятся еще более неприятные соседи? Например, крысы, ну или еще что?

18. Вверх #9158
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    А чего бояться им? Местные птички. Почти каждый день к нам на участок прилетают, по газону ходят, жучков едят. Наши собаки их не гоняют, привыкли к таким гостям.
    И ничего антикуропаточного)) Белая не сделала... в следующий раз, она фарами помигает
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

19. Вверх #9159
    Оптимист

Самый простой из наиболее гуманных из быстрых способов - перестать вообще подкармливать собак. Лишившись удобств, они просто уйдут в другие места (более хлебосольные).
    Это фантастика. Они еще сильнее будут рыться в ваших мусорниках, станут агрессивнее. Да и подкармливать их все равно будут очень многие.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #9160
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    И еще, я конечно не биолог, но если собаки занимают какое-то место в экосистеме Совиньона, то с их исчезновением не появятся еще более неприятные соседи? Например, крысы, ну или еще что?
    Крыс собаки не уничтожают. И крысы могут появиться на свалках, в местах где есть пища, особенно подвержены этому высотные дома с мусорными трубами. брррррр. Если по поселку не разбрасывать еду для подкормки животных или пищевой мусор то и не появятся.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

Ответить в теме
Страница 458 из 1059 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 468 508 558 958 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права