| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
все они по образу и подобию Творца
индивидуальная субстанция разумной природы
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему…» (Быт. 1:26)
да вот не точно так же. в том то и дело.Точно так же как и "возлюбить ближнего" означает "возлюбить Бога".
возлюбив человека. и ставя человека на центральное место. у вас христианства больше нет.
в христианстве на первом месте Христос, есть такое понятие в богословии - христоцентричность.
у вас этого больше нет. есть человекоцентричность.
все.. разница принципиальная--- ваше эзотерическое учение с вашими цитатами ит евангилии от фомы - не христинство неразберешьчто.
Разум есть? Душа есть? Тело есть? Значит человек. По образу и подобию. Форма тела, тут не причём. Например ,человек живущий в другой звёздной системе, у него ведь тоже и Душа, и Разум и Тело. Но тело может быть о четырёх ногах и шести руках. Или вообще, без конечностей.)))
Различные же аномалии, так ведь это продукт самих человеков. Заслуга предков, заслуга государств, общества формирующих эти государства, позволяющих различные вредные производства загрязняющие среду. Не полноценное питание. Болезни. И всяческие, не хорошие мыслишки, страстишки....Это ведь тоже, влияет.) Так что на Бога тут не стоит пенять.
Последний раз редактировалось барабанщик; 25.06.2013 в 17:55.
Это не значит ставить человека на первое место.
Про мое эзотерическое учение Вы ничего не знаете, а беретесь судить, так же как и с помощью логики определили места Бога и человека в моей иерархии, да еще и признаваясь в том, что не понимаете в ней ничего.
Интересно на каком основании?
Кстати,
Да, еще вопрос, ничего страшного, что я не приводила никаких цитат из Евангелия?)))))
Эти Ваши заявления соответствуют только желанию судить, но никак не желанию обсудить.
Отношение к ближнему с таким желанием, с данном случае, ко мне, говорит о том, что Вы себя ставите на первое место.
Я желаю всем счастья!
у иудеев тоже Бог.
сказать Бог - еще недостаточно, чтоб называтся христианином..
надо еще говорить о троице, о Христе
впрочем.. у вaс эзотерика - вы и сами об этом сказали.. поиски евангиля от фомы.. возможно еще блаватская и тому подобное.
отсюда и все наши трудности общения, мадам
Это Ваши трудности, а не мои, гюнтер))).
Будете своим родственниками рассказывать что и как им надо)))
Вы ожидали, что я тут сочинение о триединстве начну писать?
И со словом "эзотерика" тоже трудности по ходу... Ваш пост #24521 и Ваше название. Вы так любите чтобы Вам возражали и оправдывались?
Вообще к чему это все было?
Чтобы сказать другими словами, что любить ближнего не надо, и тем самым противоречить Христу?
Последний раз редактировалось lalalyla; 25.06.2013 в 18:40.
Я желаю всем счастья!
Неужели больше ничего не интересует?
Социальные закладки