Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 582 из 6090 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 1582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,621 по 11,640 из 121791
  1. Вверх #11621
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну естественно, Вам ситуация винее...Я думала, что не на даче, а в квартире "нет окна в мир"...Хотя для многих телевизор - это их всё... А мужики сами не понимают, что бабуся без телика - это страшно? Мои б решали, потому что моя мамочка была их любимой, а свекровь "пАтАмушто промедление смерти подобно". А чайник вообще купить не проблема. Зашли бы в ближайшее технобарахлосупермаркет - и нет проблемы. Просто все люди изначально разные, кто-то скромен донельзя и будет говорить, что ему совсем-совсем несрочно, кто-то нет...Поэтому я изначально всегда думаю, что людям надо, а они скромничают и не желают обременять.
    У моего мужа есть одна милая, блин, особенность - все, что он делает для дома(дачи) делает только если я рядом. Если он подвязывает виноград, значит я должна стоять с ножницами и веревкой возле него. И хвалить)) А мама(тещенька)) у нас больше по критике) Ну, как-то так))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #11622
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    У моего мужа есть одна милая, блин, особенность - все, что он делает для дома(дачи) делает только если я рядом. Если он подвязывает виноград, значит я должна стоять с ножницами и веревкой возле него. И хвалить)) А мама(тещенька)) у нас больше по критике) Ну, как-то так))
    Вот это любоффф!
    Never give up!

3. Вверх #11623
    Вот это любоффф!
    Ну, я бы это другими словами назвала, но так тоже неплохо)))))

4. Вверх #11624
    Киноэксперт
    Да, интересно...Думаю, побежал за женой...Маму бросил .

Смотри темы волонтеров для больных деток с ОФ, там "добро без финансовой подпитки", рафинированное, в чистом виде... Я верю в людей до сих пор.

Судя по длительности контрактов - это офшор. Значит, год - два и молодые будут при квартире и нормальных средствах к существованию. И слава Богу! В такой ситуации я бы все, что куплено оставила, не заикаясь. Да и не оБ том вы судачите, бабульки мои))) Прежде всего нужно расставить точки над "и" с официальной росписью, если МЧ и МД любят друг друга...Можно и без супер-пупер сваЙбы... Потом, после создания ячейки общества на бумаге, вить свое гнездо в отдельно взятой квартире. Снимать, если жилье еще не готово, пока МЧ или уже муж на берегу, на работе - только к маме)), но у тьоти не жить, обеда не есть. Самой себе варить или на съемке или у мамы. Зачем рабство и коммуна, если можно без нее. Или МЧ оставляет там МД под присмотром? Тогда всё иначе. Но по-любому все конфликты с семьей МЧ выставят МД в плохом свете сейчас, даже если она 100 раз будет права.. Тут всё глобальнее, а вы - кранопылесосами увлеклись)))
    Отлично написала))))

---------------

По поводу себя,я себя не грызу потому,что я не очень уважаю фаршир.перец и мой муж тоже.Сын тоже ест без восторга.Я планировала из за внучек, так,чтобы детям можно было дать еду.Так что сейчас бы давилась перцем ,а так делаю то что сама люблю и мои мужчины.
    Поэтому расстроилась только из за того,что сын мог предупредить.У них после урагана тоже пустой холодильник и морозилка.
    Сейчас я набила свой и теперь переживаю,в конце июня всегда тоже страшные ливни,как то сидели пару дней без света,как раз был чемпионат мира по футболу
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #11625
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Отлично написала))))

---------------

По поводу себя,я себя не грызу потому,что я не очень уважаю фаршир.перец и мой муж тоже.Сын тоже ест без восторга.Я планировала из за внучек, так,чтобы детям можно было дать еду.Так что сейчас бы давилась перцем ,а так делаю то что сама люблю и мои мужчины.
    Поэтому расстроилась только из за того,что сын мог предупредить.У них после урагана тоже пустой холодильник и морозилка.
    Сейчас я набила свой и теперь переживаю,в конце июня всегда тоже страшные ливни,как то сидели пару дней без света,как раз был чемпионат мира по футболу
    Спасибки))) Когда моя свекровь встречала меня с детьми из поездки, мне было приятно всё: и что такси с аэропорта готово - нашли мужичка - прям под вход, и под дом за адекватные денежки (а не те таксо, что там ожидают тройной цены), и что суп детям сварен (пусть трижды невкусный, но сварен, и дети поели с дороги "горячего"), пюре готово и курица в духовке. Холодильник забит с Таврии на оставленные мной денежки всем, что я заказала - попросила! Супер! Ежели мне, королеве, что-то невкусно, сил после поездки готовить нет - яичница мне в помощь и кофе)))
    Вот ситуация: пошли гулять внук 6 лет, бабушка 71 и дедушка 73. На площадке внук скакал по турникам, снял телефон, чтоб удобнее, и не положил бабушке в сумку. Пришли домой без телефона (оставили где-то на площадке). (Телефон дешевый уже, хотя рабочий и с достаточным числом удобств, бывший мой родной телефончик). Кто виноват? Ребенок, у которого еще недостаточно мозгов, бабушка с дедушкой, у которых в силу возраста и жары уже недостаточно мозгов или мама, которая "в расцвете сил", но мозгов всё равно нет, раз понадеялась и доверяла команде "ух"? Я считаю, что мама, то есть я. Сижу и думаю, когда у вышеперечиленных товарищей, включая себя, появится мозок? И появится ли?
    Never give up!

6. Вверх #11626
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Все, родные мои, я в полном ступоре. Я писала, что мы с с бабушкой мужа живем в одном дворе, и свекровь там практически постоянно живет тоже (она бабулю "досматривает"), и со свекровью мы не разговариваем с октября, по-моему. Ладно, хорошо, святая женщина обзвонила всех своих общих с мужем моим знакомых и сообщила, какая я хорошая (на это я тоже уже жалилась). Но сегодняшняя новость меня убила наповал: первая теща моего мужа продает дом в Одессе и сегодня едет смотреть дома поближе к нам в нашей же деревне. Теперь к одной не знающей к чему бы себя приткнуть барышне добавится вторая(((((
    У нас с бабулей нынче передых: свекровь легла в больничку (ничего ужасного, плановая лежка), и я могу спокойно выйти во двор, не нарываясь на добрые взгляды и невольно не подслушивая "добрые" обсасывания себя, любимой, в телефон; и бабулю перестали "досматривать", поэтому она бегает по двору как девочка, и мы с ней все выходные вкусности друг другу передавали (дети во дворе-то гоняют))). НО я как представлю себе, что мало того, что одна святая женщина приедет, так еще и ее "заклятая подруга" за пару дворов от нас переселится... Хоть волком вой((( К тому же первая жена моего сегодняшнего мужа временно незамужем, а муженек мой нынче неплохо выглядит и, по мнению его бывшей тещи, весьма неплохо зарабатывает.
    В общем, получился сплошной сумбур, но я сейчас изо всех сил пытаюсь себя взять в руки и успокоиться. Можно было бы дом продать, да он пока не оформлен официально((((, а бросить его жалко - мы с мужем столько времени мечтали о нем, рисовали, придумывали...
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #11627
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Та Вы шо, нас съедят за этот кусочек, причем и не подавятся даже)))
    В квартире в которой мы сейчас все живем - эта квартира деда и его первой жены (бабушки моего МЧ, уже покойной), но он ее оставил дочкам, маме моего МЧ и ее сестре (тете), но так сложилось, что мамы МЧ не стало... и по логике, он с тетей на равных...
    Тут дело не в метрах... а в уважении к покойным... Как бы вам объяснить)) Покойная бабушка с дедушкой работали, получили квартиру не за красивые глаза и с учетом наличия двух детей. Мама вашего мужа тоже работала, что-то вкладывала, знала, у нее есть свой угол и у ее ребенка тоже. Вы понимаете, как это будет по отношению к ним? Взять и все оставить тете! Почему? За что? Если ваше заработанное - раздаривайте, как хотите)))) Но это не ваше! И в память об этих женщинах, которые явно любили вашего мужа, нечего так пренебрежительно относится к наследству, будто вам и не надо, и не важно и т.д. Не можете отвоевывать - не надо, тетя не вечная)) Но и дарить не нужно!

8. Вверх #11628
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Да, интересно...Думаю, побежал за женой...Маму бросил
    Не, мама ж хотела для сына, чтоб все было хорошо, поэтому собрала свои нехитрые пожитки и переехала к дочери из собственного дома. Ну а А. с сыном вернулась как победительница. ОтакЭ. Начали они жить-поживать и добра наживать, только вот Любофф куда-то испарилась Ссориться стали частенько.
    А еще через некоторое время муж пришел домой и сказал, что встретил женщину, которую полюбил, и она его полюбила, и проч., в общем молодую и красивую. Каяться не стал, отношения выяснять не стал, взял вещи в сумку, сказал, что дом оставляет ей и сыну, развернулся и уехал. На все про все - 20 минут. Реакцию А. Мне словами передать невозможно. Она рыдала у нас дома днями и искренне не понимала, почему любовь была и ушла, строила планы как его вернуть...
    А он одно время снимал, а потом выкупил домик, развелся-женился, родилась девочка, да и сына не забывает... С тех пор прошло уже лет 16, сын вырос, ходит в рейсы, женился и привел девочку в этот дом к маме. Так что А. Теперь свекровь (замуж так больше и не вышла)

9. Вверх #11629
    А дедушка так нехило устроился, я посмотрю)) квартиру новой молодой жены уже между внуками своими делит)))

10. Вверх #11630
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Если всё именно так, то, по-нормальному, тетя с дядей могли бы и помочь с квартирой и ремонтом - чтобы закрыть вопросы с долей в имеющейся квартире, а не "раздаивать" мальчика.
    Как аукнется, так и откликнется

11. Вверх #11631
    Ну как сказать, что она "новая" молодая жена? Они вместе около 15-17 лет
    Хитросделанности дедушки это аж никак не меняет))
    Последний раз редактировалось kiti; 25.06.2013 в 15:11.

12. Вверх #11632
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Тут дело не в метрах... а в уважении к покойным... Как бы вам объяснить)) Покойная бабушка с дедушкой работали, получили квартиру не за красивые глаза и с учетом наличия двух детей. Мама вашего мужа тоже работала, что-то вкладывала, знала, у нее есть свой угол и у ее ребенка тоже. Вы понимаете, как это будет по отношению к ним? Взять и все оставить тете! Почему? За что? Если ваше заработанное - раздаривайте, как хотите)))) Но это не ваше! И в память об этих женщинах, которые явно любили вашего мужа, нечего так пренебрежительно относится к наследству, будто вам и не надо, и не важно и т.д. Не можете отвоевывать - не надо, тетя не вечная)) Но и дарить не нужно!
    Ситуация крайне не справедливая по отношению к молодому человеку.....

Квартира делилась на 4 части, после смерти бабушки, скорее всего ее часть была оформлена на деда, а возможно, что и полностью была приватизирована на деда, так что дочери остались только наследницами, и до сих пор квартира принадлежит деду. Если же на 4-х, и дети, после смерти матери не претендовали на ее долю (а чаще всего так и происходит - переписывают на супруга), то после смерти матери МЧ может претендовать только на 1/4 часть. Хотя я бы на его месте предложила переписать на него ту квартиру, за которую они частично уже выплатили деньги, в счет своей доли (доплатить необходимую сумму до стоимости квартиры и при необходимости).

13. Вверх #11633
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Жаль, что нельзя узнать мнение тетушки обо всей этой ситуации. Как-то все однобоко получается, да и девушка неоднозначна в своих выводах.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

14. Вверх #11634
    Ауру, Тьфу-тьфу-тьфу!!!! Дедуля у нас еще живой и полон энергии! Не надо так!
    Понимаете, на счет этого кусочка наследства, это уже не мне решать. Я уж точно, так бы не раскидывалась своей жилплощадью,
    тем более если это твое по закону и потом нужно о своих детях думать, чтобы у них тоже был уголок.
    Не-е-е! Я дедулю не хоронила! У него супруга молодая, жизнь тока началась))))) "Покойная бабушка и дедушка (живой)..."
    Все очень добрые в этой темке, кому так и хочется УсЁ оставить, пусть спросят себя: ...ну все не вечные, вдруг что, чисто гипотетически... Кому хотят оставить свою часть недвижимости - собственному ребенку или сестре?...
    Не ждите чуда - чудите сами!

15. Вверх #11635
    Киноэксперт
    Разбазвариваться жильем,не следует! Я вот по доброте душевной,не стала отвоевывать четверть маминой квартиры.Вроде что делить? Трехкомнатная на поскоте и мне ЕСТЬ ,где жить.А с другой стороны,племянник привел жену,сейчас у них будут дети.И с сестрой я не общаюсь,по причине о которой писала.
    Тем более наследство,это наследство.А кто бедный,кто богатый,так мир так устроен,нету равенства

16. Вверх #11636
    Не-е-е! Я дедулю не хоронила! У него супруга молодая, жизнь тока началась))))) "Покойная бабушка и дедушка (живой)..."
    Все очень добрые в этой темке, кому так и хочется УсЁ оставить, пусть спросят себя: ...ну все не вечные, вдруг что, чисто гипотетически... Кому хотят оставить свою часть недвижимости - собственному ребенку или сестре?...
    Конечно же собственному ребенку, что за вопрос

17. Вверх #11637
    Разбазвариваться жильем,не следует! Я вот по доброте душевной,не стала отвоевывать четверть маминой квартиры...
    Моя бабушка родительский дом брату оставила, но она знала, покойная мама одобрила бы это решение. И хоть законно можно было претендовать, только никому и в голову не приходило, у бабушки было жилье, у брата только родительское.... Может, и вы так поступили, знали, мама одобрит.
    А тут другое.... Думаю, покойная мама молодого человека хотела оставить именно ему свою часть, чтоб не скитался по квартирам, никому не выплачивал, в ноги не кланялся.... знай, как жизнь повернет, свой угол есть... В память о покойной я бы поступила согласно ее воли, и пусть тетя сколь угодно концертует))))))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

18. Вверх #11638
    Киноэксперт
    Моя бабушка родительский дом брату оставила, но она знала, покойная мама одобрила бы это решение. И хоть законно можно было претендовать, только никому и в голову не приходило, у бабушки было жилье, у брата только родительское.... Может, и вы так поступили, знали, мама одобрит.
    А тут другое.... Думаю, покойная мама молодого человека хотела оставить именно ему свою часть, чтоб не скитался по квартирам, никому не выплачивал, в ноги не кланялся.... знай, как жизнь повернет, свой угол есть... В память о покойной я бы поступила согласно ее воли, и пусть тетя сколь угодно концертует))))))))))))
    Тем более! Конечно именно ему! Это и надо озвучивать

19. Вверх #11639
    Киноэксперт
    Тем более! Конечно именно ему! Это и надо озвучивать
    Насчет себя,мне кажется это неправильно я поступила.Ведь сестра ни разу меня не пригласила,хоть в маминой комнате посидеть.Жизнь свою так и не устроила,отирался мужичонка,мама его терпеть не могла.Сейчас одна .Попросила я мамины тетради,конспекты,просто чтобы иметь ее труд и почерк детский,так сестрица сказала,ой,я пообещала учительнице из школы,как будто эта учительница считала бы тетради и это вообще страшно понять моим умом.Тетрадку мамину пожалела...Вот это меня убило,даже сейчас у меня брызнули слезы ярости,обиды.Все таки во мне сидит страшный скорпион.Этого я никогда не прощу,как не прощу перелом мамы,я писала,как сестра приговаривала,маменька придуривается.А у мамы рука уже по локоть черная была.
    Я поступила неправильно и сестрица,по закону жанра, такой и стала.Неправильно и по отношению к своим внучкам и сыну.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.06.2013 в 16:10.

20. Вверх #11640
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Все, родные мои, я в полном ступоре. Я писала, что мы с с бабушкой мужа живем в одном дворе, и свекровь там практически постоянно живет тоже (она бабулю "досматривает"), и со свекровью мы не разговариваем с октября, по-моему. Ладно, хорошо, святая женщина обзвонила всех своих общих с мужем моим знакомых и сообщила, какая я хорошая (на это я тоже уже жалилась). Но сегодняшняя новость меня убила наповал: первая теща моего мужа продает дом в Одессе и сегодня едет смотреть дома поближе к нам в нашей же деревне. Теперь к одной не знающей к чему бы себя приткнуть барышне добавится вторая(((((
    У нас с бабулей нынче передых: свекровь легла в больничку (ничего ужасного, плановая лежка), и я могу спокойно выйти во двор, не нарываясь на добрые взгляды и невольно не подслушивая "добрые" обсасывания себя, любимой, в телефон; и бабулю перестали "досматривать", поэтому она бегает по двору как девочка, и мы с ней все выходные вкусности друг другу передавали (дети во дворе-то гоняют))). НО я как представлю себе, что мало того, что одна святая женщина приедет, так еще и ее "заклятая подруга" за пару дворов от нас переселится... Хоть волком вой((( К тому же первая жена моего сегодняшнего мужа временно незамужем, а муженек мой нынче неплохо выглядит и, по мнению его бывшей тещи, весьма неплохо зарабатывает.
    В общем, получился сплошной сумбур, но я сейчас изо всех сил пытаюсь себя взять в руки и успокоиться. Можно было бы дом продать, да он пока не оформлен официально((((, а бросить его жалко - мы с мужем столько времени мечтали о нем, рисовали, придумывали...
    Ой, что это Вы себе уже ужасов напридумывали! Не берите в голову, она ж еще не переехала, может и не переедет
    Да еще дом бросать - эт уже перебор Раз Вы с мужем ВДВОЕМ ВМЕСТЕ и придумываете, и мечтаете, то наверное, ему все равно на бывшую жену?, а нужны именно Вы. Да и бывшей тещей он наврядли заинтересуется

Ответить в теме
Страница 582 из 6090 ПерваяПервая ... 82 482 532 572 580 581 582 583 584 592 632 682 1082 1582 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права