Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 581 из 6090 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 1581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,620 из 121791
  1. Вверх #11601
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А вот мне интересно.....
    Допустим, сделают Алёна с БМ ремонт в квартире, переедут.... А купленные ими пылесосы-шмылесосы заберут спокойно, или тётя с дядей устроят скандал по этому поводу, не желая расставаться с добром?

а чего вдруг забирать вещи общего пользования??? Пусть тогда и унитаз с ванной открутят! Чё за бред?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #11602
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Ох уж эта Мистерия, всегда поднимет настроение на ночь
    Пылесосы-шмылесосы ... я бы оставила, как залог долгой и крепкой дружбы.
    Даже кран не стала бы скручивать...
    А ведь на самом деле, мы же ничего не знаем об этой тетушке. Может она хитрюга такая, специально провоцирует невесту своего приемного сына, чтобы та не выдержала, начала ссоры, склоки, взяла пилу и начала пилить мальчика. Ну и как результат, мальчик останется при ней вместе со своей добротой ... и зарплатой. Тогда хочется пожелать Алене не вестись на провокации и запастись терпением. А может действительно тетка просто привыкла, что он является частью семьи, ну и не церемонится с финансами (не берет в голову), тогда можно и поговорить нормально, по-человечески.
    Вот и я говорю: возможно, молодой человек - просто удобная кормушка для тётушки.

Если в теме неоднократно обсуждались мамы, которые постоянно требуют денег с сыновей, будучи ещё молодыми и здоровыми.
    Так мамы с рождения сыновей растили.
    А тётушка что? Два года поопекала-поприпекала за деньги, кстати, которое государство платило, и теперь она, как мама, пользуется благами?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #11603
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а чего вдруг забирать вещи общего пользования??? Пусть тогда и унитаз с ванной открутят! Чё за бред?
    Драссссти.... ))))))
    Вещи были куплены за деньги парня, а для общего пользования были просто предоставлены до тех пор, пока ребята живут в одной квартире с тётушкой.
    Это же не кран и не унитаз, которые устанавливаются в квартире, это пылесос, музцентр (или что они там приобретали), а эти вещи легко подлежат перевозке.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #11604
    Киноэксперт
    Ох! Ну вы и накатали! Я вчера порисовать успела,но неожиданно приехал сын,а у меня хоть шаром покати)))) Вернее осталось только на ужин и в морозилке один только 7 кг гусь,куда его размораживать.Слово за слово и поругались,мог бы и позвонить,что приедет не во вторник а раньше,ведь говорил,что во вторник.Он говорит,ты не звонила и я не звонил.Не понимаем мы друг друга.....
    В общем ,что я хочу сказать:
    Alena Labano,ни в вас,ни в ваших родственниках,ничего плохого я не вижу,вполне предсказуемая реакция! Вы еще не расписаны и правильно делаете,что не озвучиваете свои претензии.Люди старой формации этого не поймут.А ваш муж,очень видно порядочный человек!
    Эх,если бы я читала темку лет 10 назад,все было бы по другому.Я успела бы перестроится,может быть!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #11605
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, что когда мы поженимся и я буду иметь штамп в паспорте законной жены, она тоже будет обходить меня стороной на тему денег и просить у племянника...))) Бо тогда я молчать уж точно не буду!)
    Простите пожалуйста, но представьте себе ситуацию, что в жизни Вашей мамы появился новый человек (мужчина, муж) и Вы "вдруг" должны с ним согласовывать вопросы, которые всегда обсуждали только с мамой. Причем вопросы довольно интимные (а денежные просьбы - всегда несколько неловкий вопрос). Так Вы будете их обсуждать, решать с относительно новым для себя человеком или по старинке пойдете к маме? Практически то же самое Вы сейчас говорите о родне мужа. Это он должен будет распределять Ваши с тетей потребности по своим возможностям. С Вами родня мужа вряд ли будет советоваться не потому что так уж Вас не уважает. Просто они привыкли иначе. И, если Вашему мужу по доброте душевной или по другим причинам (кто знает?) не удастся достичь между вами согласия, Вам лично будет довольно сложно. Так что - удачи Вам.

6. Вверх #11606
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Девочки не могу в репку всем написать пишу тут. Дочку никто не заставлял и не заставляет туда ходить, она сама захотела пойти отнести фотки с выпускного. Пришла расстроенная, муж ей так и сказал, что ты же сама захотела пойти. кто ж мог знать, что там такие события развернутся. Причем мы хотели, чтобы она младшую с собой взяла, так как свекры ее давно не видели, но младшая до слез уперлась, что не хочет идти и осталась с нами. И хорошо, что не пошла, вот для нее это был бы огромный стресс, она не привыкла к крикам и ругани и если кто-то кричит она плакать начинает. Тогда бы была война вселенская.
    Все пройдет и это тоже...

7. Вверх #11607
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Ох! Ну вы и накатали! Я вчера порисовать успела,но неожиданно приехал сын,а у меня хоть шаром покати)))) Вернее осталось только на ужин и в морозилке один только 7 кг гусь,куда его размораживать.Слово за слово и поругались,мог бы и позвонить,что приедет не во вторник а раньше,ведь говорил,что во вторник.Он говорит,ты не звонила и я не звонил.Не понимаем мы друг друга.....
    Ох, Sandeli, перфекционистка Вы! А сын сам приехал или всей семьей? В любом случае, разве отсутствие разносолов - это повод ругаться с сыном, который приехал к Вам? Оно того стоит?
    В чем истинная причина? Вы беспокоились, что он будет голодный? В наше время это нереально - можно что-то быстро купить или хоть пиццу на дом заказать на крайний случай.
    Вы беспокоились, что он обидится, что вы его не накормили? Так сам виноват, Вы готовились на завтра.
    Мне кажется, Вы просто были разочарованы, что вот хотели устроить маленький праздник, а он взял и "наломал Вам всю малину" . Но не надо ссорится - вот он такой, какой есть, он не думает о мелочах и ньюансах, он ведь всегда был такой?
    Может он тоже соскучился, и поспешил к Вам - а вы его взяли и "отшили". Из-за чего - из-за перцев, которые Вы не успели сделать? Не стоит.
    Ну вот так мне видится, может и ошибаюсь...

У меня старший сын Овен. Я иногда просто поражаюсь, насколько по-разному мы воспринимаем разные житейские мелочи, и насколько он не замечает какие-то бытовые "штучки"
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 25.06.2013 в 09:27.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

8. Вверх #11608
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Ох, Sandeli, перфекционистка Вы! А сын сам приехал или всей семьей? В любом случае, разве отсутствие разносолов - это повод ругаться с сыном, который приехал к Вам? Оно того стоит?
    В чем истинная причина? Вы беспокоились, что он будет голодный? В наше время это нереально - можно что-то быстро купить или хоть пиццу на дом заказать на крайний случай.
    Вы беспокоились, что он обидится, что вы его не накормили? Так сам виноват, Вы готовились на завтра.
    Мне кажется, Вы просто были разочарованы, что вот хотели устроить маленький праздник, а он взял и "наломал Вам всю малину" . Но не надо ссорится - вот он такой, какой есть, он не думает о мелочах и ньюансах, он ведь всегда был такой?
    Может он тоже соскучился, и поспешил к Вам - я вы его взяли и "отшили". Из-за чего - из-за перцев, которые Вы не успели сделать? Не стоит.
    Ну вот так мне видится, может и ошибаюсь...

У меня старший сын Овен. Я иногда просто поражаюсь, насколько по-разному мы воспринимаем разные житейские мелочи, и насколько он не замечает какие-то бытовые "штучки"
    Знаете, возьму на себя смелость не согласиться. Потому что хорошо понимаю хозяйку, которой, как Вы говорите "наломали всю малину". Малина была бы, если бы ее не так приняли. Она бы согласилась. И нашла оправдание детям. А когда ее поставил в неловкое положение пусть даже собственный сын, как минимум создалась нервозная обстановка. И потом, если он приехал не ругаться, а потому, что "соскучился", то даже при совсем разном отношении к жизни (что совсем не редкость) мог бы просто подойти к маме, обнять и таким образом ликвидировать любые основания для конфликта. Если же он хотел решить какие-то серьезные вопросы, то стоило бы согласовать свой приезд. Пусть даже с собственной мамой. Он же ее не первый день знает. В хорошем настроении любые проблемы решаются быстрее.

9. Вверх #11609
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Знаете, возьму на себя смелость не согласиться. Потому что хорошо понимаю хозяйку, которой, как Вы говорите "наломали всю малину". Малина была бы, если бы ее не так приняли. Она бы согласилась. И нашла оправдание детям. А когда ее поставил в неловкое положение пусть даже собственный сын, как минимум создалась нервозная обстановка. И потом, если он приехал не ругаться, а потому, что "соскучился", то даже при совсем разном отношении к жизни (что совсем не редкость) мог бы просто подойти к маме, обнять и таким образом ликвидировать любые основания для конфликта. Если же он хотел решить какие-то серьезные вопросы, то стоило бы согласовать свой приезд. Пусть даже с собственной мамой. Он же ее не первый день знает. В хорошем настроении любые проблемы решаются быстрее.
    Ну и я с Вами не соглашусь. Вот таки все мы разные.
    Сандели хотела перцы зачем? Чтобы детей порадовать. Не потому, что ей перцев захотелось, не потому что званые гости, и их надо как-то встретить.
    А вместо радости получилась ссора.
    Конечно, лучше согласовывать, не спорю. И может быть какая-то частица досады на это. Но, опять таки, имхо, как мать двух взрослых (совсем взрослых) сыновей: по-мне лучше спонтанный визит, чем натянутое общение, пусть и согласованное зарание. И серьезные вопросы тоже иногда не ждут. А перцы - всего только перцы. Другое дело, если уходить куда-то надо, а тут гости с визитом, и не можешь уделить время (((
    Ну может я недостаточно фанатичная хозяйка.
    ПыСы. А мои вообще обниматься-целоваться не любят. Зато можем долго "трепаться" о всяком.

Мы тут уже развели... а все может и не так совсем

10. Вверх #11610
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ну и я с Вами не соглашусь. Вот таки все мы разные.
    Сандели хотела перцы зачем? Чтобы детей порадовать. Не потому, что ей перцев захотелось, не потому что званые гости, и их надо как-то встретить.
    А вместо радости получилась ссора.
    Конечно, лучше согласовывать, не спорю. И может быть какая-то частица досады на это. Но, опять таки, имхо, как мать двух взрослых (совсем взрослых) сыновей: по-мне лучше спонтанный визит, чем натянутое общение, пусть и согласованное зарание. И серьезные вопросы тоже иногда не ждут. А перцы - всего только перцы. Другое дело, если уходить куда-то надо, а тут гости с визитом, и не можешь уделить время (((
    ПыСы. А мои вообще обниматься-целоваться не любят. Зато можем долго "трепаться" о всяком.

Мы тут уже развели... а все может и не так совсем
    По сути да, согласна. Но ведь Сандели скорпион!))) Да.да, я помню))
    Думаешь, она хотела ссориться? Наверняка нет) Но выше себя тоже не перепрыгнешь) Был четкий план, а тут, хрясь, и все хатки поломали)
    Но сын тоже ее не первый день знает)) Сегодня уже и не вспомнит. А Сандели будет вспоминать и кушать себя еще долго) Правда, Сандели?)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

11. Вверх #11611
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А я вообще не понимаю, из-за чего ругань, в каждой семье по-своему, это точно, я просто звоню сестре или маме, интересуюсь, дома ли они, не заняты ли чем-то, и еду в гости, и меня абсолютно не интересует, накормят меня там или нет, не поесть же к ним еду, так же и они ко мне, если есть что-то вкусненькое готовое, то накормлю, нет - то чай попьем с чем-то, в крайнем случае можно и в магазин быстренько заскочить и бутики сделать, вот чего-чего, а из-за еды я точно ругаться ни с кем не буду )))
    И глубока любовь моя, как море.

12. Вверх #11612
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Мне близок Ваш подход)))))). Если мы с мужем надумали съездить к маме, и знаем что она дома, то можем и не позвонить даже (только в случае, если спросить не надо ли купить чего-то по дороге). Да и свекровь когда жила в городе, в периоды затишья, могли заехать просто так и не предупреждать - мы же не покушать едем.

А вот мамина первая свекровь - бабушка моя, та панику такую каждый раз поднимает: "вы только обязательно позвоните и предупредите, я буду готовить.......", а мы заезжаем чаю попить, я же знаю, что ей уже готовить-то тяжело, она пожилой человек с кучей болячек, себя обслуживает и на том ей огромное спасибо. Но все равно, если не скажем, то у нее подпортится настроение........ИМХО, лучше бы она научилась получать удовольствие просто из общения с нами, чем от кормежки нас)))))))), тем паче, что муж с хорошим гэцем в вопросах еды и ему проще есть дома.

13. Вверх #11613
    У меня на днях мама выдавала фортеля) После грозы у нее поломалась антенна, а потом через пару дней навернулся электрочайник. Я на работе неделю через неделю. В доме 3 взрослых мужика, и в первые пару дней выходной недели я готовлю) Потом еду к ней. Звонит, все, в первый же (выходной) день купи мне это, это, это и привози! Все это в полуистерике. Я говорю "ок" На следующий день звонит- слушай, ты, конечно, не спеши, когда будет возможность, тогда и приедешь. Покипячу воду в ковшике. Я говорю "ок"))
    А отгадайте, мужик что бы сделал? Или невестка как отреагировала?)))

14. Вверх #11614
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А я вообще не понимаю, из-за чего ругань, ...)))
    "...Давайте жить, во всём друг другу потакая, —
    тем более что жизнь короткая такая."

15. Вверх #11615
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    У меня на днях мама выдавала фортеля) После грозы у нее поломалась антенна, а потом через пару дней навернулся электрочайник. Я на работе неделю через неделю. В доме 3 взрослых мужика, и в первые пару дней выходной недели я готовлю) Потом еду к ней. Звонит, все, в первый же (выходной) день купи мне это, это, это и привози! Все это в полуистерике. Я говорю "ок" На следующий день звонит- слушай, ты, конечно, не спеши, когда будет возможность, тогда и приедешь. Покипячу воду в ковшике. Я говорю "ок"))
    А отгадайте, мужик что бы сделал? Или невестка как отреагировала?)))
    Я -ненормальная, поэтому я выела б печень всем своим взрослым 3 мужУкам, если б сама не успевала, но мама или свекровь сидели бы с новым чайником и починенной антенной. Вот такой я беспокойный человек))) Вчера в Метро были со старшим, увидели маечку в стиле и вкусе свекрови - открытую, беленькую, нежаркую, да еще "драгоценных камней на ней насыпано, чисто весь прииск на Аляске обобрали...", так и блымстят на свету, но приличная. Купили, как и ее любимые сникерсы (хотя сто раз пытались её разубедить, что это вредно и плохо для зубьев и организЬму - да где там ). То-то была довольная вчера...Как мудро подметила МунМаус, жизнь такая, увы, короткая...
    Never give up!

16. Вверх #11616
    Киноэксперт
    Девочки! Он приехал не ко мне! У нас дома на одной территории.Приехал один,так как жена осталась отдыхать еще пару дней,а ему на работу.
    Конечно растроилась,тут даже дело не в "пэрцах",а просто он же ехал,знал,что у него точно пустой холодильник,значит к маме кушать.Так мама ж не против ,сыначка,только предупреди.Я хоть бы в Таврию сгоняла
    Сегодня с мужем нагрузились ,по самое не могу,буду готовить и часть замораживать,для таких целей ,ну и для себя тоже)))
    Перцы передумала,для начала борщ на бычьих хвостах и пирожки с потрошками.Ну вареная кукурузка,нарезки всякие.
    Да,скорпионша я,поэтому всегда себя грызу))))Вчера спаслась тем,что рисовала,после такого занятия я где то летаю и в голове сюжеты будущих картин.Так что слегка погрызлись,не только из за еды,и звонка,а за жизнь

По сути да, согласна. Но ведь Сандели скорпион!))) Да.да, я помню))
    Думаешь, она хотела ссориться? Наверняка нет) Но выше себя тоже не перепрыгнешь) Был четкий план, а тут, хрясь, и все хатки поломали)
    Но сын тоже ее не первый день знает)) Сегодня уже и не вспомнит. А Сандели будет вспоминать и кушать себя еще долго) Правда, Сандели?)
    Таки позвонил,как ни в чем ни бывало и я со скрипом напрягла извилины:что было вчера? Вообще то теряю имидж скорпиона)))
    ------------------------------
    flight3$flight -неужель маму выбрал?
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.06.2013 в 12:22.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #11617
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я -ненормальная, поэтому я выела б печень всем своим взрослым 3 мужУкам, если б сама не успевала, но мама или свекровь сидели бы с новым чайником и починенной антенной. Вот такой я беспокойный человек))) Вчера в Метро были со старшим, увидели маечку в стиле и вкусе свекрови - открытую, беленькую, нежаркую, да еще "драгоценных камней на ней насыпано, чисто весь прииск на Аляске обобрали...", так и блымстят на свету, но приличная. Купили, как и ее любимые сникерсы (хотя сто раз пытались её разубедить, что это вредно и плохо для зубьев и организЬму - да где там ). То-то была довольная вчера...Как мудро подметила МунМаус, жизнь такая, увы, короткая...
    Моя мама по-жизни не жертва)) Поэтому, если она говорит, что пара дней ей вопроса не решит, то я буду действовать так, как мне удобно) Силовым решением посылать мужиков на дачу чревато недовольством всеми и вся, ногами сделанной антенной и новым конфликтом. Нафиг надо) Я никогда не понимала "победу любой ценой" Не мое это.

18. Вверх #11618
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Расскажу историю, на ночь глядя вспомнилось (прям по темке). .... А теперь, девочки, догадайтесь с одного раза, что же было дальше?
    Так... давай, не томи! Я всегда ответы к задачкам подглядывала))))))))) Шо там? А то успокоится не могу.... Муж с мамой остался?))
    Девочки, я вот не совсем понимаю, вы что, реально поверили, что взять опекунство над 16-летним парнем - это бескорыстный самоотверженный поступок?????
    Пока что только Ауру озвучила то, что и я собиралась написать!!!!!
    А что, опекунство можно ведь прекрасно замаскировать под добро!!!!
    Как на сквозь видишь мысли))))))) Ну не верю я в добро без финансовой подпитки! (бывшая работа сказывается)))))
    Как вариант - может подарить тёте эту долю взамен на то, что она больше не будет звонить ему с просьбой дать денег. "Вы мне сделали добро, вот Вам расплата-зарплата, и не трогайте меня больше, будем поздравлять друг друга на праздники - и этим всё ограничится".
    Веришь в сказки?)))) Ай-яй-яй... большая уже девочка!
    Драссссти.... ))))))
    Вещи были куплены за деньги парня, а для общего пользования были просто предоставлены до тех пор, пока ребята живут в одной квартире с тётушкой.
    Это же не кран и не унитаз, которые устанавливаются в квартире, это пылесос, музцентр (или что они там приобретали), а эти вещи легко подлежат перевозке.
    Ага! Пропивать на водке, экономить на спичках)))))
    Часть квартиры дарить, а пылесос зубами держать... Нет уж! Родители парня явно не этого хотели для своего сына, и у него тоже детки скоро будут. Не фиг раздаривать недвижимость! Просто так она не досталась, и тетенька переживет. Ни в коем случае не уступать! Сдать квартирантам можно в случае нужды, а нет, подождать пока тетя продаст или доживет свой век, тогда долю и забрать. А вот пылесос можно и подарить)))))) (на 8-е марта))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #11619
    Моя мама по-жизни не жертва)) Поэтому, если она говорит, что пара дней ей вопроса не решит, то я буду действовать так, как мне удобно) Силовым решением посылать мужиков на дачу чревато недовольством всеми и вся, ногами сделанной антенной и новым конфликтом. Нафиг надо) Я никогда не понимала "победу любой ценой" Не мое это.
    Ну естественно, Вам ситуация винее...Я думала, что не на даче, а в квартире "нет окна в мир"...Хотя для многих телевизор - это их всё... А мужики сами не понимают, что бабуся без телика - это страшно? Мои б решали, потому что моя мамочка была их любимой, а свекровь "пАтАмушто промедление смерти подобно". А чайник вообще купить не проблема. Зашли бы в ближайшее технобарахлосупермаркет - и нет проблемы. Просто все люди изначально разные, кто-то скромен донельзя и будет говорить, что ему совсем-совсем несрочно, кто-то нет...Поэтому я изначально всегда думаю, что людям надо, а они скромничают и не желают обременять.
    Never give up!

20. Вверх #11620
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Так... давай, не томи! Я всегда ответы к задачкам подглядывала))))))))) Шо там? А то успокоится не могу.... Муж с мамой остался?))

Как на сквозь видишь мысли))))))) Ну не верю я в добро без финансовой подпитки! (бывшая работа сказывается)))))

Веришь в сказки?)))) Ай-яй-яй... большая уже девочка!

Ага! Пропивать на водке, экономить на спичках)))))
    Часть квартиры дарить, а пылесос зубами держать... Нет уж! Родители парня явно не этого хотели для своего сына, и у него тоже детки скоро будут. Не фиг раздаривать недвижимость! Просто так она не досталась, и тетенька переживет. Ни в коем случае не уступать! Сдать квартирантам можно в случае нужды, а нет, подождать пока тетя продаст или доживет свой век, тогда долю и забрать. А вот пылесос можно и подарить)))))) (на 8-е марта))))))))
    Да, интересно...Думаю, побежал за женой...Маму бросил .

Смотри темы волонтеров для больных деток с ОФ, там "добро без финансовой подпитки", рафинированное, в чистом виде... Я верю в людей до сих пор.

Судя по длительности контрактов - это офшор. Значит, год - два и молодые будут при квартире и нормальных средствах к существованию. И слава Богу! В такой ситуации я бы все, что куплено оставила, не заикаясь. Да и не оБ том вы судачите, бабульки мои))) Прежде всего нужно расставить точки над "и" с официальной росписью, если МЧ и МД любят друг друга...Можно и без супер-пупер сваЙбы... Потом, после создания ячейки общества на бумаге, вить свое гнездо в отдельно взятой квартире. Снимать, если жилье еще не готово, пока МЧ или уже муж на берегу, на работе - только к маме)), но у тьоти не жить, обеда не есть. Самой себе варить или на съемке или у мамы. Зачем рабство и коммуна, если можно без нее. Или МЧ оставляет там МД под присмотром? Тогда всё иначе. Но по-любому все конфликты с семьей МЧ выставят МД в плохом свете сейчас, даже если она 100 раз будет права.. Тут всё глобальнее, а вы - кранопылесосами увлеклись)))
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 581 из 6090 ПерваяПервая ... 81 481 531 571 579 580 581 582 583 591 631 681 1081 1581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права