Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 310 из 439 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 8761
  1. Вверх #6181
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    А я вчера на год взрослее стала, поэтому угощайтесь
    Да не взрослее)))))МУДРЕЕ и ОПЫТНЕЕ!!!С Днем рождения и всего хорошего тебе...и побольше)
    Последний раз редактировалось Lady Starlight; 23.06.2013 в 22:22.
    Сынок Максимка 26.10.2011

2. Вверх #6182
    Постоялец форума
    Девочки,расскажи,а как вы занимаетесь с детками,как их привлекаете к обучению,в какие развивающие игры играете??что вообще за день делаете?
    у меня что-то совсем настроение плохое....малые не хотят слушать,заниматься и т.п.
    Мы ничего не умеем,кроме как бегать и беситься,я не знаю как с этим бороться.

3. Вверх #6183
    Постоялец форума
    SalmaС днем рождения!!!красотень какая))

4. Вверх #6184
    Частый гость Аватар для маринета
    А я вчера на год взрослее стала, поэтому угощайтесь
    Спасибо за угощение! С прошедшим Днем варенья!!! Такая красота у тебя получается, что ни в сказке сказать ни пером описать. Умничка!
    Самая дорогая на земле моя доченька.

5. Вверх #6185
    Доброе утро девочки! По поводу развивалок, я покупала пальчиковые краски, но малышка их пока не оценила...так и лежат, больше любит рисовать ручкрой. Пирамидки собираем, в лего играем, в посудку, книжки любим сидеть листать и на своем что-то болтать, а так особенно пока ничем не занимаемся. Моя тоже не любит, когда я ей читаю, или пытаюсь стишки учить)))

6. Вверх #6186
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от маринета Посмотреть сообщение
    Доброе утро девочки! По поводу развивалок, я покупала пальчиковые краски, но малышка их пока не оценила...так и лежат, больше любит рисовать ручкрой. Пирамидки собираем, в лего играем, в посудку, книжки любим сидеть листать и на своем что-то болтать, а так особенно пока ничем не занимаемся. Моя тоже не любит, когда я ей читаю, или пытаюсь стишки учить)))
    мы тоже пирамидки собираем,посуду даем попить чай,поесть,потом складываем,книжки листаем,читать не даем,только короткие или если я пересказываю,рисуем пока только на досточке для рисования.Но вот я хочу по книжке с ними заниматься,внимание они концентрировать не хотят совсем,максимум 5 минут и то,если выберу удачный момент,лепить пластилином не понимаем еще,все в рот....краски я даже еще не пробовала,так как это все будет по мебели и стенам....если я пытаюсь их научить чему-то оно убегают,хотят все сами,а сами еще не могут...вот например,показываю как правильно одеваться,они майку натягивают на ноги,а штаны на голову и им так весело и считают,что они оделись...но больше всего любим все с себя снимать и выкидывать.
    Девочки,а вы зарядку делаете с детками?а то я им сама пресс качаю,ножки разминаю,велосипед,ручки разминаю,а сами только на руках любят ходить,когда за ноги держу,на корточках и на носочках,когда скажу,что еще можно придумать простое для самостоятельной зарядки??

7. Вверх #6187
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Спасибо за поздравления.

Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Девочки,расскажи,а как вы занимаетесь с детками,как их привлекаете к обучению,в какие развивающие игры играете??что вообще за день делаете?
    у меня что-то совсем настроение плохое....малые не хотят слушать,заниматься и т.п.
    Мы особо не занимаемся, у нас все развивалки в режиме игры. Наконец полюбил книги. Рисовать любит, танцевать, петь. С конструктором играет, из кубиков башни строит.
    SanaT.

8. Вверх #6188
    Посетитель Аватар для Svetlada
    А я вчера на год взрослее стала
    Поздравляем!!! : Позитивных эмоций! Побольше радости! Света! Улыбок! Поярче жизненной радуги!!!
    Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
    11.10.11 князь Олег!

9. Вверх #6189
    Главное не расстраиваться! Все детишки разные. И у каждого свое время для того, чтобы как-то остепеняться и проявлять интерес к каким-то вещам, кроме догонялок и разбрасывания игрушек толстым слоем по ковру. ))

Мы, например, любим недолго (минут 5) посидеть и почитать. Под почитать подразумевается, что мама будет рассказывать сказку по книжке, а Олежка будет при этом рассматривать картинки и отвечать на мамины глупые вопросы: "А где тут колобок, покажи?", "А где волк?", "А где лисичка?".

Еще подобного же плана у нас есть забава с игрушкой домиком, на котором мордочки животных и птичек домашних. Если нажать на мордочку, то она издает звуук нарисованного животного: мычит, мяукает, гавкает, кукарекает и т.д. Ему нравится, когда его спрашивают, где какое-то из животных находится, а он нажимает на мордочку. ))

Иногда любим посидеть с кубиками. Тоже на долго нас не хватает, но все же минут по 5 выдерживаем. Мама строит домики и башни, а Олежка либо подает кубики, либо разрушает то, что мама настроила. ))

С кубиками есть и другая забава. Есть у нас мягкие кубики, на которых изображен алфавит в картинках. Он носит бабушке по одному кубику, чтобы она ему рассказывала, что нарисовано на каждой грани. Когда один кубик посмотрят, он относит его на место и приносит другой. )))

Обожает катать машинку инерционную. Садимся в разных углах комнаты и посылаем машинку друг другу. )) На удивление, сил у него хватает, чтобы запулить ее через всю комнату.

Обожает смотреть презентации "Вундеркинд с пеленок". )) Разрешаем смотреть, но не больше 10-15 мин. за сеанс. И не больше двух раз в день.

Ну, а так, конечно, тоже в основном бегает, разносит игрушки по всему дому. ) Любит в догонялки играть. )) Кататься на детской машинке. Складывать игрушки в пакетик или в сумочку и носить ее. ))

Этим и развлекаемся.
    11.10.11 князь Олег!

10. Вверх #6190

О да! Пирамидки мы тоже любим. Хорошо, если пирамидка с одинаковыми колечками (есть у нас такая) - ее собираем без проблем. )) А вот ту, в которой кольца надо по убывающей расставлять - пока не осилили. Еще очень любит играть на детском синтезаторе. )) Рисуем пока только на доске для рисования - недавно купили, и это оказалось открытием в удовольствие. )))
    11.10.11 князь Олег!

11. Вверх #6191
    мы тоже пирамидки собираем,посуду даем попить чай,поесть,потом складываем,книжки листаем,читать не даем,только короткие или если я пересказываю,рисуем пока только на досточке для рисования.Но вот я хочу по книжке с ними заниматься,внимание они концентрировать не хотят совсем,максимум 5 минут и то,если выберу удачный момент,лепить пластилином не понимаем еще,все в рот....краски я даже еще не пробовала,так как это все будет по мебели и стенам....если я пытаюсь их научить чему-то оно убегают,хотят все сами,а сами еще не могут...вот например,показываю как правильно одеваться,они майку натягивают на ноги,а штаны на голову и им так весело и считают,что они оделись...но больше всего любим все с себя снимать и выкидывать.
    Девочки,а вы зарядку делаете с детками?а то я им сама пресс качаю,ножки разминаю,велосипед,ручки разминаю,а сами только на руках любят ходить,когда за ноги держу,на корточках и на носочках,когда скажу,что еще можно придумать простое для самостоятельной зарядки??
    Мы зарядку делали до тех пор, пока малый не начал сам активно двигаться. С тех пор, как он побежал, остановить его невозможно. И нагрузка на мышцы, по-моему, вполне достаточная. Во всяком случае, развивается он нормально. )

А заниматься по книжкам, рисовать красками и лепить из пластилина, имхо, рановато таким малышам. Вот пойдут в садик или шрр - там это все еще успеется. ))

Пусть резвятся и отдыхают пока - вундеркиндами стать успеют. ))
    11.10.11 князь Олег!

12. Вверх #6192
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    У нас тоже все занятия - это чтение книг, игрушками Маня особо не играется, может иногда сортер посортировать, пирамидку пособирать как попало и на досточке порисовать. Книги читать любит, сама говорит что надо идти книжечки читать, открывает ящик, я у нее спрашиваю какую она говорит или берет сама. У нас еще с книгами такая тенденция - она как вцепится в одну - и неделю надо читать каждый день ее, а то и по несколько раз в день. Потом она ее выучивает наизусть и переключается на другую. Так у нас было с книгой Барто, потом 3 медведя, потом заюшкина избушка, теперь соломенный бычок. Любит азбуку еще. Ну вот и все. Сейчас с книгами занимаемся меньше чем зимой, т.к. в основном на улице, перед сном читаем или во время кормления бывает

13. Вверх #6193
    Постоялец форума
    замки мы тоже строим из кубиков,но это если я попрошу очень или они строят или я и они подают,но хватает тоже максимум на 5 минут,в книжках тоже могут показать где кто,но тоже 5 минут....основное время бегаем и разбрасываем игрушки...ну я успокоилась у многих почти так как у нас....а то я уже начала считать,что я может что-то не так предлагаю и т.п.

14. Вверх #6194
    замки мы тоже строим из кубиков,но это если я попрошу очень или они строят или я и они подают,но хватает тоже максимум на 5 минут,в книжках тоже могут показать где кто,но тоже 5 минут....основное время бегаем и разбрасываем игрушки...ну я успокоилась у многих почти так как у нас....а то я уже начала считать,что я может что-то не так предлагаю и т.п.
    не переживай, у нас на улице как тепло стало, так у Мани вообще в квартире крышу срывает, ей только или книжки читать, или гадости делать. Поэтому мы утром завтракаем, выходим, по дороге домой засыпает, проснется кушаем и опять на улицу, приходим кушаем и тогда уже можем читать книжки, а потом купаться и спать.

15. Вверх #6195

Не переживай., это для них сейчас норма!!! Еще успеют стать серьезными. )) Пока они не могут долго концентрировать внимание на одном объекте. Им нужно все время находиться в движении, переключаться с одного на другое. Это и есть их развитие на данном этапе.
    11.10.11 князь Олег!

16. Вверх #6196
    Всем добрый день! зарядку мы не делаем! Дочурка не любит, когда ей насильно что-то пытаюсь сделать, сопротивление такое....что лучше не пробовать...тут про книги пишут, читают оторваться не могут, это не про нас....и к Барто нет особой любви, мы любим прищепки собирать и разбирать, это сейчас для нас все свободное время отнимает))

17. Вверх #6197
    Всем добрый день! зарядку мы не делаем! Дочурка не любит, когда ей насильно что-то пытаюсь сделать, сопротивление такое....что лучше не пробовать...тут про книги пишут, читают оторваться не могут, это не про нас....и к Барто нет особой любви, мы любим прищепки собирать и разбирать, это сейчас для нас все свободное время отнимает))
    о, и мы прищепки любим - раскидает их по всей кухне, соберет немного и опять высепет

18. Вверх #6198
    Посетитель Аватар для Позитивная
    Всем привет.
    Мне недавно надо было чем-то отвлечь малого, ну я ему и дала горох в кастрюле играться, ух сколько счастья было, наверное часа пол он это все расбрасывал по всей кухне.
    Убирать мне потом пришлось конечно много, зато ребенок дал приготовить еду и был увлечен и счастлив.

Книжки мы не читаем, только картинки смотрим и то только те, которые нравятся, иначе не слушаем и не рассматриваем.
    Конструктором играется тоже мало в основном разбрасывает и разбирает, то, что я сделаю.
    - Жить, как говориться, хорошо! - А хорошо жить - еще лучше! - Точно!

19. Вверх #6199
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    А Макс может по полчаса стоять и настырно цеплять прищепки на веревочку,на которой они висят,удивляюсь иногда его терпению.
    Сынок Максимка 26.10.2011

20. Вверх #6200
    Постоялец форума
    мы так можем раз 30 сходить за шишками в парке(которые специально подбрасывем)и обратно понести в ведерко....и думаю,как же не надоедает....

Ответить в теме
Страница 310 из 439 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... ПоследняяПоследняя