Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 309 из 439 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 8761
  1. Вверх #6161
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Вот и по этой причине тоже мой магазин закрыт )))

2. Вверх #6162
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    А у нас с речью вообще все коротко и ясно)))
    Букву <я> малый говорит, например ля-луна, а ма это у нас мяу. И вот так практически со всеми словами. Ну мама, папа, баба и дед это любимые слова, причём чаще деда чем дед. Ещё Аня говорим, это моя подруга, кажись он в неё влюбился))) ну и ти-телефон, тилили-телевизор, ка-кондиционер и лягушка а также уточка, а-собака и все буквы которые видит, любимое слово неа. Вроде все и на хлеб с полным ртом слюней делаем кхххх. Па-наши братья близнецы, он их одним словом обьеденил.
    Вроде все ещё аааа на пописы и покаки и кака на много чего, включая еду которой я его иногда каскад во время кормления. Аааа забыла самое любимое слово - биби, понимаете что это машинки, но мы на весь транспорт и коляску втч и ляля ааа значит ребёнок спит. О как выходит мы болтуны ещё те)
    Как видите практически не говорит но мамка все понимает и зачем напрягаться и говорить?!)))
    Последний раз редактировалось Margo-Rita; 21.06.2013 в 22:15.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

3. Вверх #6163
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    Девченки, подскажите кому назначали сложные капли в нос? А то нам назначили, а фармацевт в аптека, сказала, что этот лор не очень, т.к. в каплях идет метазон, а это сосудосуживающее, вроде как привыкание вызывает. И я теперь в растеренности.

4. Вверх #6164
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    А я с нового года ничего не блендерю, т.к. малый сам отказался есть такое.

5. Вверх #6165
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Natashka_romashka Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите кому назначали сложные капли в нос? А то нам назначили, а фармацевт в аптека, сказала, что этот лор не очень, т.к. в каплях идет метазон, а это сосудосуживающее, вроде как привыкание вызывает. И я теперь в растеренности.
    Нам назначали. И что значит ЛоР не очень? Ну наверное не просто так их назначают, а при затяжном насморке или с осложнениями.
    Никакого привыкания ни у дочки ни у мелкого не наблюдала. Зато насморк проходит гораздо быстрее.
    SanaT.

6. Вверх #6166
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    доброе утричко.
    Цитата Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
    Ну, нам в этом смысле толи повезло, толи нет. ) Ручным малый никогда не был. Предпочитал самостоятельность в кроватке. А кормить - увы, не довелось. Со смесью же все намного проще. Да и режим выдерживается куда строже. Потому для меня это время воистину благославенное!!! ))
    В том ,что ручным не был-точно повезло!!!
    а вот со смесью...для меня это катастрофа была.Мы пробовали прикармливаться смесью,когда мурыч решил,что не хочет больше грудь.я чуть не рехнулась эти пару ночей.днем еще ладно,но ночью- вскочить,нагреть до нужной темпы воду,насыпать,перемешать.дать остыть ,если горячо.И это при включенном свете,т.к. на ощупь не совсем то.Даже если все приготовить и ьтолько смешать-все равно-тяжко.Герои мамочки искуственников-проделывать такие манипуляции постоянно.

Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    а я наоборот это время с ужасом вспоминаю - целый день на руках тягай, ничего не сделать, или весь день на диване прожить - играться так сказать, то кормить - ужас. А эти ночные жевания сисек, бррррр, меня аж типает. Лучше сейчас!
    Я вот тоже не в восторге от тех времен-постоянное ношение на руках, с перерывами на душ и все.Постоянное висение насисечника,эти газики...неее,сейчас веселее на многоконечно скучаюза тем как спали вместе и что можно было обнят маленький комочек,но на этом все заканчивается.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!

7. Вверх #6167
    Постоялец форума Аватар для Шадис
    Цитата Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
    доброе утричко.

а вот со смесью...для меня это катастрофа была.Мы пробовали прикармливаться смесью,когда мурыч решил,что не хочет больше грудь.я чуть не рехнулась эти пару ночей.днем еще ладно,но ночью- вскочить,нагреть до нужной темпы воду,насыпать,перемешать.дать остыть ,если горячо.И это при включенном свете,т.к. на ощупь не совсем то.Даже если все приготовить и ьтолько смешать-все равно-тяжко.Герои мамочки искуственников-проделывать такие манипуляции постоянно.

Я вот тоже не в восторге от тех времен-постоянное ношение на руках, с перерывами на душ и все.Постоянное висение насисечника,эти газики...неее,сейчас веселее на многоконечно скучаюза тем как спали вместе и что можно было обнят маленький комочек,но на этом все заканчивается.
    И ничего не герои,по крайней мере я себя к таковым не отношу, потому что всё доходит до автоматизма.. Воду заранее заливаю в бутылочку,когда нужно поставила на 20-30сек в микроволновку и потом засыпала смесь..В итоге смесь получается оптимальной температуры )))
    Ксения 27/09/2011

8. Вверх #6168
    Посетитель Аватар для Alina1
    А мне когда малый был маленький было легче чем сейчас, но зато сейчас веселее, хоть поговорить есть с кем (правда только я говорю) )) и поиграться можно в разные игры )) а то когда маленький был то грусть тоска с ним самой дома сидеть

9. Вверх #6169
    Посетитель Аватар для Svetlada
    Цитата Сообщение от маринета Посмотреть сообщение
    да , я тоже скучаю по тем временам, когда малышка была совсем маленькой. было тяжело больше от неопытности, а не от счастья находиться рядом с ребеночком. У меня подруга погодок родила, она совсем проще относится ко 2му ребенку, без паники , и больше понимает, что ребенок хочет. Но я это не к тому, чтоб за погодок...Я вообще не знаю на счет второго, это большая роскошь, хочется детям все самое лучшее, а не просто необходимое...
    Ой, очень хочется второго! Но я все же отчетливо понимаю, что это лично для меня станет возможным еще не скоро. Надо, чтобы Олежка подрос и смог хотя бы помогать немного. Да и переехать от родителей хочется. Тогда будет проще с ребенком. А то, что второй будет - 100%. )) У нас смешная история получилась. Когда из роддома собиралась, муж сильно переживал: только ничего не забудь, а то придется возвращаться!!!! Я вроде все собрала, уехали. А дома выяснилось, что мыльницу с мылом забыла на полочке в санузле, что у меня в палате был. ))) Так что возвращаться придется - приметы не обманешь. ))) Надеюсь повезет и будет вторая девочка... Пусть не сейчас, пусть годика через три... Не суть важно, главное, что будет обязательно!!! )))
    Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
    11.10.11 князь Олег!

10. Вверх #6170
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Я вообще хотела разнополую двойню (тем более,по линии семейной есть вероятность):чтобы сразу двое))))Тогда уж не было бы времени думать роскошь или нет.А то сейчас насчет второго ребенка в будущем тоже начинаем думать,а как же обоих выучить,выкормить и полностью обеспечить.
    Уй!!! Двойня - это жесть. )) Я дико боялась, что мне на первом узи скажут, что там не один плод, а два. )) Правда, в близкой родне вроде ничего подобного не наблюдалось. Помню, как соседка убивалась, когда узнала, что у нее двойня будет... Финансовое положение стремное, а тут еще и сразу двое детей... Так и пронервничала всю беременность. Еле до 7 мес. доносила. И девочки не слишком здоровыми родились... ((( Я бы с двойней, наверное, не справилась. )) Как представлю - жуть берет.
    11.10.11 князь Олег!

11. Вверх #6171
    Цитата Сообщение от Ягодка Посмотреть сообщение
    доброе утричко.

Не знаю, у меня как-то сложностей со смесью не возникало. Во-первых, был спец. подогрев. Правда, я всегда готовила свежую смесь. Но на крайняк можно было приготовить с вечера и поставить в подогрев, выставив соответствующую температуру. Почти этим не пользовалась.

Ночью кормиться малый перестал очень рано. Месяца в три мы уже не ели ночью. Только в шесть часов утричка мама вставала, готовила, кормила и укладывала досыпать. Сама, конечно, уже не ложилась, занималась домашними делами. )) Зато днем спали вместе - и он, и я.

Со мной на диване он не спал и сейчас почти не спит. Только традиция - в седьмом часу я его забираю из кроватки и часа полтора он досыпает между мамой и папой. )) А был поменьше - спал только в кроватке и только сам. ))

Ну, а с включением/выключением света мне париться вообще не надо. )) Мне без разницы - темно или светло. Так уж получилось, что зрения что так, что так нет. ))) Наощупь все реально приготовить и даже в пропорциях не ошибиться.
    11.10.11 князь Олег!

12. Вверх #6172
    Постоялец форума
    Уй!!! Двойня - это жесть. )) Я дико боялась, что мне на первом узи скажут, что там не один плод, а два. )) Правда, в близкой родне вроде ничего подобного не наблюдалось. Помню, как соседка убивалась, когда узнала, что у нее двойня будет... Финансовое положение стремное, а тут еще и сразу двое детей... Так и пронервничала всю беременность. Еле до 7 мес. доносила. И девочки не слишком здоровыми родились... ((( Я бы с двойней, наверное, не справилась. )) Как представлю - жуть берет.
    ничего страшного в двойне нет)))не бойтесь))))Прикольно так,когда они вдвоем играют в догонялки и в ку-ку)))прда еще кусаться любят...

13. Вверх #6173
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    ничего страшного в двойне нет)))не бойтесь))))Прикольно так,когда они вдвоем играют в догонялки и в ку-ку)))прда еще кусаться любят...
    Однозначно, во всем можно найти свою прелесть. Иесли бы судьбе было угодно, чтобы была двойня, значит, так бы и было. И я бы этому радовалась. ))) Зато сразу двое и можно не думать о том, что малышу будет скучно. ))) А так ломаешь голову: надо второго? Не надо? Когда? Как быть? )))
    11.10.11 князь Олег!

14. Вверх #6174
    Частый гость Аватар для маринета
    Ой, очень хочется второго! Но я все же отчетливо понимаю, что это лично для меня станет возможным еще не скоро. Надо, чтобы Олежка подрос и смог хотя бы помогать немного. Да и переехать от родителей хочется. Тогда будет проще с ребенком. А то, что второй будет - 100%. )) У нас смешная история получилась. Когда из роддома собиралась, муж сильно переживал: только ничего не забудь, а то придется возвращаться!!!! Я вроде все собрала, уехали. А дома выяснилось, что мыльницу с мылом забыла на полочке в санузле, что у меня в палате был. ))) Так что возвращаться придется - приметы не обманешь. ))) Надеюсь повезет и будет вторая девочка... Пусть не сейчас, пусть годика через три... Не суть важно, главное, что будет обязательно!!! )))
    Да по поводу приметы не попрешь. Мы тоже копим на свое жилье, живем пока в квартире родителей.
    Самая дорогая на земле моя доченька.

15. Вверх #6175
    Девочки р-на Молдаванки (центральный автовокзал, "Фоззи", Михайловский сквер и др.) , кто хочет общаться и гулять вместе. Добро пожаловать!

Общение мамочек Молдаванки
    11.10.11 князь Олег!

16. Вверх #6176
    Новичок Аватар для Crocodilla
    Девочки, а как вы малышам чистите зубки? У нас силиконовая щеточка, которая на палец надевается, с мягкой щетинкой, но, по-моему, эффект от нее так себе. С краев все отчищает, а ближе к десне желтоватый налет остается. Может, пасту поменять? Не говоря уж о том, что все это каждый раз с воплями и обидами. Опять же, не могу объяснить, что после этой процедуры зубки надо прополоскать, кажется, половину пасты ребенок просто съедает! Поделитесь опытом!

17. Вверх #6177
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Crocodilla Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вы малышам чистите зубки? У нас силиконовая щеточка, которая на палец надевается, с мягкой щетинкой, но, по-моему, эффект от нее так себе. С краев все отчищает, а ближе к десне желтоватый налет остается. Может, пасту поменять? Не говоря уж о том, что все это каждый раз с воплями и обидами. Опять же, не могу объяснить, что после этой процедуры зубки надо прополоскать, кажется, половину пасты ребенок просто съедает! Поделитесь опытом!
    Мы без пасты чистим,какая бы она детская ни была,они еще полоскать рот не умеют и в больших количествах её проглатывают,я бы не рискнула так со своим ребенком...
    Сынок Максимка 26.10.2011

18. Вверх #6178
    Цитата Сообщение от Crocodilla Посмотреть сообщение
    А мы вообще пока даже не пытались чистить зубки. Хоть и полный ротик зубов, все равно пока я объяснить малому не в состоянии, что надо выплюнуть мыльную воду после того, как закончим процедуру. А еще лучше - прополоскать рот. Зачем, чтобы он глотал пасту?.. Вот подрастет еще маленько - хотя бы 2,5 года будет, тогда и начнем. Ничего такого особенного ребенок не ест, чтобы могло застревать в зубах, гнить и давать неприятный запах. Мои родители дали мне зубную щетку и вовсе в три года только. Зубы на удивление у меня здоровые!!! Даже во время беременности отделалась одной единственной дыркой. Так что события не тороплю.
    11.10.11 князь Олег!

19. Вверх #6179
    А я вчера на год взрослее стала, поэтому угощайтесь
    SanaT.

20. Вверх #6180
    Мы зубы чистим с удовольствием, он аж глазки прикрывает от удовольствия, тащится)))) Но чистим только водичкой., без пасты, обячной детской щеткой, которая от 1-2.
    SanaT.

Ответить в теме
Страница 309 из 439 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 ... ПоследняяПоследняя