Вот и по этой причине тоже мой магазин закрыт )))
|
Вот и по этой причине тоже мой магазин закрыт )))
А у нас с речью вообще все коротко и ясно)))
Букву <я> малый говорит, например ля-луна, а ма это у нас мяу. И вот так практически со всеми словами. Ну мама, папа, баба и дед это любимые слова, причём чаще деда чем дед. Ещё Аня говорим, это моя подруга, кажись он в неё влюбился))) ну и ти-телефон, тилили-телевизор, ка-кондиционер и лягушка а также уточка, а-собака и все буквы которые видит, любимое слово неа. Вроде все и на хлеб с полным ртом слюней делаем кхххх. Па-наши братья близнецы, он их одним словом обьеденил.
Вроде всеещё аааа на пописы и покаки и кака на много чего, включая еду которой я его иногда каскад во время кормления. Аааа забыла самое любимое слово - биби, понимаете что это машинки, но мы на весь транспорт и коляску втч
и ляля ааа значит ребёнок спит. О как выходит мы болтуны ещё те)
Как видите практически не говорит но мамка все понимает и зачем напрягаться и говорить?!)))
Последний раз редактировалось Margo-Rita; 21.06.2013 в 22:15.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Девченки, подскажите кому назначали сложные капли в нос? А то нам назначили, а фармацевт в аптека, сказала, что этот лор не очень, т.к. в каплях идет метазон, а это сосудосуживающее, вроде как привыкание вызывает. И я теперь в растеренности.
А я с нового года ничего не блендерю, т.к. малый сам отказался есть такое.
доброе утричко.
В том ,что ручным не был-точно повезло!!!
а вот со смесью...для меня это катастрофа была.Мы пробовали прикармливаться смесью,когда мурыч решил,что не хочет больше грудь.я чуть не рехнулась эти пару ночей.днем еще ладно,но ночью- вскочить,нагреть до нужной темпы воду,насыпать,перемешать.дать остыть ,если горячо.И это при включенном свете,т.к. на ощупь не совсем то.Даже если все приготовить и ьтолько смешать-все равно-тяжко.Герои мамочки искуственников-проделывать такие манипуляции постоянно.
Я вот тоже не в восторге от тех времен-постоянное ношение на руках, с перерывами на душ и все.Постоянное висение насисечника,эти газики...неее,сейчас веселее на многоконечно скучаюза тем как спали вместе и что можно было обнят маленький комочек,но на этом все заканчивается.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!
А мне когда малый был маленький было легче чем сейчас, но зато сейчас веселее, хоть поговорить есть с кем (правда только я говорю) )) и поиграться можно в разные игры )) а то когда маленький был то грусть тоска с ним самой дома сидеть
Ой, очень хочется второго! Но я все же отчетливо понимаю, что это лично для меня станет возможным еще не скоро. Надо, чтобы Олежка подрос и смог хотя бы помогать немного. Да и переехать от родителей хочется. Тогда будет проще с ребенком. А то, что второй будет - 100%.)) У нас смешная история получилась. Когда из роддома собиралась, муж сильно переживал: только ничего не забудь, а то придется возвращаться!!!! Я вроде все собрала, уехали. А дома выяснилось, что мыльницу с мылом забыла на полочке в санузле, что у меня в палате был.
))) Так что возвращаться придется - приметы не обманешь.
))) Надеюсь повезет и будет вторая девочка... Пусть не сейчас, пусть годика через три... Не суть важно, главное, что будет обязательно!!!
)))
Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
11.10.11 князь Олег!
Уй!!! Двойня - это жесть.)) Я дико боялась, что мне на первом узи скажут, что там не один плод, а два.
)) Правда, в близкой родне вроде ничего подобного не наблюдалось. Помню, как соседка убивалась, когда узнала, что у нее двойня будет... Финансовое положение стремное, а тут еще и сразу двое детей... Так и пронервничала всю беременность. Еле до 7 мес. доносила. И девочки не слишком здоровыми родились...
((( Я бы с двойней, наверное, не справилась.
)) Как представлю - жуть берет.
11.10.11 князь Олег!
Не знаю, у меня как-то сложностей со смесью не возникало. Во-первых, был спец. подогрев. Правда, я всегда готовила свежую смесь. Но на крайняк можно было приготовить с вечера и поставить в подогрев, выставив соответствующую температуру. Почти этим не пользовалась.
Ночью кормиться малый перестал очень рано. Месяца в три мы уже не ели ночью. Только в шесть часов утричка мама вставала, готовила, кормила и укладывала досыпать. Сама, конечно, уже не ложилась, занималась домашними делами.)) Зато днем спали вместе - и он, и я.
Со мной на диване он не спал и сейчас почти не спит. Только традиция - в седьмом часу я его забираю из кроватки и часа полтора он досыпает между мамой и папой.)) А был поменьше - спал только в кроватке и только сам.
))
Ну, а с включением/выключением света мне париться вообще не надо.)) Мне без разницы - темно или светло. Так уж получилось, что зрения что так, что так нет.
))) Наощупь все реально приготовить и даже в пропорциях не ошибиться.
11.10.11 князь Олег!
Однозначно, во всем можно найти свою прелесть. Иесли бы судьбе было угодно, чтобы была двойня, значит, так бы и было. И я бы этому радовалась.))) Зато сразу двое и можно не думать о том, что малышу будет скучно.
))) А так ломаешь голову: надо второго? Не надо? Когда? Как быть?
)))
11.10.11 князь Олег!
Девочки р-на Молдаванки (центральный автовокзал, "Фоззи", Михайловский сквер и др.) , кто хочет общаться и гулять вместе.Добро пожаловать!
Общение мамочек Молдаванки
11.10.11 князь Олег!
Девочки, а как вы малышам чистите зубки? У нас силиконовая щеточка, которая на палец надевается, с мягкой щетинкой, но, по-моему, эффект от нее так себе. С краев все отчищает, а ближе к десне желтоватый налет остается. Может, пасту поменять? Не говоря уж о том, что все это каждый раз с воплями и обидами. Опять же, не могу объяснить, что после этой процедуры зубки надо прополоскать, кажется, половину пасты ребенок просто съедает! Поделитесь опытом!
А мы вообще пока даже не пытались чистить зубки. Хоть и полный ротик зубов, все равно пока я объяснить малому не в состоянии, что надо выплюнуть мыльную воду после того, как закончим процедуру. А еще лучше - прополоскать рот. Зачем, чтобы он глотал пасту?.. Вот подрастет еще маленько - хотя бы 2,5 года будет, тогда и начнем. Ничего такого особенного ребенок не ест, чтобы могло застревать в зубах, гнить и давать неприятный запах. Мои родители дали мне зубную щетку и вовсе в три года только. Зубы на удивление у меня здоровые!!! Даже во время беременности отделалась одной единственной дыркой. Так что события не тороплю.
11.10.11 князь Олег!
Мы зубы чистим с удовольствием, он аж глазки прикрывает от удовольствия, тащится)))) Но чистим только водичкой., без пасты, обячной детской щеткой, которая от 1-2.
SanaT.
Социальные закладки