Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 320 из 633 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 12650
  1. Вверх #6381
    Посетитель Аватар для Всё работает
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    А меня больше интересует Кривоозерская
    Это вода из артезианки, обработка может быть УФ или Ультрафильтрация или песчаные фильтры. Обычно так поступают. Но по крайней мере так поступает "моршинская" и "куяльник". Правда "Куяльник семейная" это куяльник после обратного осмоса.
    Лучше когда лучше !

2. Вверх #6382
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Отписался в личку.
    И по поводу смол. анионная разве не уменьшает ррм
    Сам по себе анионит не уменьшает ррм. Для этого нужна цепочка катионит в Н+ форме и затем анионит в ОН- форме. Например:

1. NaCl + RH = NaR + HCl - это реакция катионита.
    2. НCl + ROH = RCl + H2O - это реакция анионита.

где R - ионообменная смола.

Но такой процесс дороже чем ОО. Тем более для регенерации смол нужна соляная кислота и гидроокись натрия в больших количествах.
    Лучше когда лучше !

3. Вверх #6383
    Вот это уже интересно весьма. Я так понял один из этих компонентов и обеззараживает воду от бактерий. Какой именно?
    Тиосульфат натрия связывает хлор, что бы хлор не повредил мембрану. А антискалант это ингибитор солеотложений, чтобы соли жесткости не откладывались на мембране. Бактерий в водопроводной воде практически нет (если она нормально хлорирована) а те что есть не пролезут через мембрану ОО.
    Лучше когда лучше !

4. Вверх #6384
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Всё работает скажите пожалуйста ваше мнение по поводу той воды которая продается в магазинах: Куяльник, Моршинская, Миргородская, Эссентуки, Боржоми... Какая из них действительно не подделка, не готовится из воды из под крана?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

5. Вверх #6385
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Всё работает скажите пожалуйста ваше мнение по поводу той воды которая продается в магазинах: Куяльник, Моршинская, Миргородская, Эссентуки, Боржоми... Какая из них действительно не подделка, не готовится из воды из под крана?
    Вся... IDS group разливает нормальную воду со скважин. Куяльник тоже идет настоящия родниковая. Кривоозерская вообще чистоган без обработки с источника.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #6386
    Частый гость
    А подскажите ваше мнение по поводу воды Аляска (последнее время стали заказывать на дом в связи с рождением малыша, раньше покупали моршинскую, но сильно прильстила цена на Аляску плюс ещё и доставка)

7. Вверх #6387
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    А подскажите ваше мнение по поводу воды Аляска (последнее время стали заказывать на дом в связи с рождением малыша, раньше покупали моршинскую, но сильно прильстила цена на Аляску плюс ещё и доставка)
    На баклашке же все написано кажетмя там обычная водопроводная после очистки.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

8. Вверх #6388
    Посетитель
    Вы хотите увидеть официальные тех характеристики производителей?
    Как вы думаете производитель будет утверждать что у него минерализаторы малоэффективные.
    Есть такой осмос Райфил. Сейчас их собирают без минерализаторов но с биокерамикой. наверное неспроста.
    Если вы занимаетесь такими системами, то у вас должен быть хотябы ТДС метр. Измеряйте то что устанавливайте.
    Внимательнее перечитайте свое сообщение. Вы же претендуете на "знатока"" систем ОО.
    Каким образом вы умудрились получить РН 10(сильная щелочная среда)только с помощью чудо минерализатора?
    Посчитайте, сколько должен отдавать солей минерализатор и что вообще будет в нем происходить, если РРМ будет повышаться в минерализаторе с 20РРМ до 200РРМ.
    Каким боком тут Райфил появился? Какой комплектации ОСМОС закажите, то они Вам и продадут. И минерализатор , и структуризатор, и омагничиватель, и уловитель космической энергии ......

9. Вверх #6389
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    Я её как-то попробывал, приехал на фирму и попросил воды попить, набрали мне с их куллера, вроде и холодная была, но такой ужасной по вкусу воды я ещё не пил, горькая и противная, не знаю чем они её очищают, но вкус просто жесть!!!!!

10. Вверх #6390
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Все названные торговые марки это вода из артезианки. Но подделать могут всё что угодно, как отличить в магазине подделку от настоящей я не знаю.
    Лучше когда лучше !

11. Вверх #6391
    Новичок
    Ваше мнение по поводу ионизаторов воды? Щелочную воду очень хвалят.

12. Вверх #6392
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Bridge Посмотреть сообщение
    Внимательнее перечитайте свое сообщение. Вы же претендуете на "знатока"" систем ОО.
    Каким образом вы умудрились получить РН 10(сильная щелочная среда)только с помощью чудо минерализатора?
    Посчитайте, сколько должен отдавать солей минерализатор и что вообще будет в нем происходить, если РРМ будет повышаться в минерализаторе с 20РРМ до 200РРМ.
    Каким боком тут Райфил появился? Какой комплектации ОСМОС закажите, то они Вам и продадут. И минерализатор , и структуризатор, и омагничиватель, и уловитель космической энергии ......
    Давайте не будем кусать меня исподтишка. 60 грн и я высылаю минерализатор и замеряйте что хотите. Как я вам на пальцах что либо докажу. Если интересны замеры, покупаем и меряем на разных потоках. У меня человек из Израиля брал минерализаторы, так у него новый на потоке выдавал 200 ррм, он нервничал что так много, через пару дней число стало уменьшаться.

Официальный представитель райфолов минерализаторами свои системы сейчас не комплектует. Вопрос, почему? А вот биокерамику устанавливают.
    Мое мнение
    1 минерализатор нужная вещь, проверить работоспособность можно.
    2 биокерамика ненужная вещь, проверить работоспособность нельзя.
    Но все таки ставят то что нельзя проверить, почему?

Все производители минерализаторов будут утверждать и показывать мнимые цифры на то что их картридж рабочий, кроме тех фирм которые отказались их продавать - райфил.
    Минерализатор считается рабочим и эффективным если он увеличивает показатели на потоке. Если минерализатор увеличивает только если в нем три часа постоит вода, то это малоэффективный. Если вообще ничего не изменяет в воде - пустышка.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 25.06.2013 в 09:10.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

13. Вверх #6393
    Цитата Сообщение от Всё работает Посмотреть сообщение
    Тиосульфат натрия связывает хлор, что бы хлор не повредил мембрану. А антискалант это ингибитор солеотложений, чтобы соли жесткости не откладывались на мембране. Бактерий в водопроводной воде практически нет (если она нормально хлорирована) а те что есть не пролезут через мембрану ОО.
    Вы меня не так поняли. Воду наполняют в бутыли и она хранится в таком виде по полгода. Почему? Должна была испортится.
    И по поводу бактерий в водопроводной воде. Не во всех городах присутствует хлор в водопроводе - экономят, потом делают дезинфекцию системы раз в пару месяцев. Но я так понял то что в воде нет хлора это для вас что то из нового.

14. Вверх #6394
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Я её как-то попробывал, приехал на фирму и попросил воды попить, набрали мне с их куллера, вроде и холодная была, но такой ужасной по вкусу воды я ещё не пил, горькая и противная, не знаю чем они её очищают, но вкус просто жесть!!!!!
    Это батенька из под осмоса. Я когда из отпуска приезжаю, мне тоже горькой вода кажется, особенно если печень барахлит, а с отпуска она барахлит от количества выпитого пива. Через неделю привыкаешь. Я недавно Моршинскую с газами покупал, газы полностью выпустил, так она мне на вкус кислой показалась, малому тоже., да и запашок присутствовал. Сейчас так стали изготавливать что определить подделку можно только приборами + на вкус.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 25.06.2013 в 09:40.

15. Вверх #6395
    Вы меня не так поняли. Воду наполняют в бутыли и она хранится в таком виде по полгода. Почему? Должна была испортится.
    Это загадка, если газируют то консервантом является СО2 а если нет, не знаю. Но все клянутся что не добавляют ничего. Был на заводе "поляна квасова" и они там льют воду из ручья в 6л бутыли и называют это "поляна джерельна", обработка следующая: сначала механика тупо РР5, потом ультрафильтрация, а потом еще стоят УФ лампы. Ни чего туда не дозируется и не добавляется, и вода не портится.

Технологи утверждают что если бутылка стерильна и вода не содержит бактерий, то она портится не будет.
    Лучше когда лучше !

16. Вверх #6396
    Не во всех городах присутствует хлор в водопроводе - экономят, потом делают дезинфекцию системы раз в пару месяцев. Но я так понял то что в воде нет хлора это для вас что то из нового.
    Нет не из нового. В маленьких городах так часто бывает, сталкивался, а Одесса - Киев - Днепропетровск - Донецк и тому подобные города по размеру таким не страдают. Хлорируют и не один раз. Сначала на водозаборе а потом еще и в городе хлорируют или гипохлорит дозируют.
    Лучше когда лучше !

17. Вверх #6397
    Это загадка, если газируют то консервантом является СО2 а если нет, не знаю.
    То что СО2 консервант то это и я знаю, а как быть без газа? Я без газа никогда не покупаю, можно до туалета не добежать, если попасть на фальсификат с бактериями. У меня один раз прихватило живот от воды без газа.

18. Вверх #6398
    Нет не из нового. В маленьких городах так часто бывает, сталкивался, а Одесса - Киев - Днепропетровск - Донецк и тому подобные города по размеру таким не страдают. Хлорируют и не один раз. Сначала на водозаборе а потом еще и в городе хлорируют или гипохлорит дозируют.
    Я вижу по картриджах что даже и в Киеве не всегда хлорируют. Но думаю что с открытием завода по изготовлению белизны так сказать, то заставят дозировать все города, чтобы завод кому нужно прибыль приносил.

19. Вверх #6399
    а как быть без газа? Я без газа никогда не покупаю, можно до туалета не добежать, если попасть на фальсификат с бактериями. У меня один раз прихватило живот от воды без газа.
    Лотерея...

На заводе бутылка стерильна ( её выдувают непосредственно перед розливом при высокой температуре) , а фальсификаторы льют уже в готовые бутылки, естественно они не стерильные.
    Лучше когда лучше !

20. Вверх #6400
    Но думаю что с открытием завода по изготовлению белизны так сказать, то заставят дозировать все города, чтобы завод кому нужно прибыль приносил.
    Что за завод? В Киеве? В Одессе "белизну" уже дозируют, но не везде. Откуда берут не знаю.
    Лучше когда лучше !

Ответить в теме
Страница 320 из 633 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права