|
Сам по себе анионит не уменьшает ррм. Для этого нужна цепочка катионит в Н+ форме и затем анионит в ОН- форме. Например:
1. NaCl + RH = NaR + HCl - это реакция катионита.
2. НCl + ROH = RCl + H2O - это реакция анионита.
где R - ионообменная смола.
Но такой процесс дороже чем ОО. Тем более для регенерации смол нужна соляная кислота и гидроокись натрия в больших количествах.
Лучше когда лучше !
Тиосульфат натрия связывает хлор, что бы хлор не повредил мембрану. А антискалант это ингибитор солеотложений, чтобы соли жесткости не откладывались на мембране. Бактерий в водопроводной воде практически нет (если она нормально хлорирована) а те что есть не пролезут через мембрану ОО.
Лучше когда лучше !
Всё работает скажите пожалуйста ваше мнение по поводу той воды которая продается в магазинах: Куяльник, Моршинская, Миргородская, Эссентуки, Боржоми... Какая из них действительно не подделка, не готовится из воды из под крана?
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
А подскажите ваше мнение по поводу воды Аляска (последнее время стали заказывать на дом в связи с рождением малыша, раньше покупали моршинскую, но сильно прильстила цена на Аляску плюс ещё и доставка)
Внимательнее перечитайте свое сообщение. Вы же претендуете на "знатока"" систем ОО.
Каким образом вы умудрились получить РН 10(сильная щелочная среда)только с помощью чудо минерализатора?
Посчитайте, сколько должен отдавать солей минерализатор и что вообще будет в нем происходить, если РРМ будет повышаться в минерализаторе с 20РРМ до 200РРМ.
Каким боком тут Райфил появился? Какой комплектации ОСМОС закажите, то они Вам и продадут. И минерализатор , и структуризатор, и омагничиватель, и уловитель космической энергии ......
Ваше мнение по поводу ионизаторов воды? Щелочную воду очень хвалят.
Давайте не будем кусать меня исподтишка. 60 грн и я высылаю минерализатор и замеряйте что хотите. Как я вам на пальцах что либо докажу. Если интересны замеры, покупаем и меряем на разных потоках. У меня человек из Израиля брал минерализаторы, так у него новый на потоке выдавал 200 ррм, он нервничал что так много, через пару дней число стало уменьшаться.
Официальный представитель райфолов минерализаторами свои системы сейчас не комплектует. Вопрос, почему? А вот биокерамику устанавливают.
Мое мнение
1 минерализатор нужная вещь, проверить работоспособность можно.
2 биокерамика ненужная вещь, проверить работоспособность нельзя.
Но все таки ставят то что нельзя проверить, почему?
Все производители минерализаторов будут утверждать и показывать мнимые цифры на то что их картридж рабочий, кроме тех фирм которые отказались их продавать - райфил.
Минерализатор считается рабочим и эффективным если он увеличивает показатели на потоке. Если минерализатор увеличивает только если в нем три часа постоит вода, то это малоэффективный. Если вообще ничего не изменяет в воде - пустышка.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 25.06.2013 в 09:10.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Вы меня не так поняли. Воду наполняют в бутыли и она хранится в таком виде по полгода. Почему? Должна была испортится.
И по поводу бактерий в водопроводной воде. Не во всех городах присутствует хлор в водопроводе - экономят, потом делают дезинфекцию системы раз в пару месяцев. Но я так понял то что в воде нет хлора это для вас что то из нового.
Это батенька из под осмоса. Я когда из отпуска приезжаю, мне тоже горькой вода кажется, особенно если печень барахлит, а с отпуска она барахлит от количества выпитого пива. Через неделю привыкаешь. Я недавно Моршинскую с газами покупал, газы полностью выпустил, так она мне на вкус кислой показалась, малому тоже., да и запашок присутствовал. Сейчас так стали изготавливать что определить подделку можно только приборами + на вкус.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 25.06.2013 в 09:40.
Это загадка, если газируют то консервантом является СО2 а если нет, не знаю. Но все клянутся что не добавляют ничего. Был на заводе "поляна квасова" и они там льют воду из ручья в 6л бутыли и называют это "поляна джерельна", обработка следующая: сначала механика тупо РР5, потом ультрафильтрация, а потом еще стоят УФ лампы. Ни чего туда не дозируется и не добавляется, и вода не портится.
Технологи утверждают что если бутылка стерильна и вода не содержит бактерий, то она портится не будет.
Лучше когда лучше !
Лучше когда лучше !
Социальные закладки