|
Т.е. что будет на выходе? Одному ... известно. Я правильно понимаю?
Кто хоть раз после бытового минерализатора получил 200 ррм? Отзовитесь! Я хочу такой минерализатор!
Тоже хорошее заключение.Показатели ррм неважны, главное показатели рН, для этого и необходимо небольшое насыщение ррм.Почему не важны?
Такой эффект иногда наблюдается, это точно, впрочем, все равно не значительно.Пустышки или дают ничего или присутствует первый стакан - вода насыщается если часами застаивается в картридже.
Это как? Чем уголь насыщает?Также есть такие комбинированные картриджи типа пентека, в которых присутствует уголь, который и дает насыщение ррм - типа минерализирует, а на самом деле просто уголь. После любого хорошего угля будет насыщение ррм.
Логично. Только из-за чего вкус меняется?Как раз такие картриджи и нравятся потребителям, потому что они чувствуют разницу по вкусу, особенно если уголь из кокосов, но это не минерализатор на мой взгляд.
Поэтому, все потребители меряют сами, что смогут, как смогут и если захотят. Продаю, что есть и как есть, потому, что спрашивают, недорого.Пустышки на потоке по рН вообще ничего не добавляют.
Еще добавлю что я не стремлюсь продавать минерализаторы, тем более что они у меня дешевле чем везде по Украине. Это как опция в фильтре, я на нем бабла не рублю. Но и не могу назвать минерализатором картридж с булыжниками.
А ведь есть хороший критерий для любой опции - стабильные подтвержденные результаты. Как думаете?
Вы хотите увидеть официальные тех характеристики производителей?
Как вы думаете производитель будет утверждать что у него минерализаторы малоэффективные.
Есть такой осмос Райфил. Сейчас их собирают без минерализаторов но с биокерамикой. наверное неспроста.
Если вы занимаетесь такими системами, то у вас должен быть хотябы ТДС метр. Измеряйте то что устанавливайте.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Как ни странно да. Ненужно быть сильно умным чтобы отличить рабочий от имитатора.
Найдите на фото хороший минерализатор.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
По моему крупная щебенка сильно минирализировать не будет.
Для увеличение нажать несколько раз.
Шарики в стакане вообще развод, такие минарализаторы ставят в дешевых системах. Кстати и в тех кто говорит - все одинаковое, зачем платить больше.
Щебенка ставится в более дорогие системы. Атоловский и пентековский тут тоже присутствует.
Первый минерализатор с мелкой крошкой кальцита это рабочий. Чем мельче крошка тем он более эффективный. Это обусловлено площадью соприкосновения с водой и острыми гранями кристаллов по сравнению с булыжниками на других фото.
Также видео на одной фотке где присутствует камни и уголь. - это комбинированный, уголь для улучшения вкуса(типа минерализатор работает) и для поднятия ррм на тдске. Щебень это типа минералы.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 22.06.2013 в 09:02.
Так нужно было по существу и сказать то что вы написали. Доброжелателей в мою сторону весьма хватает. Доходит даже до того что покупают мои системы, раскручивают, фотографируют и выкладывают на форумы несуществующие гадости.
Также есть масса троллей, которые задают провоцирующие вопросы. Заходишь на другие форумы а там как собаки со всех сторон на тебя.
Недавно например позвонили конкуренты из Днепропетровска и задали вопрос - почему у меня страшные филмтековские мембраны. - Они их продают по 450 грн, а у меня цена 280 грн. Теперь явно будут говорить клиентам что у меня подделка, хотя мембраны с одного завода.
Так что доброжелателей хватает.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 22.06.2013 в 09:09.
Цена вопроса?
Я отказывался, но один монтажник заявил что будет принимать заказы и переделывать с 3/8 на 1/4, под стандартный постфильтр.
Также вчера приняли решение по обслуживанию новых цепторов, тех что в корпусах. Немного с геморроем, но работник хочет заработать денег.
Чем вы минерализируете, если вообще делаете такое. Для проточных систем у меня один клиент забирал бу минерализаторы из хороших, засыпал в колбы и имел мин6ерализатор повышенной производительности. Сейчас бу минерализаторы не собираю, облом.
Если не секрет, чем минерализируете. Просто у меня мой монтажник бывал на заводах и утверждает что воду для очень больших объемов умягчают а не прогоняют через осмос. Уменьшают до 80-100 ррм вот и наминералировали. Все пытался узнать как там на больших производствах дела идут.
У меня задача минерализировать воду не в быту стояла только один раз, объект банный комплекс, у них скважина из которой идет вода с TDS 6500 - 8000 и жесткость 55-60 мг-экв/л, такое можно убрать только осмосом. Вода после осмоса идет на умягчитель (для парогенов нужна жесткость 0,02) и в емкости и далее на весь водопровод заведения, а там парогенераторы, бассейны душевые и т.д. Загвоздка в том, что на выходе из осмоса рН 5,8-6,5, а они её и пить хотят, поэтому в местах разбора питьевой воды я просто поставил отдельные краники с минерализаторами leader и рН поднялся до 7,2.
Реально на производстве есть 2 метода. Или фильтр с загруженным в него кальцитом, или подмешивание исходной воды, если в этой исходной воде нет веществ которые нельзя пить, ну например нитраты или ядовитая органика.
Я лично такие системы не делал, не стояла задача. Обычно нужно было просто снизить сухой остаток до минимума или выйти на определенный показатель проводимости. Осмос ведь не только для питья применяется. А и порошковая покраска, производство стеклопакетов, фармация, пиво, квас, алкогольные напитки и много другого.
Умягчение и обработка обратным осмосом, это только способы, а критерии их применения могут быть разными. Смотря какие задачи стоят, и какую исходную воду нужно обрабатывать. Но точно скажу, что убрать ррм умягчением невозможно. После умягчения ррм даже увеличивается.
Лучше когда лучше !
На больших предприятиях обычно лажи нет, а вот маленькие фирмочки, которые "делают воду" и продают её в 19л бутылях иногда страдают так: В исходную воду дозируется тиосульфат натрия (удаление хлора), затем антискалант (защита осмоса от солеотложений), а затем обратный осмос. Но после осмоса вода выходит 15-25 ррм. И "дорогие товарищи" добавляют в очищенную воду, часть воды в которую уже был добавлен тиосульфат и антискалант, ррм становится 150-200 и такой химичекий коктейль поступает в 19л бутыли и в продажу.
Лучше когда лучше !
А меня больше интересует Кривоозерская
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Отписался в личку.
И по поводу смол. анионная разве не уменьшает ррм
Применение из wikipedia - Ионообменные смолы используются в котельных, теплоэлектростанциях, атомных станциях, пищевой промышленности (при производстве сахара, алкогольных, слабоалкогольных и других напитков, пива, бутилированной воды), фармацевтической промышленности и других отраслях.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 23.06.2013 в 08:40.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 23.06.2013 в 08:08.
Диалог по поводу маргетинга Блюфильтров с установщиком этих систем. 2 дня и на установку - офигеть квалификация.
Я - Я так понял что тебя взяли на работу и сразу на установку систем.
Установщик - почему сразу. учили недели 2(сейчас по 2 дня "учат"), бегал с полной выкладкой за спиной что бы привыкнуть. с сантехникой дело имел, руки/голова вроде на месте. на сейчас я на фирме остался по факту самый старый/опытный.
Я - С прошлого сентября это уже старый? У вас что там текучка?
Установщик - есть такое. человек, который меня учил - занимался около 6 лет осмосами. потом они что-то с начальством не поделили, со всеми вытекающими. да и конкретно компания ими начала заниматься чуть больше года назад. раньше пылесосы небезызвестные впаривали
Я - Я все прекрасно знаю. Могу больше сказать, сейчас некоторые даже сами блюфильтры собирают, так сказать подделки. У меня недавно краны для них закупали, и скажу очень дешевые, на качество наплевать.
Социальные закладки