Тема: Свекрови - II
Насчет любви я спрашивала не как свекровьа чтобы Алена сама себе ответила. Перефразирую совет так: Алена, надо ли Вам все это - этот молодой человек, и его семья? Если надо (в силу тех или иных причин, включая Любовь
), то и действуйте соответственно.
Рискну настаивать, что изменить характер мужа Вы не сможете (кстати, как и характер свекрови-тети), да это и не нужно, а вот ситуацию и свое к ней отношение - пожалуйста![]()
Но, если девушка (жена?) этого внука/сына/племянника резко не нравится или не воспринимается всерьез, то обычно делают все, чтобы она хотя бы не знала о покупке квартиры. Либо не предпринимают шаги по передаче собственности, пока она рядом с ним.
100%. У А. Райкина был монолог о том пороть или не пороть детей. И фраза в нем: "Дешево и сердито. И все под рукой. И ремень и это самое ... объект воспитания"))))) Так вот в этой ситуации надо менять (ну или несколько корректировать) объект финансовых вливаний. А воспитывать из парня злого жадину точно не стОит. Да и не получится уже.)))
Вообще сумасшедшие страсти хороши для воспоминаний о бурной молодости. А жить все же лучше с человеком, чьи достоинства лично для своего склада характера четко осознаешь.
Здесь тоже простор для деятельности. Как говорится нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
Мы не знаем реальной ситуации и в каких непосредственно Алена отношениях с будущей свекровью (тетей?). Если все же в неплохих или хотя бы нейтральных (а иначе вряд ли жила бы с ними, когда муж в рейсе). то можно и далее наводить мосты, так сказать еще более укреплять отношения, при этом общаться с ней на ее же языке. Если тетя достаточно бесцеремонная (ну так я поняла по описанию), то можно вполне прямо (намеков ведь не поймет) говорить о своих нуждах и планах. По опыту такие люди намеков и экивоков не понимают, а вот прямой и откровенный разговор (только без грубостей) вполне может помочь. Вообще простота и доброжелательность - может стать главным Алениным козырем.
Еще один вариант "избавления от семьи" более радикальный и как следствие чреват вероятными последствиями в виде избавления не только от тети, но и от мужа. Тут уже "думайте сами, решайте сами"(с)
Если бы у меня была близкая перспектива получения собственного с мужем жилья, уж я бы себя как-то уговорила потерпеть.
Алена, есть мужчины, которые всю жизнь содержат своих мам. Может, и твой из таких. Не вижу криминала. А скорректировать приоритеты ты всегда успеешь, если будешь вести себя разумно и без "наездов". Если все у вас сложится, переедете в свою квартиру, научитесь планировать свой совместный бюджет, и вот тогда уже сможете четко определить, в каких размерах вы можете помогать родным мужа. Кстати, если основным добытчиком в вашей семье будет муж, готовься к тому, что "заказывать музыку" тоже будет он. По крайней мере первые лет десять.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Девочки, съездили мы на этих выходных в деревню к родителям(мои и мужа живут в одном селе, останавливаемся всегда у моих, туда идем в гости, или не идем как в этот раз). Значит едем мы и муж свекрови по телефону говорит,что завтра будет жарить шашлык и приглашает их прийти тоже. Свекровь отвечает, что не прийдут, только если муж пойдет к ним, а потом вернутся назад(надо сказать, что прошлый его поход закончился словами его отца: Пошел на ... со двора ит.д.) Теперь он туда идти не хочет, но из тем не менее приглашает к нам( к теще) посидеть. Свекровь бросила трубку. а следующий день наша старшая дочь в обед решила сходить к свекрови, повидаться и отдать фотки с выпускного, пошла со своим мальчиком. Приходит плачет и рассказывает почему. Встретили бабушку на улице она стала идти и рассказывать какие у нее плохие дети и наш пап в том числе, при этом выла на всю улицу, прохожие ее успокаивали. Пришли к ним свекр увидев мою дочку с мальчиком(уточню что раньше они уже приходили к ним вместе) говорит ему:"Телохранитель хренов", потом моей дочке:" Что сам приходить боишься, дорогу забыла?" Ребенок в шоке, только вошел во двор, отдала фотки развернулась и ушла. Пришла и говорит, что больше туда никогда не пойдет, даже если папа ее будет просить. Никто не спросил как выпускной, как ЗНО, только гаорали. Звонит свекровь мужу и тербует, чтобы он пришел, приэтом свекр орет во всю, какой он(муж)идиот, козел и т.д (не могу написать истиные сллова, забанят), берет трубку брат, который не общается с ним, на свадьбу дочери позвал всех кроме нас и говорит, что хочет мужа видеть, муж сказал, что не хочет с ним говорить, так как все видно по поступкам, на что то ему отвечает, что ты говорить не будешь, будешь слушать. В общем муж разозлился, но никуда не пошел. К вечеру отошел. жарил шашлык , отдыхали без нервов. На след.день звонит свекроь, муж говорит, что за концерты перед ребенком? на что свекровь отвечает:" А ничего не было, все было нормально" Вот высказалась, может слишком много, но просто зло берет люди не понимают чего-то или я дура. А потом плачут, что внучка не идет к ним и не звонит.
Все пройдет и это тоже...
Расскажу историю, на ночь глядя вспомнилось (прям по темке). У моего бывшего мужа есть сестра. Когда мы только поженились, то некоторое время жили все вместе одним домом - мы, она с мужем и маленьким сыном, свекровь и свекр. Такая вот семейка. Все расходились по работам-делам, а я с маленьким сыном оставалась на хозяйстве. Мне всегда нравилась их семья: достаточно молодые, веселые, доброжелательные. И любовь вроде у них была, куда ж без нееЕе муж вообще классным мужиком оказался - просто собрание всяческих достоинств: добытчик, каких поискать, веселый настолько, что никогда не соскучишься, не балабол, не скупердяй, а даже более того, - для семьи и друзей отдаст все, короче говоря, человек - широкой души в полном смысле этого слова. Ну и главное - не бабник
Женился он в достаточно зрелом возрасте, нашел свою единственную и все, других уже не надо. Единственное, что его не устраивало, это то, жили они своей семьей с нами (в доме у тещи, т.е. моей свекрови), в то время как у его родителей тоже был оч просторный дом (кстати, гораздо больший, чем тот, где мы все жили). Но уходить из-под маминого крылышка его жене совсем не хотелось, о чем она (назову ее А.) достаточно прямо и не скрывая, заявляла. Моя свекровь обожала своего зятя, все для него делала, и конечно, такая жизнь была вполне удобна для А. Тут в одно тоже почти время умирают и отец моего мужа, и отец мужа А. Его собственная старенькая и очень любимая мама остается одна в 5-комнатном доме. И он переезжает к маме, забрав семью (хотя А. очень сопротивлялась). Дальше он делает шикарный ремонт, сын идет в лучшую школу, у каждого члена семьи есть свои комнаты, так сказать личное пространство в наличии. На все праздники дом открыт для гостей, мы приезжали заранее, и я частенько помогала на кухне, честно, не замечала каких-то выпадов или претензий со стороны свекрови А. Мне она казалась милой женщиной, больше того, именно у нее я научилась готовить многие вкусняшки чисто одесские
Естественно, что многих нюансов я не могла знать, допускаю даже, что она могла быть этакой классической свекровью, дело не в этом. А в том, что в один день (не очень-то и прекрасный) А. вместе с сыном и вещами появилась на пороге нашего дома и сказала, что она поставила мужу ультиматум: или она с сыном (его любимчик!) или его мама (старенькая).Типа пусть мама уезжает к своей дочке. А теперь, девочки, догадайтесь с одного раза, что же было дальше?
Девочки, я вот не совсем понимаю, вы что, реально поверили, что взять опекунство над 16-летним парнем - это бескорыстный самоотверженный поступок?????
Пока что только Ауру озвучила то, что и я собиралась написать!!!!!
А что, опекунство можно ведь прекрасно замаскировать под добро!!!!
Денежки на подопечного получали? Получали. Парень был уже в таком возрасте, что уже и по дому мог помогать, молодой, уже довольно крепкий.
2 года его содержали на его же деньги - и нА тебе, готовый помощник!!! Кошелёк и физический помощник в одном лице?
Алёна, я так и не поняла - Ваш БМ предлагал тёте выкупить его долю в квартире? Ведь в квартире, как я поняла, есть доля его покойной матери, которую унаследовал сын?
А по поводу "содержать свою мать" - скажу так.
Одно дело - когда мужчина по СВОЕЙ инициативе периодически даёт матери деньги, покупает продукты и т.п. Без напоминаний, просьб, требований.
И совсем другое дело, когда "мамозаменитель" вычисляет день зарплаты и каждый раз за 2-3 дня звонит: "Дай денег!"
Разница есть?По-моему, две большие разницы (с).
))))))))))))
Тётя, как я поняла, молодая ещё, проблем со здоровьем нет, есть муж (дядя), тоже вроде не инвалид.
Какого фига они требуют деньги каждый месяц и вмешиваются в траты молодых?
И какая разница, серьёзные ли у него отношения с Алёной или нет, будут они жить вместе или расстанутся? Это ЕГО жизнь, молодого человека, и он имеет право так распоряжаться деньгами, как считает нужным.
Алёна, разговаривайте с мужем, потихоньку старайтесь вытравить из него это чувство вселенского долга.
Жизнь длинная, у него ещё будет возможность отплатить добром за добро (было ли это истинное добро - ещё вопрос). Пока тётя с дядей молодые, пусть работают и сами решают свои проблемы.
Подозреваю, что с выкупом доли - вопрос тяжёлый. Тётя с дядей будут плакаться, что денег нет, и муж стопудово не будет через суды-аресты-шмаресты отсуживать у них долю или устраивать "концерты", чтобы сделать их проживание в той квартире невыносимым и вынудить купить долю. Не будет он это делать.
Как вариант - может подарить тёте эту долю взамен на то, что она больше не будет звонить ему с просьбой дать денег. "Вы мне сделали добро, вот Вам расплата-зарплата, и не трогайте меня больше, будем поздравлять друг друга на праздники - и этим всё ограничится".
Желаю вам с БМ скорейшего завершения ремонта и переезда.
Вздохнёте полной грудью.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Рая, разница есть для тех, кто смотрит со стороны. Для дающего разницы нет, он о таких моментах просто не задумывается. Он привык, что это мама (тетя в данном случае), которой нужно помогать. И будет думать так и дальше, пока ему не откроют глаза. Я поэтому и написала, что со временем все можно скорректировать. А по большому счету - выдвигать претензии Алена могла бы, если бы участвовала в семейном бюджете в равных с мужем долях. Пока же ясно, что молодой человек даже деньги на ее "содержание" почему-то переводит тете. Хотя чего проще - дал бы Алене, и она сама с тетей разбиралась бы, сколько должна за продукты и все такое...
Пс. Мне вообще вот странно: он заработал, он посчитал нужным - он и отдал. Пока что это ЕГО деньги, общим бюджетом там не пахнет. Какие могут быть к нему претензии?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Кримра, как обидно..И за мужа обидно, что вот так родители относятся, но еще как-то тяжелее за дочку. Терпеть не могу когда ребенка между двух огней держат. Это ж она наслушалась какой папа "хороший", наслушалась хамства от деда ни за что ни про что, да еще и при молодом человеке. Не понимаю, чем люди думают? Когда-нибудь им захочется пообщаться с сыном и семьей, но совсем поздно будет.
Мне в этой истории все кажется странным. Сидеть в чужом доме, в отсутствие м.ч, питаться тем, что купила и приготовила чужая тетка, пользоваться услугами и приборами и тут же возмущаться по поводу сломанного крана (я починила бы злополучный кран за свой счет, ведь он и наш тоже), пылесос и прочие девайсы были куплены в ОБЩУЮ квартиру, для ОБЩЕГО пользования. Парень живет в семье родных и родня ведет себя с ним по-свойски, девушку не гонят, даже обслуживают, но считают, что это несерьезно, парень тоже жениться не спешит, машину девушке не доверяет, общего бюджета с ней не имеет. По моему мнению он не женится на ней (если вообще женится) до тех пор, пока он не оформит на себя квартиру.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
А вот мне интересно.....
Допустим, сделают Алёна с БМ ремонт в квартире, переедут.... А купленные ими пылесосы-шмылесосы заберут спокойно, или тётя с дядей устроят скандал по этому поводу, не желая расставаться с добром?![]()
А по поводу того, что машину не доверяет, - а как можно доверять машину человеку, который не имеет прав и не умеет водить?
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Раечка, а Вы забрали бы что-либо в новую квартиру из предметов общего пользования? Думаю, что скорее купили бы все новое. А в отношении машины- полагаю, что вопрос не в умении водить, хотел бы доверить машину- отправил бы ее на курсы вождения.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Ох уж эта Мистерия, всегда поднимет настроение на ночь
Пылесосы-шмылесосы... я бы оставила, как залог долгой и крепкой дружбы.
Даже кран не стала бы скручивать...
А ведь на самом деле, мы же ничего не знаем об этой тетушке. Может она хитрюга такая, специально провоцирует невесту своего приемного сына, чтобы та не выдержала, начала ссоры, склоки, взяла пилу и начала пилить мальчика. Ну и как результат, мальчик останется при ней вместе со своей добротой ... и зарплатой. Тогда хочется пожелать Алене не вестись на провокации и запастись терпением. А может действительно тетка просто привыкла, что он является частью семьи, ну и не церемонится с финансами (не берет в голову), тогда можно и поговорить нормально, по-человечески.![]()
Социальные закладки