Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1223 из 1749 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 1723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,441 по 24,460 из 34979
  1. Вверх #24441
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ну очень оригинальная трактовка.
    т.е. Бога вы определили, как того, что содержится в тебе. вернее даже, ограничили.

не согласен.. простите.. надумано, натянуто

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 08:50 ----------

Бога твоего, т.е. того, который в тебе.
    т.е. когда я говорю "твой" - это означает содержится "в тебе"
    это противоречит не только здравому смыслу но и правилам русского языка.
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #24442
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Эти заповеди неразрывно связаны. Иисус говорил: *во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, ибо в этом закон и пророки.*
    Иоанн же написал так: *Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Его заповеди.*
    В соблюдении законов и норм жития человеческого общества и будет проявляться любовь к Богу )))
    Так ведь очень большое множество людей (если не все люди, по сути), очень не любят себя таковых. Пусть и не сознательно, но понимают не нормальность своего состояния. Но на "автомате", поступают именно так - относятся и поступают с ближними, как бы с самим собой...Собой таковым.

3. Вверх #24443
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Т е Вы понимаете, что крещение - это не панацея для ребёнка. Всё равно через время разумно либо просто делами каждый делает выбор верить, не верить даже воспитываясь в семье верующих. Тогда в чём смысл крещения? Для меня же главное то, что я не вижу повеления Бога крестить младенцев.
    Нет не понимаю, а то что понимаю приносит новые вопросы))). Просто спорить не люблю, у меня нет весомых аргументов для спора. Составляющие веры - это ведь не только знания, опыт, но и интуиция)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #24444
    твой карандаш - это означает карандаш у меня в желудке или в мозгу?
    так получается..
    <смеется>

Бог не обьект приватизации. назвать Бог мой, не означает присвоить его и тем более поместить его внутрь себя.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 09:20 ----------

Но начинать нужно с себя.
    тем самым поставив себя в начало, в центр познания.
    гордыня в чистом виде. и уродливая система координат.

5. Вверх #24445
    Ну если вы считаете то, что всепроникающе и вездесуще, чем-то вроде карандаша
    а вы иллюстрировали ваше высказывание через категорию мысль, характер..
    по вашему эти две категории того? всепроникаюшие?
    Вторая заповедь: возлюби ближнего как самого себя. Откуда взялось "самого себя", если этого не было в первой?
    а почему оно должно вытекать из первой? кто поставил такое требование, кроме вас сейчас?
    вы сами выдумали некое условие, а затем вопрошаете, а почему оно не выполнено.. разве не смешно?

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 09:49 ----------

Бог не помещается внутрь со всеми прописанными вами диагнозами. Он там есть по умолчанию, и познать его можно только оттуда же - изнутри.
    знаете, в чем проблема.
    вы говорите некими слоганами, некими девизами, а как то доказать или хотябы обьяснить вашу логику - вы не утруждаетесь.

отвечу вам вашим же оружием
    Бог НЕ ПОЗНАЕТСЯ ТОЛКО изнутри..

и сразу предупреждаю, и не думайте меня спросить почему - я вам в ответ еще пару слоганов задвину.
    я понял вашу манеру - отвечу тем же.
    Последний раз редактировалось Ull9; 25.06.2013 в 12:50.

6. Вверх #24446
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Лена, откуда Вы знаете что Бог ест дух, какими свойствами Он может обладать и прочее?

7. Вверх #24447
    Нет, они подобны тем, что внутренние, в отличие от карандаша.
    они не подобны, подобие - это совершенно другая категория.
    мысль и характер не могут быть подобны.. вы неряшливо выражаетесь.
    Если есть два постулата, во втором из которых есть некое утверждение, оно должно следовать из первого
    вот это должно - оно откуда? вы, его, простите, из пальца высосали? с какого бодуна это "должно"?
    Откуда взялось непререкаемое "как самого себя", если о нем ничего не говорилось ранее?
    ну вот не говорилось ранее, а теперь сказано.. в чем проблема?
    Любовь к богу своему и есть любовь к тому, что живет внутри, к своей божественной природе - к самому себе.
    вы вольны интерпретировать как угодно слова писания - я личн оне вижу ни логики ни смысла..
    и спрашивать вас "почему" безсмыссленно.. у вас набор неких девизов - а обоснования - ноль.

любовь к Богу - лубовь к самому себе ?!???
    гордыня и эгоцентричная гордость с самолюбовью.

8. Вверх #24448
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Организация изначально имела название «Общество проповедников» (Peoples Pulpit Association). Она была зарегистрирована (как корпорация/АО) в 1909 году, когда главный офис Общества был перемещён в Бруклин (Нью-Йорк). С 1939 года стало называться «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов Нью-Йорка», будучи корпорацией, (Watchtower Bible and Tract Society, Inc.). До 2000 года, член Руководящего совета был президентом одновременно для двух корпораций «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании» (Watch Tower (Pennsylvania)) и «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов Нью-Йорка» (Watchtower (New York)), а также корпорации «Британское международное библейское общество» (Britain’s International Bible Students Association corporation). В 2001 году было принято решение, что директорами корпораций должны быть члены (то есть несколько человек) Руководящего совета. В 2001 году корпорация «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов Нью-Йорка» находилась в списке 40 наиболее прибыльных (доходных) компаний города Нью-Йорк, годовой доход которой составил около 951 млн долларов США.
    По теме, Лилу7 вы не подскажите, как в этом году? В смысле. акции не падают? Что говорит ваше руководство?))))))))
    Можно смело вкладывать,Не прогорите.)

9. Вверх #24449
    очень хорошо говорит апокрифическое Евангелие от Фомы.
    и почему я не удивлен?
    Вы не увидите ни логики ни смысла, потому что в своей голове уже выстроили
    я разумеется выстроил, а вы видимо считаете себя свободных от рамок и догматов.. ну и от логики заодно.
    мде..

10. Вверх #24450
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Дела, о которых будут судить люди))).
    Почему всех так привлекает роль судей? Не потому ли, что свои проблемы не решаются, так хочется решать чужие.

Бог, которому "нравится" или "не нравится" - это очеловеченное создание, которое существует только в воображении фанатично верующих.
    Богу не нравиться надо, а соответствовать. Критерий все тот же - это любовь. Если люди придумали такой ритуал посвящения и выполняют его с любовью, и дите счастливо и запомнит этот день, а крестные будут помогать ему развиваться в дальнейшем по этому пути - то все отлично.
    Лично я вообще избегаю влазить в чужие дела ))) Я даже не люблю сплетничать по поводу и без повода. А стараюсь судить себя самоё, дабы не свернуть с пути, который вижу прямым.

Бог и без моего желания любит человечество. Но я писала о поступках, которые могут не нравиться Богу. Можно написать и по другому, о поступках, которые бы наиболее точно соответствовали наставлениям Бога.
    Люди придумывают много различных ритуалов. Придумывали и до Христа. В дополнение к Закону, от себя поклонялись Богу. Он отреагировал так: *ненавижу праздники ваши..* Исайя, если не ошибаюсь, писал.
    Бог - не очеловеченное создание, это мы есть Его жалкое - в настоящий момент - подобие, шагающие по ямам и кочкам.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 15:20 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

связаны но не смешиваемы и не взаимозаменяемы..
    Для меня обе заповеди - одно целое. Но смешивать и взаимозаменять любовь к Богу и любовь к человеку? как это возможно?

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 15:23 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так ведь очень большое множество людей (если не все люди, по сути), очень не любят себя таковых. Пусть и не сознательно, но понимают не нормальность своего состояния. Но на "автомате", поступают именно так - относятся и поступают с ближними, как бы с самим собой...Собой таковым.
    Многими людьми движет эгоизм. На этой основе и строятся отношения между людьми. Любить себя действительно надо учиться.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 15:30 ----------

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Нет не понимаю, а то что понимаю приносит новые вопросы))). Просто спорить не люблю, у меня нет весомых аргументов для спора. Составляющие веры - это ведь не только знания, опыт, но и интуиция)))
    Совершенно верно. Познание - процесс бесконечный. Именно поэтому смысл нашей жизни и заключён в познании. Помните, написано: *вечная жизнь в том, да знают Тебя, единственного истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа*.
    Предела познанию нет. Иначе бы жизнь превратилась в бессмысленное существование.
    Только вот зачем спорить? Я тоже не люблю спорить. В споре стороны хотят доказать своё превосходство. мне это не нравится. Я люблю беседовать, обмениваться мыслями )))) Тогда весомые аргументы не нужны. Беседуя, человек прислушивается к словам собеседника, а не лихорадочно ищет контраргументы ))))

11. Вверх #24451
    Философ форума

Лично я вообще избегаю влазить в чужие дела ))) Я даже не люблю сплетничать по поводу и без повода. А стараюсь судить себя самоё, дабы не свернуть с пути, который вижу прямым.

Бог и без моего желания любит человечество. Но я писала о поступках, которые могут не нравиться Богу. Можно написать и по другому, о поступках, которые бы наиболее точно соответствовали наставлениям Бога.
    Люди придумывают много различных ритуалов. Придумывали и до Христа. В дополнение к Закону, от себя поклонялись Богу. Он отреагировал так: *ненавижу праздники ваши..* Исайя, если не ошибаюсь, писал.
    Бог - не очеловеченное создание, это мы есть Его жалкое - в настоящий момент - подобие, шагающие по ямам и кочкам.
    Lilu7 , человек создан по образу и подобию Бога, поэтому говоря о жалком подобии, говорят о жалком Боге.
    Человек совершенен по своей природе. Его задача - обращаться к совершенству в себе. И делает он это сам или с кем-то, или с чем-то (с помощью чего-то, тех же ритуалов) вообще не имеет никакого значения. Главное, чтобы работало.
    Бог не может ненавидеть, он любовь. Это противоречие в терминах.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #24452
    Не покидает форум Аватар для a33
    связаны но несмешиваемы и не взаимозаменяемы..
    в иудаизме ,насколько читала,считается,

что все происходит из Единого Начала и зависит от степени раскрытия.

потому логично относится к ближнему своему как к самому себе,
    потому что Начало всему -одно, заложено в нас во всех - Главное,
    пока не претерпело изменений материальной жизни.
    Это противоречие в терминах.
    в силу разных причин: одного Свет - согревает,другого - испепеляет,третьего - раздражает.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

13. Вверх #24453
    Философ форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

в силу разных причин: одного Свет - согревает,другого - испепеляет,третьего - раздражает.
    Для света это верно, но я не о свете. Свет имеет материальную природу, кроме того, когда он испепеляет, он нейтрален.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #24454
    Для меня обе заповеди - одно целое. Но смешивать и взаимозаменять любовь к Богу и любовь к человеку? как это возможно?
    как видите - у некоторых это возможно

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 13:48 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    человек создан по образу и подобию Бога, поэтому говоря о жалком подобии, говорят о жалком Боге. .
    кто это "говорят"? - вас там много? коллектив?

очередное бездоказательное громкое утверждение

15. Вверх #24455
    Философ форума

кто это "говорят"? - вас там много? коллектив?

очередное бездоказательное громкое утверждение
    А это что, очередной наезд?
    В моем ответе все объяснимо, вывод основан на связи с источником.
    А бездоказательные утверждения тут все. Вы что-то доказали? Я пропустила такой замечательный факт? Нобелевская премия тогда Вас уже обязывает тут выставить за событие))).
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #24456
    вот ваша цитата..
    человек создан по образу и подобию Бога, поэтому говоря о жалком подобии, говорят о жалком Боге.
    если вы считаете что употребив слово "поэтому" - есть достаточное основание утверждать что с логикой у вас все в порядке - вы заблуждаетесь

17. Вверх #24457
    Философ форума

вот ваша цитата..

если вы считаете что употребив слово "поэтому" - есть достаточное основание утверждать что с логикой у вас все в порядке - вы заблуждаетесь
    Эта тема не обо мне, Вы даже не начали возражать по сути, сразу перешли на личности. Я предоставляю Вам думать о моих способностях все, что Вам нравится))).
    Педагог!))
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #24458
    Посетитель Аватар для витя11
    вот ваша цитата..

Жалкие боги создают жалкие подобия, крутые боги-крутые подобия.Так логично.
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

19. Вверх #24459
    никакой моей теории нет. есть христианская антропология - там все указано.
    и не надо проверять на слабину я-мне-мое.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 14:06 ----------

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Жалкие боги создают жалкие подобия, крутые боги-крутые подобия.Так логично.
    это просто слоган, в котором не указана ни область применения ни исключения..
    конкретней

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 14:08 ----------

Вы даже не начали возражать по сути,
    я исключительно возражаю по сути.
    1. вы написали о своем утверждении в омножественном числе, логично спросить - от имени кого вы тут пишите&#223; вас там много?
    2. вы написали "поэтому", совершенно не потрудившись хоть как то обьяснить почему.

20. Вверх #24460
    Философ форума

никакой моей теории нет. есть христианская антропология - там все указано.
    и не надо проверять на слабину я-мне-мое.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 14:06 ----------

это просто слоган, в котором не указана ни область применения ни исключения..
    конкретней

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 14:08 ----------

я исключительно возражаю по сути.
    1. вы написали о своем утверждении в омножественном числе, логично спросить - от имени кого вы тут пишите&#223; вас там много?
    2. вы написали "поэтому", совершенно не потрудившись хоть как то обьяснить почему.
    Я считаю, что все что Вы написали - это очередное бездоказательное громкое утверждение!

А если серьезно, Ваша реакция - это обжегшись на молоке - дуть на воду.
    Каких нас много? Может быть Вы забыли русский в своей Нимеччине?

Смысл моего высказывания - это когда нападают на человека - нападают на Бога.
    Когда считают ущербным человека - считают ущербным Бога.

Точно так же как и "возлюбить ближнего" означает "возлюбить Бога".

В любом случае, если что-то не понятно, лучше спросить нормально, чем наезжать и переходит на личности.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 25.06.2013 в 17:30.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 1223 из 1749 ПерваяПервая ... 223 723 1123 1173 1213 1221 1222 1223 1224 1225 1233 1273 1323 1723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права