| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Лена, христианство это и есть Новый Завет. Невозможно взять книжечку, выбрать из неё то, что нравится а остальное по бокуПри таком подходе получится идеология, с теми "рамками" которые Вы так критикуете
Мне кажется (могу ошибаться конечно), что в Вашем сообщении есть попытка обезличить Бога (раз нет Христианства, значит нет Христа, о Ком тогда говорится в Новом Завете?).
ИМХО и под христианством Вы видите только человеческие действия, правила, обряды, что не явл. христианством как таковым. Суть любого правила, действия - в его духовном смысле. Если смысл действия не христианский (не евангельский), то само действие не явл. христианским по сути. Как пример, молитва произнесённая устами, без осознания того, Кого ты просишь и что просишь не является молитвой по сути, хотя чисто внешне всё напоминает молитву. Если взять церковные Таинства, тут тоже самое. Тебя может канонически правильно крестит канонически верно рукоположенный священник, но "если лицемеришь, то люди крестят тебя теперь, а Дух Святой крестить не будет".(святитель Кирилл Иерусалимский). Совершенно недостаточно совершить простое погружение или совершить иные внешние действия. Необходимо, чтобы тот, кого крестят, выполнил условие, сформулированное Господом: "Кто веру имеет и крестится, спасен будет". И так с каждым внешним действием.
Попробуйте посмотреть на все внешнее действия, правила церковные с этой точки зрения и Вы увидите многое совершенно в ином духовном смысле. Первое что необходимо в т.н. религиозной жизни-искренность (даждь Ми сыне сердце твое), не показное поведение, отсутствие лицемерия. Если есть непонимание чего-то в церкви, не нужно отрицать его (это непонимание), спрашивай до тех пор пока не поймёшь и никогда не ври самому себе что понял, поверил, принял, если НЕ понял, НЕ поверил, НЕ принял.
Основываясь на всём вышесказанном, платки поверх головы, догматы большинство из которых не то, что верующие, но и священники в большинстве своём не знают, не являются сутью христианства. Суть его в Евангелии, понять которое с точностью можно, только ведя евангельский образ жизни,т.е. опытно...ИМХО
Последний раз редактировалось boris220; 24.06.2013 в 09:48.
Я только что привела в пример Иезекииля, вернее его слова о Ное, Данииле и Моисее, о том, что праведность спасает только того, кто ею обладает.. ни сыновей, ни дочерей не спасает.. а Вы о близких. Спасает собственная вера и праведность, а не ритуальные действия, совершённые над несмышлённым дитём. Вы ведь не считаете Бога несправедливым, способным наказать ни за что ребёнка?
Не знаю что вы там писали о Иезекииле (могу только представить)),
я просто на ваш пот ответил, что крестные в идеале выбираются из самых близких, а вы написали чужие дядьки. Вот и всё!
Кстати, а что при Иезекиле, над детьми не совершали ритуальные действия?
Правильно, родители не спасут своих детей также от их собственных ошибок, но проявляя заботу, они обычно стараются сделать все что в их силах, чтобы научить, предупредить. И продиктовано сие родительской любовью - как видите, все просто.
Я не рассуждаю, правильно ли крестить младенцев, я лишь понимаю родителей).
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Я желаю всем счастья!
Родительская забота иногда бывает и во вред дитятке. Это я как мама троих говорю )))) лучше слушать самого что ни есть лучшего родителя - Творца. Только, к большому сожалению, все мы по разному понимаем Его слова. Хоть и написано, что *всякий поступай по удостоверению своего ума*, хочется ведь не промахнуться, как Адам )))
Ребёнку много чего может нравиться. Я же задаюсь иным вопросом, а нравится ли это Богу? Ведь крещение - это посвящение Отцу наподобие того же обрезания младенцев на 8 день. Но иудей от рождения был посвящён Богу, и обрезание - акт подтверждения данного факта. Христианином же становятся по вере, за которой должны следовать дела. Не всякий ребёнок соответствует данному правилу. Хотя согласна, есть и исключения )))))
---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 09:44 ----------
Родительская забота иногда бывает и во вред дитятке. Это я как мама троих говорю )))) лучше слушать самого что ни есть лучшего родителя - Творца. Только, к большому сожалению, все мы по разному понимаем Его слова. Хоть и написано, что *всякий поступай по удостоверению своего ума*, хочется ведь не промахнуться, как Адам )))
Ребёнку много чего может нравиться. Я же задаюсь иным вопросом, а нравится ли это Богу? Ведь крещение - это посвящение Отцу наподобие того же обрезания младенцев на 8 день. Но иудей от рождения был посвящён Богу, и обрезание - акт подтверждения данного факта. Христианином же становятся по вере, за которой должны следовать дела. Не всякий ребёнок соответствует данному правилу. Хотя согласна, есть и исключения )))))
насколько я знаю нет, вы ошибаетесь.. если здесь есть иудей в теме - он вам подтвердит.Но иудей от рождения был посвящён Богу, и обрезание - акт подтверждения данного факта.
индивидуальная субстанция разумной природы
Организация изначально имела название «Общество проповедников» (Peoples Pulpit Association). Она была зарегистрирована (как корпорация/АО) в 1909 году, когда главный офис Общества был перемещён в Бруклин (Нью-Йорк). С 1939 года стало называться «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов Нью-Йорка», будучи корпорацией, (Watchtower Bible and Tract Society, Inc.). До 2000 года, член Руководящего совета был президентом одновременно для двух корпораций «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании» (Watch Tower (Pennsylvania)) и «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов Нью-Йорка» (Watchtower (New York)), а также корпорации «Британское международное библейское общество» (Britain’s International Bible Students Association corporation). В 2001 году было принято решение, что директорами корпораций должны быть члены (то есть несколько человек) Руководящего совета. В 2001 году корпорация «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов Нью-Йорка» находилась в списке 40 наиболее прибыльных (доходных) компаний города Нью-Йорк, годовой доход которой составил около 951 млн долларов США.
По теме, Лилу7 вы не подскажите, как в этом году? В смысле. акции не падают? Что говорит ваше руководство?))))))))
Ну спорить о полезности родительской заботы - дело не благодарное )))), поэтому опустим))) Давайте с др стороны подойдем: как это может навредить? Имхо, если дите вырастет в среде верующих людей, у него будет возможность
непосредственно соприкоснуться с верой, повзрослев, ему придется многое решать самому, в том числе касательно веры- неверы. Если же крещение было в семье, где это лишь повод для застолья, опять же, вырастив, ребенок либо забудет, либо сам пойдет .....-и снова - это его выбор.
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Я именно так понимаю следующее: *и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя... Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и это будет знамением завета..* Бытие 17:7,11.
---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 10:08 ----------
Это Вы процитируйте тем, кто интересуется, откуда деньги на печатание огромного количества литературы )))))))))
---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 10:13 ----------
Т.е. Вы понимаете, что крещение - это не панацея для ребёнка. Всё равно через время разумно либо просто делами каждый делает выбор верить, не верить даже воспитываясь в семье верующих. Тогда в чём смысл крещения? Для меня же главное то, что я не вижу повеления Бога крестить младенцев.
было бы любопытно послушать иудея...Я именно так понимаю следующее: *и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя... Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и это будет знамением завета..* Бытие 17:7,11.
---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 07:18 ----------
кто вам сказал что это главная заповедь? главная, насколько я знаю, возлюби Бога..Так он интерпретировал главную из 613 заповедей: "Возлюби ближнего своего как самого себя".
индивидуальная субстанция разумной природы
Эти заповеди неразрывно связаны. Иисус говорил: *во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, ибо в этом закон и пророки.*
Иоанн же написал так: *Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Его заповеди.*
В соблюдении законов и норм жития человеческого общества и будет проявляться любовь к Богу )))
Дела, о которых будут судить люди))).
Почему всех так привлекает роль судей? Не потому ли, что свои проблемы не решаются, так хочется решать чужие.
Бог, которому "нравится" или "не нравится" - это очеловеченное создание, которое существует только в воображении фанатично верующих.
Богу не нравиться надо, а соответствовать. Критерий все тот же - это любовь. Если люди придумали такой ритуал посвящения и выполняют его с любовью, и дите счастливо и запомнит этот день, а крестные будут помогать ему развиваться в дальнейшем по этому пути - то все отлично.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки