Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 579 из 6090 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 1579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,580 из 121791
  1. Вверх #11561
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Учитывая историю с сережками (что Вы сделали вывод), то Вам тоже не безразлично как они потратили деньги-подарок, да и билеты......они попросили - он дал, какая разница ЧТО они с ними сделали? Другое дело, что ему необходимо указать на это...

Судя по всему Вас не считают женой их племянника, сына, внука. А еще и расписаться у вас с молодым человеком никак не выходит, вот и думают вероятные родственники, что он к Вам относится с сомнением, и они соответственно Вас не воспринимают всерьез. Возможно, по тому и беспокоятся о тратах его денег на Вас.... Я не говорю, что они правы, я предполагаю одну из возможных проблем.

Если Вы работаете, то что помешало Вам выделить деньги (после просьбы М.Ч.) со своей зарплаты, зачем было доводить до скандала? Сняли бы себе послезавтра и положили в свой кошелек...
    Я тоже так считаю, хотя Алена и говорит постоянно "мой муж, мой муж", но по факту никакой он ей не муж, как она ему не жена, а тетя Марина никакая вовсе не свекровь. Мало ли живут вместе молодых людей, до свадьбы дело так и не доходит, разбегаются даже через 5 и более лет совместной "гражданской" жизни так и не поженившись. Вечно находятся какие-то "проблемы" и дело здесь не в деньгах, к сожалению, а может и к счастью.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #11562
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Во-первых я не на суде, чтобы путаться в показаниях! Во-вторых, почему именно Вас это так интересует? Может расскажите?! Для меня тема ребенка очень болезненная и если я не сочла нужным давать как Вы сказали "показания" более точные на эту тему, то вовсе не обязательно мне на это указывать! Если Вы хотите выудить из меня более подробную информацию, можете написать мне в личку. Я так думаю, что я вправе говорить, то что посчитаю нужным. В данной ситуации я высказала именно то, что меня конкретно беспокоит и хотела может найти где-то поддержку и где-то совет. В принципе, мне было важно, как эту ситуацию воспринимают окружающие и что они мне могут сказать. И я Всем благодарна за любые отзывы на счет моей ситуации, т.к мне это поможет разобраться в себе и понять ситуацию глазами других людей.
    Успокойтесь, не надо так нервничать! Зачем мне, чтоб я "выуживала" из вас информацию???)))))))) Что такого ценного лично для меня вы можете мне рассказать? Абсолютно ничего. Просто не мешало бы быть несколько последовательной в своих высказываниях, а то со стороны все это выглядит как-то слегка, мягко скажем, однобоко и не совсем объективно, а в некоторых моментах действительно клубок путаных-перепутанных сумбурных мыслей обиженного подростка.

3. Вверх #11563
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Успокойтесь, не надо так нервничать! Зачем мне, чтоб я "выуживала" из вас информацию???)))))))) Что такого ценного лично для меня вы можете мне рассказать? Абсолютно ничего. Просто не мешало бы быть несколько последовательной в своих высказываниях, а то со стороны все это выглядит как-то слегка, мягко скажем, однобоко и не совсем объективно, а в некоторых моментах действительно клубок путаных-перепутанных сумбурных мыслей обиженного подростка.
    Хи-хи, Леночка, "да ты ведьма?!" (ну, или шпиЁн - вот только чей, интересно? Признавайся давай)))

Аленушка, конечно, заметили очень многие, причем заметили именно потому, что прониклись Вашей ситуацией и внимательно читают Ваши сообщения. Просто Helena37 первая задала вопрос. Вы же хотите сочувствия и совета, правильно? И ищете эти самые поддержку и совет именно в теме? Вот Вам и указали на некоторые несостыковки вашего описания вашей же ситуации. Тут такое дело - или привирать немного, или поддержка с советом. Ведь мы не знаем мнения Вашей свекрови о Вас, правда? Видим ситуацию только с одной стороны, а именно с Вашей, поэтому и читаем внимательно, чтобы составить мнение о двух сторонах и не насоветовать глупостей всяких. К тому же никто не выуживает из Вас то, что Вы не хотите объяснять - не хотите, не объясняйте.
    Я так поняла, что никакой совет Вам не нужен, а надо, чтобы все повозмущались плохой свекровью и пожалели Вас. Ну тогда так и говорите, мы с удовольствием пожалеем, чего уж там))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

4. Вверх #11564
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Хи-хи, Леночка, "да ты ведьма?!" (ну, или шпиЁн - вот только чей, интересно? Признавайся давай)))
    Ой, Кать! Какой я нафиг шпиЁн? Шпионы должны уметь виртуозно лапшу вешать, а я, если начну "басни рассказывать", то уже саму заврусь "по уши" и пойдут нестыковки, поэтому стараюсь этого не делать. Уже не в том возрасте, чтоб дурой выглядеть))

А Алене, чисто по-женски, сочувствую, т.к. если бы была она замужем за своим молодым человеком, то возможно и родственники ее парня более считались с ее мнением.

5. Вверх #11565
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...Просто не мешало бы быть несколько последовательной в своих высказываниях, а то со стороны все это выглядит как-то слегка, мягко скажем, однобоко и не совсем объективно, а в некоторых моментах действительно клубок путаных-перепутанных сумбурных мыслей обиженного подростка.
    Странно... мне показалось, родственники там переходят некоторые границы. Девушка не ответила на мои последние вопросы, но важно то, что парень живет на ж\п родителей, и помогал ему в основном дедушка и отчим. Теперь у него своя семья, и в тетины планы это не входит)))))
    Не всегда берут опекунство по добрым началам.... Тут парень уже взрослый, и самое важное - часть квартиры, принадлежащая его родителям. Не отдавать же государству?))) Так одни мои знакомые взяли двух сироток - племяшек с трешечкой на Фонтане. Девочки просятся в интернат!!! Тетя с дядей до последнего исполняют свой долг, сдавая квартиру и эксплуатируя подопечных. И на весь двор орут, как те им должны быть и обязаны...
    Сама сперва думала, девушка молодая, обидчивая.... а теперь понимаю, что тетя тот еще гусь!))) Небось не предложила племяннику вернуть часть в квартире.... да и не предложит! А только заикнутся, любая девушка плохой будет, только бы покой тети не нарушить))))) Интуиция подсказывает, именно такой случай...
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #11566
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Я все читала. У него были опекуны, значит, ИМХО, он не полный сирота. Я сейчас не о терминах. Были люди, которые о нем заботились. Следили, чтобы был обут, одет и занимался. Если ты думаешь, что все это само собой происходит, то поговорим попозже, когда твои дети будут студентами. Подготовка к поступлению иногда бывает дороже контракта.
    ИМХО, в данном случае именно термины играют роль. Потому что не родным родителям человек может считать себя больше обязанным, чем папе с мамой. Они поддержали его в ужасной ситуации с потерей родителей, спасли его от детдома. Сейчас никому не надо рассказывать, что это такое. Он, если нормальный, добрый, воспитанный человек, наверняка чувствует к ним гораздо бОльшую признательность, чем в обычном случае. Но в комплекте к другим качествам, они могут обладать и такими, которые так травмируют Алену. И она на его фоне всегда будет казаться более эгоистичной и скаредной. За одно желание строить свою семью, и бюджет в том числе, по своим правилам.
    К слову, когда здесь же обсуждалась проблема гражданских браков, многие (проецируя ситуацию на себя) высказались в том смысле, что неважно, зарегистрирован ли брак официально. Вполне возможно, что родственники МЧ могли бы считать Alena Labano очередной девушкой. Но тогда бы им никто не помог с квартирой. Скорее всего они просто привыкли просить у него денег. И даже просителями себя не считают. Для них в финансовом плане ничего не поменялось. Привычки вообще трудно менять.
    Если бы от меня что-то зависело, я могла бы посоветовать медленно, без всплесков эмоций оборачивать ситуацию на себя. Как минимум, потому что в МЧ Alena Labano чувствуется хороший человек. А это по нынешним временам все же редкость. Если не получается враз сломить ситуацию с бюджетом, можно попытаться самой делать траты на пользу своей семье (в связи с ремонтом, например) и пытаться показать МЧ их преимущества перед остальными направлениями затрат. Многими из нас движет желание поступить хорошо и правильно в чьих-то глазах. Думаю, что здесь - именно такой случай. Потому как, ничего не мешало МЧ не быть "спонсором" для своей родни до встречи с девушкой. Раньше МЧ получал одобрение от своей родни за такие поступки, помощь. Но это совсем не исключает, что со временем он будет таким же к своей жене и детям. А вот тот, кто не помнит добра, ни к кому человечным уже не будет.

7. Вверх #11567
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Вам 24, также как и моему сыну, поэтому постараюсь посоветовать Вам, как посоветовала бы ему. Ответьте себе на вопрос (только чур, честно): любите ли Вы своего молодого человека? Вопрос очень простой на самом деле. Просто: любите или нет, без всяких оговорок и "если бы". Если ответ - да, то следующий вопрос - сможете ли Вы принимать его таким какой он есть сейчас и все последующие годы, ведь он уже не изменится, он взрослая, состоявшаяся личность, и думаю, что его семья для него очень много значит, он в ней вырос.
    Вы говорите, что он очень добрый и мягкий по натуре человек, но ведь Вы его полюбили? Полюбили бы Вы его, если бы он был жестким, алчным, считающим каждую копеечку? Таким образом Вам прийдется либо принимать его таким, какой он есть (вместе с родственниками ), либо ...
    И еще. В разговоре с мужем постарайтесь избегать упреков и перехода на личности "нехороших" родных. Ну т.е. не они такие, сякие, транжиры и т.п., а говорить по сути конкретных трат, покупок. Ну допустим, покупка крана - дело действительно нужное, надо помочь, а вот эта покупка - может подождать и после ремонта, тогда он будет видеть, что Вам не безразличны проблемы его семьи. Удачи Вам

8. Вверх #11568
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что родственники МЧ могли бы считать Alena Labano очередной девушкой. Но тогда бы им никто не помог с квартирой.
    А я считаю дедушка вполне мог помочь именно внуку с квартирой, т.к. своего жилья у внука нет и в ближайшем будущем не предвидится. А имея свою квартиру, мужчине проще построить свою семью с любимой девушкой. Я к тому, что даже если бы не было в жизни внука Алены, дед бы все равно помог ему в этом вопросе.

9. Вверх #11569
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Вам 24, также как и моему сыну, ....
    ....- сможете ли Вы принимать его таким какой он есть сейчас и все последующие годы, ведь он уже не изменится, он взрослая, состоявшаяся личность, и думаю, что его семья для него очень много значит, он в ней вырос.
    ..., а говорить по сути конкретных трат, покупок. Ну допустим, покупка крана - дело действительно нужное, надо помочь, а вот эта покупка - может подождать и после ремонта, тогда он будет видеть, что Вам не безразличны проблемы его семьи. Удачи Вам
    от рассмешила!)))))))) Себя в 24 помнишь?)) Свои взгляды, мысли... И сейчас! Все течет, все меняется в наши "вечные 18-ть")))))))
    Жена, как гибкая шея, всегда повернет умную голову)))
    А совет классный! Согласна на 101%!!!

10. Вверх #11570
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    от рассмешила!)))))))) Себя в 24 помнишь?)) Свои взгляды, мысли... И сейчас! Все течет, все меняется в наши "вечные 18-ть")))))))
    Жена, как гибкая шея, всегда повернет умную голову)))
    А совет классный! Согласна на 101%!!!
    Ну добрый скорее всего не станет злым и жестоким, а щедрый - скаредным. Да и надо ли его в таком менять? А так-то, конечно, все течет, все меняется

11. Вверх #11571
    Ягода Маринка

Вы так говорите, что я понимаю, для вас это нормально требовать деньги с детей, зная что они на этапе построения семьи и деньги им нужны..
    И я понимаю, что проблема в нем, в его безотказности, но не понимаю как мне себя вести этой ситуации
    И для меня нормально требовать деньги с детей

У всех одна жизнь и другим тоже мугут быть нужны деньги , а будет ли еще эта семья- вилами по воде.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #11572
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Вам 24, также как и моему сыну, поэтому постараюсь посоветовать Вам, как посоветовала бы ему. Ответьте себе на вопрос (только чур, честно): любите ли Вы своего молодого человека? Вопрос очень простой на самом деле...
    А, между прочим, вопрос довольно сложный на самом деле. Многие потенциальные свекрови в теме говорят, что любили бы избранницу сына, если она его полюбит "беззаветно", "всем сердцем" и пр. Но сами мы относимся к своим собственным мужьям очень по разному. Не потому, что не любим, а потому, что с точностью определить понятие любви никто не может.... Более того, много говорящие о своей сумасшедшей любви, подчас оказываются не способными на элементарный уход за больным или отказ от каких-то своих привычек ради партнера.
    И с тем, что невозможно и не нужно пытаться изменить любимого человека и ситуацию вокруг него, я не согласна. Всем приходится это делать в той или иной мере. Но женщине под силу делать это методами не костолома, а ювелира. И результат в случае успеха порадует.

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И для меня нормально требовать деньги с детей

У всех одна жизнь и другим тоже мугут быть нужны деньги , а будет ли еще эта семья- вилами по воде.
    Мариш, вот с учетом постов в других темах ну не поверю, что ты прям тянешь деньги из ребенка!!!)))))

13. Вверх #11573
    Ягода Маринка

Мариш, вот с учетом постов в других темах ну не поверю, что ты прям тянешь деньги из ребенка!!!)))))
    не, ну не тяну...

Но с тех пор как он пошел работать- он мне дает деньги- я озвучила сумму.

Я на себя не требую- но себя он должен обеспечивать сам.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #11574
    Риба золотая
    А, между прочим, вопрос довольно сложный на самом деле. Многие потенциальные свекрови в теме говорят, что любили бы избранницу сына, если она его полюбит "беззаветно", "всем сердцем" и пр. Но сами мы относимся к своим собственным мужьям очень по разному. Не потому, что не любим, а потому, что с точностью определить понятие любви никто не может.... Более того, много говорящие о своей сумасшедшей любви, подчас оказываются не способными на элементарный уход за больным или отказ от каких-то своих привычек ради партнера.
    Не знаю,может с годами и проходит сумасшедшая влюбленность и сумасшедшее желание быть рядом со своим мужчиной (у меня это трансформировалось в любовь, привязанность, дружбу, уважение), но замуж, в большинстве своем, девочки выходят именно по любви (влюбленности).
    Поэтомуflight3$flight задала Алене вполне логичный вопрос "Любите ли Вы этого человека" (с)

15. Вверх #11575
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Да, но мы живя отдельно тоже можно так сказать были под контролем.

Думаю, что под этим самым контролем вам и комфортно. Ибо человек находится на данном месте, пока его все устраивает.

Да, но мы живя отдельно тоже можно так сказать были под контролем. Она каждую неделю звонила и спрашивала "Куда у нас уходят деньги?" Я считаю, что это уж никак не ее дело.

Совершенно верно, это не ее дело, дайте это понять. Можно ответить вопросом на вопрос, а если не хотите выяснения обстоятельств, то лучше прикинуться шлангом. Сделайте вид, что не расслышали и спросите в ответ о погоде.

Когда у ихней девочки подходило время к ее Дню рождению,...... На что мой муж ей ответил, что я не могу дать денег т.к зарплата на счет еще не пришла...

Вам уже говорили, что было бы лучше ответить, что на эту зарпату мы запланировали иные траты, и у нас все очень тесно спланировано с бюджетом.

Я подумала, что лучше я подарю денюжку,.....

В самом деле так подумали только вы)

Алена, я не стану "умничать", но вам надо действительно разобраться в этих всех ситуациях с вашим мужем. Поскольку подобные ситуации будут постоянно проецироваться в последующем то на друзей, то на других родственников... дело не в них, это не причина, а следствия. Они своего рода катализаторы(. Не разберетесь и не найдете компромисса на этом этапе, все дальше будет идти снежным комом.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

16. Вверх #11576
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    не, ну не тяну...
    Но с тех пор как он пошел работать- он мне дает деньги- я озвучила сумму.
    Я на себя не требую- но себя он должен обеспечивать сам.
    А у меня как-то не сложилось брать с дочки деньги. Скорее она у нас типа "одалживает"))))
    Мы с мужем в свои 26 (дочке сейчас столько же) и 33 соответственно (ее мужу - 36) , когда поженились, он продолжил практически содержать свою маму практически по потребностям. А я стала давать своим родителям по тем временам (1991г) 1000 грн в месяц. Тем более, что с ними временно осталась моя дочка. Если моя мама болела, мы старались брать расходы на себя. Но мои родители "в противовес" свекрови не особо хотели принимать помощь прежде всего в силу независимого характера. Мама была из тех, как выше писали, у кого все рассчитано по дням и всегда есть "заначка". А свекровь особо не заморачивалась по финансовым вопросам. Вроде бы одно поколение. Между нашими мамами разница 4 года. Но условия жизни очень разные. И результат "на лицо"))) Да, и по прошествии времени могу сказать, что легче жилось свекрови. Она точно по пословице не брала "дурного в голову и тяжелого в руки". А мама со своей принципиальностью и скрупулезным планированием много потеряла в жизни именно для себя самой. Но, наверное, она иначе бы не смогла.

17. Вверх #11577
    Постоялец форума Аватар для михенди
    А я считаю дедушка вполне мог помочь именно внуку с квартирой, т.к. своего жилья у внука нет и в ближайшем будущем не предвидится. А имея свою квартиру, мужчине проще построить свою семью с любимой девушкой. Я к тому, что даже если бы не было в жизни внука Алены, дед бы все равно помог ему в этом вопросе.
    Если я правильно поняла, то у дедули молодая жена), а это в корень меняет дело)
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

18. Вверх #11578
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Ага, дедуля у нас еще тот перец!
    Ему 73 года, а жене 42 (она одногодка его дочки, с которой мы живем)
    Так это же хорошая наследственность (я если шо про здоровье)))..
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #11579
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, то у дедули молодая жена), а это в корень меняет дело)
    Ага, дедуля у нас еще тот перец!
    Ему 73 года, а жене 42 (она одногодка его дочки, с которой мы живем)

Кстати, квартиру, которую он нам продает он купил своей жене и оформил на нее,
    просто так получилось, что пока дом достроили и сдали, у них не оказалось денег на ремонт,
    и они решили ее продать, а нам он предложил ее у них купить.
    Оказывается не так уж меняет дело)) или дедуля в авторитете у жены, или жена не такая стервозная, но никто не стал цепляться за эту квартиру, а продали в рассрочку внуку.

20. Вверх #11580
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Так это же хорошая наследственность (я если шо про здоровье)))..
    Ага! И на все вопросы, типа, что ты в нем нашла и за что там держаться, будет шо ответить)))))))))))))

Ответить в теме
Страница 579 из 6090 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 1579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права