Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 578 из 6090 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 1578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 121791
  1. Вверх #11541
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Эммм... Да уж) С такой легковозбудимой нервной системой, инфантильностью и обидчивостью, Алене Лабано очень повезло, что у нее нет настоящей свекрови)
    Во-во!!))) К маме каждые несколько месяцев переходить??? Еще чего! Буду сидеть у цёци и рассказать, какая она хреновая!))
    Ну,да. Ведь с мамой пришлось бы жить в одной комнате, а тут сама на всю кровать и в отдельной комнате.
    Мама помочь ничем не может, в силу разных причин и о ней ни слова, а те, которые отказались отдать осиротевшего ребенка в детдом, а взяли опекунство, растили, ставили на ноги - у них мульен пороков и недостатков!
    особенное хамство и жлобство с их стороны, что деньги на черный день не копят))))))))
    Тот же дед, который в рассрочку продал им квартиру и не торопит с выплатой суммы, тоже посмел "обидное" слово сказать"! это уже просто ни в какие ворота!
    Последний раз редактировалось Helena37; 24.06.2013 в 13:46.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #11542
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    И да, я очень близко все воспринимаю к сердцу, сама себя за это виню.
    Вы не только близко принимаете вы к сердцу, а еще очень не объективны, на мой взгляд.
    Ну одолжил отчим денег, но отдал же их, не кинул. А эти фразы "захотел себе машину -купил! захотел себе фотик навороченный - купил!". Я думала раньше, что такие вещи в семью покупают, а не себе! Или вы на трамвае ездите, а ваш молодой человек только себя в ванной "на фотик" щелкает?

3. Вверх #11543
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Хотелось бы заметить, что не иметь сбережений и одалживать на какие-то потребности - совсем не одно и то же. Человек, попросивший деньги, - совсем не обязательно не имеет своих. Он просто не хочет их тратить. Особенно, если берет у того, кому может потом без проблем не отдать (по разным причинам). Я не говорю, что это - норма жизни. Но такое довольно часто встречается. И делать вывод, что он не умеет копить только на этом основании - неверно. А вот как обособить свой бюджет - уже проблема. И прежде всего в тех семьях, где у супругов разное мнение на эту тему.
    Мне было лет 16, когда я на каникулы поехала к сестре в другой город вместе с ее мамой. Как "хорошая девочка", я сразу отдала тетке все свои деньги. Ну она же взрослая, несет какие-то расходы по моему "сопровождению" и пр. В общем хотела поступить красиво и правильно)))) А тетка потом мне буквально на мороженное выдавала с бааальшим скрипом. Чаще вообще отказывала. Мол, не надо оно тебе. Для меня эта вроде бы мелочь была хорошим уроком на будущее насчет отношения к деньгам, людям, семье и прочему. Так что из происходящего нужно делать выводы. Лучше - своевременные.

4. Вверх #11544
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Потом он вернулся с рейса, но в загс мы опять так и не сходили...
    А каким боком денежный вопрос к росписи? Если это обоюдное желание - расписаться? Роспись-то как таковая практически ничего не стоит?
    Да и посидеть в кафе с самыми близкими не дороже навороченного телефона. А за цену классного фотика можно съездить на пару дней недалеко
    Так что не там копаете, имхо

Машину захотел - купил, телефон перед НГ захотел самый навороченный - купил, фотик классный ему захотелось - пошел купил,
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

5. Вверх #11545
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Эммм... Да уж) С такой легковозбудимой нервной системой, инфантильностью и обидчивостью, Алене Лабано очень повезло, что у нее нет настоящей свекрови)
    +++++++Аплодирую стоя!!!!

По моему убеждению, существует несколько типов людей:
    убежденные материалисты, для которых сама любовь и выражение любых мыслей так или иначе сводится к деньгам, они, как правило более бережливы, любят копить;
    те, кто питается и живет общением, они очень коммуникабельны, не могут оставаться в одиночестве;
    творческие личности;
    и вероятно много еще можно добавить в список, но я не психолог))))))).
    Но точно можно сказать только то, что им, порой очень тяжело понять друг-друга, если они из разных типов.

Alena Labano, если родственники Вашего мужа относятся не к ярым материалистам, то из написанного Вами могут сделать лишь тот вывод, который и озвучил Вам дедушка.

6. Вверх #11546
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Почему не сходили, да потому что ему мозг родственники промывали, что мне от него нужны только деньги... Он мне сам об этом потом сказал
    Я может пессимистка, но если для него так это важно, что родственники в уши вносят, то может и рано расписываться? Имхо, пожить бы Вам с ним отдельно, только вдвоем... А то получается как-то не семья, а отпуск на берегу с бонусом в виде девушки, которая сидит дома под присмотром родственников. Никахих проблемм, одни удовольствия . Вы меня простите, может я ситуацию не правильно поняла...

Получается вы считаете нормальным задавать такие вопросы...
    Это конечно невежливо, но думать так и доносить это да вашего МЧ Вы воспрепятствовать им не можете. Будет ли он слушать - это вопрос Ваших с ним отношений.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

7. Вверх #11547
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Алена, девочки, наверное, дело говорят. Чтобы посмотреть, все ли у вас в отношениях ладно и чтобы избежать влияния родственников, надо бы самим пожить. Даже когда парень в рейсе, немплохо было бы не с родственниками, а самой или с мамой. Тогда понятнее станет их оьношение к вам, финансовая ситуация и т.д.

8. Вверх #11548
    Риба золотая
    Нет, я имела ввиду, что он захотел, он на это деньги заработал, он и купил... Фотиком пользуется он (он его и в рейс с собой забирает), телефоном мы одним на двоих естественно пользоваться не будем, верно? Соответственно, телефон он купил себе такой, какой он захотел. Машину он тоже купил себе, у меня прав нет, и когда он в рейсе я машиной не пользуюсь и представьте себе, могу и на трамвае поехать, ничего в этом постыдного не вижу.
    Так сдайте на права и пользуйтесь машиной, какие проблемы? Не хотите - это другая тема.
    Давным давно, когда папа купил первую машину, а потом ушел в рейс, мама ей тоже не пользовалась, т.к. водить не умела и не умеет, но мы знали, что машину папа купил не себе, а для семьи. Что за глупости? Хотела бы мама водить, то сдала бы на права и каталась (пользовалась) аж бегом!

9. Вверх #11549
    Спасибо за поддержку!

Получается вы считаете нормальным задавать такие вопросы...
    Мы с мужем расписались, когда мне еще 18 не исполнилось. Свадьбы у нас не было, так как родители считали, что это рано и мы просто подали заявление в ЗАГС. Родственники с обеих сторон были не довольны произошедшим, но он никого не слушал и не позволял меня обижать никому из них, именно это я в нем ценила всегда, хотя муж у меня не "Новогодний подарок")))).

Кстати, ДА, я считаю очень даже правильным, что дед (вероятно товариСЧ прямолинейный) прямо Вам озвучил то, что он считает! Потому как очень хорошо знаю, когда свекровь молча улыбается, а потом придумывает за спиной какую-нибудь авантюру, убежденная в своей правоте.

Показать скрытый текст
    Великолепный век, великолепный век....
    Последний раз редактировалось Kat'un'a; 24.06.2013 в 14:36.

10. Вверх #11550
    Риба золотая
    А что Алена посты свои поудаляла или у меня с глазами что-то?

11. Вверх #11551
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Спасибо, мы жили отдельно от родственников и все у нас было хорошо)))
    Да, но сейчас нехорошо? Значит таки надо жить отдельно.
    ИМХО, для меня за совсем неудобно бы жить с родмтелями мужа, когда он в долгой командировке к примеру. Еще и он давал бы деньги на мое содержание-)) Я со своим характером сама себя бы сожрала-0)

12. Вверх #11552
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Мне кажется, просто Alena Labano важна конкретная проблема - родственники мужа (молодого человека) и утекающие с их помощью денежки. На самом деле она решается довольно просто. К вам обращаются с очередной просьбой (требованием?) что-то купить, а вы очень корректно и вежливо говорите: сейчас денежек нет. Т.е. по сути помочь готовы, но именно сейчас нет возможности. Например, ой, только вчера рассчитались с маляром(штукатуром, плотником, поклейщиком обоев...), в следующий раз поможем! И ведь вы скажете чистую правду. Но я подозреваю, что сказать так Вы не можете из-за мужа, для которого эти люди очевидно очень много значат. Таким образом, Ваша проблема из плоскости "отношений с расточительными родственниками" плавно переходит в проблему взаимопонимания с собственным мужем; получается, что у него одно видение семейной жизни (где родственники - тоже его семья со всеми вытекающими), а у Вас - несколько другое видение семьи. Так что Вам было бы неплохо обсудить ситуацию с мужем и объяснить, что Вас волнует. Глядишь, и прийдете к компромиссу

13. Вверх #11553
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Да, но мы живя отдельно тоже можно так сказать были под контролем. Она каждую неделю звонила и спрашивала "Куда у нас уходят деньги?" Я считаю, что это уж никак не ее дело. Тем более для меня это вообще дико, что как это я ей позвоню и спрошу "Тетя Марина, здравствуйте! Как у вас дела? А куда вы тратите свои деньги?" Согласитесь, это абсурд. Когда у ихней девочки подходило время к ее Дню рождению, я как раз жила отдельно, муж был в рейсе, она ему написала, что "мол дай нам деньги, мы тут малой праздник хотим устроить и немножко разгуляться" На что мой муж ей ответил, что я не могу дать денег т.к зарплата на счет еще не пришла, она же выпытала у него, а когда зарплата придет, т.е тоже взяла на заметку себе, когда появляются деньги. Извините, но вот скажите мне причем тут мы к празднику ихнего ребенка, они родители и должны были подумать заранее, что у ребенка ДР и нужно будет потратиться больше чем обычно. Так нет же они знали, что есть племянник, который не откажет. На ДР их ребенка я пришла и поздравила тетю с дядей букетом и коробкой конфет и подарила 300гр, потому что она мне до дня рождения говорила, что они малой присмотрели сережки серебрянные типо гвоздиков и они стоят около 150-200гр, и сказала если хочешь можешь сама выбрать. Я подумала, что лучше я подарю денюжку, а они уже пойдут вместе с их девочкой и она сама выберет себе такие какие понравятся ей. И что вы думаете, они ей купили сережки? Нет! Я даже не спрашивала на что они вообще спустили эти деньги, это не мое дело. Но вывод сделала, что ребенок остался без подарка. (( Потом через пару недель после дня рождения их ребенка, она естественно знала, что деньги уже пришли, написала опять моему мужу, что прям караул, они не рассчитали свой бюджет и им срочно нужны деньги, иначе они до конца месяца не дотянут. На что мой муж попросил меня передать им деньги 1200гр... Я сказала, что передам, но не завтра, а послезавтра, т.к мне их нужно снять... Имела я что слушать, из-за того что я не дала деньги в тот день когда он меня попросил... И что в итоге, после того как они получили деньги от нас, на выходные они дружненько купили всей семьей билеты в кино и пошли развлекаться. А теперь скажите, что вот такая коза и придираюсь?(((( Достало все это...
    Эммм. Ты, кажется, не слышишь. Проблема не с родственниками, а с мужем. Они не у ВАС просят деньги. А у него. И он считает нужным дать. Или смирись, или переубеждай его)
    З.Ы. Ну, а если так уж достало, ищи сироту вообще без родственников) Только что-то я о таких в вышке не слышала.
    Я знаю семью, где старший сын (и сам не дурак) очень много занимался с репетиторами, чтобы поступить в вышку. А когда сам стал плавать, родители обязали его помогать с образованием младшего, взаимообразно, так сказать. И не самые плохие родители, кстати. И не самые бедные.
    Последний раз редактировалось kiti; 24.06.2013 в 17:03.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

14. Вверх #11554
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Алена, а в самом деле, я что-то не поняла: чего вы живете с родственниками мужа, которые деньги со страшной силой тянут и тратят, а не с собственной мамой, где все хорошо и прекрасно? Я имею в виду, когда муж в рейсе? Это первое.
    Второе: где бы мне найти манипуляторов, которые бы меня выучили в ВУЗе по ценам, аналогичным вышке, перед этим вырастили, после этого помогали, да еще и не мама/папа чтобы были? Это они, наверное, специально всю жизнь о нем заботились, чтобы развить у него нереальное чувство вины впоследствии и манипулировать со страшной силой?
    И еще: сколько Вам лет, Алена? Вы работаете? Учитесь? И сколько лет вы с Вашим мужем живете вместе?
    Это все абсолютно не мое дело, но, коль жалуемся, то хотелось бы понять ситуацию в целом...
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

15. Вверх #11555
    Он сирота, вы наверное не правильно читали, я писала о том что мамы и папы у него нет.
    Я все читала. У него были опекуны, значит, ИМХО, он не полный сирота. Я сейчас не о терминах. Были люди, которые о нем заботились. Следили, чтобы был обут, одет и занимался. Если ты думаешь, что все это само собой происходит, то поговорим попозже, когда твои дети будут студентами. Подготовка к поступлению иногда бывает дороже контракта.

16. Вверх #11556
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Девочки, немного отвлеку от Алены, но ситуация где-то схожа. У меня есть приятельница, у которой трагически погибла сестра, и на ее с мамой руках остался племянник, которого она тянула много лет, учился он тоже в вышке, но как и МЧ Алены на бюджете, бо сирота. Так вот она искренне считает что ей этот племянник должен, и когда она начинает об этом рассуждать, вот чесслово у меня мороз по коже, т.к. создается такое впечатление, что она не родного племянника помогала тянуть родной маме, а инвестиции всю жизнь делала и теперь ждет отдачи, вернее не ждет, а вообщем-то даже требует.

Алена, скорейшего завершения ремонта и отдачи долга дедушке - так сказать на свободу с чистой совестью...))))

17. Вверх #11557
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Бюджет в вышке.... Алена, чего ему Вас умолять или не умолять, когда его дома нет? Не обязательно же со скандалом уходить. Можно просто пойти к мамуле пожить. Это Вы Вашему мужу - как бы жена, а его тете с дядей Вы - это еще один ребенок (в лучшем случае при данных обстоятельствах).
    И еще, Аленушка, не обижайтесь, но и не обольщайтесь сильно: боялся бы ужасно сильно Вашего "невозвращения", вопрос о росписи и совместных детях так долго не стоял бы, тем более из-за безденежья
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

18. Вверх #11558
    Вы так говорите, что я понимаю, для вас это нормально требовать деньги с детей, зная что они на этапе построения семьи и деньги им нужны..
    И я понимаю, что проблема в нем, в его безотказности, но не понимаю как мне себя вести этой ситуации
    Для меня нормально считать нормальным то, что считают нормальным участники процесса, которые в нем участвуют), ага)

19. Вверх #11559
    Риба золотая
    В чем-то с вами согласна, но и в чем-то нет...
    Легко судить не побывав в такой ситуации, мы хотим давно ребенка завести, а из-за проблем со здоровьем я пока не могу, к сожалению...(
    И от того, что я буду жить отдельно они перестанут тянуть деньги, что-то я сомневаюсь, мы уже и это прошли и знаем, что нет
    еще сегодня вы писали, что пойти в ЗАГС и завести детей не можете именно из-за денег.
    что-то вы, Аленушка, путаетесь в показаниях.

20. Вверх #11560
    Да, но мы живя отдельно тоже можно так сказать были под контролем. Она каждую неделю звонила и спрашивала "Куда у нас уходят деньги?" Я считаю, что это уж никак не ее дело. Тем более для меня это вообще дико, что как это я ей позвоню и спрошу "Тетя Марина, здравствуйте! Как у вас дела? А куда вы тратите свои деньги?" Согласитесь, это абсурд. Когда у ихней девочки подходило время к ее Дню рождению, я как раз жила отдельно, муж был в рейсе, она ему написала, что "мол дай нам деньги, мы тут малой праздник хотим устроить и немножко разгуляться" На что мой муж ей ответил, что я не могу дать денег т.к зарплата на счет еще не пришла, она же выпытала у него, а когда зарплата придет, т.е тоже взяла на заметку себе, когда появляются деньги. Извините, но вот скажите мне причем тут мы к празднику ихнего ребенка, они родители и должны были подумать заранее, что у ребенка ДР и нужно будет потратиться больше чем обычно. Так нет же они знали, что есть племянник, который не откажет. На ДР их ребенка я пришла и поздравила тетю с дядей букетом и коробкой конфет и подарила 300гр, потому что она мне до дня рождения говорила, что они малой присмотрели сережки серебрянные типо гвоздиков и они стоят около 150-200гр, и сказала если хочешь можешь сама выбрать. Я подумала, что лучше я подарю денюжку, а они уже пойдут вместе с их девочкой и она сама выберет себе такие какие понравятся ей. И что вы думаете, они ей купили сережки? Нет! Я даже не спрашивала на что они вообще спустили эти деньги, это не мое дело. Но вывод сделала, что ребенок остался без подарка. (( Потом через пару недель после дня рождения их ребенка, она естественно знала, что деньги уже пришли, написала опять моему мужу, что прям караул, они не рассчитали свой бюджет и им срочно нужны деньги, иначе они до конца месяца не дотянут. На что мой муж попросил меня передать им деньги 1200гр... Я сказала, что передам, но не завтра, а послезавтра, т.к мне их нужно снять... Имела я что слушать, из-за того что я не дала деньги в тот день когда он меня попросил... И что в итоге, после того как они получили деньги от нас, на выходные они дружненько купили всей семьей билеты в кино и пошли развлекаться. А теперь скажите, что вот я такая коза и придираюсь?(((( Достало все это...
    Учитывая историю с сережками (что Вы сделали вывод), то Вам тоже не безразлично как они потратили деньги-подарок, да и билеты......они попросили - он дал, какая разница ЧТО они с ними сделали? Другое дело, что ему необходимо указать на это...

Судя по всему Вас не считают женой их племянника, сына, внука. А еще и расписаться у вас с молодым человеком никак не выходит, вот и думают вероятные родственники, что он к Вам относится с сомнением, и они соответственно Вас не воспринимают всерьез. Возможно, по тому и беспокоятся о тратах его денег на Вас.... Я не говорю, что они правы, я предполагаю одну из возможных проблем.

Если Вы работаете, то что помешало Вам выделить деньги (после просьбы М.Ч.) со своей зарплаты, зачем было доводить до скандала? Сняли бы себе послезавтра и положили в свой кошелек...

Ответить в теме
Страница 578 из 6090 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 1578 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права