Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1017 из 3000 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 1517 2017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,321 по 20,340 из 59997
  1. Вверх #20321
    User banned
    Но это была присказка, сказка дальше. После фестиваля Данелию с Польских отправляют в поездку по Франции - показывать сов. фильмы и проводить встречи.
    Фильм кончился, и мы пошли
    выступать. По дороге я шепнул
    Гале, чтобы на сцене рот не
    открывала. Народу в зале было
    много, в основном французы. Но
    были и наши эмигранты последней
    волны - те, которые попали во
    время войны в плен и боялись
    вернуться. Начались вопросы.
    Трудные: правду говорить нельзя, а
    нагло врать стыдно. Отвечал я.
    Изворачивался, как мог... Очень
    устал, будто вагон угля разгрузил...
    Но на один вопрос пришлось
    отвечать и Гале. Из зала спросили,
    какая у советской звезды квартира.
    У Гали была двенадцатиметровая
    комната в коммуналке, где они
    жили вчетвером: Галя, ее муж,
    дочка и Галина мама. А Гале
    обещали дать к Новому году
    комнату 20 метров. И она выдала
    мечту за действительность и
    сказала:
    - Двадцать пять квадратных метров!
    Переводчица не знала, что такое
    'квадратные метры', и перевела:
    - Двадцать пять комнат.
    В зале возмущенно загудели. Наши
    эмигранты - потому, что поняли,
    что француженка неправильно
    перевела, а французы - потому, что
    удивились. Какой-то господин
    крикнул, что разочаровался в
    социализме: таких апартаментов
    даже у французских 'звезд' нет...
    Потом я проинструктировал Галю:
    квартира у нее трехкомнатная,
    получает она шесть тысяч франков
    в месяц... И пшеничной муки для
    пирожков в Москве в магазинах
    навалом.
    Вот так сов. элита должна была брехать за рубежом и скрывать нищету

2. Вверх #20322
    User banned
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Просто в СССР быдлоэлиты не было. Но для вас это наверняка беда

3. Вверх #20323
    User banned
    Но это была присказка, сказка дальше. После фестиваля Данелию с Польских отправляют в поездку по Франции - показывать сов. фильмы и проводить встречи.

Какая нищета? В коммуналках живут и ныне, это тоже нищета?

Зато потом Польских получила квартиру от государства БЕСПЛАТНО. Нищета!!!!!!!!!!!!!!!!
    ВСЕ стояли в очереди. И я, как молодой специалист, стоял в очереди на квартиру 1,5 года. Получается, что ДО получения квартиры про меня тоже можно было сказать "нищета" ???

4. Вверх #20324
    User banned Аватар для ALKA

надеюсь вы уже избавились от совкового наследия и живете на вилле у Большого фонтана....ну конечно Черемушкинские хрущебы не для свидомыта...

5. Вверх #20325
    User banned
    В поездку по Франции их отправили, но суточных не давали. Поэтому Данелия с Польских вынуждены были стрелять сигареты у французов

Когда мы вышли из кинотеатра, у
    входа нас окружили эмигранты,
    стали расспрашивать... Один из
    них курил.
    - Не угостите сигаретой? - спросил
    я. - А то я бросил, специально не
    покупаю.
    - Пожалуйста! - он протянул мятую
    пачку.
    - А можно мне? - спросила
    некурящая Галя.
    - Конечно!
    - А можно две?
    - Да берите все! - эмигрант
    протянул Гале пачку и любезно
    чиркнул зажигалкой.
    - Я на улице не курю, - сказала Галя
    и убрала сигареты в сумочку.
    Этого метода мы придерживались и
    дальше.
    Так и ездили по Франции.
    Останавливались в разных городах,
    поселялись в семьях у членов
    общества дружбы, показывали
    'Иваново детство', отвечали на
    вопросы, стреляли сигареты...

6. Вверх #20326
    User banned
    В поездку по Франции их отправили, но суточных не давали. Поэтому Данелия с Польских вынуждены были стрелять сигареты у французов
    Ты точно сбрендил: то муки в Москве не было, то без денег отправили за границу. Написано же : "байки"
    У ВСЕХ антисоветчиков есть общая черта - тупо верить в самую тупую брехню про СССР, совершенно не задумываясь, вообще не думая головой.
    Я жил в то время и знаю, о чем говорю.

7. Вверх #20327
    угу....стреляли .....у меня на эти "стрелялки" ежемесячно уходит 60 блоков Мальборо.....в капиталистическом рае между прочим...

8. Вверх #20328
    User banned
    Ну, ладно, на сигареты у НЕКУРЯЩИХ и бросивших курить денег не было, а на какие шиши они ели, если им суточных не давали? Голодовали? А может эмигранты кормили?

Так и ездили по Франции...отвечали на вопросы, стреляли сигареты...
    И вездесущие приставленные к киношникам КГБешники спокойно смотрели на "стрелков" сигарет и покупателей "муки", явно позоривших страну Это супер! Ржунимагу!

9. Вверх #20329
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Я когда-то по "голосу Америки" слушал
    Вы занимались прослушиванием враждебного пропагандистского ресурса, распространяющего клеветнические измышления порочащие советский строй в связи с исполнением служебных обязанностей или это было вызвано недоверием к советским СМИ, в частности объективности и полноте подаваемой ими информации?
    Вот так в следствии халатности и грубых нарушений ведомственных инструкций отдельными работниками идеологического фронта, в умах несознательных представителей интеллигентской прослойки и формировалась почва для сомнений в верности выбранного партией ленинского курса. В последствии, на этой почве пышным цветом расцвели идеологические сорняки - диссиденты, которые в дальнейшем путём полного идеологического и морального разложения стали активистами пятой колонны, состоявшей из наймитов международного империализма и расшатавшей основы советского государства.
    Учитывая вышеизложенное, вы кто_то, как честный человек, должны теперь вместе с Горбачёвым разделить всю полноту ответственности за разрушение СССР.

10. Вверх #20330
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А тем временем народ на нормальное правильное кино уже 2 миллиона рублей занес.
    Ну на тизер хватит. Надеюсь кровным рублем помогли?

Шончик, в принципе, вы можете обосраться жидким еще раз, потому что занесут еще больше, чтобы фильм про подвиг героев-панфиловцев вышел на большие экраны. А про сказки будете рассказывать в каком-нибудь задристанном поносом схроне, среди беснующихся единомышленников. И бумагу "засрушка" я вам не передам, потому что всему есть предел, даже вашим обсираниям
    У поциента наблюдается истерика.

В реальности никто не знает, сколько точно было панфиловцев в том бою, но дрались наши солдаты достойно, и подвиг их не будет забыт, как бы ни извивались такие как shaun.
    Никакого того боя не было.

Бывший командир 1075 стрелкового полка Капров Илья Васильевич, допрошенный об обстоятельствах боя 28 гвардейцев из дивизии Панфилова у разъезда Дубосеково и обстоятельствах представления их к награде, показал:
    "...Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 г. не было - это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах. Никто из корреспондентов ко мне не обращался в этот период; никому никогда не говорил о бое 28 панфиловцев, да и не мог говорить, т. к. такого боя не было. Никакого политдонесения по этому поводу я не писал. Я не знаю, на основании каких материалов писали в газетах, в частности в "Красной звезде", о бое 28 гвардейцев из дивизии им. Панфилова. В конце декабря 1941 г., когда дивизия была отведена на формирование, ко мне в полк приехал корреспондент "Красной звезды" Кривицкий вместе с представителями политотдела дивизии Глушко и Егоровым. Тут я впервые услыхал о 28 гвардейцах-панфиловцах. В разговоре со мной Кривицкий заявил, что нужно, чтобы было 28 гвардейцев-панфиловцев, которые вели бой с немецкими танками. Я ему заявил, что с немецкими танками дрался весь полк и в особенности 4- рота 2-го батальона, но о бое 28 гвардейцев мне ничего не известно... Фамилии Кривицкому по памяти давал капитан Гундилович, который вел с ним разговоры на эту тему, никаких документов о бое 28 панфиловцев в полку не было и не могло быть. Меня о фамилиях никто не спрашивал. Впоследствии, после длительных уточнений фамилий, только в апреле 1942 года из штаба дивизии прислали уже готовые наградные листы и общий список 28 гвардейцев ко мне в полк дл подписи. Я подписал эти листы на присвоение 28 гвардейцам звания Героя Советского Союза. Кто был инициатором составления списка и наградных листов на 28 гвардейцев - я не знаю".
    Таким образом, материалами расследования установлено, что подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещенный в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора "Красной звезды" Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого. Этот вымысел был повторен в произведениях писателей Н. Тихонова, В. Ставского, А. Бека, Н. Кузнецова, В. Липко, М. Светлова и других и широко популяризировался среди населения Советского Союза.

Главный военный прокурор ВС СССР
    генерал-лейтенант юстиции

Н. Афанасьев.
    10 мая 1948 года.

Сняли бы просто про панфиловскую дивизию - никто слова не сказал бы. Но нет, понадобилось снимать "историческое кино" про то, чего точно не было.
    Вот потому удел сталинистов - тявкать в интернетах, потому как все время врете.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

11. Вверх #20331
    User banned
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Зато потом Польских получила квартиру от государства БЕСПЛАТНО. Нищета!!!!!!!!!!!!!!!!
    И всего-то на всего для этого надо было пережить каких=то пару дней позора в Париже без денег.

Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    я, как молодой специалист, стоял в очереди на квартиру 1,5 года.
    Вероятно там где вы её получили бесплатно за 1.5 года они и сейчас стоят "бесплатно". Вы в Одессе бы попробовали получить за 1,5 года.

12. Вверх #20332
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Никакого того боя не было.

В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски.
    Идиот на марше, как говорится. Только у идиота может совмещаться "Боя не было" и "действительно дралась 4-я рота".

Шон, жуйте свой понос самостоятельно, вас никто не беспокоит, но своим истошным криком вы реально потешаете.

Вы уж определитесь, что ваш рот/зад выливает, или мозг включите, хотя последнее - врядли.

13. Вверх #20333
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Учитывая вышеизложенное, вы кто_то, как честный человек, должны теперь вместе с Горбачёвым разделить всю полноту ответственности за разрушение СССР.
      Показать скрытый текст
    правильно, так его!
    Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

14. Вверх #20334
    User banned
    Сняли бы просто про панфиловскую дивизию - никто слова не сказал бы.
    Словам лжеца доверия не будет. А вы и на лжеца не тянете, так, лжецовый подпевала

Я прекрасно знаю, что при любом раскладе ваша братия опять бы воняла громче всех.
    Но это ненадолго, скоро вас уже прижмут, как тараканов, к плинтусу. И законодательно и экономически задавят.
    Будете кривляться на кухне с дружками в маленьком кружке, пока вода из мойки в канализацию не смоет

15. Вверх #20335
    В те времена остро нужна была героическая легенда не о дивизии или армии, а о конкретных людях, с конкретными именами, фразами, поступками, которые ценой жизни остановили врага.
    В те времена может и нужна. Но сейчас зачем об этой легенде фильм снимать? Почему не снять фильм о настоящем герое - Кожедубе?

16. Вверх #20336
    User banned
    Вы занимались прослушиванием враждебного пропагандистского ресурса, распространяющего клеветнические измышления порочащие советский строй в связи с исполнением служебных обязанностей или это было вызвано недоверием к советским СМИ, в частности объективности и полноте подаваемой ими информации?
    Вот так в следствии халатности и грубых нарушений ведомственных инструкций отдельными работниками идеологического фронта, в умах несознательных представителей интеллигентской прослойки и формировалась почва для сомнений в верности выбранного партией ленинского курса. В последствии, на этой почве пышным цветом расцвели идеологические сорняки - диссиденты, которые в дальнейшем путём полного идеологического и морального разложения стали активистами пятой колонны, состоявшей из наймитов международного империализма и расшатавшей основы советского государства.
    Вот еще. Ну ты, Weiss, даешь. Меня в одну кодлу с Горбачевым записал. Льстит конечно, но нет. А пятая колона была сформирована за долго да вещания "голоса Америки". «Мы будем говорить об Америке и войне, новости могут быть хорошими или плохими — мы будем сообщать вам правду.» Как красиво все начиналось, только правду и ничего кроме правды. Теперь о пятой колоне. Дабы не пересказывать, предлагаю посмотреть замечательный сюжет:

17. Вверх #20337
    В те времена может и нужна. Но сейчас зачем об этой легенде фильм снимать? Почему не снять фильм о настоящем герое - Кожедубе?
    ЙЙЙЕЕЕС !!!! понял откуда у пана вселенское знание....просмотрел он фильм Правдюка "Война, день за днем".....да так его это впечатлило что принял все на беззаговочную веру.....

18. Вверх #20338
    Идиот на марше, как говорится. Только у идиота может совмещаться "Боя не было" и "действительно дралась 4-я рота".
    Шон, жуйте свой понос самостоятельно, вас никто не беспокоит, но своим истошным криком вы реально потешаете.
    Вы уж определитесь, что ваш рот/зад выливает, или мозг включите, хотя последнее - врядли.
    Для тупого барана повторяю еще раз.

Бывший командир 1075 стрелкового полка Капров Илья Васильевич, допрошенный об обстоятельствах боя 28 гвардейцев из дивизии Панфилова у разъезда Дубосеково и обстоятельствах представления их к награде, показал:
    "...Никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 г. не было - это сплошной вымысел.

Веры непосредственному участнику событий, командиру 1075 стрелкового полка Капрову у меня больше, чем непонятному истеричному существу. Или вы Капрова считаете тоже идиотом на марше?

Кстати, заметил. Не успевает мой пост появится, как через пару минут вы прибегаете. Контора мониторит? Почем платят, служивый?
    Последний раз редактировалось Shaun; 24.06.2013 в 14:32.

19. Вверх #20339
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ЙЙЙЕЕЕС !!!! понял откуда у пана вселенское знание....просмотрел он фильм Правдюка "Война, день за днем".....да так его это впечатлило что принял все на беззаговочную веру.....
    Ой.... (вытирает руки при одном упоминании говна с названием "Война, день за днем")...

Простите, ALKA, а вы реально смогли сие досмотреть до конца? Меня от феерической мерзости чуть не стошнило буквально на второй минуте просмотра

20. Вверх #20340
    Словам лжеца доверия не будет. А вы и на лжеца не тянете, так, лжецовый подпевала
    Я прекрасно знаю, что при любом раскладе ваша братия опять бы воняла громче всех.
    Пока воняла только ваша братия. СМЕРШевцы не ангелы с крыльями, на штрафбаты клевету возводят и дальше по списку.

Но это ненадолго, скоро вас уже прижмут, как тараканов, к плинтусу. И законодательно и экономически задавят.
    Будете кривляться на кухне с дружками в маленьком кружке, пока вода из мойки в канализацию не смоет
    Мячты, мячты.

Ответить в теме
Страница 1017 из 3000 ПерваяПервая ... 17 517 917 967 1007 1015 1016 1017 1018 1019 1027 1067 1117 1517 2017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права