Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1167 из 3006 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 1667 2167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,321 по 23,340 из 60120
  1. Вверх #23321
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Подскажите во что обходится м2 облицовки забора декоративной штукатуркой типа короед или подобное. Забор имеет столбики одинаковой с ним высоты каждые 3м и мне насчитали их по метр погонный, а не квадратный - это правильно? Какие вообще расценки?

2. Вверх #23322
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    А трубы проложить?
    Если точки расположены на расстоянии 3-4 метра то прокладка труб бесплатно. , а если тянуть до точки метров 20 трубы тогда отдельный разговор ... стояки могут отдельно считаться

3. Вверх #23323
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Подскажите во что обходится м2 облицовки забора декоративной штукатуркой типа короед или подобное. Забор имеет столбики одинаковой с ним высоты каждые 3м и мне насчитали их по метр погонный, а не квадратный - это правильно? Какие вообще расценки?
    8у.е./м2
    Можно пересчитать и в погонные - посчитайте в квадратах и переведите в погонные(поделите на высоту), если цена выходит на то же или меньше то можно бить по рукам.

4. Вверх #23324
    Посетитель Аватар для Сергей62
    "Столбики" считаются в погонных метрах и цена 1 мп такая-же, как и 1м2. Таким-же образом считается и облицовка(штукатурка, шпатлевка) откосов окон и колонн. С этими мелкими пространствами мороки намного больше, чем с прямыми пролетами стен. Так что 1 мп=1м2.

5. Вверх #23325
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Столбики действительно считают по метрам погонным.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

6. Вверх #23326
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Подскажите, что лучше. Думаю делать в ванной комнате либо просто потолок, либо потолок с натяжными потолками. По опыту старого дома, обычно после 1-го года, начинает плесневеть обычный потолок, будь он к примеру просто по шпаклёван или с гипсокартона, а с натяжными потолками таких проблем по идее не должно быть, это же плёнка и она не гниёт. Но не будет ли на ней скапливаться влага, сверху и снизу.. Не отвалятся ли такие потолки. И ещё я слышал что есть какие то влагостойкие натяжные потолки для ванных и т.д.. Это так?

7. Вверх #23327
    zodchiy
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    Подскажите, что лучше. Думаю делать в ванной комнате либо просто потолок, либо потолок с натяжными потолками. По опыту старого дома, обычно после 1-го года, начинает плесневеть обычный потолок, будь он к примеру просто по шпаклёван или с гипсокартона, а с натяжными потолками таких проблем по идее не должно быть, это же плёнка и она не гниёт. Но не будет ли на ней скапливаться влага, сверху и снизу.. Не отвалятся ли такие потолки. И ещё я слышал что есть какие то влагостойкие натяжные потолки для ванных и т.д.. Это так?
    Обычно плесневеть начинает там (вне зависимости от материала) где плохо сделана вентиляция.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #23328
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Может кто-то поделится расценками на прокладку отопления? Как вообще всё это принято считать? Типа один радиатор - одна точка? Тёплый пол видимо по м2??? А то подошли уже к этому этапу, хотелось бы знать что почём? И вообще, если в целом рассматривать прокладку коммуникаций, то что за чем правильней? Я так понимаю - электричество, водопровод, отопление???
    Совершенно верно)) Все внутренние инженерные сети: отопление, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение и канализация, электроснабжение ))
    Когда выполняется одним подрядчиком возможна работа нескольких бригад одновременно. Если это разные подрядчики, тогда каждый будет говорить о первоочередной значимости ))
    Отопление - около 40, ТП - 10 ))
    Много нюансов, опрос цен в ветке даст очень примерную картину ))
    Последний раз редактировалось S-V-K; 24.06.2013 в 09:44.

9. Вверх #23329
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    СОС!!!
    Ребята, подскажите,
    хранили бетономешалку в сарае, там она перевернулось и из нее вытекло масло, де там та дырка, куда влить ей новое масло??
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

10. Вверх #23330
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Может, тогда еще поможете разобраться со спецификацией из проекта. Написано так: отв.140Х140 далее идет значок в виде равнобедренного треугольника с вершиной вниз и рядом обозначение н. +6,160
    140Х140 - это, я так понимаю, размер отверстия, а 6,160 на какой высоте его делать? Эти размеры указаны для помещения, которое на плане на отметке +3,450. Правильно ли я понимаю, что отверстие (начало/конец/середина???) должно находиться от пола на расстоянии 2,710?
    Если вершина треугольника от воздуховода или стены значит это приточная решетка в Вашем случае размером 140х140мм на высоте +6.160 от 0.000

11. Вверх #23331
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Совершенно верно)) Все внутренние инженерные сети: отопление, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение и канализация, электроснабжение ))
    Когда выполняется одним подрядчиком возможна работа нескольких бригад одновременно. Если это разные подрядчики, тогда каждый будет говорить о первоочередной значимости ))
    Отопление - около 40, ТП - 10 ))
    Много нюансов, опрос цен в ветке даст очень примерную картину ))
    А мне и нужна примерная картина! Плюс-минус, чтоб было от чего отталкиваться!)))
    Всем спасибо за расценки!
    Красиво жить не запретишь!

12. Вверх #23332
    100% плесень появляется там, где плохая вентиляция и нет источника тепла. У нас в квартире, ванная имеет очень условную вентиляцию и до последнего ремонта там отсутствовал какой бы то ни был источник отопления. Плесень невозможно было вывести. Что только не пробовали. Сделали ремонт, поставили в вытяжную решетку более мощный вентилятор, смонтировали теплый пол на пол и на стену, которая соседствует с подъездом, проблема с плесенью ушла))) Потолок правда, все равно сделали из пластиковой вагонки, чтоб если что помыть можно было! На даче, скорей всего будем делать натяжной глянцевый потолок в ванной. При всей моей большой любви к белому окрашенному классическому потолку, воспоминания о чёрном потолке как-то...

13. Вверх #23333
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    100% плесень появляется там, где плохая вентиляция и нет источника тепла. У нас в квартире, ванная имеет очень условную вентиляцию и до последнего ремонта там отсутствовал какой бы то ни был источник отопления. Плесень невозможно было вывести. Что только не пробовали. Сделали ремонт, поставили в вытяжную решетку более мощный вентилятор, смонтировали теплый пол на пол и на стену, которая соседствует с подъездом, проблема с плесенью ушла))) Потолок правда, все равно сделали из пластиковой вагонки, чтоб если что помыть можно было! На даче, скорей всего будем делать натяжной глянцевый потолок в ванной. При всей моей большой любви к белому окрашенному классическому потолку, воспоминания о чёрном потолке как-то...
    Вентиляции в с старом доме действительно не было, вернее она была, но она была так забита, что смысла от неё не было. Сейчас ситуация другая, вентиляция есть, в пол вмонтирован тёплый пол, радиатор тоже есть, хотя и в старой ванной он был. Пластиковая вагонка, это круто, она действительно не плесневеет но выглядит, честно говоря, убого.

14. Вверх #23334
    Вентиляции в с старом доме действительно не было, вернее она была, но она была так забита, что смысла от неё не было. Сейчас ситуация другая, вентиляция есть, в пол вмонтирован тёплый пол, радиатор тоже есть, хотя и в старой ванной он был. Пластиковая вагонка, это круто, она действительно не плесневеет но выглядит, честно говоря, убого.
    На счёт убогости согласна, но в нашем случае это чуть ли не единственный вариант!!! Можно было конечно натяжные сделать, но там не всё так просто. Мы купили белую бесшовную, глянцевую вагонку, ничего так смотрится и в принципе кто там заглядывает на потолок? Уже больше года прошло после ремонта, ни одного пятнышка плесени на стенах и потолке нет! До этого был мрак!!!

15. Вверх #23335
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Вагонка разная,есть такая,что выглядит никак не хуже шпатлёваного потолка...особенно если он уже треснул и грибами чутка оброс Но натяжной всё же симпатичнее...

16. Вверх #23336
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    СОС!!!
    Ребята, подскажите,
    хранили бетономешалку в сарае, там она перевернулось и из нее вытекло масло, де там та дырка, куда влить ей новое масло??
    Откуда там масло? Там редуктор какой-то, чтоли?
    Думаю с фоткой было бы легче.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

17. Вверх #23337
    Есть мнение, что газовые котлы Висман, клепают в Китае, в связи с этим, качество у них якобы ненадёжное. Альтернативный вариант предлагают чешский Протерм. Каково мнение специалистов??? Изначально сомнений не было, 100% хотели брать Висман, а теперь есть повод почесать в затылке!)))

18. Вверх #23338
    На даче, скорей всего будем делать натяжной глянцевый потолок в ванной. При всей моей большой любви к белому окрашенному классическому потолку, воспоминания о чёрном потолке как-то...
    у нас пошпаклеванный и покрашеный ГК потолок в доме. Отопление - теплый пол. Полет нормальный. Ни намека на плесень! Но надо сказать, что вентиляция тоже ого-го!!!! Плюс окно в санузле.

19. Вверх #23339
    Есть мнение, что газовые котлы Висман, клепают в Китае, в связи с этим, качество у них якобы ненадёжное. Альтернативный вариант предлагают чешский Протерм. Каково мнение специалистов??? Изначально сомнений не было, 100% хотели брать Висман, а теперь есть повод почесать в затылке!)))
    Когда выбирала котел, попался очень хороший инженер. Электро - однозначно протерм! А вот газовый все-таки Висман советовал.

20. Вверх #23340
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    у нас пошпаклеванный и покрашеный ГК потолок в доме. Отопление - теплый пол. Полет нормальный. Ни намека на плесень! Но надо сказать, что вентиляция тоже ого-го!!!! Плюс окно в санузле.
    Вентиляция и является главным методом борьбы с плесенью! ИМХО!!!

Ответить в теме
Страница 1167 из 3006 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 1667 2167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права