Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 576 из 6066 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 1576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,501 по 11,520 из 121307
  1. Вверх #11501
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А под необходимостью я имела в виду, что иногда в семье возникают конфликты от нежелания женщины бывать у родителей мужа или оставлять там детей. Особенно далеко и подолгу. Тогда приходится это делать "ради мира" что ли.
    Это не наш случай. За годы брака, ситуация сложилась таким образом, что имею желание - едем (едет), не имею - никто не будет меня принуждать и обижаться (имею в виду мужа), мнение свекрови не имеет особого значения, так что эти поездки - наша с мужем добрая воля. Может звучит немного жестковато, но все мы помним: "Время разбрасывать камни и время собирать камни"(с). А ребенку я объясняю, что бабушку необходимо навещать - ребенок должен чувстовать себя уверенно в этой жизни, а как еще можно почувствовать эту уверенность более чем через большую семью.

2. Вверх #11502
    Риба золотая
    Alena Labano, а сколько Вам лет и сколько лет Вашему мужу?
    А Ваши родители живут в Одессе? Просто Вы все о семье своего парня рассказываете, а о своей родне ни слова.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #11503
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Финансы - это часто больная тема))) Подруга на днях жаловалась. Муж больше года не мог уйти в рейс. Предложили работу, перед уходом одолжил у мамы денег, несколько раз уточнил, что вернет не с первой з/платы, а через 4-5 месяцев, т.к. деньги нужны на ремонт. Мамо подтвердила, что вернешь когда сможешь, мне не к спеху. Через месяц после ухода сына в рейс, мамо звонит невестке и спрашивает, когда з/плата, т.к. долги пора возвращать. Та говорит - я деньги ни у кого не одалживала, спросите у своего сына. Мамо отвечает, что вообще это были не ее деньги, а ее дочери. Короче - вранье на вранье, потом припомнила, что невестка якобы детей против настраивает. Бабушка их видит 1 раз в год (дети дочки же важнее, чем дети невестки), во время встречи особой любовью не пылает (знаю, т.к. сама видела). В общем сын позвонил из-за границы, угомонил маму. Теперь она обиделась, не поздравила ни невестку, ни внучку с ДР. При чем тут ребенок, непонятно.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

4. Вверх #11504
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    мне кажется, если вы снимите квартиру 1к. ( в 300 у.е. вложится можно ,если поискать, мы 2х снимаем за 330, с ремонтиком,в отличном жилом состоянии ) , то экономия будет больше! Будете дальше от этой семьи и меньше денег будет уходить туда
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

5. Вверх #11505
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Финансы - это часто больная тема))) Подруга на днях жаловалась. Муж больше года не мог уйти в рейс. Предложили работу, перед уходом одолжил у мамы денег, несколько раз уточнил, что вернет не с первой з/платы, а через 4-5 месяцев, т.к. деньги нужны на ремонт. Мамо подтвердила, что вернешь когда сможешь, мне не к спеху. Через месяц после ухода сына в рейс, мамо звонит невестке и спрашивает, когда з/плата, т.к. долги пора возвращать. Та говорит - я деньги ни у кого не одалживала, спросите у своего сына. Мамо отвечает, что вообще это были не ее деньги, а ее дочери. Короче - вранье на вранье, потом припомнила, что невестка якобы детей против настраивает. Бабушка их видит 1 раз в год (дети дочки же важнее, чем дети невестки), во время встречи особой любовью не пылает (знаю, т.к. сама видела). В общем сын позвонил из-за границы, угомонил маму. Теперь она обиделась, не поздравила ни невестку, ни внучку с ДР. При чем тут ребенок, непонятно.
    Боже, какое счастье! пусть пообижается еще несколько месяцев (как минимум, пока сын с рейса не придет!)

6. Вверх #11506
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Моя история похожа на историю Ваших знакомых?
    У меня есть мама, только я не понимаю, если она в этой ситуации не фигурирует, зачем же мне о ней говорить..?
    Да нет, что Вы)))) Все мои знакомые глубоко и давно женаты и детей уже скоро замуж выдавать (женить) будут
    Просто как-то все слегка однобоко описано, на мой взгляд.

7. Вверх #11507
    Риба золотая
    Ну мало ли, вдруг найдется тут знакомая мужа семьи, которая разгадает схожесть ситуаций и все им передаст,
    а я потом еще и получу дополнительных деньков с валерьянкой в виде бонуса за сие сообщение на форуме.
    Шучу, надеюсь такого не будет, мне и так хватает, поверьте
    А с мамой я не живу, поэтому моя мама нам не мешает и никак в наши отношения не влазит.
    Я уже поняла, что вы живете с родственниками молодого человека а не влазить в отношения своего ребенка и не помогать ему - это разные вещи. Поэтому я и спросила, почему ваши родители никак не хотят (а может не могут?) помочь вам? Хотя бы со временным жильем? Может, все-таки, мама не тянула бы из вас деньги, как делает тетя вашего парня или делала это не столь интенсивно и в других объемах?

8. Вверх #11508
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Напишу с предисловием, чтобы понятней было)
    У моего мужа родителей нет, его мама умерла когда ему было 15-16 лет, а жил он с мамой и с маминой родной сестрой у которой есть муж и ребенок, все в одной квартире, и когда мамы не стало, то его тетя с дядей оформили опекунство, потому что органы опеки хотели его забрать в интернат... Он вырос наверное с чувством вины, что он никому не нужен и с чувством вечного долга... Мы с ним познакомились, когда он заканчивал академию. Повстречались, он начал потихонечку хорошо зарабатывать, мы начали строить планы по поводу жилья и семьи... А сейчас мы пока живем у него с его тетей и ее семьей. И чем больше мой муж начинает зарабатывать тем больше с него тянут деньги... Я уже устала, чем они думают... Мы никак в загс дойти расписаться не можем потому что денег нет, не говоря уже о ребенке.. Я так поняла они нашли себе добровольца, который будет всю жизнь им на что-то должен.

Мы сейчас делаем ремонт в новострое. Эту квартиру нам продает его дедушка, т.е мы за нее выплачиваем определенную сумму в месяц. В апреле начали ремонт в сданном доме, естественно помощи ждать нет от кого, все сами. Попросили деда, пока дать нам возможность за квартиру не выплачивать, т.к мы не вытянем по финансам на ремонт и оплату. Он согласился, т.к ему предложили работу, в рейс сходить. А тут мой муж уходит в рейс, ремонт идет, жду зарплаты продолжить остальные ремонтные работы... Рассчитали сумму, вроде должно все хватить. У дедушкиной молодой жены произошло ЧП со здоровьем по женски и теперь нужно делать операцию, и он просит моего мужа дать ему деньги на операцию. Мы конечно же дадим и это не обсуждается. Ремонт естественно на определенной стадии остановится и продолжать мы его дальше пока не сможем. Дед сначала позвонил мужа отчиму, который плавает, но он сейчас тоже вот-вот должен уйти в рейс, хотел эти деньги у него одолжить, но тот ответил, что он уже сам на банане сидит. Отчим живет сам, семьи у него нет... Я даже не представляю, куда у него ушло столько денег, зарабатывает он прилично. На свою дочь (тетю с которой мы живем) он так же не рассчитывает, т.к у них тоже вечно денег нет. Вот такая ситуация... неужели никто из-них не задумывается, что нужно какой-то запас иметь. Ладно, когда люди мало зарабатывают и у них нет возможности отложить, но они зарабатывают хорошо и у них есть возможность откладывать... Вот может я не права, тогда кидайте в меня тапками.
    У мужа типичный комплекс"Вечно обязанного"...я так говорю потому что такой и у меня был...его усердно формировала моя.....эээ маман так сказать.. Я ей вечно была должна....не общаемся уже лет пять...(у нее есть сынок чуть меня младше,живет с ней..нигде не работает)Прекращайте общение...уезжаете...Не молчите....С мужем говорить об этом постоянно...его просто используют....дорог им как кошелек и не более...

9. Вверх #11509
    Риба золотая
    К сожалению, мама не может помочь, и жить у нее мы не сможем, тут у нас есть отдельная комната, а у мамы нет, а с мамой в одной комнате с мужем это слишком...
    тогда терпите, если не видите для себя пока выхода
    а кому как тратить деньги или откладывать, то это личное дело ваших будущих родственников - захотят все потратят, что за рейс заработали, захотят отложат что-то
    а то, что вы говорите, будто они с вас тянут все больше и больше, как-то не совсем понятно
    в связи с чем это? в связи с тем, что муж ваш больше стал зарабатывать? слабо верю, наверное тетя как-то аргументирует вам свои запросы?

10. Вверх #11510
    Не покидает форум
    Напишу с предисловием, чтобы понятней было)
    У моего мужа родителей нет, его мама умерла когда ему было 15-16 лет, а жил он с мамой и с маминой родной сестрой у которой есть муж и ребенок, все в одной квартире, и когда мамы не стало, то его тетя с дядей оформили опекунство, потому что органы опеки хотели его забрать в интернат... Он вырос наверное с чувством вины, что он никому не нужен и с чувством вечного долга... Мы с ним познакомились, когда он заканчивал академию. Повстречались, он начал потихонечку хорошо зарабатывать, мы начали строить планы по поводу жилья и семьи... А сейчас мы пока живем у него с его тетей и ее семьей. И чем больше мой муж начинает зарабатывать тем больше с него тянут деньги... Я уже устала, чем они думают... Мы никак в загс дойти расписаться не можем потому что денег нет, не говоря уже о ребенке.. Я так поняла они нашли себе добровольца, который будет всю жизнь им на что-то должен.

Мы сейчас делаем ремонт в новострое. Эту квартиру нам продает его дедушка, т.е мы за нее выплачиваем определенную сумму в месяц. В апреле начали ремонт в сданном доме, естественно помощи ждать нет от кого, все сами. Попросили деда, пока дать нам возможность за квартиру не выплачивать, т.к мы не вытянем по финансам на ремонт и оплату. Он согласился, т.к ему предложили работу, в рейс сходить. А тут мой муж уходит в рейс, ремонт идет, жду зарплаты продолжить остальные ремонтные работы... Рассчитали сумму, вроде должно все хватить. У дедушкиной молодой жены произошло ЧП со здоровьем по женски и теперь нужно делать операцию, и он просит моего мужа дать ему деньги на операцию. Мы конечно же дадим и это не обсуждается. Ремонт естественно на определенной стадии остановится и продолжать мы его дальше пока не сможем. Дед сначала позвонил мужа отчиму, который плавает, но он сейчас тоже вот-вот должен уйти в рейс, хотел эти деньги у него одолжить, но тот ответил, что он уже сам на банане сидит. Отчим живет сам, семьи у него нет... Я даже не представляю, куда у него ушло столько денег, зарабатывает он прилично. На свою дочь (тетю с которой мы живем) он так же не рассчитывает, т.к у них тоже вечно денег нет. Вот такая ситуация... неужели никто из-них не задумывается, что нужно какой-то запас иметь. Ладно, когда люди мало зарабатывают и у них нет возможности отложить, но они зарабатывают хорошо и у них есть возможность откладывать... Вот может я не права, тогда кидайте в меня тапками.
    У меня прямо дежавю. Я сегодня как раз обсуждала такую же ситуацию и говорила те же слова. Понятно, что бывает форс- мажор, понятно, что операция, здоровье важнее всего , и где еще ждать помощи, как не от родных. Но я прекрасно поняла, что конкретно имеется в виду в этом посте. Имеется в виду жизненный уклад и отношение к жизни, беспечность или предусмотрительность. Так вот- очень многие семьи в наше время живут по принципу" буду решать проблемы по мере их поступления". Вот именно люди с таким укладом в случае проблем всегда влазят в долги. Потому что деньги сквозь пальцы, потому что не умеют и, главное, не хотят экономить. Заначку можно сделать с любой зарплаты- моя бабушка с пенсии это делает, было бы желание. Просто люди не думают о своей жизни, живут сегодняшним днем. А за помощью обращаются к родственникам. И я сегодня говорила- человек, может, не виноват, в том, что он заболел, но виноват в том, что безолаберно и безответственно отнесся к своей жизни, к своему быту, укладу. Приведу пример, обсуждаемый сегодня. Женщина, 55 лет, попала в больницу с инсультом. Потребовалась операция. Женщина много курит, алкоголь употребляет по праздникам, живет , в голову ничего не берет, был женатый любовник у нее, нашел молодую, она на пенсии, сбережений нет. Теперь дочь ее не знает , где деньги взять на лечение, сама в жизни не устроена, ребенка родила от женатого, помощи мало. Мое мнение- помочь конечно надо. Но чем думают обе женщины, ведя такой образ жизни? Про курение и его влияние на сосуды я промолчу , это по умолчанию ясно. Но как так можно безолаберно относиться к своей жизни? Пенсия, скоро старость, проблемы со здоровьем- почему вся жизнь прогулялась вместо того, чтобы плечо найти? Аналогично дочь- молодая хорошая женщина, ну не сложилось что- то в свое время, так надо не быть эгоистом,а искать, строить семью, ребенка поднимать, создавать что-то. А ответ- мне не надо, я не хочу... Это все прекрасно, но когда за душой ничего, то нужно думать о своем будущем, соломку стелить там, где можно, а не надеяться на родственников, которые абсолютно не обязаны решать чьи- то проблемы.

11. Вверх #11511
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Но как так можно безолаберно относиться к своей жизни? Пенсия, скоро старость, проблемы со здоровьем- почему вся жизнь прогулялась вместо того, чтобы плечо найти? Аналогично дочь- молодая хорошая женщина, ну не сложилось что- то в свое время, так надо не быть эгоистом,а искать, строить семью, ребенка поднимать, создавать что-то. А ответ- мне не надо, я не хочу... Это все прекрасно, но когда за душой ничего, то нужно думать о своем будущем, соломку стелить там, где можно, а не надеяться на родственников, которые абсолютно не обязаны решать чьи- то проблемы.
    Вы такая "интересная"))) "жизнь прогуляла, вместо того, чтоб плечо найти" - это как???
    это можно пойти в магазин "плеч" и найти себе подходящее плечо? хотя да, кто-то может так "устраиваться" находить "плечо", "штаны", "кошелек" и кое-что еще дальше по списку, а кто-то из женщин не может жить с не любимым человеком.
    И строят семью именно с тем, с кем хочешь старость встретить, а не с тем, у кого плечи "ширше" и кошелек "товше".

12. Вверх #11512
    Риба золотая
    Да вот нам поскорее бы ремонт сделать и переехать.
    Он уже и сам понимает, что всем от него нужно, только нам пока деться некуда.
    Мы временно прошлым летом жили на квартире, пока была возможность, так перед переездом с ним разругались из-за того, что он на мое проживание давал денег в общий бюджет пока был в рейсе, а дома жрать было как всегда нечего и я ходила к маме кушала. И тут он пришел с рейса, а буквально за неделю до его прихода тетя получила деньги на меня, и тут она говорит ему перед нашим переездом "мол, на квартиру не хватает, дай мне 300гр." Он сначала ей говорил, что мы же переезжать собираемся, что нам надо будет закупить продукты и химию и т.д. Так она ему говорит "ой, что вам там кроме еды много надо" И он дал, я а потом у него спрашиваю, на что ты дал денег, он мне сказал, меня взбесило, потому что она неделю назад получила 1200гр на меня, месяц еще не прошел и куда эти деньги делись... Я ему об этом сказала, он говорит, что у него вылетело с головы, что оказывается он недавно пересылал деньги. Оказывается действительно, что нам молодым надо кроме пожрать, нет же мы не соскучились за друг другом и отдохнуть нам не нужно, будем только сидеть и кушать.
    А что значит "давать на вас деньги"? что-то я вообще не понимаю(((

13. Вверх #11513
    Знатная приколистка
    Ну да, с плечом - то такое... ))))) Шансы найти его - 50/50, т.е., или найдёшь, или не найдёшь (с). ))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #11514
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    История мне немного непонятна....
    Тетя с дядей оформили опекунство, так? Предоставили жилье мужу и вам или это часть его родителей в квартире? За чей счет учили вашего мужа и содержали, пока учился? Дедушка купил для вас квартиру с рассрочкой выплаты или вернул какую-то родительскую часть? Без процентов?...
    На работу помогли устроится или все сам?
    По рассказу выходит мужа выучили, Вышка не дешевое удовольствие, крышу над головой предоставили, квартиру в рассрочку тоже... Многие могут таким похвастаться? Некоторые для родных детей палец о палец не ударят. Все не так уж и плохо....
    Помогает родственникам, ну и они ему.... Медленнее продвигаются ваши дела, но продвигаются! Старт уже есть... надо чуток потерпеть....
    Не ждите чуда - чудите сами!

15. Вверх #11515
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ну да, с плечом - то такое... ))))) Шансы найти его - 50/50, т.е., или найдёшь, или не найдёшь (с). ))))))))))))
    Ага! А если не нашел, вернее не нашла, то фсе! Жизнь профукала! Надо же....
    Теперь я хоть буду в курсе, что моя подруга, которая сама растит дочь просто прос#рает свою жизнь, оказывается!

16. Вверх #11516
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Вы такая "интересная"))) "жизнь прогуляла, вместо того, чтоб плечо найти" - это как???
    это можно пойти в магазин "плеч" и найти себе подходящее плечо? хотя да, кто-то может так "устраиваться" находить "плечо", "штаны", "кошелек" и кое-что еще дальше по списку, а кто-то из женщин не может жить с не любимым человеком.
    И строят семью именно с тем, с кем хочешь старость встретить, а не с тем, у кого плечи "ширше" и кошелек "товше".
    Конечно, более того, сама того же мнения. Но я этот момент не описала, потому что там совсем не тот случай. Думаю, о причинах мы писать не будем- каждый поймет или додумает сам. Да,и к категории людей , поддерживающих теорию " судьба и на печке найдет", я не отношусь. Чтобы что- то получить, надо поднять одно место с дивана и предпринимать конкретные действия. Даже в личной жизни, а точнее- в личной жизни прежде всего. Если хочешь получить короля, значит должна быть королевой. Это образно. А не пустить свою жизнь коту под хвост,проводить непонятно с кем по принципу " на безрыбье и рак рыба", а потом сокрушаться, что любовь " не повстречалась" . И не повстречается- в жизни все закономерно .

17. Вверх #11517
    Риба золотая
    Так получилось, что он меня привел в свой дом жить и поскольку тетя его хозяйка в доме,
    то когда он уходил в рейс, он сказал, чтобы все было ок, он будет на меня давать деньги тете в бюджет за еду + оплата части за квартиру...
    В том плане, что не буду же я там жить за их счет пока мой муж в рейсе.
    зря конечно питаться можно было отдельно от тёти и платить свою часть квартплаты, как за одного человека

18. Вверх #11518
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Если с плечом не получается, значит надо становиться им самой для себя. Работать и соображать побольше, бездельничать поменьше. И все сложится - главное действовать.Но рассчитывать, что в случае чего родственники помогут, у которых свои семьи есть, а у кого- то ни плечо, ни работа не встретилась, зато праздности и отдыха хоть отбавляй- верх эгоизма и легкомыслия.

19. Вверх #11519
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Конечно, более того, сама того же мнения. Но я этот момент не описала, потому что там совсем не тот случай. Думаю, о причинах мы писать не будем- каждый поймет или додумает сам. Да,и к категории людей , поддерживающих теорию " судьба и на печке найдет", я не отношусь. Чтобы что- то получить, надо поднять одно место с дивана и предпринимать конкретные действия. Даже в личной жизни, а точнее- в личной жизни прежде всего. Если хочешь получить короля, значит должна быть королевой. Это образно. А не пустить свою жизнь коту под хвост,проводить непонятно с кем по принципу " на безрыбье и рак рыба", а потом сокрушаться, что любовь " не повстречалась" . И не повстречается- в жизни все закономерно .
    Какие сказки вы здесь пишите, смешно даже!
    А вам не приходит в голову, что на сегодняшний день женщина намного преуспела во всем и в самообеспечении в том числе и что то самое "плечо" стало просто номинальным понятием?
    "Король - королева" какие-то детсадовские присказки, честное слово! Еще бы написали что-то из серии "жду ответа, как соловей лета". Сколько женщин, девушек получают достойное образование, занимают руководящие посты или просто имеют хорошо оплачиваемую работу, красивы, образованы, приходят домой, а на диване валяется такое "плечо" с не бритой рожей, потухшим взглядом и еще права качает (пусть я чуть утрирую, но все же!).
    Кому это надо??? Ладно, если бы он хоть "человеком был хорошим", не все мужчины миллионы зашибают, но дело в том. что слабые и закомплексованные мужчины в жизни не потерпят рядом с собой более успешную женщину и будут всячески самоутверждаться за ее счет! Так что не рассказывайте про то, как поднять свою Ж и направиться в поисках своего "облака в штанах". У каждого свое счастье и поверьте, счастливая личная жизнь может быть даже и не у замужней женщины и наоборот, замужняя может рыдать ночами в подушку и выть от одиночества! Не надо мыслить стереотипами.

20. Вверх #11520
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Ага! А если не нашел, вернее не нашла, то фсе! Жизнь профукала! Надо же....
    Теперь я хоть буду в курсе, что моя подруга, которая сама растит дочь просто прос#рает свою жизнь, оказывается!
    Посоветуй ей периодически появляться в людных местах с табличкой "Ищу плечо. То, что ниже его, не предлагать". )))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 576 из 6066 ПерваяПервая ... 76 476 526 566 574 575 576 577 578 586 626 676 1076 1576 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права