Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 195 из 1384 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 27671
  1. Вверх #3881
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Old_Cat Посмотреть сообщение
    Но для тех, кто не знает, расход газа на прокачку, то есть того, который сгорает в двигателях ГПА, около 10% по территории Украины...
    Ну так модернизируйте свои ГТС. Сжигаете немеренно. Не тратить надо было дивиденды Нафтогаза, а вкладываться в модернизацию ГТС Украины.

2. Вверх #3882
    Частый гость Аватар для ОДЕССИТ 1
    Кому еще неясно, проблема заключается в том, что ГП хочет, чтобы Нафтогаз качал их газ забесплатно. За 1,7 дол на 100 км 1000 кубов.

Но для тех, кто не знает, расход газа на прокачку, то есть того, который сгорает в двигателях ГПА, около 10% по территории Украины...

Это значит, что стоимость только горючего газа необходимого для прокачки составляет при цене 250 долларов, 2,5 доллара на 100 км, при большей цене, цена будет еще выше. Но кроме стоимости горючего предприятию НАК необходимо платить зарплаты, содержать оборудование и иметь какую то прибыль!

Поэтому качать при стоимости газа 250 по 1,7 доллара никто не будет!
    Так какого павлика они подписали такой контракт.А теперь ноют что дорого

Теперь экономика всей страны будет платить за каждый выстрел на Кавказе - ценой на газ, запретом на ввоз украинских товаров, потерей рынков и "черными списками" на границе", - подчеркнул Мороз,
    А вот истиные причины цены на газ.
    http://www.obozrevatel.com/news/2008/8/12/253281.htm
    Последний раз редактировалось ОДЕССИТ 1; 08.01.2009 в 02:00.

3. Вверх #3883
    Постоялец форума Аватар для Old_Cat
    Цитата Сообщение от ОДЕССИТ 1 Посмотреть сообщение
    Так какого павлика они подписали такой контракт.А теперь ноют что дорого
    Ну вот теперь же оказалось, что тот кто подписал, не имел права этого делать!

Не было у него полномочий...

Главтопэнерго подал в суд на НАК по этому поводу!

Рассмотрение дела по существу 9 января.

4. Вверх #3884
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну так модернизируйте свои ГТС. Сжигаете немеренно. Не тратить надо было дивиденды Нафтогаза, а вкладываться в модернизацию ГТС Украины.
    Кстати Россия заявляет о таких же расходах... если нужно подтверждение моим словам - за мной не заржавеет.. а то здесь многие пытались уличить меня во лжи.. (оборудование - то с одних заводов)
    Но что-то не торопится сокращать издержки на прокачку газа
    Хотя с барышей-то можно было бы!

5. Вверх #3885
    User banned Аватар для Сибиряк
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Беда в том, что если газ не прокачивается, насосы всё равно должны работать, и нужно жечь газ: охлаждать систему нельзя.
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    если нужно подтверждение моим словам - за мной не заржавеет..
    А кто сомневается, что в России меньше воруют?

6. Вверх #3886
    Цитата Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
    Беда в том, что если газ не прокачивается, насосы всё равно должны работать, и нужно жечь газ: охлаждать систему нельзя.

А кто сомневается, что в России меньше воруют?
    Ничего подобного!

1. Газ качается не насосами, а компрессорами.
    2. В качестве двигателей у этих компрессоров двигатель примерно такой, как стоит на самолете ТУ154, конвертированный, мощность 16 - 25 Мегаватт.
    3. Останавливать можно без проблем.
    4. На компрессорной станции обычно на 1 ветке 3 Газоперекачивающих агрегата.
    1- качает,
    2 - в горячем резерве, двигатель не крутится, но теплый, в любой момент можно запустить
    3- остановлен, в ремонте, выполняются профилактические и регламентные работы.

В случае отсутствия газа, вполне все 3 могут быть остановлены...

7. Вверх #3887
    User banned Аватар для magentis
    Кстати Россия заявляет о таких же расходах... если нужно подтверждение моим словам - за мной не заржавеет.. а то здесь многие пытались уличить меня во лжи.. (оборудование - то с одних заводов)
    Я работал в госмонополии (правда пожиже, конечно). Надо модернизировать основные средства компании. И тратить на это текущие, заработанные деньги компании.
    И мы в "Водоканале" это делали - а не распределяли прибыли по годам на собственников. Я знаю, что "Лентрансгаз" делает. Формируется фонд накопления - 10% от чистой прибыли компании.

8. Вверх #3888
    (оборудование - то с одних заводов)

И в основном с Украинских!

9. Вверх #3889
    User banned Аватар для Сибиряк
    Ничего подобного!
    1. Газ качается не насосами, а компрессорами.

Дальше можно не читать.
    Не насос нельзя выключить, а систему нельзя охлаждать.
    Зловредная Россия закрыла вентиль. Да не вентиль она закрыла, а перенаправила поток газа в свои хранилища, кои вовсе не бездонны - и тоже гоняет газ по трубам впустую. (Может и счёт предъявить при случае )

10. Вверх #3890
    User banned
    ...сказал Баррозу.
    Он пояснил, что в ходе телефонного разговора в среду Путин заверил его, что Россия предоставляет газ, предназначенный для европейских потребителей в украинскую систему, "но есть проблемы с транзитом через Украину". В свою очередь Тимошенко заверила Баррозу, что проблем с транзитом газа через украинскую территорию нет.
    "Таким образом, получается, что если оба - Россия и Украина - ведут себя так, как они говорят, то проблем быть не должно. Мы действительно надеемся, что Россия поставила газ в украинскую систему, а Украина не прерывает поставки газа", - сказал Баррозу.

http://www.newsru.com/russia/07jan2009/medvedev_jushenko.html

Все таки Европа - это таки культура слога ... хоть и не без иронии ...

11. Вверх #3891
    User banned
    http://www.gazpromukrainefacts.net/ это как раз евроисточники про конфликт...

Причем по английски...

А картинки, кто не верит, пусть проверит...
    С каких это пор перевод на английский заявлений "Нафтогаза" стали "евроисточниками"?

12. Вверх #3892
    User banned
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    На сайте материалы по следам пресс-центра Нафтогаза, кто хочет думать тот зайдет и посмотрит.
    Не по следам, а простой перевод. Желающие могут сравнить.

13. Вверх #3893
    Цитата Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение

Дальше можно не читать.
    Не насос нельзя выключить, а систему нельзя охлаждать.Зловредная Россия закрыла вентиль. Да не вентиль она закрыла, а перенаправила поток газа в свои хранилища, кои вовсе не бездонны - и тоже гоняет газ по трубам впустую. (Может и счёт предъявить при случае )
    Сам с собой споришь?

Я что ли написал?:

"Беда в том, что если газ не прокачивается, насосы всё равно должны работать, и нужно жечь газ: охлаждать систему нельзя."

14. Вверх #3894
    Газпром доигрался!
    Европейцы теперь полным ходом будут строить Набукко!

15. Вверх #3895
    User banned
    Газпром доигрался! Европейцы теперь полным ходом будут строить Набукко!
    Old_Cat,
    специально для Вас,
    ссылка на мой пост : https://forumodua.com/showpost.php?p=3945925&postcount=2789
    (заметили - там на вашем рисунке такая большая зеленая стрелка из того места где написано "Russia"?)

Поэтому можно понять, быть может, огорчение в связи с Набукко россиян, но трудно понять при этом восторг украинца.

И еще. Суровая правда. Можно строить любые газопроводы, хоть через северный полюс, но прийти они по-любоиу должны туда, где есть газ. А это, в том числе, и Россия (под 30% мир. запасов).

Такие дела...

16. Вверх #3896
    User banned
    Газпром доигрался!
    Европейцы теперь полным ходом будут строить Набукко!

Чушь какая...

Через муслимские джихады и прочих курдов прям таки горит строить.

Ветку по Балтийскому дну, безопасную политически - не горит.
    Ветку через Одесскую область, безопасную политически - не горит.

А через джихад - горит ?

П.С. А украиной на схеме вообще не пахнет. Она остаётся з вуликамы.

17. Вверх #3897
    User banned
    Внимайте, у меня инсайд из ГП :

Украинские запасы? Миллер такое мог сказать потому, что украинская сторона такое заявляла.. Типа если у вас есть газ в ПХГ, то мы ответственности за заморозку не несем.. А как выясняется украинцы успешно продали весь свой (и не только свой, но и рургазовский и русукрэнерговский и газпромовский) газ.. ПХГ пусты.. Если подержать поставки (транзит) еще несколько дней, а я думаю что так будет, то Украина начнет реально замерзать.. Тут есть еще одна ОЧЕНЬ важная тема.. Компрессорная станция устроена так, что она не может существовать без газа.. Теплоснабжение КС осуществляется от утилизаторов, они дают тепло только когда работают турбины и есть выхлопные газы, которые собственно и дают тепло.. В случае, если встает цех, запитка теплом осуществляется от соседнего цеха.. Если встали все цеха.. Все, трагедия.. Кто работал в эксплуатации, меня поймет.. При прекращении подачи газа на КС останавливаются турбины, глушатся утилизаторы, сливается вода, остановленный цех быстро замерзает, нужно успеть слить воду со всей системы, обеспечить запитку от электричества маслосистемы - электроэнергии при этом уходит просто фантастическое количество ибо если заморозить еще и маслосистему, то КС выбывает из строя по меньшей мере до периода с постоянной положительной температурой..
    Так вот, о чем это я.. У меня есть большое обоснованное опытом подозрение что не так все сейчас просто именно с КС ГТС Украины.. У них и так парк турбин из-за недостатка денег был на треть сокращен (элементарно не было денег на запчасти и ремонт), а теперь после этих событий я даже не знаю что у них останется в строю.. Короче - капец..

18. Вверх #3898
    User banned
    Цены на газ для россиян:

http://www.eegas.com/zones.htm

19. Вверх #3899
    User banned
    а я снова об уровне аналитиков с Банковой и их Кремля -
    ну наверное, и у тех и у других информация не из газет и не из сети
    то есть эти русские негодяи шпионскими методами выяснили, что никакого газа нет и спокойно ждут когда кончатся остатки?
    А наши надеялись, что они информацию из речи Тимошенко черпают, так?
    увы, но верю (инсайдерской информации ) в тупость и недальновидность наших правителей не поверить трудно..

20. Вверх #3900
    User banned
    Бред какой-то... газпром старается добить ветку по которой идет 80% его экспорта? Мазохисты что ли?

Ответить в теме
Страница 195 из 1384 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 695 1195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права