Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 62 из 1285 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 25682
  1. Вверх #1221
    User banned
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Спасибо на добром слове.
    Обязательно воспользуюсь возможностью получить российский паспорт.
    Дальнейшие Ваши высказывания по поводу Магадана и Воркуты, надеюсь, имеет исключительно иронический уклон. Иначе это должно звучать как "украина для украинцев" и Вас смело можно будет записать в те самые бендеровцы.
    По поводу "поспособствовать снижению цен на жилую недвижимость" - с тем же успехом можете пожелать потерять работу ипотечникам, и поздыхать пенсионерам.
    По вопросу трудовой миграции - могу порадоваться за Вас с вашими валютными доходами. К сожалению мне приходилось работать на благо нашей суверенной державы и моя з\п измеряется в наших фантиках. Тем не менее - не нужно считать себя умнее других, только потому, что работаете на заграничного дядю, а не на своего украинского.
    Что касается темы ветки. Мое мнение, что цикл ипотечного кредитования - минимум 20-30 лет. Т.е. возврат в ценам лета 2008 возможен лет через 20. Прогноз о стоимости 1-комнатной в 7-12 тыс.у.е. мне нравится. Но, думаю что это малореально. В украине все еще достаточное количество людей зарабатывают достаточно денег, чтобы при таком раскладе скупать такое жилье пачками. Наверное это возможно только тогда, когда стоимость содержания такого жилья будет сопоставима скажем со среднемесячной зарплатой украинца. Тогда квартиры будут просто пустовать, либо их скупят китайцы или те же россияне (ладно, уговорил - москвичи), и мы (не Вы конечно) будем жить в резервациях, ну или в бараках.
    Цены на квартиры будут падать до тех пор, пока не появится реальный спрос и не начнут покупать (у нас же типа "рыночная экономика"). Если считать, что цена кв.метра примерно равна зп украинца со средним достатком в 1000 доларов, и то что зп вряд ли упадет ниже 200 дооларов (иначе массовая трудовая миграция). То цена 40 м. однокомнатной = 20 тыс.у.е. и это дно. (ну или 15000 за хрущ).
    Ну вот, наконец вернулись к теме форума. Правильно товарищ Абакумов говорил: "Пока Магаданом не пугнешь, не боятся". Кстати, я в год плачу 3-4 тысячи долларов налогов в украинский бюджет. Прикиньте, на досуге, сколько из "не работающих на заграничного дядю" платят в бюджет такую сумму. При этом ещё и вам конкуренцию на рынке труда создают, в отличие от меня. И социальные блага потребляют, и пенсии из пенсионного фонда получают или собираются получать, и льготами пользуются - тоже в отличие от меня.
    Вот после этого будем выяснять, кто кого кормит.
    А "бендеровцем" меня можете считать уже и сразу. В отличие от "гневных осуждателей" я с теорией создания Украины по Коновальцу и Донцову ознакомлен, и всецело её поддерживаю. Только потрудитесь, для начала, узнать, как слово "бандеровец" правильно писать. Даю намёк: так чтобы сторонников Степана Бандеры не путать с жителями молдавского города и последователями Великого Комбинатора.

Ну, а теперь, после того как моя мерзкая сущность обсуждена со всех сторон, обратимся к предмету форума.
    Лично меня крайне удивляет утверждение о том, что цена квадратного метра будет 1000 долларов при средней зарплате в 200 и отсутствии спекулятивной накачки рынка. Тем более учитывая высокие значения коэффициета Джини в Украине, что дополнительно сокращает количество тех, у кого есть 1000 в месяц при средней зарплате в 200.
    И не будут ничего "скупать пачками" те, у кого есть лишние деньги. Потому что - зачем? "Скупать пачками" можно, когда есть перспектива скорого и сильного подорожания. А если её нет - какой смысл в этом омертвлении капитала? Вон, не так давно риэлторы продвигали тезис, что "цена просядет не более чем на 15%". Аргументируя тем, что при скидке 15% квартиры продаются без проблем. Потом цена упала не на 15, а на 30% - и что? Разметают пачками? Ничуть не бывало. Всё то же самое: квартира продаётся, если сделать скидку 15% от средней цены по рынку. И это совершенно правильно: раз нет перспектив заработать на быстром росте актива, его покупка для использования не по прямому назначению на понижающем тренде убыточна. Т.е. "люди, могущие скупать пачками", может, и есть. Вот только скупать они не будут.
    Последний раз редактировалось _Shao_; 07.01.2009 в 21:56.

2. Вверх #1222
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    ОК!
    Зарплата 200
    Однушка 15-20 тыщ,
    а литр молока,хлеб сколько будет ?
    Кстати, средняя зарплата в 200 долларов уже была: это 99-2000 годы. Тогда средняя однокомнатная квартира в Одессе стоила 7-8 тысяч, если память мне не изменяет.

3. Вверх #1223
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Ладно, утомился я - все равно от нашего с вами трепа в этом Гондурасе ничего не зависит и ничего не изменится. Хотите считать, что жители Гондураса сами во всем виноваты и их никто не обокрал - считайте. Я считаю по-другому. Это ничего не меняет. Я при первой возможности отсюда эмигрирую. Вы - оставайтесь. Я уверен - здесь никогда ничего не изменится.
    Странно, что хоть один решил при любой возможности эммигрировать. А вот здесь имеются "некоторые", которые не в коем случае не хотят покидать нашу "неньку" (хоть и давали ему гражданство многие цивилизованные страны).

4. Вверх #1224
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А вот здесь имеются "некоторые", которые не в коем случае не хотят покидать нашу "неньку" (хоть и давали ему гражданство многие цивилизованные страны).
    Это плохо? Кстати, по поводу "здесь ничего не изменится" - я с предыдущим оратором согласен процентов на 90-95. Если брать период своей жизни, по крайней мере.

5. Вверх #1225
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Это плохо? Кстати, по поводу "здесь ничего не изменится" - я с предыдущим оратором согласен процентов на 90-95. Если брать период своей жизни, по крайней мере.
    Раз так, _Shao_, признавайся - СБУшники помешали паспорт наш сдать?
    Или есть запасная жизнь для поднятия Украины из руин, а вторая - пожить для себя?
    In Mickey Mouse we Trust

6. Вверх #1226
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    ОК!
    Зарплата 200
    Однушка 15-20 тыщ,
    а литр молока,хлеб сколько будет ?
    Да у меня тут простая аналогия.
    Хлеб в СССР стоил 20 коп. и доллар 60 коп., т.е. 1/3 от доллара. Если учитывать ухудшение качества и уменьшение веса булки хлеба, то пропорции практически остались теми же. Из этой простой посылки следует, что доллар должен стоить в этих условиях 25 грн.. а булка хлеба 8 грн. Тут я грубо оставил гривневые доходы неизменными, т.к. большинству зарплату платят в гривне по курсу 5.
    Такая вот фантазия....
    Вопрос в том - будет ли это и когда ?

7. Вверх #1227
    Частый гость
    Кстати, средняя зарплата в 200 долларов уже была: это 99-2000 годы. Тогда средняя однокомнатная квартира в Одессе стоила 7-8 тысяч, если память мне не изменяет.
    Тогда это были бесплатные (изначально) совдеповские бетонометры. А счас ридной нэньке пришлось напрячься, чтобы разродиться новостроями. А сколько денег "напосевали" на жилье нынешние УКСы и т.п.? Я уверен, что и на дне их аппетиты будут удовлетворены.
    Поэтому я бы оставил прогноз 15-20 тыс.долл.

8. Вверх #1228
    Посетитель Аватар для MaTpocoB
    почему плохо? Хорошо!.. жить там и гордо говорить я Украинец!

9. Вверх #1229
    Частый гость
    ....
    А "бендеровцем" меня можете считать уже и сразу. В отличие от "гневных осуждателей" я с теорией создания Украины по Коновальцу и Донцову ознакомлен, и всецело её поддерживаю. Только потрудитесь, для начала, узнать, как слово "бандеровец" правильно писать. Даю намёк: так чтобы сторонников Степана Бандеры не путать с жителями молдавского города и последователями Великого Комбинатора.
    ....
    Потрудился... Мне остается только просить прощения у светлой памяти Великого Комбинатора
    По поводу украинских фашистов спорить не буду - все равно каждый останется при своем.

10. Вверх #1230
    Частый гость
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Раз так, _Shao_, признавайся - СБУшники помешали паспорт наш сдать?
    Или есть запасная жизнь для поднятия Украины из руин, а вторая - пожить для себя?
    Какие же мы все патриоты все же
    В общем-то _Shao_ можно только позавидовать - кто бы не хотел (особенно сейчас) получать зп в валюте? Обескураживает только его нравоучительный тон и какая-то озлобленность что-ли... Нет что бы за себя порадоваться
    Но и правда - пора заканчивать обсуждение его персоны, слишком уж много времени ушло на это. Видимо таки личность неординарная.

11. Вверх #1231
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Какие же мы все патриоты все же
    Так слАвянский патриотизм проявлятся только за бугром. А когда энтот самый славянин на Родине - тады ему дым отечества вонюч и неприятен, и Родина самая плохая, и правительтсво неправильное и вообще...

12. Вверх #1232
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Так словянский патриотизм проявлятся только за бугром. А когда энтот самый славянин на Родине - тады ему дым отечества вонюч и неприятен, и Родина самая плохая, и правительтсво неправильное и вообще...
    В точку. Про меня и _Shao_ особенно

13. Вверх #1233
    Товарищи форумчане и всё таки по теме у кого какие мысли по поводу удешевления недвижимости,будет ли оно как таковое ещё? когда будет поставлена точка этому процессу? у кого какие мысли,предположения?

14. Вверх #1234
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от energie Посмотреть сообщение
    Товарищи форумчане и всё таки по теме у кого какие мысли по поводу удешевления недвижимости,будет ли оно как таковое ещё? когда будет поставлена точка этому процессу? у кого какие мысли,предположения?
    Удешевление еще начаться не успело , а вы хотите уже точку ...Года два будет падать , а после того как упадет потом дооолго еще не будет расти ...

15. Вверх #1235
    Оптимист

Не сомневался что радетели кризиса долго ждать себя не заставят
    Добрые вы наши ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Удешевление еще начаться не успело , а вы хотите уже точку ...Года два будет падать , а после того как упадет потом дооолго еще не будет расти ...
    ну как это не началось, квартиры от 30 тыс а то слышал и дешевле находили люди,я понимаю что это Таирова или Черёмушки и метраж в районе 35м и ремонт "совковый" но это уже прогресс в сфере недвижки т е 1тыс за 1 кв м,а на больших площадях цена за метр и того меньше....так что всё уже в хорошей стадии развития этого процесса...

17. Вверх #1237
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не сомневался что радетели кризиса долго ждать себя не заставят
    Добрые вы наши ))))
    просто нужно быть хоть немного реалистом, а не рассказывать сколько миллионеров у нас в городе и какие машины ездят по дорогам ... и сейчас стоило бы обдумать каким образом эта страна будет создавать внутренний рынок потребления.
    Кстати в этом нам отчасти может помочь и Евро-2012.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #1238
    Постоялец форума Аватар для Карма
    ну как это не началось.
    как раз это товарищи форумчане и обсуждают какой год))))))))))))) кстати это уже вторая тема, так что не начинайте все сначала, улчше углубитесь в чтение
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

19. Вверх #1239
    Посетитель Аватар для ihtiandr
    ну как это не началось, квартиры от 30 тыс а то слышал и дешевле находили люди,я понимаю что это Таирова или Черёмушки и метраж в районе 35м и ремонт "совковый" но это уже прогресс в сфере недвижки т е 1тыс за 1 кв м,а на больших площадях цена за метр и того меньше....так что всё уже в хорошей стадии развития этого процесса...
    Это пока лёгкая коррекция, серьёзное падение впереди, когда банки начнут сливать квартиры, конфискованные у тех, кто и проценты по кредиту платить не может.

20. Вверх #1240
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Так слАвянский патриотизм проявлятся только за бугром. А когда энтот самый славянин на Родине - тады ему дым отечества вонюч и неприятен, и Родина самая плохая, и правительтсво неправильное и вообще...
    Не совсем так.... по родным местам - скучают все, а вот там наши же дел с нашими стараются не иметь - кинут и глазом не моргнут...

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    ......Кстати в этом нам отчасти может помочь и Евро-2012.
    Нам поможет только нереальное чудо....
    In Mickey Mouse we Trust

Закрытая тема
Страница 62 из 1285 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя