Спасибо на добром слове.
Обязательно воспользуюсь возможностью получить российский паспорт.
Дальнейшие Ваши высказывания по поводу Магадана и Воркуты, надеюсь, имеет исключительно иронический уклон. Иначе это должно звучать как "украина для украинцев" и Вас смело можно будет записать в те самые бендеровцы.
По поводу "поспособствовать снижению цен на жилую недвижимость" - с тем же успехом можете пожелать потерять работу ипотечникам, и поздыхать пенсионерам.
По вопросу трудовой миграции - могу порадоваться за Вас с вашими валютными доходами. К сожалению мне приходилось работать на благо нашей суверенной державы и моя з\п измеряется в наших фантиках. Тем не менее - не нужно считать себя умнее других, только потому, что работаете на заграничного дядю, а не на своего украинского.
Что касается темы ветки. Мое мнение, что цикл ипотечного кредитования - минимум 20-30 лет. Т.е. возврат в ценам лета 2008 возможен лет через 20. Прогноз о стоимости 1-комнатной в 7-12 тыс.у.е. мне нравится. Но, думаю что это малореально. В украине все еще достаточное количество людей зарабатывают достаточно денег, чтобы при таком раскладе скупать такое жилье пачками. Наверное это возможно только тогда, когда стоимость содержания такого жилья будет сопоставима скажем со среднемесячной зарплатой украинца. Тогда квартиры будут просто пустовать, либо их скупят китайцы или те же россияне (ладно, уговорил - москвичи), и мы (не Вы конечно

) будем жить в резервациях, ну или в бараках.
Цены на квартиры будут падать до тех пор, пока не появится реальный спрос и не начнут покупать (у нас же типа "рыночная экономика"). Если считать, что цена кв.метра примерно равна зп украинца со средним достатком в 1000 доларов, и то что зп вряд ли упадет ниже 200 дооларов (иначе массовая трудовая миграция). То цена 40 м. однокомнатной = 20 тыс.у.е. и это дно. (ну или 15000 за хрущ).
Социальные закладки