Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 102 из 489 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 9770
  1. Вверх #2021
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Тоже нормально - отследить результат, которого у инет-наркомана в принципе быть не может.
    Т.е. ты предлагаешь инет-наркомов, а значит и форум-нариков беспощадно увольнять. Молодец. Жестоко, без всяких там сю-сю-ля-ля, но справедливо. И уж точно не инфантильно.
    Я предлагаю принять за точку отсчета, что твой работник - адекватный взрослый человек. Вот ты ж сейчас в инете, давай тебя тоже величать инет-наркоманом. И давай лечиться, как же без этого.
    Работодатель - это ж не воспитатель, правда?) Если человек на работе не может определить сколько ему надо приложить усилий, чтобы выполнить свою работу, разве можно такого человека назвать профессионалом?
    А добиться запретом результата можно только если твои работники - негры, и урожай на плантации не убран. А если урожай есть и давит жаба, что работники еще нашли время на одноклассники - то работодателю пора самому лечиться.

2. Вверх #2022
    Частый гость
    Ага, точно, вся страна во взрослых и адекватных людях, прям все светятся сознательностью и жаждой потрудиться.....

3. Вверх #2023
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Ага, точно, вся страна во взрослых и адекватных людях, прям все светятся сознательностью и жаждой потрудиться.....
    На западе написано сотни книг на тему мотивации - а тут все умельцы, метод, оказывается, прост - запретить
    Должна быть игра, когда работнику интересно приходить и делать свою работу. Если ему нефиг делать или нет мотивации, то отсутствие инета делу не поможет.
    Я работал в одной фирме, где доступ на тот или иной сайт предоставлялся только по служебной записке начальника соответствующего структурного подразделения. Это стремление все запретить и зарегулировать приводило к тому, что коллективом из более чем 50 человек фактически руководил 1 человек. Руководители структурных подразделений боялись проявить любую инициативу и ни о каком профессионализме или росте речи не шло - банальное выслуживание и полное ощущения себя как винтика. Большей текучести кадров чем там, я в своей жизни не видел.
    Зато шеф был кровожаден и репрессивен, ему казалось, так же как и многим здесь присутствующим, что это борьба с "человеческим фактором" и еще чуть-чуть - и он победит. А люди все уходили и уходят до сих пор...
    Работа - это в 21 веке не борьба и не подчинение. Это - игра. Кто придумал интересные правила игры - тот в лидерах, а кто отстал - тот может только гостей из Центральной Азии на 7км погонять - это приблизительно такая же культура ведения бизнеса

4. Вверх #2024
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    На западе написано сотни книг на тему мотивации - а тут все умельцы, метод, оказывается, прост - запретить
    Должна быть игра, когда работнику интересно приходить и делать свою работу. Если ему нефиг делать или нет мотивации, то отсутствие инета делу не поможет.
    Я работал в одной фирме, где доступ на тот или иной сайт предоставлялся только по служебной записке начальника соответствующего структурного подразделения. Это стремление все запретить и зарегулировать приводило к тому, что коллективом из более чем 50 человек фактически руководил 1 человек. Руководители структурных подразделений боялись проявить любую инициативу и ни о каком профессионализме или росте речи не шло - банальное выслуживание и полное ощущения себя как винтика. Большей текучести кадров чем там, я в своей жизни не видел.
    Зато шеф был кровожаден и репрессивен, ему казалось, так же как и многим здесь присутствующим, что это борьба с "человеческим фактором" и еще чуть-чуть - и он победит. А люди все уходили и уходят до сих пор...
    Работа - это в 21 веке не борьба и не подчинение. Это - игра. Кто придумал интересные правила игры - тот в лидерах, а кто отстал - тот может только гостей из Центральной Азии на 7км погонять - это приблизительно такая же культура ведения бизнеса
    Все это правильно. Осталось ответить на вопрос - наш работодатель готов честно играть по установленным им же правилам, без изменения правил в процессе игры?

5. Вверх #2025
    User banned
    Вот ты ж сейчас в инете, давай тебя тоже величать инет-наркоманом.
    Посмотри на время и на число.

А если урожай есть и давит жаба, что работники еще нашли время на одноклассники - то работодателю пора самому лечиться.
    Если урожай есть, то и вопросов нет. Если же есть, то согласен, такой руководитель жлоб и никакой психолог.

Если же шеф загрузкой обеспечил, а выхода все нет, из-за нехватки времени, а форумы как раз жрут время не по детски, то чтобы не быть "импотентом от бизнеса", неуспевающего из-за инет-зависимости работника нужно увольнять. По Вашим выкладкам только такой вывод и можно сделать. Зато никаких запретов.

6. Вверх #2026
    User banned

А запрещение инета, учет времени и количество перекуров и видеокамеры по-твоему откуда к нам пришло?
    Не с запада?

По поводу предположения о том что работник - это адекватный взрослый человек и т.д. мне почему-то вспоминается образ мужчины - правильного семьянина, который никогда не изменяет своей жене даже в мыслях и не возбуждается на обнаженных теток из соответствующих журналов.
    Честно? Мифический герой. Потому что не живой. Потому что без недостатков.
    Так и работник - это живой человек и самостоятельно ограничивать кайф и удовольствие, которое приносит форум, инет и т.д. очень и очень сложно - практически невозможно.

По поводу "должна быть игра" ... попробуй себя поставить на место работодателя и посмотреть ЕГО глазами. На секундочку.

7. Вверх #2027
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Если же шеф загрузкой обеспечил, а выхода все нет, из-за нехватки времени, а форумы как раз жрут время не по детски, то чтобы не быть "импотентом от бизнеса", неуспевающего из-за инет-зависимости работника нужно увольнять. По Вашим выкладкам только такой вывод и можно сделать. Зато никаких запретов.
    ну вообще да.. если человек не выполняет своих обязанностей, то его увольняют
    я так понимаю, что вы руководитель?
    врядли те кто за запреты стоят на позиции подчиненных

8. Вверх #2028
    Частый гость
    Еще не видел текучки от запретов на интернет и соблюдения правил.... это нонсенс
    Что-то не помню у Котлера или Мескона и еже с ними таких мотиваций как развлечения на рабочем месте....
    В западной компании многим и в голову не прийдет развлекаться на работе, а уж тем более отстаивать свои права на безделье, только не надо говорить что там другие з/п, не в том суть.
    А какой продуктивной работе можно говорить раз человек настроен отвоевать свое право развлекать на работе, самому распоряжаться своим временем, веселиться, играться. При этом требовать чтоб его еще и правильно "замотивировали" на результат. Да еще чтоб много и исправно платили. СУПЕР!!!

9. Вверх #2029
    User banned
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    ну вообще да.. если человек не выполняет своих обязанностей, то его увольняют
    я так понимаю, что вы руководитель?
    врядли те кто за запреты стоят на позиции подчиненных
    Достаточно пару раз пережить банкротство контор, которые поддерживают "никаких запретов" или пахать за коллегу и зависишь от него, который увлечен трепом в инете, а ты никак не можешь это изменить, и твое мнение может измениться в противоположную сторону.

Ситуацию, когда ты на вольных хлебах и работаешь на себя я даже не рассматриваю. А уж то, что ты платишь зарплату - и подавно.

10. Вверх #2030
    Посетитель
    может быть я немного не понимаю сути спора, но грубо говоря, какая разница: буду я сидеть в нете на форуме или с умным лицом пялиться третий час на одну и ту же таблицу в Экселе?
    ну блин, передо мной стоят задачи. если я их не решу, меня лишат премии. а если не решу еще раз, уволят.
    так какая разница, в нете я сижу, или создаю видимость работы, если фактически я не работаю?
    ну не в запретах дело, а в мотивации.

11. Вверх #2031
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

А запрещение инета, учет времени и количество перекуров и видеокамеры по-твоему откуда к нам пришло?
    Не с запада?

По поводу предположения о том что работник - это адекватный взрослый человек и т.д. мне почему-то вспоминается образ мужчины - правильного семьянина, который никогда не изменяет своей жене даже в мыслях и не возбуждается на обнаженных теток из соответствующих журналов.
    Честно? Мифический герой. Потому что не живой. Потому что без недостатков.
    Так и работник - это живой человек и самостоятельно ограничивать кайф и удовольствие, которое приносит форум, инет и т.д. очень и очень сложно - практически невозможно.

По поводу "должна быть игра" ... попробуй себя поставить на место работодателя и посмотреть ЕГО глазами. На секундочку.
    Да все у нас взято с Запада. Просто в основном бездумно и выборочно
    Репресивная система взята оттуда почему-то без мотивационной составляющей
    Если у тебя работники выполняют функции винтиков, а вся схема продумана тобой и жестко контролируется, тогда это одно дело. Но если твои работники самим неким образом создают продукт, и являются весомой составляющей бизнеса - тогда такой инструмент как запрет нужно использовать очень и очень осторожно.
    Касательно мифологии. А ты сама не описываешь ли мифический случай - работникам перекрыли инет - они послушно пошли трудиться, раз нечем развлечься

12. Вверх #2032
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile извините, что вмешиваюсь...

...- работникам перекрыли инет - они послушно пошли трудиться, раз нечем развлечься
    Им его просто не давали (тем, кому не положено по работе); т.е. "ломки" не было. Так - более правдоподобно?

13. Вверх #2033
    User banned
    Да все у нас взято с Запада. Просто в основном бездумно и выборочно
    Репресивная система взята оттуда почему-то без мотивационной составляющей
    Если у тебя работники выполняют функции винтиков, а вся схема продумана тобой и жестко контролируется, тогда это одно дело. Но если твои работники самим неким образом создают продукт, и являются весомой составляющей бизнеса - тогда такой инструмент как запрет нужно использовать очень и очень осторожно.
    Касательно мифологии. А ты сама не описываешь ли мифический случай - работникам перекрыли инет - они послушно пошли трудиться, раз нечем развлечься
    Гамми. Как раз принцип "у нас незаменимых нет и тут все винтики" - основноый принцип работы именно западных компаний.
    Именно поэтому работает HR, который постоянно набирает базу данных резюме, чтобы не зависеть от уволившегося работника.

Перекрыт инет - это перекрыта еще одна возможность траты времени, когда пальцы сами тянутся набрать заветный УРЛ. Даже у сознательного работника. Потому что человек слаб даже сознательный.
    А в инете время знаешь как летит: "Сел на 5 минут посидеть - вот и час прошел".

Да, пошли трудиться, представь себе. Потому что еще один соблазном меньше.

P.S. Попробуй как-то провести беседу о сознательности с людьми, которые играют в игровых автоматах и просаживают всю зарплату.
    Будешь удивлен результатом беседы.
    И они это ПОНИМАЮТ, что им играть не нужно и денег нет. И страдают. Только вот ноги сами идут в игральные автоматы даже и очень хороших сознательных людей, которым деньги не падают с неба.

14. Вверх #2034
    Частый гость
    Цитата Сообщение от billyj Посмотреть сообщение
    может быть я немного не понимаю сути спора, но грубо говоря, какая разница: буду я сидеть в нете на форуме или с умным лицом пялиться третий час на одну и ту же таблицу в Экселе?
    ну блин, передо мной стоят задачи. если я их не решу, меня лишат премии. а если не решу еще раз, уволят.
    так какая разница, в нете я сижу, или создаю видимость работы, если фактически я не работаю?
    ну не в запретах дело, а в мотивации.
    СУТЬ в том что на работе надо РАБОТАТь и вся СУТЬ. А большая часть и тут и везде этого не понимают, не хотят понять и не примут... это уже четкая часть офисного баласта

15. Вверх #2035
    Посетитель
    СУТЬ в том что на работе надо РАБОТАТь и вся СУТЬ. А большая часть и тут и везде этого не понимают, не хотят понять и не примут... это уже четкая часть офисного баласта
    объясните мне, КАК надо работать? вот просто, как? ну действительно, есть какие-то задачи, они выполняются..иногда быстрее...и я могу два часа поболтать с подружкой..иногда медленее, и я отменяю свидание с этой же подружкой..
    по-моему, единого рецепта вообще не существует. это во первых. а во вторых, как попали на работу эти несознательные люди, все время норовящие посидеть в контакте? кто-то же их взял на работу.

16. Вверх #2036
    Частый гость
    Цитата Сообщение от billyj Посмотреть сообщение
    объясните мне, КАК надо работать? вот просто, как? ну действительно, есть какие-то задачи, они выполняются..иногда быстрее...и я могу два часа поболтать с подружкой..иногда медленее, и я отменяю свидание с этой же подружкой..
    по-моему, единого рецепта вообще не существует. это во первых. а во вторых, как попали на работу эти несознательные люди, все время норовящие посидеть в контакте? кто-то же их взял на работу.
    как работать? кратко пример: в достойном бутике продавец не должен быть без дела не зависимо от того есть покупатели или нет, работа в зале (поправил, подвинул, переложил т.п.) должна быть постоянной, это процес, ему нет необходимости переключать мозги с разговора с подружкой, мечтами и т.п. на работу с только что зашедшим клиентом, он нацелен на результат с момента как переступил порог работы до окончания рабочего дня. Вот в чем смысл, если не ясно могу на других примерах.... Да зайдите в Макдональдс, смешно да, но работают по всему МИРУ

17. Вверх #2037
    Ягода Маринка

Да. Есть золотое правило....
    "Если у работника нет работы- он должен её искать..."(с)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #2038
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Гамми. Как раз принцип "у нас незаменимых нет и тут все винтики" - основноый принцип работы именно западных компаний.
    Именно поэтому работает HR, который постоянно набирает базу данных резюме, чтобы не зависеть от уволившегося работника.

Перекрыт инет - это перекрыта еще одна возможность траты времени, когда пальцы сами тянутся набрать заветный УРЛ. Даже у сознательного работника. Потому что человек слаб даже сознательный.
    А в инете время знаешь как летит: "Сел на 5 минут посидеть - вот и час прошел".

Да, пошли трудиться, представь себе. Потому что еще один соблазном меньше.

P.S. Попробуй как-то провести беседу о сознательности с людьми, которые играют в игровых автоматах и просаживают всю зарплату.
    Будешь удивлен результатом беседы.
    И они это ПОНИМАЮТ, что им играть не нужно и денег нет. И страдают. Только вот ноги сами идут в игральные автоматы даже и очень хороших сознательных людей, которым деньги не падают с неба.
    А с другой стороны.
    Ни один человек не может работать восемь или девять часов подряд с одинаковой интенсивностью и при этом быть эффективным. Некоторая часть рабочего времени неизбежно уходит на обновление информации, самообразование и отдых, - утверждает психолог Руслана Амелина. - Обновлять информацию в наши дни доступнее всего через Интернет, в том числе общаясь в тематических форумах и чатах. В большинстве случаев это не пустой "треп", а укрепление профессиональных связей с коллегами, плюс возможность оперативно узнавать о событиях в мире бизнеса.
    И если ты лишаешь человека этого, то неизбежно рождается негатив - человек В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ этот час или два не будет работать эффективно - и вместо того, чтобы дать человеку с пользой для себя потратить это время - ты предлагаешь вытолкнуть это время вникуда. Думаешь, такое рабочее место будет в приоритете для сотрудника? Да он подсознательно будет стремиться быстрее сбежать отсюда. Просто от самого факта запрета.

19. Вверх #2039
    как работать? кратко пример: в достойном бутике продавец не должен быть без дела не зависимо от того есть покупатели или нет, работа в зале (поправил, подвинул, переложил т.п.) должна быть постоянной, это процес, ему нет необходимости переключать мозги с разговора с подружкой, мечтами и т.п. на работу с только что зашедшим клиентом, он нацелен на результат с момента как переступил порог работы до окончания рабочего дня. Вот в чем смысл, если не ясно могу на других примерах.... Да зайдите в Макдональдс, смешно да, но работают по всему МИРУ
    только вот незадача - в Макдональдсе интернета нет))) Но там его как раз можно смело проводить - контроль за эффективностью работы поставлен на таком уровне, что хозяину нет нужды переживать, что работники будут там сидеть.
    Вам нужно попасть в обычные компании в тех же штатах. Аська там таки рулит

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Им его просто не давали (тем, кому не положено по работе); т.е. "ломки" не было. Так - более правдоподобно?
    ну если это работник, который всю жизнь в одной компании работает - то еще может быть

20. Вверх #2040
    Частый гость
    если работа не связанна с поиском информации в сети, анализом информации и т.п. зачем ему в рабочее время сидеть в сети?

Ответить в теме
Страница 102 из 489 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права