Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 538 из 2764 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 55274
  1. Вверх #10741
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    В впадаете в соблазн необоснованного расширительного толкования понятий, содержащихся в уважаемом Вами источнике.
    Это для Вас он необоснованный.Не нужно забывать,что расширение Вселенной была доказана учеными скажем так нашего времени.А если мы обратимся к Корану,то там четко написано "Ведь Мы расширители".Или же некоторые переводчики переводят так: "И Мы ее расширяем". Что же в таком случае можно расширять,если читая полностью этот аят,человек видит,что речь идет о небе в целом??? Не о воздушном же шарике идет речь?)))
    Древние не вкладывали в понятие "небо" понятие "Вселенная" это Ваш домысел.
    Какие древние? Вы о чем? Кто в те времена мог вообще знать о расширении Вселенной,чтобы еще что то писать об этом в Коране??? Если древние как Вы говорите не вкладывали в понятие "небо" понятие "Вселенная",то что они в таком случае имели в виду указывая на процесс расширения??? Что в их понятиях могло расширяться?)))))
    В те времена вообще полагали, что небо есть хрустальная сфера, украшенная фонариками - звездами.
    Вы не сравнивайте понятия безграмотных людей с понятиями и разумом Бога,который еще 1400 лет тому назад указал нам безграмотным,что идет постоянное расширение.Еще раз хочу Вас спросить; Что можно еще расширять кроме Вселенной,если четко написано "И небо Мы воздвигли своею мощью и ведь Мы расширяем ее"(Коран 51:47) Да даже по логике вещей,Вам любой неуч скажет,что речь в этом аяте идет именно о расширении Вселенной

2. Вверх #10742
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я говорил конкретно об активных действиях, а не о всяких"попущениях" и "отворачиваниях". Если сказано

то нет никакого попущения, а есть прямое вмешательство

или если сказано

то опять нет никакого попущения. В силу вышеизложенного полагаю ложным нижеследующее утверждение
    А мне интересно: Бог в ВЗ и в НЗ это один и тот же Бог?
    Если да, то выходит, что он, будучи существом изначально совершенным, тем не менее совершенствуется.
    Нонсенс))))

---------- Сообщение добавлено 18.06.2013 в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    "И небо Мы воздвигли своею мощью и ведь Мы расширяем ее"(Коран 51:47) Да даже по логике вещей,Вам любой неуч скажет,что речь в этом аяте идет именно о расширении Вселенной
    А мне совершенно очевидно, что речь идет о расширении МОЩИ Аллаха Великого и Милосердного, да пребудет с Ним мир!
    Небо - оно, мощь - она, расширяем ее.
    Расширяем мощь)))))

3. Вверх #10743
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    такой подход называется юридизмом..
    какова твоя цель?
    что тебе это даст?
    Мною движет человеческая любознательность. Каждый вируальный собеседник упрощенно состоит из скорлупы догм и убеждений и ядра собственных мыслей. Вот до этого ядра я и пытаюсь докопаться
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #10744
    User banned
    такой подход называется юридизмом..
    какова твоя цель?
    что тебе это даст?
    Вищь ты, и название придумали))))
    Это не юридизм, это стремление докопаться до истины. В данном случае истина заключается в том, что Библия противоречива до бессмысленности (местами)))))

5. Вверх #10745
    User banned
    [/COLOR]
    А мне совершенно очевидно, что речь идет о расширении МОЩИ Аллаха Великого и Милосердного, да пребудет с Ним мир!
    Небо - оно, мощь - она, расширяем ее.
    Расширяем мощь)))))
    Да уж,Вы умеете рассмешить)))))))))) Ни в одном Писании Вы не встретите слов,где сам Бог указывал нам людишкам,что ОН расширяет свою собственную мощь.
    "И небо Мы воздвигли своею мощью"
    То есть благодаря своей мощи,Всевышний смог воздвигнуть небо.Иными словами,акцент на слово "мощь"сделан только в создании неба.Здесь не идет речь о расширении самой мощи,т.к читаем дальше "И ведь Мы расширяем его". Другой переводчик пишет так: "И небо Мы воздвигли руками",и ведь Мы – расширители". Судя по Вашей логике,если речь в первом примере идет о расширении мощи,то в этом примере другого переводчика речь уже идет о расширении рук???)))))))) Уважаемый Тихон Петрович! Вы просто не знаете арабского языка и слушать таких как я не желаете.Если человек станет читать именно этот аят на арабском,то у него не возникает сомнений о чем именно идет речь.А вот переводы уже несут за собой искажения и в первую очередь оказывают сильнейшее влияние на таких людей как Вы.Вы сами прекрасно осознаете свою ошибку,но почему то продолжаете свое ненужное сопротивление.Ваше внутреннее "Я" не дает Вам глобально призадуматься.

6. Вверх #10746
    User banned
    А мне интересно: Бог в ВЗ и в НЗ это один и тот же Бог?
    Если да, то выходит, что он, будучи существом изначально совершенным, тем не менее совершенствуется.
    Нонсенс))))
    Правильно ли было бы учить племя злобных людоедов, что есть добрый Бог-любовь, который запрещает не только есть людей, но даже просто их убивать? Добрых они как раз едят в первую очередь, потому учитывая их уровень сознания Бог должен быть тираном, который сам съедает тех, кто противится его воле, но даже в этом случае нужно быть последовательным... Сначала следовало бы разрешить есть людей только по большим праздникам, через пару сотен лет запретить и это, а еще лет через 500 намекнуть, что и убивать людей не очень то правильно... Это ведь не означает, что Бог совершенствуется, это лишь значит, что Бог совершенномудрый и совершенствует подачу материала по мере того, как совершенствуются сами люди. Понятно к чему я клоню? Сейчас люди верят в Бога ради корысти, но когда-нибудь они перерастут и это, тогда Бог наконец им откроет, что нет никакого рая и вечной жизни...

7. Вверх #10747
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Мною движет человеческая любознательность. Каждый вируальный собеседник упрощенно состоит из скорлупы догм и убеждений и ядра собственных мыслей. Вот до этого ядра я и пытаюсь докопаться
    пытаясь докопатся, ты заодно и раскрываешь себя. свои методы, свое мировозрение, и свое ядро, как ты выразился.
    вот я например твой подход называю юридизмон (термин не мой).
    и для уточнения, ставлю вопрос.ы
    понимаешь ли ты что это юридизм? видишь ли ты что юридизм прежде всего отнимает переспективу и контекст?

---------- Сообщение добавлено 18.06.2013 в 10:07 ----------

Вищь ты, и название придумали))))
    Это не юридизм, это стремление докопаться до истины.
    нет - это юридизм, со всеми негативными своими сторонами.
    и истина там отодвигается на второй план. вернее она подменяется
    Последний раз редактировалось Ull9; 18.06.2013 в 13:09.
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #10748
    пытаясь докопатся, ты заодно и раскрываешь себя. свои методы, свое мировозрение, и свое ядро, как ты выразился.
    вот я например твой подход называю юридизмон (термин не мой).
    и для уточнения, ставлю вопрос.ы
    понимаешь ли ты что это юридизм? видишь ли ты что юридизм прежде всего отнимает переспективу и контекст?
    Попытка сревести диалог к обсуждению моих личностных качеств ничуть не способствует его развитию. Я бы все же хотел довести до логического завершения обсуждение вопроса о том, вмешивается ли Творец в происходящее. На данный момент от вас поступило уже два варианта - не вмешивается вообще и не вмешивается напрямую. Уточните, пожалуйста, сколько нужно цитат из Суперкниги для того, чтобы мы добрались, наконец, до признания фактов прямого вмешательства?

9. Вверх #10749
    Попытка сревести диалог к обсуждению моих личностных качеств ничуть не способствует его развитию.
    безусловно.. хорошие слова.. я их при случае тебе их верну.
    только я здесь не обсужаю тебя, я обсуждаю твой метод - юридизм. его недостатки.
    разница есть, я полагаю, если только ты не отождествил себя с ним.

вот он.. юридизм в своей красе, даже сам слог
    Я бы все же хотел довести до логического завершения обсуждение вопроса

10. Вверх #10750
    User banned
    [QUOTE=Ull9;39479668]
    А если устоявшиеся перспектива и контекст несколько надуманы, подретушированы и не совсем соответствуют не только здравому смыслу (что не вызывает сомнений) но даже и своему первоисточнику?)))

нет - это юридизм, со всеми негативными своими сторонами.
    и истина там отодвигается на второй план. вернее она подменяется
    А откуда истина, если сведения из первоисточника игнорируются?
    Додумаем сами?))

11. Вверх #10751
    сколько нужно цитат из Суперкниги для того, чтобы мы добрались, наконец, ...
    цитаты не берут количеством, они берут качеством..
    а еще цитаты хороши в обрамлении своих мыслей и рассуждений..

---------- Сообщение добавлено 18.06.2013 в 11:43 ----------

А если устоявшиеся перспектива и контекст несколько надуманы, подретушированы и не совсем соответствуют не только здравому смыслу)
    предложите свой контекст.. я его пока не увидел, а вот голое отрицание и более ничего.
    Последний раз редактировалось Ull9; 18.06.2013 в 14:42.

12. Вверх #10752
    цитаты не берут количеством, они берут качеством..
    а еще цитаты хороши в обрамлении своих мыслей и рассуждений
    В общем, я понял - ответить нечего, а признать это гордыня не позвляет. Закончим на этом.

13. Вверх #10753
    я тоже кое что понял.. правда жаль ничего нового.
    то же лицемерие. заносчовость. неумение признать свои ляпы. глухота

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Матильда; 18.06.2013 в 20:47.

14. Вверх #10754
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    я тоже кое что понял.. правда жаль ничего нового.
    то же лицемерие. заносчовость. неумение признать свои ляпы. глухота
    Это не ты потерял ?
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

15. Вверх #10755
    User banned
    Попытка сревести диалог к обсуждению моих личностных качеств ничуть не способствует его развитию. Я бы все же хотел довести до логического завершения обсуждение вопроса о том, вмешивается ли Творец в происходящее. На данный момент от вас поступило уже два варианта - не вмешивается вообще и не вмешивается напрямую. Уточните, пожалуйста, сколько нужно цитат из Суперкниги для того, чтобы мы добрались, наконец, до признания фактов прямого вмешательства?

Вмешивается, причем напрямую!

И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Мтф.24:22

К тому же нужно вспомнить как возмущаются атеисты когда читают места например о Содоме и Гоморре, о Иисусу Навине! Там прямое вмешательство, и атеистам это не нравится!

16. Вверх #10756
    Адвокат Дьявола
    Дедулька, зачем прикидываться тугодумом? Очевидно же, что Вы не дурак? Откуда такая странная манера вести диалог?
    Ты задал вопрос о происхождении Земли, я кинул тебе ссылку на Вику. С мнением, изложенным в ней я согласен. Отчего же ты, деда, говоришь, что ответа не получил? Некрасиво.
    А на мои вопросы и на вопросы других пользователей форума ты величественно не отвечаешь. Это действительно не есть гуд.

Так почему дует ветер?
    Кто и как создал Вселенную?
    Каков механизм божественного воздействия на материальный мир?

Ответь хоть чего-то...)))))
    я повторю: там информации о создании вселенной нет. Прочти внимательно. Убери локоть от виска и внимательно прочти то что отправил.

---------- Сообщение добавлено 20.06.2013 в 18:48 ----------

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    хорошее у тебя фото. Но юное слишком
    Telegram:@Mazaalay

17. Вверх #10757
    User banned
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    я повторю: там информации о создании вселенной нет. Прочти внимательно. Убери локоть от виска и внимательно прочти то что отправил
    Деда, так ты ж спрашивал про Землю, откудова, дескать, есть пошла Земля нашенская?

Я ж тебе ответил.

Хочешь теперь узнать про Вселенную? Спрашивай. Ликбез открыт))))

18. Вверх #10758
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Сейчас люди верят в Бога ради корысти, но когда-нибудь они перерастут и это, тогда Бог наконец им откроет, что нет никакого рая и вечной жизни..
    Ну и где логика?

---------- Сообщение добавлено 21.06.2013 в 18:45 ----------

Уточните, пожалуйста, сколько нужно цитат из Суперкниги для того, чтобы мы добрались, наконец, до признания фактов прямого вмешательства?
    А что не так с фактами?

19. Вверх #10759
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    А что не так с фактами?
    Все, как всегда - неудобные факты просто отбрасывают или категорически отрицают

20. Вверх #10760
    User banned
    Все, как всегда - неудобные факты просто отбрасывают или категорически отрицают
    Не, ну это больше свойственно атеистам!

Например , атеисты напрочь игнорят США,Европу-которые являются странамихристианской цивилизации! Они видят только высокий уровень жизни, но вопреки фактам, пропускают мимо сознания причины благодаря которым эти страны стали именно такими!

Ответить в теме
Страница 538 из 2764 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 1538 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права