От подобных вопросов не очень много толку, давай лучше поговорим о вещах более доступных, например, откуда берутся ветры? НЗ дает исчерпывающий ответ на этот вопрос:
Для понимая этого отрывка нужно обратиться к удивительно похожему по смыслу и стилю ветхозаветному апокрифу почитаемому христианами первых веков и даже упоминающемуся в Библии: книге Еноха(мне даже попадались мнения согласно которым "Откровение" Иоанна является более современным пересказом книги Еноха). А там написано, что Бог доверил Ангелам регулирование погоды, для этого на четырех углах Земли есть специальные хранилища града, тумана и туч, а также по трое врат для ветров, четверо из которых несут благополучие, а остальные 8 - это ветры бедствия. Когда они посылаются, то производят разрушение на всей земле, и в воде, существующей на ней, и во всех тварях, живущих на ней, и во всем, что находится в воде и на суше. Таким образом в "Откровении" Иоанна Богослова идет речь о том, что четыре Ангела запечатали врата с ветрами разрушения до тех пор, пока не будут помечены рабы божии и если ты, как истинный верующий, признаешь этот бесспорный факт(кстати, для солнца и луны тоже есть свои врата, ведь Земля плоская), то мы с Тихоном Петровичем тут же признаем и то, что такую Землю мог создать только БогИ после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.![]()

Тема:

Социальные закладки