Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 422 из 928 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,421 по 8,440 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #8421
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    По просьбе трудящихся пишу рецепты Перец в меду:5 кг перца,2 стакана воды,1 стакан меда,250г уксуса,250г подсол. масла(я никогда столько не добавляю,ну от силы 100г)лавр.лист,перец горошком,чеснок,соль это все по вкусу.Режем перец на такие части на какие вам удобно,я решу на 8 частей а то и больше.Варим маринад из воды,меда,уксуса,масла и всех специй.Маринад закипел+перец и варим помешиваю до готовности,но чтобы хрустел,и закатываем в стерилизованные банки,укутываем.
    Изображения

3. Вверх #8422
    Перец в томате:6 кг перца,3-х.л.банка томатного сока свежего(я беру немного больше примерно на 1,5л,т.к.на заливку потом не хватает иногда,пусть лучше останется),1 стакан подсол.масла(опять же я беру не более 100г),200г.соли,300г.сахара,не полный 200г.стакан уксуса(я еще дополнительно развожу водой).Перец порезать,добавить томат.сок+все специи варить до готовности.Разложить в стерилизованные банки,закатать,укутать.

4. Вверх #8423
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Перец в томате:6 кг перца,3-х.л.банка томатного сока свежего(я беру немного больше примерно на 1,5л,т.к.на заливку потом не хватает иногда,пусть лучше останется),1 стакан подсол.масла(опять же я беру не более 100г),200г.соли,300г.сахара,не полный 200г.стакан уксуса(я еще дополнительно развожу водой).Перец порезать,добавить томат.сок+все специи варить до готовности.Разложить в стерилизованные банки,закатать,укутать.
    В меду у меня практически такой-же рецепт , а вот в том. соке нужно будет сделать. Думаю это хорошая альтернатива лечо Спасибо !

Но хочу все же еще просто маринованный сделать , буду что-то искать и "химичить"

5. Вверх #8424
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Куда еще проще?) Рецепты маринованного перца все стандартные... Только сахар или мед меняются и специи)

6. Вверх #8425
    По просьбе трудящихся пишу рецепты Перец в меду:5 кг перца,2 стакана воды,1 стакан меда,250г уксуса,250г подсол. масла(я никогда столько не добавляю,ну от силы 100г)лавр.лист,перец горошком,чеснок,соль это все по вкусу.Режем перец на такие части на какие вам удобно,я решу на 8 частей а то и больше.Варим маринад из воды,меда,уксуса,масла и всех специй.Маринад закипел+перец и варим помешиваю до готовности,но чтобы хрустел,и закатываем в стерилизованные банки,укутываем.
    Кокосик, а 5 кг уже порезанного перца? Кидаете все 5 кг в маринад или делите на 2 части?

7. Вверх #8426
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так там же практически безотходная технология. Его в той банке реально много получается. И очень вкусно. Жалею только, что рано закрутила его в прошлом году и попался только белый (зеленый) и розоватый. А потом было еще много красного. Он красивее выглядит в банке. Но я уже "накрутилась" к тому моменту.
    Ну как- безотходная? Сердцевину с ножкой и семечками вырезаешь, а сам перец на 2 или 4 части. Если плотно в банку "напихать" то в литровую больше 1 кг "изначального" перца влезет (на килограмм от 8 до 12-14-и шт. идёт в зависимости от размера)
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Спасибо , да , это хороший рецепт , иногда делаю , но мои его не очень , вот и хочу простой сделать
    Я делал версию по принципу маринованых огурцов (точнее даже по принципу салата "Нежинский" ) На бёрнеровской тёрке покрошил перец полукольцами толщиной где- то порядка 4 мм, лук тонкими полукольцами, загрузил это всё в 0,5 банки, с укропом, перцем горошком(или кусочек стручка горького перца) и чесноком, а потом не помню ... В смысле, часть банок я делал, как огурцы маринованые, стерилизовал заливкой кипятком, на третьей заливке не полную ст. ложку соли, не полную ст. ложку сахара и уксуса. А часть, припоминаю, стерилизовал варкой минут 10. В общем, и те нормально получились, мне даже показалось, что соли и остроты не хватает, как полуфабрикат для салатов, где-то так.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.06.2013 в 23:33.

8. Вверх #8427
    Модная фифа
    а перцы уже можно покупать ? или еще ждать ? по чем сейчас ?

9. Вверх #8428
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    Нет, еще рано! Не раньше августа, я думаю)

10. Вверх #8429
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Нет, еще рано! Не раньше августа, я думаю)
    отчего ж нельзя!?
    купить то можно, Крутить рано
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

11. Вверх #8430
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Не , перцы еще точно рановато крутить ) , я буду ждать когда уже сетками грн по 5-7 можно будет взять , ну и по цвету , чтоб красного было много

12. Вверх #8431
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    отчего ж нельзя!?
    купить то можно, Крутить рано
    Ну, Леночка, тема как раз про это))))))

13. Вверх #8432
    Модная фифа
    Я делаю с вишни как и с клубники.на 3-х л.бутыль стакан сахара,1л ягод,остальное вода,один раз парю,на второй закатываю.С белой черешн компот не люблю только варенье или сушить.
    стерелизовать нужно ?

14. Вверх #8433
    стерелизовать нужно ?
    Не нужно

15. Вверх #8434
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Кокосик, а 5 кг уже порезанного перца? Кидаете все 5 кг в маринад или делите на 2 части?
    5кг уже резанного,я делю на две части т.к. посуды большой нет у меня чтобы 5кг по объему влезло.

16. Вверх #8435
    Модная фифа
    какая хорошая тема , я благодаря ей и всем вам , в прошлом году море закруток накрутила , в этом хочу еще больше ))))

мои закрутки этого года : вот мое клубничное варенье , кабачковая икра и маринованные кабачки

еще один вопросик , как делать острый хрен на зиму ? и когда он дешевле всего будет ? чтоб делать
    с меня +++++

17. Вверх #8436
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    По просьбе трудящихся пишу рецепты Перец в меду
    Кокосик, а сколько по Вашему вкусу Вы соли ложете? Боюсь пересолить. Могу такое сотворить...
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

18. Вверх #8437
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Привет девчата. Читаю Вас и завидую белой завистью. Когда вы всё успеваете?!!!!!! Это надо ж и купить и приготовить и закатать!!!!!! Вы что не работаете? Дали бы мне недельку отпуска-все накатала бы!!!!!!!!

19. Вверх #8438
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Привет девчата. Читаю Вас и завидую белой завистью. Когда вы всё успеваете?!!!!!! Это надо ж и купить и приготовить и закатать!!!!!! Вы что не работаете? Дали бы мне недельку отпуска-все накатала бы!!!!!!!!
    Я закатываю по выходным или маленькими партиями после работы. Зато зимой - МММММ!!!!.....
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

20. Вверх #8439
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну как- безотходная? Сердцевину с ножкой и семечками вырезаешь, а сам перец на 2 или 4 части. Если плотно в банку "напихать" то в литровую больше 1 кг "изначального" перца влезет (на килограмм от 8 до 12-14-и шт. идёт в зависимости от размера) ...
    Я в том смысле, что четвертушки после проваривания в банку укладываются довольно плотно. Практически без зазоров. И таки да больше килограмма уходит на банку. А кипячу я его по 1 кг - не больше, хотя посуда у меня большая. Просто пока наполняешь первую банку, перец для второй дольше варится. А это в данном случае не есть гуд для вкуса и хруста. И еще кладу по несколько целых сухих гвоздичек на банку. Придает хороший аромат.

21. Вверх #8440
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    какая хорошая тема , я благодаря ей и всем вам , в прошлом году море закруток накрутила , в этом хочу еще больше ))))

мои закрутки этого года : вот мое клубничное варенье , кабачковая икра и маринованные кабачки

еще один вопросик , как делать острый хрен на зиму ? и когда он дешевле всего будет ? чтоб делать
    с меня +++++
    Очень красивая кабачковая икра по какому рецепту делали!В этом году планирую её первый раз делать,она по вкусу похожа на магазинную

Ответить в теме
Страница 422 из 928 ПерваяПервая ... 322 372 412 420 421 422 423 424 432 472 522 922 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права