Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 421 из 928 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,401 по 8,420 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #8401
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Масюша Посмотреть сообщение
    Доброе утро !Подскажите --- вчера закрутила компот из белой черешни .а сегодня в банках появилась белая пена . Давно не крутила , но вроде би такого небило что сделала нетак
    Описывайте процесс

3. Вверх #8402
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Девочки, а кто закатывал землянику? Поиск по темке ничего не выдал. Вчера с мужем насобирали ящичек. Обычно делаем варенье, 1:1, но может есть другой способ чтоб витаминов побольше осталось? Где-то слышала, что можно сырую медом заливать, но не пробовала.
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

4. Вверх #8403
    User banned
    Доброе утро !Подскажите --- вчера закрутила компот из белой черешни .а сегодня в банках появилась белая пена . Давно не крутила , но вроде би такого небило что сделала нетак
    ИМХО, скорее всего, переспелая черешня. Белая очень капризна в закрутке, её надо хорошо стерилизовать и побольше сахара в качестве консерванта (кстати, он возможно и стал катализатором брожения при недостаточной стерилизации). С белой компот "заливкой кипятком" не проходит. И бать лучше слегка недоспелую (спелую вкусную лучше просто покушать )
    Помню, когда-то давно, ещё мама с первой женой белую крутили, много, почти все банки (литровые) рванули. Потом буквально раз -два делали, и отказались, и от белой, и от закрутки черешни вообще, на вишню перешли
    P.S. Вчера у меня было "открытие сезона" 2 кг огурцофф замариновал. Думал, будет 5 литровых банок, получилось 4 и 2 огурца на сдачу Стерилизовал "троекратной заливкой", раньше и двухкратной ограничивался, нормально стояли, сейчас решил перестраховаться
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто закатывал землянику? Поиск по темке ничего не выдал. Вчера с мужем насобирали ящичек. Обычно делаем варенье, 1:1, но может есть другой способ чтоб витаминов побольше осталось? Где-то слышала, что можно сырую медом заливать, но не пробовала.
    С сахаром перетрите 1:2 и всего делов, для гарантии слегка пропастеризуйте (без кипения) И без всякой закатки
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.06.2013 в 10:12.

5. Вверх #8404
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Компот не для закатки, а просто, чтобы пить, многие тоже варят...
    Я заливаю в графин Таперванновский... Это сейчас, когда есть другие варианты, а раньше все варили...
    неа,не все варили:моя бабушка и мама никогда не варили,но после заливки кипятком стерилизовали.

6. Вверх #8405
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Девочки, а огурцы уже можно закатывать? Или еще подождать?
    I want to break free

7. Вверх #8406
    User banned
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Если попадутся маленькие свежие красивые- почему бы не закатать? Я уже закатал, пока чуть-чуть

8. Вверх #8407
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    неа,не все варили:моя бабушка и мама никогда не варили,но после заливки кипятком стерилизовали.
    А сначала почитать?)
    Я писала про компот не для закатки!

9. Вверх #8408
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    У мамы уже свои огурчики)
    Сегодня закатала пару баночек уже...

10. Вверх #8409
    Новичок
    Черешня била сладкая и я сахар не ложила. Просто залила кипятком и стерилизовала 10мин

11. Вверх #8410
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Черешня била сладкая и я сахар не ложила. Просто залила кипятком и стерилизовала 10мин
    мне почему-то кажется что именно в белую, в компотик обязательно или лимончик, или кислоту лимонную надо добавлять.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

12. Вверх #8411
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от М & Ш Посмотреть сообщение
    девочки, дайте ,пожалуйста, рецепт кабачковой икры, которая не взрывается может ещё какой-нибудь есть рецептик, хрустящих кабачёчков, они у меня жёлтые и тёмно-зелёные, хочется чтобы в баночке были красивые, а на языке вкусные.
    времени, листать всю тему, нет.
    а кабачки уже собраны и стоят. спасибо.
    а времени прочитать первый посттоже нет?
    ну правда, девочки, дорогие! Понятно, что мы все хотим бегом, сию секунду и сейчас, и у нас ни у кого нет времени, но мы почему-то предполагаем, что у других-то этого времени - просто навалом! Как гуталину...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #8412
    User banned
    Листать всю тему и вправду не надо. Для этого какой-то хороший человек и сделал оглавление...

14. Вверх #8413
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    вот мои кабачки по рецепту kokos11
    Изображения
    • Тип файла: jpg 003.jpg (191.0 Кб, Просмотров: 16)

15. Вверх #8414
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    вот мои кабачки по рецепту kokos11
    КрасавцыВижу еще и дубовый лист добавила?

16. Вверх #8415
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    КрасавцыВижу еще и дубовый лист добавила?
    Кокосик , солнце , столько у тебя классных рецептов , а на первой странице твоего мало , не порядок )))
    Я вот спинным мозгом чую , должен у тебя быть рецепт болгарского перца , такого чтоб хрустел , маринованный скорее всего . Если есть , поделись , плизплизплиз

17. Вверх #8416
    User banned
    Меня вдохновило Тоже хочу пару таких баночек для эксперимента сделать, пока кабачки ещё молодые, маленькие

18. Вверх #8417
    User banned
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Кокосик , солнце , столько у тебя классных рецептов , а на первой странице твоего мало , не порядок )))
    Я вот спинным мозгом чую , должен у тебя быть рецепт болгарского перца , такого чтоб хрустел , маринованный скорее всего . Если есть , поделись , плизплизплиз
    Самый крутой консервированый болгарский перец- это с мёдом ломтиками На литровую банку больше килограмма "исходного продукта" идёт, но то таки вещь. Не буду рецепт писать, у меня по памяти, сам не делал, но хорошо знаю и был "подмастерьем" Девушки в этой теме и Кокос должны знать, и подробно со всеми нюансами описать

19. Вверх #8418
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Самый крутой консервированый болгарский перец- это с мёдом ломтиками На литровую банку больше килограмма "исходного продукта" идёт, но то таки вещь. Не буду рецепт писать, у меня по памяти, сам не делал, но хорошо знаю и был "подмастерьем" Девушки в этой теме и Кокос должны знать, и подробно со всеми нюансами описать
    Спасибо , да , это хороший рецепт , иногда делаю , но мои его не очень , вот и хочу простой сделать

20. Вверх #8419
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Я делаю перец двух видов в меду и в томатном соку.Если интересует рецепты сброшу.И тот,и тот хрустящий.

21. Вверх #8420
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так там же практически безотходная технология. Его в той банке реально много получается. И очень вкусно. Жалею только, что рано закрутила его в прошлом году и попался только белый (зеленый) и розоватый. А потом было еще много красного. Он красивее выглядит в банке. Но я уже "накрутилась" к тому моменту.

Ответить в теме
Страница 421 из 928 ПерваяПервая ... 321 371 411 419 420 421 422 423 431 471 521 921 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права