Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2594 из 5489 ПерваяПервая ... 1594 2094 2494 2544 2584 2592 2593 2594 2595 2596 2604 2644 2694 3094 3594 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,861 по 51,880 из 109772
  1. Вверх #51861
    Частый гость Аватар для Seba
    Шеф-повар -грузин. Очень вкусно. В будние дни, днем народу немного, а вот вечером и в выходные всегда биток. Скоро откроют ночной клуб с фейс-контролем, чтоб девочки из кооператива "Сосулька" не мешаи людям отдыхать.
    Еще фото:

2. Вверх #51862
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А "очень круто" - это что имелось ввиду?
    Очень круто - это просто для Молдованки этакий уголок, где можно и покушать и потанцевать и просто отдохнуть. Удобно, что летняя площадка находится во дворе и полностью ограждена от звуков проезжающих по Разумовской машин.

3. Вверх #51863
    User banned
    Цитата Сообщение от Seba Посмотреть сообщение
    Шеф-повар -грузин. Очень вкусно. В будние дни, днем народу немного, а вот вечером и в выходные всегда биток. Скоро откроют ночной клуб с фейс-контролем, чтоб девочки из кооператива "Сосулька" не мешали людям отдыхать.
    а сейчас в пижоне нет фейс контроля?

4. Вверх #51864
    по ценам, чек не сфоткал, но я съел сковородку (которая на фото) наверное грамм на 350 + плюс два томатных сока и заплатил 72 грн.

5. Вверх #51865
    User banned
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А почему не действуют скидки при расчете картой?
    Каждая транзакция стоит владельцу заведения денег. От 2 до 5 %. Это в принципе немаленькие деньги и понять владельца можно. Поэтому я всегда с пониманием отношусь к просьбам платить наличными.
    А обналичка тут ни причем. Это уже совсем другая история.

6. Вверх #51866
    Оптимист

Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Каждая транзакция стоит владельцу заведения денег. От 2 до 5 %. Это в принципе немаленькие деньги и понять владельца можно. Поэтому я всегда с пониманием отношусь к просьбам платить наличными.
    Я уже писал - дело не только в транзакции. Скорее эта причина вторична...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #51867
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    А обналичка тут ни причем. Это уже совсем другая история.
    Странно.Я каждый день имею день с терминалом и с постоянными клиентами.Даже не представляю,как это-не учитывать их привилегии.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я уже писал - дело не только в транзакции. Скорее эта причина вторична...
    А в чем прикол? Мне очень интересно.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

8. Вверх #51868
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    А в чем прикол? Мне очень интересно.
    В налогах)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

9. Вверх #51869
    Частый гость
    И налоги не проблема, так как обычно спиртное и прочее на разных лиц оформляют. Одно на общей системе налогообложения, где накапливаются все расходы, чтобы оптимизировать налоги, которые от прибыли платить надо; а второе на единой системе, где вообще все равно, какая прибыль, так как ставка налога фиксированная. А вот при расчете картой через терминал продавец теряет от 1,6% от суммы, и это еще очень хорошая ставка, расходы по которой ложатся по закону исключительно на продавца. А показать официально пару продаж для ресторана за день вообще не проблема, так как все равно часть продаж надо показывать, ибо проверяющие не проверят, что выторга нет вообще ))

10. Вверх #51870
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    В налогах)
    А причем тут налоги к учитыванию дисконтной карты?По моему,об этом шла речь
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

11. Вверх #51871
    Постоялец форума Аватар для Greztky
    Очень круто - это просто для Молдованки этакий уголок, где можно и покушать и потанцевать и просто отдохнуть. Удобно, что летняя площадка находится во дворе и полностью ограждена от звуков проезжающих по Разумовской машин.
    Прямо во дворе? Интересно, а как жильцам этого дома такое вот соседство?...Дом -то уже почти полностью заселен...
    The Great One.

12. Вверх #51872
    Оптимист

Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    И налоги не проблема, так как обычно спиртное и прочее на разных лиц оформляют. Одно на общей системе налогообложения, где накапливаются все расходы, чтобы оптимизировать налоги, которые от прибыли платить надо; а второе на единой системе, где вообще все равно, какая прибыль, так как ставка налога фиксированная.
    Ну я же писал - далеко не во всех ресторанах отказывают в скидке. Речь идет о тех, кто изначально на общей системе налогообложения, без оптимизации на СПДшников. Да и смешно отказывать в скидке 20%, например, оправдываясь процентами за транзакцию.
    А вот 23% налога на прибыль иногда бывает "больно". Хотя речь идет не о налоге с оборота, конечно.
    Но это все на совести рестораторов. Магазины, например, часто еще и скидку при оплате кредиткой делают.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #51873
    Посетитель Аватар для Апельсин White
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну я же писал - далеко не во всех ресторанах отказывают в скидке. Речь идет о тех, кто изначально на общей системе налогообложения, без оптимизации на СПДшников. Да и смешно отказывать в скидке 20%, например, оправдываясь процентами за транзакцию.
    А вот 23% налога на прибыль иногда бывает "больно". Хотя речь идет не о налоге с оборота, конечно.
    Но это все на совести рестораторов. Магазины, например, часто еще и скидку при оплате кредиткой делают.
    Мы на общей системе, при расчете с карточкой всегда делаем скидку, пусть нам это не так "приятно", но положительные эмоции гостей превыше всего!))))))

14. Вверх #51874
    Цитата Сообщение от Greztky Посмотреть сообщение
    Прямо во дворе? Интересно, а как жильцам этого дома такое вот соседство?...Дом -то уже почти полностью заселен...
    Это старый дом (там когда-то давно была женская тюрьма), там есть автосалон, теперь еще сделали и банкетный холл "Золото" и "Пижон". Так что жителям он не мешает.

15. Вверх #51875
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Это старый дом (там когда-то давно была женская тюрьма), там есть автосалон, теперь еще сделали и банкетный холл "Золото" и "Пижон". Так что жителям он не мешает.
    Не знаю, действительно ли не мешает, но внутри в этом "Золоте" звукоизоляция никакая: сидя в банкетном зале на 1 этаже было слышно всё, что происходит в зале на 2-м. Но справедливости ради отмечу, что в их Пижоне еда неплохая, цены не заоблачные. но летм внутри там мне некомфортно было находиться - слишком темно, душновато и черезчур низкие потолки.
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

16. Вверх #51876
    Не покидает форум
    Причал 1.
    Отличное интерьерное решение. Прекрасное обслуживание. Абсолютно «пляжная» кухня, не предполагающая изысков. Спасибо за предыдущие отзывы по заведению: смогла абстрагироваться, заранее настроиться на «лучшее» и не испортить финальный эпизод семейной экскурсии по обновленному Ланжерону.
    Мой выбор был крайне неудачен и по кухне, и по бару. Кукурузный цыпленок на подушке из теста – 120 грн. Мясо пересушенное до угольков, подушка из слоеного теста несъедобная вообще. Цыпу сжевала до половины, тесто оставила. Повару были переданы пожелания (потом я постфактум вспомнила, что уже кто-то передавал с форума «пожелания» после этого блюда). Варштайнер б/а 0, 33 – 33 грн и теплый (сама виновата – про пиво все предупреждали… но к цыпленку и в положении «я за рулем» только нон-алкоголь и подходил).
    Маме повезло больше))) Она заказала какой-то итальянский бланк «побокальный», кажется 35 грн – 150 г, и смотрела на все сквозь стекло))) простила повару скумбрию-гриль также в передержанном состоянии (наверное, он курил и отвлекся…), половинку филе (зато без головы и костей) и вообще овощи-гриль (сиротский кружок баклажана, помидор). Лишь один вопрос возник: «зачем в блюде половинка огромного лимона?» Если для красоты, то увольте… Если для приправы вкуса, то на тот кусочек скумбрии… и почему «без сэтки»? Да, в стартовом меню блюдо заявлено на 50 грн, а в меню заведения уже 70 грн.
    Лучше всего удался классический греческий, порция реально большая, на двоих, а для девчушек и на троих при основном блюде будет (мне показалось, что овощи нарезаны мелко).
    В общем есть тут не буду, слишком долго затянулся тест-режим. Выпивать вино возможно… Обстановка действительно приятная, обслуживание было прекрасным и абсолютно не хотелось портить настроение близкому человеку, с которым я провожу очень мало времени, возвращая что-то на кухню…

ПС. Нам было низко сидеть за столом даже на стульях, на диване тем более...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130620_124658.jpg
Просмотров: 14
Размер:	86.1 Кб
ID:	6406997Вложение 6406998Вложение 6407002

17. Вверх #51877
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    ...простила повару скумбрию-гриль также в передержанном состоянии (наверное, он курил и отвлекся…), половинку филе (зато без головы и костей) ...
    Если не читать "сопроводиловку", то по фото можно подумать, что это не скумбрия, а подгоревший продольный слайс баклажана-гриль. Аппетита не вызывает однозначно.

18. Вверх #51878
    Путешественник форума
    Вот всем хороши десерты в Профитролях на Французском бульваре, но почему нельзя установить нормальный терминал для оплаты картой? Сколько раз не приходили, терминал никогда не работал Неужели наши рестораторы не знают, что согласно действующего законодательства они обязаны предоставить клиенту возможность рассчитаться не только наличными, но и банковскими картами. Безобразие!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

19. Вверх #51879
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ходила с подругой в Тоскану. Ну, так... Пицца вкусная, но, как подруга сказала "без души", не очень ароматная. С соусами получше. Тесто тонкое, мягкое, вкусное как в горячее, так и остывшее. Сыра много, начинки - не очень. Летняя площадка была заполнена процентов на 25. А оба зала абсолютно пусты... Вроде и в центре, а вроде как и не очень. Как для посидеть летом с пиццей и в хорошей компании - понравилось.

20. Вверх #51880
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Вот всем хороши десерты в Профитролях на Французском бульваре, но почему нельзя установить нормальный терминал для оплаты картой? Сколько раз не приходили, терминал никогда не работал Неужели наши рестораторы не знают, что согласно действующего законодательства они обязаны предоставить клиенту возможность рассчитаться не только наличными, но и банковскими картами. Безобразие!
    может и работает.... но не говорят.
    Сколько раз слышала от владельцев "бизнесов" своим работникам - "так говори, что не работает, нет подключения...".
    Думаю, летом, особенно в центре, нас ждет тотальная поломка терминалов....
    И постоянные помехи связи, конечно же.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Ответить в теме
Страница 2594 из 5489 ПерваяПервая ... 1594 2094 2494 2544 2584 2592 2593 2594 2595 2596 2604 2644 2694 3094 3594 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права