|
"VITALIY", позитив тут появился, в основном, благодаря вам и Елене. По поводу темпов строительства первой секции, нельзя сказать, что этот вопрос меня не волновал. В Стиконе говорят, что так задумано, и все секции сдадут одновременно. И в срок. Если подумать, то год назад только возводился первый этаж, то поддерживая такую скорость, к декабрю, может, выгонят коробку.Склоняюсь к той мысли, что в эксплуатацию введут через год.
Вижу новые лица, кого вносить в список инвесторов?
Спасибо, но и СПАСИБО БОЛЬШОЕ всем ребятам которые проявляют позитив, приятней стало общаться, я сам с нетерпением захожу на форум чтобы побыстрей посмотреть новые сообщения, поделиться с идеями и т.д ..... на счет первой секции - я сам переживаю за нее не меньше чем за 3 секцию (это один комплекс и один двор). Сдать могут вовремя, а вот ввести в эксплуатацию могут и позже. Все будет ОК.
Скажу Вам свое мнения как нач. участка: 3-и секции (монолит) почти закончены, сейчас переведут все силы на 1 секцию так как она по готовности самая слабая, по моим подсчетам, каркас закочат к концу сентября начале октября (1 - 1,5 этажа в месяц), до отрицательных температур должны закрыть каркас кладкой и застеклить и спокойно зайти внутрь дома и заниматься комуникациями и т.д. (на ихнем месте я бы так и сделал, при отрицательных температурах и не закрытом каркасе стройка остановиться, нечего будет делать, а так будет фронт работы, на обьекте где я работаю я так и сделал - все силы кинули на закрытие каркаса). Я не говорю что к новому году сдадут, но шанс есть причем не малый, по крайне мере вести подготовительные работы к ремонту я думаю что уже будет можно. С ув. Виталий. P.S. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, МОГУ ОШИБАТЬСЯ
Последний раз редактировалось "VITALIY"; 20.06.2013 в 19:46.
"VITALIY", вопрос к Вам как к строителю - насчет распашонок однушек в первой секции, тех что примыкают ко второй. Не будут ли сыреть эти стены - из газобетона эта стена получается? Как вообще строители заделывают этот зазор между секциями. Стоит ли "боятся" такой квартиры?
Все "старые" инвесторы еще год назад пришли к выводу, что первую очередь введут весной 14 года и это нормально. Конечно, нам хочется побыстрее, но у нас не одна, а сразу четыре секции сдаются. На это надо время. И все знают, что Стикон почти всегда немного задерживает сроки. 6 месяцев не такой уж большой срок. Некоторые ждут по несколько лет, а стройки заморожены и просвета не видно. Многие все равно ждали бы теплое время года, чтобы начать ремонт.
Предлагаю набраться терпения и все силы приложить к увелечению материальных средств, которые пригодятся при ремонтах.
Обладатели 45 м квартир делитесь примерными расчетами количества необходимых материалов, хотя бы черных работ.
У меня квартира примыкает к соседней секции, меня ваш вопрос волновал не менее чем Вас, по нормам стены между секциями утепляются утеплителем, когда я пришол на стройплощадку я сразу посмотрел на стены между секциями - они утеплены пенопластом (по пожарным нормам это запрещено, но по теплопроводности это большой плюс, завтра произведу расчет, и приведу Вам соотношение к другим материалам, стены между секциями равны 300 мм + 50 мм пенопласта этого достаточно). P.S. фасадные стены равны 250 мм + облицовочный керпич 120 (это хуже чем между секциями, ПАРАДОКС, а внекоторых местах есть еще хуже - примыкание облицовочного кирпича к бетону через утеплитель, но это не худший вариант, худший вариант - стены из селикатного кирпича) P.S. мое мнение - таких квартир с такими стенами (газобетон+пенопласт) не стоит бояться, сырости не будет. С ув. Виталий
Последний раз редактировалось "VITALIY"; 21.06.2013 в 06:52.
Это именно тот самый ответственный момент, к ремонту допускайте только проверенных ребят, спросите у знакомых, посмотрите ихнюю работу и т.д., если ошибиться в выборе - это катастрофа, минимум попадете с работой а максимум и работа и материал, и не гонитесь за дешевыми ценами, но и дорогих не надо))) P.S. Из своего опыта.
Уважаемая Julia_i Согласно ДБН В .2.6 -31:2006 нормативное сопротивление теплопередачи (R,м2•К/Вт) для третьей климатической зоны - соответственно 2,2 м2•К/Вт .
Необходимая толщина стен для Одесского региона:
Газобетон толщиной – 308 мм - коэффициент теплопроводности - 0.14
Стены из полнотелых керамических кирпичей – 1100 мм !!!!! - коэффициент теплопроводности - 0.5
Стены из полнотелого силикатного кирпича – 1760 мм !!!!! - коэффициент теплопроводности - 0.8
Стены из поризованного (с большими пустотами) красного кирпича – 510 мм - коэффициент теплопроводности - 0.22
Примечание: чем ниже коэффициент теплопроводности, тем выше теплоизоляция стены, тем больше экономия средств (зимой для обогрева, летом для охлаждения).
Согласно этих данных стены (газобетон) в нашем доме сыреть не будут, и теплопотерь тоже не будет.
P.S. А теперь представте сколько домов построено из таких материалов, и какая речь идет о энергосбережении, сколько израсходуется газа и т.д. в ПУСТУЮ, и люди за это все платят !!!!!!!!!
Последний раз редактировалось "VITALIY"; 21.06.2013 в 11:12.
Виталий, еще раз спасибо. Понаглею и еще попользуюсь Вашими знаниями - по поводу изменений в планировке. Я вычитала, что запрещено размещать сухие помещения над влажными и наоборот. Правда ли это? Можно ли немного уменьшить площадь ванной в пользу коридора?
Последний раз редактировалось Julia_i; 21.06.2013 в 12:17.
Согласно дбн в 2.2-15-05 п. 2.28 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) над жилыми комнатами и кухнями.
При проведении перепланировки разрешается:
Объединять санузлы с ванными для увеличения их площади. Также можно присоединять часть коридора к ванным и санузлам.
Увеличивать площадь комнат, объединяя их с коридором и нежилыми помещениями.
Объединять кухню с соседней жилой комнатой с созданием кухни-столовой.
Создавать дверные проемы, окна, арки в стенах, если они не являются несущими. Также можно разбирать камины, печи.
Разбирать антресоли, встроенные шкафы, демонтировать кладовки для увеличения площади помещений.
Стеклить лоджии и балконы.
При перепланировке нельзя:
Расширять санузлы и ванные комнаты за счет жилых помещений. Также запрещается переносить их в другие комнаты.
Демонтировать несущие конструкции. Это относится не только к полному сносу стен, но и к менее кардинальным вмешательствам (например, создание ниши для микроволновки).
Демонтировать балконные блоки. Нельзя, например, объединять балконы с комнатой, если при этом разбирается внешняя стена (причем не важно, несущая она или нет).
Переносить батареи центрального отопления на балконы и лоджии.
Объединять квартиры, находящиеся на соседних этажах, если при этом затрагиваются межэтажные перекрытия.
Удалять звукоизолирующее основание пола
Разбирать вентиляционные каналы и короба
Создавать подвалы, погреба, пристройки к квартирам, находящимся на первых этажах.
Все эти нововведения подробно описаны в «Инструкции о процедуре проведения технической инвентаризации объектов жилой недвижимости».
Спасибо! "Также можно присоединять часть коридора к ванным и санузлам." "Расширять санузлы и ванные комнаты за счет жилых помещений"
То есть получается что можно, коридор - это же не жилое помещение.
Виталий, спасибо, что вы консультируете нас в вопросах ремонта. Если можно, то и я задам один вопрос.
Если посмотреть на планировки квартир, то в первой секции к жилой комнате квартиры площадью 45 м прилегают ванная и кухня соседней квартиры. В других квартирах ванные и кухни соседствуют с этими же помещениями соседних квартир.
Что вы посоветуете сделать, чтобы не шла сырость и не слыщать шум воды из соседней ванны? (Когда мы покупали, то вместо ванной на плане была комната.)
Когда подумывал о перепланировке тоже беспокоил этот вопрос. В Стиконе сказали, что там несущая стена и ничего не будет слышно. Но на всякий пожарный дополнительный звуко- влагоизолирующий слой не помешает. Слово Виталию. ))
Последний раз редактировалось BC; 21.06.2013 в 17:20.
Социальные закладки