Буду рада тоже присоедиться к сообществу закупщиков. Но пока будем только считать нужное количество. Если ктото посчитает, прошу поделиться выводами.
|
Буду рада тоже присоедиться к сообществу закупщиков. Но пока будем только считать нужное количество. Если ктото посчитает, прошу поделиться выводами.
Была сегодня в Стиконе, задала вопрос о перепланировке. Категоричное НЕТ. Нельзя до сдачи никаких перепланировок. Мы планируем у себя увеличить кухню за счет лоджии. Кто-то еще собирается выносить лоджию, стеклить балкон? А то сказали, что ужесточились требования по поводу фасадов, может кто-то знает настоящие требования, поделитесь.
Начать с того, кто будет Вам делать ремонт. )) Он/она/они и должен посчитать необходимые материалы. Если это Вы сами или например счастливый муж, то читайте книги по ремонту. ) Если знакомые или бригада, то они. В любом случае или по плану или на месте посчитайте площади пола, стен и потолка. Без этих цифр никак. Они нужны для рассчета объема работы и требуемых материалов, черновых и отделочных.
Опять-таки никак без Ваших мыслей насчет дизайна, точнее отделочных материалов: где плитка, где обои, где покраска, ламинат и т.д. Какой потолок... Все это нужно для подсчета в т.ч. черновых материалов. Было бы неплохо сделать план будущей квартиры, расставить мебель и всякие холодильники. Это пригодится электрику. Расставите сантехнику – будет помощь сантехнику и т.д. SweetHome3D Вам в помощь, в программе это все делается за час человеком, который видит ее впервые. Плюс картинки получаются красивые, пару страниц назад были примеры.
Я предлагаю еще оптом купить входные двери. Китайские, которые будут в каждой квартире, по слухам вскрываются консервным ножом. ( Консервные ножи оптом не предлагать. Окна вроде бы нормальные.
Последний раз редактировалось BC; 20.06.2013 в 10:11.
Позырил фотки новые..
Окончание строительства: I очередь - IV кв. 2013г
Глядя на секцию 1.. я понял что сдадут через год, не раньше.
Сегодня начнут заливать стяжки на 7 этаже 3 секции.
А глянь фотки годовалой давности. И посмотри что за год сделали, а еще пол года осталось.
Т.е. пол-года мусолить тему "ах, как же медленно строят, гады"? Увольте.
Я не понял к чему это. Но на мое мнение стройка идет нормально.
Здравствуйте соседи.У меня 2-секция 8 этаж .Все будет супер .Не много терпения. Почитал не много форум и сделал выводы,очень рад что в основном по соседству будут жить адекватные и приветливые люди.
Последний раз редактировалось "VITALIY"; 20.06.2013 в 16:16.
На счет темпов строительства - не слушайте провокаторов)))) а верте своим глазам, на сегодняшний день темпы строительства нормальные, что будет завтра знает только один бог. Мне приятно что появилось много позитива, так легче жить, и наблюдать как строится дом)))
Социальные закладки