|
Всем привет! Давно вас читаю, но вот решилась задать вопрос. А какая разница в перетертой ягоде с сахаром и просто замороженной ягоде зимой? витамины и полезные свойства где лучше сохраняются?
хорошаяидея с перцами фаршированными замороженнымивот приедет моя морозилка, я в сезон обязательно сделаю!!!
MarishkaS, Спасибо за наводку про кастрУльки в МЕТРО, я купила, купила, УрЯ, правда самая большая на 4,7 л, но еще взяла ковшик на 2,8л. и сковородку ВОГ, марки я нашла, кассир посмотрела на каталог с вклеенными наклейками но не взяла ничего, даже за покупку еще штучек 8 подкинула
я Счастлива(только ставить особо негде, надо от старых, прикипевших, подаренных на свадьбу Бергхоффовских избавляться)![]()
еще и на акционную сметану Галичина попали, 2х350 за 9 грн, Вот поперло![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 20.06.2013 в 14:46.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
тут и вобще вся зелень так как там много клетчатки. у меня как то была таблица разработанная одним французким диетологом там с одной стороны овощи с другой еда.. и разными цветами от красного до зеленого проводиш стрелку если в красной линии то на ужин это нельзя... и один его совет кушайте больше листовых овощей- они снижают каллорийность блюда.. .. кстати этой таблицей мариманова пользовалась задолго да ее книги....
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Кстати, перетёртую малину и смородину с сахаром помню ещё с детства. Малина долго не задерживалась (благодаря некоторым детЯм), а смородина, помню, и по два, и по три года стояла без всяких холодильников и закрутки, в кладовке, не плесневела, лишь толстой засахареной корочкой покрывалась. Правда, припоминаю, мама не 1:2 делала, а пожалуй, побольше сахара, с детства тот "слипкопопкавшийся"
приторный вкус запомнился
Но сахар- хороший консервант
![]()
Так можно такую заморозить. Я блендером взбила и что оставляю на поесть сейчас а остальное в морозилку)))) зимой в микре разморозила и красота))) Я уже 10 полулитровых судочков заморозила)))
Я часть перца замораживаю уже фаршированный. на случай если нет времени возится а часть просто пустой а потом уже зимой фарширую.
По поводу кукурузы сахарной замороженной в сыром виде, подтверждаю - гадость еще та(((
Последний раз редактировалось мамашка; 20.06.2013 в 13:58.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Alternativa --На здоровье!))) я б еще 7-ми литровую прикупила, но их нет вроде. а так бы хорошо..борщ сварил и дня 4-5 радуйся жизни, а когда гости, так ваще супер)) кто про что..))) и мне канеш, не оч нра, что ручки у нее сильно растопыреные- в холодильнике много места занимает. а в остальном кастрюли суперовые-скажи?
приедет твоя морозилка, куда ж она денется)))
--------
про заморозку- мне больше нравится клубнику/малину с сахаром морозить именно потому, что она в лед не превращается, она как сорбет что-ли, если оставить на столе полчасика полежать, то можно просто ложкой отковыривать и есть. ну это на любителя естессно.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Девочки, я смотрю, вы тут кастрюли меняете. Если вдруг, неожиданно, у кого-то в хозяйстве окажется ненужная широкая и невысокая кастрюля в любом состоянии, даже очень старая, диаметр дна 25-30 см, и вам не жалко будет ее подарить - я приеду заберу.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Привет, мои хорошие!
прямо соскучилась....почему в сутках только 24 часа - мне их не хватает(((
Ань, а если перец складывать один в другой - меньше места.
Ну и - да - я морожу сразу фаршированный) Достала, сварила, вкусно
а вот и нет))) Саша психанула и перестала ее закатывать! махаешься с ней, играешься, а она потом сюрпризы пристраивает. ну ее!
вот мамашка дело говорит) так попробую чуток сделать
это ты для стерилизации? я тоже такую хочу...
---
сижу завтракаю) клубнику ем и радуюсь жизни. Вот такой у меня нынче поздний завтрак)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Перетерла я землянику - игралась с хвостиками под дня, а ее всего два кило оказалось. 1 кг перетерла, а она такого противного цвета получилась! Земляничку собирали не супер красную, а розовую. Ну я в нее 100 грамм кумберленда вкинула и цвет стал набагато краще)))
И куда ее теперь? Просто в банки под капроновые крышки или закатать?
Две пол литровые баночки залью медом.
Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.
Ой, я тоже кажется, угадал насчёт стерилизации
Завтракаешь? С добрым утром!
А я за пару часов очень эффективно набегалсяИ по работе, и коммунальные кое-какие заплатил, и даже через Черёмухи пробежаться успел
Жаль, кукурузы хорошей не было
Взял по 4, но такую себе... Но жена будет довольна, беспроблемный ненапряжный, но самый вкусный для жены ужин обеспечен, даже салатик крошить не надо!
А на "дэсэрт" персики
![]()
Социальные закладки