Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 791 из 1083 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,801 по 15,820 из 21659
  1. Вверх #15801
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    А чего он устный? Есть документы, подтверждающие, что деньги отсылались, и есть документы, подтверждающие, что деньги получались.
    Это наподобие того как ты недавно писал, что "договор поставки будет считаться заключенным и будут основания для его оплаты если уборщица закажет на фирму товар без ведому руководства, а фирма его получит"
    не указано назначение платежа. не каждое перечисление денег и их получение является договором займа. нет доказательств того, что получая деньги он брал обязательства их вернуть. тут подходит ст. 1212 ГК, но по ней прошел срок исковой давности.
    в случае с уборщицей договор был заключен в письменной форме, но не лицом, которое уполномочено его заключать.
    если я тебе щас кину на банковскую карту 1000 грн. а через 5 лет потребую вернуть, потому что считаю, что ты у меня ее взял в долг (письменного договора нет), то я буду прав?
    Последний раз редактировалось мыслитель; 19.06.2013 в 16:22.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #15802
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    что то не везет на беспредельные решения
    Ага...чего то масть не идет...
    По займу ваще беспредел.

3. Вверх #15803
    юрист
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    Ага...чего то масть не идет...
    По займу ваще беспредел.
    да и признание недействительным договор дарения из-за незнания того, что подарить значит лишиться квартиры, тоже открывает новую эру в сделках с недвижимостью
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #15804
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    У меня аппеляция признала договор займа заключенным до передачи в собственность денег, они пошли с одного юр.лица на другое и заемщик указан только в назначении платежа, и все в порядке, аргументация исключительно "свобода доовора" и содержание договора "займа", если раньше на гайдара открыто заявляли что закон о лицензировании отд. видов хоз. деятельности это не для них, а для хоз. суда, то теперь "ложили" и на родной для них гражданский кодекс. Про нурушения процеса промолчу, по материалам дела видно что мыто проплатили на след. день после вынесения ухвалы про порушення "ап. провадження", да и уведомления "на фонарь" отправили, истцу вообще на левый адрес.

5. Вверх #15805
    да и признание недействительным договор дарения из-за незнания того, что подарить значит лишиться квартиры, тоже открывает новую эру в сделках с недвижимостью
    Я когда-то с большим трудом отбил подобный иск...Цена вопроса была 500куе.
    Сам был в шоке, хотя в то время 2008-2009 вышел пленум ВСУ о недействительности договоров.
    ЗЫ - имхо, подталкивают вас на скользкую дорожку коррупции

6. Вверх #15806
    юрист
    Я когда-то с большим трудом отбил подобный иск...Цена вопроса была 500куе.
    Сам был в шоке, хотя в то время 2008-2009 вышел пленум ВСУ о недействительности договоров.
    ЗЫ - имхо, подталкивают вас на скользкую дорожку коррупции
    из ухвалы судьи ВССГУ об отказе в открытии кассационного производства:
    "рішення апеляційного суду відповідає вимогам матеріального та процесуального права, а викладені в касаційній скарзі доводи були предметом первірки під час судового розгляду та висновків суду не спростовують, тому у відкритті касаційного провадження слід відмовити"

это единственный аргумент...

7. Вверх #15807
    это единственный аргумент...
    А попробовать еще раз подать?
    Может пролезет?...
    ( при соответствующем обосновании )
    Оно то так, вы боролись, суд принял незаконное решение, вы огорчены...как профи, и как человек.
    А клиент может остаться без крыши над головой...
    Это разные уровни огорчения

8. Вверх #15808
    юрист
    А попробовать еще раз подать?
    Может пролезет?...
    ( при соответствующем обосновании )
    Оно то так, вы боролись, суд принял незаконное решение, вы огорчены...как профи, и как человек.
    А клиент может остаться без крыши над головой...
    Это разные уровни огорчения
    я щас напряг всех толковых студентов, лопатим реестр, сортируем на кучки практику ВСУ и ВССГУ (за период с 2009 по 2012 годы) о разном применении ст. 299 ГК судами кассационной инстанции и на следующей неделе подаю заявление о пересмотре дела Верховным судом. повторно подавать именно кассацию бесполезно, сроки...

9. Вверх #15809
    Постоялец форума
    я щас напряг всех толковых студентов, лопатим реестр, сортируем на кучки практику ВСУ и ВССГУ (за период с 2009 по 2012 годы) о разном применении ст. 299 ГК судами кассационной инстанции и на следующей неделе подаю заявление о пересмотре дела Верховным судом. повторно подавать именно кассацию бесполезно, сроки...
    "юридические" рабы?

10. Вверх #15810
    юрист
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    "юридические" рабы?
    все добровольно практику официально проходят

11. Вверх #15811
    именно кассацию бесполезно, сроки...
    Кх, кх...
    "-Гарри, что ты можешь сделать за деньги?
    -За деньги?...За деньги я могу сделать все!" (с) "Человек с бульвара Пилипа Орлыка"
    (ЗЫ подавать в ВСУ нужно, но прикол жеж в том, что ВССУ сам решает, кого пустить в ВСУ, а кого нет...см. "Уловка 22")
    Последний раз редактировалось Obeliх; 20.06.2013 в 16:32.

12. Вверх #15812
    юрист
    Кх, кх...
    "-Гарри, что ты можешь сделать за деньги?
    -За деньги?...За деньги я могу сделать все!" (с) "Человек с бульвара Пилипа Орлыка"
    это сразу нужно было делать (искать "концы" в кассации), но велика вероятность кидалова посредниками... да и надеялся что все таки хоть немного по закону хоть в ВСС рассмотрят. более сомнительные дела там ломали

13. Вверх #15813
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Юристам и не только. Если кто пропустил. Пленум ВАСУ "Про окремі питання юрисдикції адміністративних судів"
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #15814
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А экспертизу на вменяемость суд делал? Если нет, то вывод о том, что не понимал значения действий, необоснован, т.к. судьи не являются экспертими в психиатрии и не могут делать такие выводы без соответствующего заключения экспертов.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

15. Вверх #15815
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А экспертизу на вменяемость суд делал? Если нет, то вывод о том, что не понимал значения действий, необоснован, т.к. судьи не являются экспертими в психиатрии и не могут делать такие выводы без соответствующего заключения экспертов.
    А суд ссылался на невменяемость? Я понял так, что не удосужился. Просто чел не понял, что подарить это лишиться любых прав))))

16. Вверх #15816
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А суд ссылался на невменяемость? Я понял так, что не удосужился. Просто чел не понял, что подарить это лишиться любых прав))))
    В свое время (в подобном процессе) , истец настаивал на том, что не понимал смысл дарения...Но после моего ходатайства об экспертизе на основании ст.145 ЦПК, основания иска были резко изменены
    Истец понял, что или его признают нормальным и дело провалится, или что его могут закрыть на дурке надолго...при этом он через месяц точно станет овощем
    Но в ситуации Мыслителя поезд (типо) ушел. Или он сможет "убедить" ВССУ продлить время на касс. обжалование, принять жалобу к рассмотрению, и вынести нужное решение...Или определение, где указать недостатки и отправить в 1-ю инстанцию...там и провести судебно-психологичское (психиатрическое) обследование...
    ЗЫ - Но я бы получал решение и не тянул кота за хвост.

17. Вверх #15817
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    В свое время (в подобном процессе) , истец настаивал на том, что не понимал смысл дарения...Но после моего ходатайства об экспертизе на основании ст.145 ЦПК, основания иска были резко изменены
    Истец понял, что или его признают нормальным и дело провалится, или что его могут закрыть на дурке надолго...при этом он через месяц точно станет овощем
    Но в ситуации Мыслителя поезд (типо) ушел. Или он сможет "убедить" ВССУ продлить время на касс. обжалование, принять жалобу к рассмотрению, и вынести нужное решение...Или определение, где указать недостатки и отправить в 1-ю инстанцию...там и провести судебно-психологичское (психиатрическое) обследование...
    ЗЫ - Но я бы получал решение и не тянул кота за хвост.
    Там апелляция удовлетворила под воздействием ошибки (как я понимаю, и требования такие же). А под воздействием ошибки со стороны одаряемого возможно как раз только в случае его вменяемости Лицо, не осознающее значение своих действий, ошибиться в природе сделки или поддаться обману со стороны дарителя не может. Экспертиза тут ни к чему...
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

18. Вверх #15818
    юрист
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Там апелляция удовлетворила под воздействием ошибки (как я понимаю, и требования такие же). А под воздействием ошибки со стороны одаряемого возможно как раз только в случае его вменяемости Лицо, не осознающее значение своих действий, ошибиться в природе сделки или поддаться обману со стороны дарителя не может. Экспертиза тут ни к чему...
    все правильно. только возникает резонный вопрос: если лицо вменяемо, ему нотариус разъяснил суть и последствия заключаемого договора, он его прочитал и подписал, то можно ли в таком случае признавать его заключенным вследствие ошибки? по моему мнению нельзя, или по другому основанию - не осознавал значение своих действий. а такая практика рушит саму основу устойчивости правоотношений. достаточно сказать - я не понял что подписываю, верните квартиру, и суд ее отнимает у собственника

19. Вверх #15819
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    все правильно. только возникает резонный вопрос: если лицо вменяемо, ему нотариус разъяснил суть и последствия заключаемого договора, он его прочитал и подписал, то можно ли в таком случае признавать его заключенным вследствие ошибки? по моему мнению нельзя, или по другому основанию - не осознавал значение своих действий. а такая практика рушит саму основу устойчивости правоотношений. достаточно сказать - я не понял что подписываю, верните квартиру, и суд ее отнимает у собственника
    На мой взгляд, иногда можно. Категорично утверждать, что раз лицу нотариус разъяснял, а он не понял, значит, невменяемый, не совсем верно. Например, человек может быть пожилой, плохо слышать, что-то недопонять и подписать не то, на что расчитывал. Это не говорит о неосознании своих действий, действия осознанны, просто воля направлена на совершение одной сделки, а волеизъявление, вследствие ошибки - другой. Например, подписал дарение - думал, пожизненное содержание. При наличии предпосылок именно пожизненного содержания до сделки ( сложившиеся фактические правоотношения с "одаряемым" ) и выполнение после, ошибка совсем не исключена. Доказательства - отдельный вопрос, но в разных ситуациях может быть по разному и предпосылки ошибки могут быть разными, не связанными с психикой человека.

Что я поняла из ППВСУ, так это то, что ошибка касательно сущности сделки является существенной и по таким основаниям сделка может быть отменена, но важно вследствие чего она произошла. Если вследствие незнания закона или собственной халатности - оснований отменять сделку нет. А если есть другие причины ( какие - не указано ) - есть. Тут желательно было бы додумать и понять, какие другие причины могут быть уважительными - я думаю, скорее те, которые не связаны с его волей ( те, на которые он не мог повлиять, даже если бы был предельно внимателен ) - физические недостатки, нахождение в обстоятельствах, способствующих заключению другой сделки и способствованию окружения укреплению понимания, что совершается именно эта сделка и т.п. Но причины ошибки должны быть в решении суда ( если сам факт ошибки установлен ), потому что от них зависит - возможно ее отменить или нет.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

20. Вверх #15820
    Мыслитель, на ваш взгляд, в чем причина такого решения? В обьективных аспектах дела, или глупости и (или) мотивированности суда?
    ЗЫ - "Работа над ошибками" должна быть обязательно...Но как предотвратить подобное в будущем - большой вопрос...Против лома нет приема, если нет другого лома (с) децкая поговорка

Ответить в теме
Страница 791 из 1083 ПерваяПервая ... 291 691 741 781 789 790 791 792 793 801 841 891 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права