| ||
Я смотрела Свитхоум, про подготовку к школе там и мечтать не стоит. Двухэтажная квартира, насколько я поняла, один унитаз на две группы и личные горшки, спят вмсте две группы, пришла, когда дети были на прогулке, дворик очень маленький для такого количества, они посто друг друга с ног сбивают, воспитатели впечатления не произвели, но если вы ходите, вы наверное рассмотрели много плюсоы![]()
У меня знакомая недавно малого в чайку отдала, пару месяцев назад, малый доволен, сегодня сам мне рассказывал и что все съел на ужин), ребенок идет с удовольствием, хотя конечно лично меня смущает кол-во детей. Доя мелких анавим отлично, было по крайней мере, дальше большой вопрос, сами для себя решите, островок супер, но там с 2,5, но оно того стоит конечно.
И отсутствие территории тоже не является самым главным, главное отношение воспитателей к детям, к своей работе и качественно продуманная программа и концепция в саду.
ну вы сгущаете краски! скорее хочется сказать двухэтажный дом, на каждом этаже примерно 5-6 помещений, спальни две, туалет на каждом этаже....так что примерно на 2 поделить ваше описание и будет реальная обстановка)))
площадка действительно маленькая,но и детей в садике 15-20....а то и меньше...но зато в тихом месте, возле моря
немаловажный плюс- количество детей в группе....20-25-это для меня не вариант для платного сада....какие бы не были замечательные воспитатели,они не смогут уделить достаточное внимание каждому!! имхо
хочешь быть счастливой- будь ею!
Девочки, где-то встречала информацию, что заведующая "Чайки" детей без прививок категорически не берет. Кто-то общался с ней недавно на эту тему? Как сейчас дела обстоят?
Я ничего не сгущаю, я описала то , что видела своими глазами и слышала своими ушами от воспитателя. Спальню мне показали одну, на вопрос, где вторая спальня, мне ответили , что обе группы спят в одном помещении. На вопрос, как обходятся одним туалетом, мне ответили, что малыши ходят на индивидуальные горшки, про второй туалет воспитатель наверное забылав таком дворики 15 малышей могут без проблем стоять, но играть, бегать, могут только на мой взгляд максимум 10. При мне сбил мальчик девочку машинкой, а второй упал сам, но это было за моей спиной и я не поняла как. Одна воспитатель общалась со мной вторая мечтала о чем- то возвышенном и рассматривала, что- то на дереве
Кабинет заведующей и кладовку предлагаю за помещения, интересующие родителей не считать, то что садик не официальный, всем понятно. Предлагаю никому ни на что не делить мое впечатление, а подъехать посмотреть и поделиться в этой теме своими впечатлениями. Я предлагала вам поделиться плюсами, которые вы рассмотрели в садике, что кроме близости моря и груп по 10 человек вам нечего сообщить?
мне за рекламу никто не платит,так что я в принципе и не должна тут плюсы выкладывать...мне как раз выгодно, чтоб по меньше новеньких было в саду....сохранится малокомплектность групп
а если серъезно:
питание хорошее,есть индивидуальных подход, запах булочек с корицей у моего ребенка асоциируется с садиком;
интересные занятия,дети с радостью встречают учителей, постоянно приносят поделки,показывают тетради с прописями, много слов по англ.знают, хорошо выступают на утренниках. Сейчас кстати они празднуют день Нептуна, в среду у них был "пикник" во дворе;
хорошая эпидимеологическая обстановка в саду, дети мало болеют;
адекватное руководство,которое идет на контакт и учитывает пожелания родителей;
ну и самое главное- детям очень нравится, никаких слез в саду не было даже в период адаптации!
хочешь быть счастливой- будь ею!
Полностью с Вами согласна, мы ходим уже два года, всё очень нравится, прикольный небольшой сад с душевной обстановкой и адекватными людьми. Моя кума не отдавала своего ребёнка на подготовку к школе, её малая занималась в садике и без проблем сдала тесты в 90 школе. И я была на утренниках и на открытых занятиях, мне всё нравится, всё по семейно-душевному, как то так, это моё мнение). А по поводу дворика, я считаю, что им крупно повезло с территорией, т.к. в том районе вряд ли что то можно найти со своей площадкой и в центре тоже(
Социальные закладки