Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 59 из 1285 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 25682
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НевозможнаЯ Посмотреть сообщение
    AirMax вот тут не согласна. Зачем привлекать их к ответственности? они никому не вредили кроме как своему финучреджению) и то наверное на уровне акционеров) а так все имели и кредитній мереджер и начальник отдела кредитнава))и т.д. и т.п.
    Вложение в землю это еще не самое плохое вложение дензнаков как вот например элитное жилье в состоянии наспех вырытого котлована).
    П.С. я не в банке работаю)
    Вы чеВО? Они обкрадывали заемщиков. При чем тут финучреждение и акционеры? Откаты им не акционеры платили, а заемщики, страховые, оценщики, нотариусы - в конце концов - все равно все ложилось на плечи заемщиков. Их всех посадить надо бы, однозначно, с конфискацией имущества, за то, что они творили последние 3 года.

2. Вверх #1162
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Частично - за счет государственного и местных бюджетов........
    Утопия... В принципе, довольно развернуто ответил Андрюха... Скажу коротко: проблемы негров, шерифа, как известно, не волнуют...

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, вы что думаете все эти деньги складываются где-то? нет, на основе этих денег людям поднимали з/п, ремонтировали дороги, жкх, и прочее прочее.... забудьте о тех деньгах, все, нет их.. как и нет денег на бюджет 2009
    К сожалению, львиная часть именно туда и пошла.... т.е. не известно куда, кому и за что...

........ что якобы ипотечникам никто ничего не должен, и если вдруг государство возьмет на себя часть потерь, которые сейчас несут эти люди, то это будет означать, что залезут в карман Андрухе или ШАО.......
    А кому, простите, оно полезет в карман? МВФ?

........А я утверждаю, что это государство просто частично искупит свою вину перед этими гражданами.....
    А банкет за чей счет? (с) Вернулись к тому с чего начали...

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Максимум что можно попросить сделать государство, это выделить деньги на частичную компенсацию процентов. Эта программа давным давно есть, только деньги на нее мало выделаются. Против этой программы (рассчитанной как раз на тех, кому жить негде) я как налогоплательщик не возражаю.
    А я возражаю... Моей семье тоже жить негде, например, так что мне взять кредит и будем всей Украиной потихоньку отдавать? Получается, что так...

3. Вверх #1163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Вы простите конечно, но это безбожный гон в святвечер.

Что такое госудаство, что такое "деньги государства" ? Это мои деньги! Частично, но мои. И я не хочу отдавать их ипотечнику, который повяз в долгах у банка С какой стати ? Я похож на мать Терезу ?
    Видите все только со своей колокольни.
    А вот ипотечник, который точно так же как и вы платит налоги, считает, что это и его деньги. И это его, на его деньги, государство должно было защитить от того, что с ним произошло. Но не защитило. За что же он тогда платил всю свою жизнь деньги этому государству? За право гордо носить звание украинца и голосовать на выборах?

4. Вверх #1164
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Моей семье тоже жить негде, например, так что мне взять кредит и будем всей Украиной потихоньку отдавать? Получается, что так...
    Желательно в принудительном порядке. Коллекторы ходят по домам и собирают для Эйрмакса по 2-3 бакса с каждой украинской семьи на погашение его кредита.
    Справедливо ? Справедливо.

5. Вверх #1165
    Постоялец форума
    Желательно в принудительном порядке. Коллекторы ходят по домам и собирают для Эйрмакса по 2-3 бакса с каждой украинской семьи на погашение его кредита.
    Справедливо ? Справедливо.
    Ладно, я заканчиваю этот бесполезный спор. Я свой кредит, кстати говоря, погашаю без проблем. Моей единственной проблемой является затягивание сроков строительства моей строительной компанией.
    А те. кто со мной спорят, не хотят понять одной простой вещи: государство это не пустой звук и оно должно нести ответственность перед своими гражданами в не меньшей степени, чем граждане несут перед государством (за неуплату налогов - уголовная ответственность). Пока Вы этого не поймете - наше "государство" (или кто-то с его молчаливого согласия, что, в принципе то же самое) будет иметь нас снова и снова, а Вы все будете списывать на глупость своих сограждан (пока. конечно, это вас лично не коснется, как, например, коснулось ипотечников).

6. Вверх #1166
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Ага. Т.е. выдаваемые у нас кредиты под 12-15% в долларах - это нормальные проценты, да? Поэтому их с таким треском хватали?
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Нормальные или не нормальные это другой вопрос. На нашем рынке это были самые нормальные, 2007 осенью они опускались до 11%. Поэтому их и брали.
    Да и сейчас бы брали,аж бегом.

7. Вверх #1167
    User banned
    Вы простите конечно, но это безбожный гон в святвечер.

Что такое госудаство, что такое "деньги государства" ? Это мои деньги! Частично, но мои. И я не хочу отдавать их ипотечнику, который повяз в долгах у банка С какой стати ? Я похож на мать Терезу ?
    А я может быть пинсионеру или инвалиду не хочу отдавать ,тем оно и государство ,чтоб держать баланс на отдельно взятой территории и заставлять сильных делится со слабыми .
    А хочу не хочу это первобытный строй ,а вдруг завтра я захочу грабить ,насиловать ?

8. Вверх #1168
    Посетитель Аватар для shurikwg
    Ладно, я заканчиваю этот бесполезный спор. Я свой кредит, кстати говоря, погашаю без проблем. Моей единственной проблемой является затягивание сроков строительства моей строительной компанией.
    А те. кто со мной спорят, не хотят понять одной простой вещи: государство это не пустой звук и оно должно нести ответственность перед своими гражданами в не меньшей степени, чем граждане несут перед государством (за неуплату налогов - уголовная ответственность). Пока Вы этого не поймете - наше "государство" (или кто-то с его молчаливого согласия, что, в принципе то же самое) будет иметь нас снова и снова, а Вы все будете списывать на глупость своих сограждан (пока. конечно, это вас лично не коснется, как, например, коснулось ипотечников).
    Я вот очень несогласен с тем что ты пишешь, но спорить сейчас лениво.
    Только один довод, думаю, что если вдруг государство сейчас начнет поддерживать ипотечников, то это их не спасет, а только приблизит и без того недалекий конец этого государства.

9. Вверх #1169
    Постоялец форума Аватар для Jinn
    Видите все только со своей колокольни.
    А вот ипотечник, который точно так же как и вы платит налоги, считает, что это и его деньги. И это его, на его деньги, государство должно было защитить от того, что с ним произошло. Но не защитило. За что же он тогда платил всю свою жизнь деньги этому государству? За право гордо носить звание украинца и голосовать на выборах?
    Детский сад какой-то...

Я свой кредит, кстати говоря, погашаю без проблем.
    Искренне рад за тебя! Пусть так будет и дальше, в нынешнее нелегкое время!

А те. кто со мной спорят, не хотят понять одной простой вещи: государство это не пустой звук и оно должно нести ответственность перед своими гражданами в не меньшей степени, чем граждане несут перед государством (за неуплату налогов - уголовная ответственность).
    Ты не забывай, в какой чудесной стране ты живешь! Где надо 3 раза перестраховаться и 10 раз подумать, прежде чем играть в какие-то игры с государством, насквозь прогнившим от коррупции.

10. Вверх #1170
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Детский сад какой-то...

Искренне рад за тебя! Пусть так будет и дальше, в нынешнее нелегкое время!

Ты не забывай, в какой чудесной стране ты живешь! Где надо 3 раза перестраховаться и 10 раз подумать, прежде чем играть в какие-то игры с государством, насквозь прогнившим от коррупции.
    Ладно, утомился я - все равно от нашего с вами трепа в этом Гондурасе ничего не зависит и ничего не изменится. Хотите считать, что жители Гондураса сами во всем виноваты и их никто не обокрал - считайте. Я считаю по-другому. Это ничего не меняет. Я при первой возможности отсюда эмигрирую. Вы - оставайтесь. Я уверен - здесь никогда ничего не изменится.

11. Вверх #1171
    А я может быть пинсионеру или инвалиду не хочу отдавать ,тем оно и государство ,чтоб держать баланс на отдельно взятой территории и заставлять сильных делится со слабыми .
    А хочу не хочу это первобытный строй ,а вдруг завтра я захочу грабить ,насиловать ?
    Принцип современного государства заключается в подчинении мнению большинства и выслушивании мнения меньшинства.

Большинство хочет помогать инвалидам и пенсионерам. Меньшинство хочет насиловать и меньшинство хочет помогать "слабым" ипотечникам.
    Мнение меньшинства выслушано.

AirMax, если серьезно, то вины власти (а не государства, это немного разные понятия, в демократиях государство - это нация, народ) в этой ситуации я не вижу. Кредитование это всего лишь услуги. Никто никого не просил кредитоваться. Всё. Точка. Если кто-то купил средство для мытья посуды, а мыл им голову - это не значит что государство виновано и все точки по его продаже необходимо закрыть, а хозяев посадить.

Ладно, прекращаю оффтопить.
    Последний раз редактировалось GZ; 06.01.2009 в 23:30.

12. Вверх #1172
    Постоялец форума
    Скажите у нас в стране мало бездомных , качественное мед обслуживание , решены проблемы с пенсионным обеспечением ,может нашему государству тратить деньги на незащищенные слои населения, для которых поддержка государства жизненно необходима ???

С какой такой радости государство должно оплачивать кредиты или оказывать другую помощь ипотечникам не рассчитавшим свои силы ???

Имея такую логику можно договориться до того , что государство должно будет помогать выплачивать кредит на Лексус какому то мажору, или молодому бездельнику на плазменную панель - видите ли по вашему мнению банки их грабят и гнобят непомерными процентами , а кредит вообще всунули обманным путем ...

И в конце концов в чем проблема то стала , не может ипотечник рассчитываться по кредиту , ну так пускай отдаст квартиру , съедет на съемную и продолжает себе жить и зарабатывать на свое жилье , жизни его никто не угрожает , силы есть здоровье есть , на органы банк сдать не пытается , ну просчитался , получил убытки , с кем не бывает такой неприятности , в жизни все меняется со временем отдаст долг и возможно заработает на квартиру ...

13. Вверх #1173
    Постоялец форума
    Принцип современного государства заключается в подчинении мнению большинства и выслушивании мнения меньшинства.

Большинство хочет помогать инвалидам и пенсионерам. Меньшинство хочет насиловать и меньшинство хочет помогать "слабым" ипотечникам.
    Мнение меньшинства выслушано.

AirMax, если серьезно, то вины власти (а не государства, это немного разные понятия, в демократиях государство - это нация, народ) в этой ситуации я не вижу. Кредитование это всего лишь услуги. Никто никого не просил кредитоваться. Всё. Точка. Если кто-то купил средство для мытья посуды, а мыл им голову - это не значит что государство виновано и все точки по его продаже необходимо закрыть, а хозяев посадить.

Ладно, прекращаю оффтопить.
    Вы слишком поверхностно судите о функциях государства. Я Вас понимаю. Вы молодой, думаете, что все дороги открыты и все зависит только от Вас. Это пройдет. Кредитование - это не "всего лишь услуги". Это один из важнейших экономических рычагов в экономике и от того, в чьих он руках и как управляется - зависит очень и очень многое. И глупые сравнения приводить не надо.

14. Вверх #1174
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    И в конце концов в чем проблема то стала , не может ипотечник рассчитываться по кредиту , ну так пускай отдаст квартиру , съедет на съемную и продолжает себе жить и зарабатывать на свое жилье , жизни его никто не угрожает , силы есть здоровье есть , на органы банк сдать не пытается , ну просчитался , получил убытки , с кем не бывает такой неприятности , в жизни все меняется со временем отдаст долг и возможно заработает на квартиру ...
    Да при чем тут мажоры на Лексусах? Их родители за них, как раз, все погасят.
    Еще раз повторяю: это не заемщик просчитался. Когда долг вырастает за месяц в 2 раза - это не вина заемщика. Это вина государства. На 99%. И на 1% - заемщика. И только в том, что он вовремя из этого государства не свалил.

15. Вверх #1175
    AirMax,

Я всё же решительно не могу понять в чём проблема ? Банки не требуют досрочных погашений, не терроризируют заёмщиков. Всё по договору. Всё как везде.

Вы возмущены тем что в стране обесценилась нац. валюта по отношению к доллару? Ну так это ж нормальная ситуация, такое случается и не только у нас.

Почему разрешили выдавать долларовые кредиты ? Потому что для кого-то это обосновано, например для моряка, ему выгодно брать долларовый кредит - у него зарплата в валюте.

Почему такие высокие ставки ? Ну так и ставки по депозитам у нас выше где-либо. Специфика экономики.

Я не понимаю в чём виновато государство.

Вы слишком поверхностно судите о функциях государства. Я Вас понимаю. Вы молодой, думаете, что все дороги открыты и все зависит только от Вас. Это пройдет.
    Я 5 лет потратил в университете на то чтобы разобраться в функциях государства.
    Я считаю что человек должен оценивать свои риски сам. Еще один дурацкий пример. Первый вариант: Я пошёл по прямой но тёмной дорожке к своему дому и меня ограбили.
    Второй вариант: Я пошёл домой окольными освещенными путями и всё закончилось хорошо.

Косвенно конечно государство виновато что не осветило ту прямую дорожку. Но я принял на себя риск и это мои проблемы.
    Последний раз редактировалось GZ; 07.01.2009 в 00:10.

16. Вверх #1176
    User banned
    Да при чем тут мажоры на Лексусах? Их родители за них, как раз, все погасят.
    Еще раз повторяю: это не заемщик просчитался. Когда долг вырастает за месяц в 2 раза - это не вина заемщика. Это вина государства. На 99%. И на 1% - заемщика. И только в том, что он вовремя из этого государства не свалил.
    Если начать из бюджета выплачивать просроченные кредиты - то не знаю как насчёт ипотечников, а уж за владельцев кредитных лексусов, у которых родители миллионеры, заплатят в первую очередь. Это ещё одна причина, по которой я резко против такой "помощи обманутым".

17. Вверх #1177
    Постоялец форума
    AirMax,

Я всё же решительно не могу понять в чём проблема ? Банки не требуют досрочных погашений, не терроризируют заёмщиков. Всё по договору. Всё как везде.

Вы возмущены тем что в стране обесценилась нац. валюта по отношению к доллару? Ну так это ж нормальная ситуация, такое случается и не только у нас.

Почему разрешили выдавать долларовые кредиты ? Потому что для кого-то это обосновано, например для моряка, ему выгодно брать долларовый кредит - у него зарплата в валюте.

Почему такие высокие ставки ? Ну так и ставки по депозитам у нас выше где-либо. Специфика экономики.

Я не понимаю в чём виновато государство.

Я 5 лет потратил в университете на то чтобы разобраться в функциях государства.
    Я считаю что человек должен оценивать свои риски сам. Еще один дурацкий пример. Первый вариант: Я пошёл по прямой но тёмной дорожке к своему дому и меня ограбили.
    Второй вариант: Я пошёл домой окольными освещенными путями и всё закончилось хорошо.

Косвенно конечно государство виновато что не осветило ту прямую дорожку. Но я принял на себя риск и это мои проблемы.
    1. Среди общего числа ипотечников, людей, имеющих доходы в иностранной валюте, источником происхождения не в Украине - может процента 2-3. Остальные - имеют доходы в гривнах (пусть даже, иногда, и номинированные в долларах в конверте - то что доходы у них все-таки в гривнах, многие из них уже осознали по тому, как изменилась их, вроде бы долларовая зарплата). Это означает, что кредитовать в валюте можно было только очень ограниченное число людей в этой стране. Всех остальных - только в гривнах.

2. Почему обесценение нац. валюты - это ненормально. Потому, что это ненормально в любом случае. Но в случае с Украиной - это еще преступление перед народом, которому навязали кредиты в иностранной валюте. В этой ситуации, действия Правительства и НБУ (часть гос. аппарата) иначе как преступными назвать невозможно.

3.Почему человек не должен оценивать свои риски сам: потому что нигде в мире человек сам свои риски не оценивает. Это абсурд. Если бы так было, то большая часть денег, принадлежащих физическим лицам, во всем мире хранилась бы под подушками и матрацами. Человек, даже со специальным образованием, не в состоянии объективно оценить риски. Для этого у него нет достаточной объективной информации и времени. Размещая депозит в Банке вы глубоко оцениваете свои риски? Максимум - смотрите на название и спрашиваете - а кто акционеры. В лучшем случае, зайдете и посмотрите в интернете рейтинги банка (которые, на самом деле ни о чем). Это Вы называете оценкой рисков?
    А если у Вас этого образования нет. Кредиты брали и учителя, и врачи и люди других профессий, которые, даже если им предоставить исчерпывающую информацию не смогут оценить свои риски. Именно поэтому, в нормальных странах одна из основных функций государства - защитить своих граждан от рисков, которые они не в состоянии контролировать. Почему, в США пирамида Мэддофа вызвала шок? Не только из-за колоссальных потерь, но и из-за того, что там такое невозможно по закону - это 20 лет тюрьмы. А у нас государству на это плевать - сколько пирамид уже было и сколько еще будет.
    Государство, которое способствует ограблению своих граждан - преступное. С этим, я надеюсь, Вы спорить не будете?

18. Вверх #1178
    Постоялец форума
    3.Почему человек не должен оценивать свои риски сам: потому что нигде в мире человек сам свои риски не оценивает. Это абсурд. Если бы так было, то большая часть денег, принадлежащих физическим лицам, во всем мире хранилась бы под подушками и матрацами. Человек, даже со специальным образованием, не в состоянии объективно оценить риски. Для этого у него нет достаточной объективной информации и времени. Размещая депозит в Банке вы глубоко оцениваете свои риски? Максимум - смотрите на название и спрашиваете - а кто акционеры. В лучшем случае, зайдете и посмотрите в интернете рейтинги банка (которые, на самом деле ни о чем). Это Вы называете оценкой рисков?
    А если у Вас этого образования нет. Кредиты брали и учителя, и врачи и люди других профессий, которые, даже если им предоставить исчерпывающую информацию не смогут оценить свои риски. Именно поэтому, в нормальных странах одна из основных функций государства - защитить своих граждан от рисков, которые они не в состоянии контролировать.
    Во всем мире именно , человек сам оценивает свои риски ...

Времена когда государство решало за человека в какой банк деньги нести, давало бесплатно квартиры,обеспечивало пенсией работой и бесплатным медицинским обслуживанием , решало какую прессу человеку можно читать а какую ни в коем случае - миновали это было при СССР и сейчас этот строй называют тоталитарным ....

В капиталистических странах если человек оценивает медицинские риски он покупает мед страховку ...
    Если хочет получать пенсию - платит в пенсионный фонд ...

Хочет жить в своем доме опять же оценивает риски и берет ипотеку , в случае неправильной оценки рисков банкротится и съезжает в арендованное жилье в лучшем случае(если есть работа) , в худшем покупает трейлер и живет на стоянке ...

Государство не нянька для его гражданина основная функция государства перераспределение налогов и поддержание законности ...

А все чем занимается гражданин , если это в рамках закона , это личное дело гражданина ,хочешь бери ипотеку плати ее и живи в своем жилье ,не хочешь не бери и арендуй, хочешь возьми все свои накопления и спусти в унитаз, государство тут совсем ни при чем, мы живем в свободной стране и за свои поступки отвечаем только сами , так что обвинить государство - не получится, не его функция решать за граждан что и как им делать ...

19. Вверх #1179
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    уф пока крестников принимал, тут стока страниц новых появилось....
    выскажу свое мнение
    касательно государства:
    государство это "я" -да вот так я к этому отношусь и мне не приятно, когда кто то такой же "я" перекладывает ответственность за свои действия на меня

касательно банков:
    да банки существуют для зарабатывания денег и да, они пользуются не знанием или не грамотностью или еще каким не достатком людей, к ним обращающимся за кредитом или приносящим депозит или есче за какой банковской услугой, но никто ни кого силком не тянет каждый "я" выбирает, что хочет и за это хочет, несет ответственность.

касательно кредитных менеджеров рисковиков и иже с ними:
    разбираться с ними надо, так как их игнорирование рисков завышенных цен и тем боле взяток есть ну так что б без суждений не адекватные действиями, вступающими в конфликт с законом, но так, же надо и с заемщиками кот. Эти взятки давали вести разбор полетов.

Касательно того что тем кто вял ипотеку надо что то компенсировать за чей то счет:

есть кредитный договор, есть две стороны этого договора, договорились, будьте любезны выполнять и да либо попадает заемщик кот. не может вернуть деньги (ну рвануло башню, ну захотелось свой отложенный спрос удовлетворить и получить все и сразу это нормально, ток надо и готовым быть шо на эльдорадо не тока находят но и теряют) или банк который не может забрать больше чем есть (ну че недосмотрела безпека за менегерами кредитными), ну либо заемщих возвращпет шо должен и банк счаслив. Но если уж попадание заемщика то никак не не за счет тех: кто платит налоги, держит депозиты, или имеет отношение к дивидендам. т.е. таких же "я"

20. Вверх #1180
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Во всем мире именно , человек сам оценивает свои риски ...

Времена когда государство решало за человека в какой банк деньги нести, давало бесплатно квартиры,обеспечивало пенсией работой и бесплатным медицинским обслуживанием , решало какую прессу человеку можно читать а какую ни в коем случае - миновали это было при СССР и сейчас этот строй называют тоталитарным ....

В капиталистических странах если человек оценивает медицинские риски он покупает мед страховку ...
    Если хочет получать пенсию - платит в пенсионный фонд ...

Хочет жить в своем доме опять же оценивает риски и берет ипотеку , в случае неправильной оценки рисков банкротится и съезжает в арендованное жилье в лучшем случае(если есть работа) , в худшем покупает трейлер и живет на стоянке ...

Государство не нянька для его гражданина основная функция государства перераспределение налогов и поддержание законности ...

.
    Неправда ваша. Во многих развитых странах именно государство,через существующие законодательные акти и нормы, оценивает риски гражданина- и ипотечные кредиты налево-направо, как было в украине еще совсем недавно не дают. О количестве документов, медицинском обследовании и степени скурпулезности проверки этого всего перед выдачей ипотеки я умолчу.
    Также проводится массовая обрзовательная и консультационная работа среди жителей: как раз по поводу негосударственной пенсии, медицинских страховок и финансового здоровья граждан - организовываются специальные центры, где бесплатно можно получить консультацию по даным вопросам.

Закрытая тема
Страница 59 из 1285 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя