Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 58 из 1285 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 25682
  1. Вверх #1141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    А за чей счет, простите? Опять за наш с вами счет, независимо брал ты кредит или нет? Я - против, например! И так не знают как залатать дыры в бюджете, подняли акциз на то, на это... Гондурассия...
    Частично - за счет государственного и местных бюджетов, т.к. в свое время были получены и налог на прибыль с прибыли банков, кредитовавших физиков, и с прибылей СК, страховавших физиков, и с доходов нотариусов, оформлявших сделки, а сколько денег получило МБТИ, управление земельных ресурсов и т.д. и т.п. (и я имею в виду только официальную часть).
    А сколько денег, например, Одесский городской бюджет получил от продажи земли на аукционах? А ведь за ту ее часть, которая была предназначена под жилищное строительство, в итоге, тоже рассчитались покупатели квартир.

Большую часть - должны взять на себя банки - т.к. они пользуясь полным попустительством НБУ, тупо переложили свои валютные риски на плечи заемщиков.

И часть нагрузки, конечно, должны продолжать нести сами заемщики, т.к. если бы Банки на них валютные риски не переложили, то кредиты бы стоили не 12-14% годовых, а 16-20%.

2. Вверх #1142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Частично - за счет государственного и местных бюджетов, т.к. в свое время были получены и налог на прибыль с прибыли банков, кредитовавших физиков, и с прибылей СК, страховавших физиков, и с доходов нотариусов, оформлявших сделки, а сколько денег получило МБТИ, управление земельных ресурсов и т.д. и т.п. (и я имею в виду только официальную часть).
    А сколько денег, например, Одесский городской бюджет получил от продажи земли на аукционах? А ведь за ту ее часть, которая была предназначена под жилищное строительство, в итоге, тоже рассчитались покупатели квартир.

Большую часть - должны взять на себя банки - т.к. они пользуясь полным попустительством НБУ, тупо переложили свои валютные риски на плечи заемщиков.

И часть нагрузки, конечно, должны продолжать нести сами заемщики, т.к. если бы Банки на них валютные риски не переложили, то кредиты бы стоили не 12-14% годовых, а 16-20%.
    Максимум на что могут рассчитывать неплатежеспособные ипотечники
    это закон о банкротстве физлиц , при условии что его примет ВР ...
    Все остальные поползновения типа оплатить долги с бюджета не имеют права на существование , по одной простой причине - ипотечников меньшинство , и в долги их лезть никто не заставлял , найдите мне хоть одну причину по которой я как налогоплательщик должен часть своих налогов отдавать за квартиру какому то неплатежеспособному ипотечнику , лучше уж пускай учителям и врачам за счет этих налогов зарплаты поднимут , все ж больше пользы ...
    Проблемы банков и ипотечников это только их проблемы первые не могут получить свои деньги , последние могут остаться без жилья , но силой брать неподъемный кредит никто не заставлял ...

3. Вверх #1143
    Не покидает форум Аватар для Galleon

я извиняюсь, вы что думаете все эти деньги складываются где-то? нет, на основе этих денег людям поднимали з/п, ремонтировали дороги, жкх, и прочее прочее.... забудьте о тех деньгах, все, нет их.. как и нет денег на бюджет 2009

4. Вверх #1144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, вы что думаете все эти деньги складываются где-то? нет, на основе этих денег людям поднимали з/п, ремонтировали дороги, жкх, и прочее прочее.... забудьте о тех деньгах, все, нет их.. как и нет денег на бюджет 2009
    А вы допускаете, что я могу так думать? Это естественно, что эти деньги давно потрачены. Но они были получены Государством, только благодаря росту потребительского кредитования. Я привел эти доводы, чтобы предвосхитить заявления господ типа ШАО и Андрюхи77, что якобы ипотечникам никто ничего не должен, и если вдруг государство возьмет на себя часть потерь, которые сейчас несут эти люди, то это будет означать, что залезут в карман Андрухе или ШАО. А я утверждаю, что это государство просто частично искупит свою вину перед этими гражданами, которые вследствие бездумно выстроенной системы попали сегодня в такое положение. И сделать государство это должно, как минимум в размере тех налоговых поступлений, которые были в свое время получены благодаря развитию потребительского кредитования. Пусть даже за счет сокращения финансирования других программ и расходных статей. Это - справедливо. Хотя взывать в нашей стране к справедливости - пустая трата времени и сил.
    Последний раз редактировалось AirMax; 06.01.2009 в 20:33.

5. Вверх #1145
    А вы допускаете, что я могу так думать? Это естественно, что эти деньги давно потрачены. Но они были получены Государством, только благодаря росту потребительского кредитования. Я привел эти доводы, чтобы предвосхитить заявления господ типа ШАО и Андрюхи77, что якобы ипотечникам никто ничего не должен, и если вдруг государство возьмет на себя часть потерь, которые сейчас несут эти люди, то это будет означать, что залезут в карман Андрухе или ШАО. А я утверждаю, что это государство просто частично искупит свою вину перед этими гражданами, которые вследствие бездумно выстроенной системы попали сегодня в такое положение. И сделать государство это должно, как минимум в размере тех налоговых поступлений, которые были в свое время получены благодаря развитию потребительского кредитования. Пусть даже за счет сокращения финансирования других программ и расходных статей. Это - справедливо. Хотя взывать в нашей стране к справедливости - пустая трата времени и сил.
    стоп, при чем тут государство? кто заставлял покупать людей квартиры по 150000 баксов? кто раскрутил надутие пузыря? государство дало возможность многим людям улучшить свои условия жизни (от покупки нормальной бытовой техник, до авто и квартир, вот только гос-во не позаботилось о наших спекулях, которые на этом начали сразу стричь капусту... поэтому те, кто брал кредиты, вложили в котлован, шоб потом на очередном росте их слить и заработать десяток К долларов, им должно помогать государство?
    я ещё понимаю помочь людям, у которых уже погашено тело свыше 50% и прочего, причем не тупо гасить за них всю сумму, а покрывать N процентов, но это исключительно в тех случаях, когда квартиры взяты для себя и они обжиты, т.е. видно человек там живет...

6. Вверх #1146
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    стоп, при чем тут государство? кто заставлял покупать людей квартиры по 150000 баксов? кто раскрутил надутие пузыря? государство дало возможность многим людям улучшить свои условия жизни (от покупки нормальной бытовой техник, до авто и квартир, вот только гос-во не позаботилось о наших спекулях, которые на этом начали сразу стричь капусту... поэтому те, кто брал кредиты, вложили в котлован, шоб потом на очередном росте их слить и заработать десяток К долларов, им должно помогать государство?
    я ещё понимаю помочь людям, у которых уже погашено тело свыше 50% и прочего, причем не тупо гасить за них всю сумму, а покрывать N процентов, но это исключительно в тех случаях, когда квартиры взяты для себя и они обжиты, т.е. видно человек там живет...
    Почитайте пожалуйста мои предыдущие посты и вы поймете, что государство здесь очень даже при чем. И на нем, в лице НБУ, лежит основная вина за то, что произошло с украинскими заемщиками.
    Когда я говорю о помощи, то я говорю исключительно о помощи людям, которые вынуждены были покупать квартиры для себя по безумным ценам с привлечением валютных кредитов. И не важно. сколько они погасили. Важно, что они покупали квартиру не для перепродажи - а для того. чтобы в ней жить. И вынуждены были это делать на рынке без правил, на рынке, контролируемом группкой дельцов при полном попустительстве государства и деньги на это вынуждены были привлекать в иностранной валюте, потому что другой альтернативы не было. А о том, чтобы защитить этих людей от рисков, которые они, подчас, даже не осознавали (ну не должен учитель музыки разбираться в вопросах хеджирования валютных рисков и макроэкономических прогнозах развития украинской экономики), государство решило не заботиться.

7. Вверх #1147
    Почитайте пожалуйста мои предыдущие посты и вы поймете, что государство здесь очень даже при чем. И на нем, в лице НБУ, лежит основная вина за то, что произошло с украинскими заемщиками.
    Когда я говорю о помощи, то я говорю исключительно о помощи людям, которые вынуждены были покупать квартиры для себя по безумным ценам с привлечением валютных кредитов. И не важно. сколько они погасили. Важно, что они покупали квартиру не для перепродажи - а для того. чтобы в ней жить. И вынуждены были это делать на рынке без правил, на рынке, контролируемом группкой дельцов при полном попустительстве государства и деньги на это вынуждены были привлекать в иностранной валюте, потому что другой альтернативы не было. А о том, чтобы защитить этих людей от рисков, которые они, подчас, даже не осознавали (ну не должен учитель музыки разбираться в вопросах хеджирования валютных рисков и макроэкономических прогнозах развития украинского государства), государство решило не заботиться.
    1 вопрос, что значит были вынуждены?

8. Вверх #1148
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    что значит были вынуждены?
    Это значит поддались массовой истерии "покупай, или ты проиграешь".
    В нашем случае- "завтра будет дороже".
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

9. Вверх #1149
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Проблемы банков и ипотечников это только их проблемы первые не могут получить свои деньги , последние могут остаться без жилья , но силой брать неподъемный кредит никто не заставлял ...
    Согласна с Андрюхой 77

Добавлю только ,как и банки .Никто не заставлял их раздавать кредиты направо и налево.
    И если в адрес ипотечников -сами виноваты,надо было думать и считать
    то ,что можно сказать о финасовых струкурах с кучей аналитеГов / риск мммменеджеров и тд и тп.
    Вот они ,.бонусы и премии
    Уж им то кто ещё виноват?И кто должен помогать?

10. Вверх #1150
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Добавлю только ,как и банки .Никто не заставлял их раздавать кредиты направо и налево.
    Вот они ,.бонусы и премии
    Если кто-то скажет что должно помогать государство, то тогда должны помогать и эти самые менеджеры банков которые неплохо наварили на раздаче кредитов. Особенно откаты с кредитов....
    Максимум что можно попросить сделать государство, это выделить деньги на частичную компенсацию процентов. Эта программа давным давно есть, только деньги на нее мало выделаются. Против этой программы (рассчитанной как раз на тех, кому жить негде) я как налогоплательщик не возражаю.

11. Вверх #1151
    Постоялец форума
    Работники банков, занимавшиеся взяточничеством при оформлении потребительских кредитов - это вообще отдельная тема. Многих нужно привлекать к уголовной ответственности, но, к сожалению, абсолютное большинство останутся безнаказанными. Единственным наказанием для многих их них стало то, что поддавшей всеобщей истерии, они тоже нахватались валютных кредитов, особенно на покупку земли. Теперь расхлебывают.

12. Вверх #1152
    Посетитель
    AirMax вот тут не согласна. Зачем привлекать их к ответственности? они никому не вредили кроме как своему финучреджению) и то наверное на уровне акционеров) а так все имели и кредитній мереджер и начальник отдела кредитнава))и т.д. и т.п.
    Вложение в землю это еще не самое плохое вложение дензнаков как вот например элитное жилье в состоянии наспех вырытого котлована).
    П.С. я не в банке работаю)

13. Вверх #1153
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Работники банков, занимавшиеся взяточничеством при оформлении потребительских кредитов - это вообще отдельная тема. Многих нужно привлекать к уголовной ответственности, но, к сожалению, абсолютное большинство останутся безнаказанными.
    Я не этот уровень банковских работников имела ввиду
    .Это уже следствие.
    А тех,кто у руля.
    Вот теперь пусть сами и разруливают.
    Причём здесь бюджет /госсударство ?

14. Вверх #1154
    User banned
    Опять говорите глупости. У них не берут кредиты не в своей валюте, потому что могут получить кредиты в национальной валюте на 20-30 лет под нормальные проценты. Напомните мне пожалуйста, кто из украинских банков кредитовал в гривне хотя бы на 15 лет и хотя бы под 14% годовых (хотя, если бы Вы предложили американцу взять кредит под 14% годовых на 15 лет - он бы вас послал очень очень далеко).
    Ага. Т.е. выдаваемые у нас кредиты под 12-15% в долларах - это нормальные проценты, да? Поэтому их с таким треском хватали?

15. Вверх #1155
    User banned
    Руководствуясь Вашей логикой, необходимо разрешать свободную продажу любых наркотиков. Люди ведь мозги имеют - и должны понимать, что наркотики - это смерть. Так что умные их не купят. А дурные - пусть покупают и подыхают. Опять же государство в лице чиновников, могло бы неплохо на этом заработать. Гораздо больше, чем на ипотечном кредитовании физиков в иностранной валюте и строительной пирамиде. Нормальная такая логика. Макиавелли отдыхает.
    Именно и только так. Я полностью за то, чтобы легализовать все виды наркотиков. В своё время даже писал немалой длины тексты на эту тему. Мотивация - именна та, что указана: вменяемые употреблять не будут, а идиотам - туда и дорога.
    Так оно, как вижу, и с кредитами получилось.

16. Вверх #1156
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Ага. Т.е. выдаваемые у нас кредиты под 12-15% в долларах - это нормальные проценты, да? Поэтому их с таким треском хватали?
    Нормальные или не нормальные это другой вопрос. На нашем рынке это были самые нормальные, 2007 осенью они опускались до 11%. Поэтому их и брали.

17. Вверх #1157
    Постоялец форума
    Но, согласитесь, это все-таки не 20% годовых, как в гривнах (и то, если очень повезет).

18. Вверх #1158
    User banned
    В очередной раз попытаюсь вернуть разговор к теме ветки. О размерах торга при покупке жилья в Киеве:
    ----
    Собственно, все эти графики - это настоящая липа. При желании можно купить 2 - 3к (45 - 90 кв. м.) квартиру в Киеве на Позняках за 50 т. у. е. Причем таких предложений очень много. Только в "обозримых" в Инете ценах такого нету. За частую, цены "устанавливают" с расчетом на хороший торг!
    Рассказываю ситуацию. Решили мы (3 человека) ради интереса проверить состояние рынка, как говорится "в живую". Дали несколько объявлений на разных ресурсах о том, что имеем на руках наличность (как раз 50 т. у. е) и хотим купить недвижимость в Киеве. В течении недели (дело было до НГ) нам позвонили раз 20 и предложения были самы разнообразные. Собственно спектр цен, которые нам предложили (с учетом телефонного торга):
    1) Самую низкую цену нам предложили за 3к новострой (81 кв. м., в процессе строительства) на Позняках за 42 т. у. е.
    2) Средняя цена по всем предложенным вариантам - 50 т. у. е. (это не удивительно, потому как нами и была заявлена такая сумма). Причем доходило до абсурда: "Здравствуйте, Есть очень хороший вариант - Оболонь, 3к кв., просят 70, но готовы уступить до 50 т. у. е.!!! Хотите посмотреть???" Следовательно цену выставляют "на дурака", но при появлении покупателя она опускается на землю. Паника на рынке среди продавцов уже наблюдается.
    3) Новостроев предлагают побольше (где-то в соотношении 12 перв. - 8 втор.).
    4) Самый лучший вариант (на наш взгляд): Шевченковский район Киева 3к. кв. (61 кв. м.) "... хозяин просит 70, но готов уступить до 57, ему срочно нужны деньги!".

А вывод такой - паника на рынке уже началась, но не сильно. В существующих объявлениях еще присутствует элемент надежды "на авось", но с каждым днем в него верит все меньше народу. Цены потихоньку опускаются, но для реальных покупателей. Если так пойдет и дальше, то цены и в объявлениях поползут вниз также стремительно, как "появляются неплохие скидки для реального покупателя"!!!
    http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=7&IDT=4527&cpg=1&CntMess=35&CntVst=2063&cuImg=0
    ----

19. Вверх #1159
    Постоялец форума
    Именно и только так. Я полностью за то, чтобы легализовать все виды наркотиков. В своё время даже писал немалой длины тексты на эту тему. Мотивация - именна та, что указана: вменяемые употреблять не будут, а идиотам - туда и дорога.
    Так оно, как вижу, и с кредитами получилось.
    Интересно, как Вы себя будете чувствовать, когда какой-нибудь такой вот "идиот", вкусивший свободно распространяемой наркоты, в темном переулке проломит Вам или Вашим близким голову за 20 грн./долларов/фунтов. Человек, Шао, по природе своей несовершенен он ни в чем не знает меры, и если не обуздать его страсти - мы все будем находиться в состоянии перманентной войны друг с другом (причем не тихой, подковерной, как сейчас, а реальной войны с оружием в руках). Поэтому человека надо ограничивать - это подсказывает простой инстинкт самосохранения. Не просто так появились законы Хаммурапи, 10 заповедей, римское право и т.д. и т.п.

20. Вверх #1160
    Постоялец форума Аватар для GZ
    А я утверждаю, что это государство просто частично искупит свою вину перед этими гражданами, которые вследствие бездумно выстроенной системы попали сегодня в такое положение. И сделать государство это должно, как минимум в размере тех налоговых поступлений, которые были в свое время получены благодаря развитию потребительского кредитования. Пусть даже за счет сокращения финансирования других программ и расходных статей. Это - справедливо. Хотя взывать в нашей стране к справедливости - пустая трата времени и сил.
    Вы простите конечно, но это безбожный гон в святвечер.

Что такое госудаство, что такое "деньги государства" ? Это мои деньги! Частично, но мои. И я не хочу отдавать их ипотечнику, который повяз в долгах у банка С какой стати ? Я похож на мать Терезу ?

Закрытая тема
Страница 58 из 1285 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 558 1058 ... ПоследняяПоследняя