Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 246 из 749 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 14969
  1. Вверх #4901
    Посетитель Аватар для popova
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    Я не была, но думаю что однозначно достойнее чем кон где)). Я сегодня была на род собрании в островке. Девочки вот это конечно класс, насколько профессиональный подход ко всему, а главное к подготовишке. Заведующая контактирует со многими школами Одессы, в курсе всех требований и тестов при поступлении в школу, у детей расчитаная программа чтоб все успеть. Плюс сайт и обучающая игра для чтения, короче я была шокирована подходом в хорошем смысле. Если б везде так, садик не резиновый, всех вместить не может. Если честно только сегодня поняла насколько важна качественная подготовишка в садике.
    Вы просто выросли))))))))))))))я такое тоже пережила))))сначала не замечала , а когда время подошло.........все запомнила!

2. Вверх #4902
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от popova Посмотреть сообщение
    Группы симпатичные,чистенько , есть грамотный специалист- логопед,кормят.........ну на почитателей европейского воспитания)
    Как давно ходите? А что такое европейское воспитание? А как готовят к школе в Анавиме?

3. Вверх #4903
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Как давно ходите? А что такое европейское воспитание?
    я имела ввиду питание) утром- корн, обед вроде в норме, вечером бутерброды......ну правда никто еще не умер от этого-мы украинцы привыкли к другому)
    ходим с апреля....

4. Вверх #4904
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Будьте добры, скиньте в личку инфо по занятиям: результаты, как долго занимались, сколько стоит, как зовут. Сколько деток в старшей и младшей группах? Оплата 4100 грн или к ним еще прилипают разные виды поборов? Насколько выражена религиозность сада? Как дети это воспринимают? Нет ли между детьми национального вопроса?
    Да чего в личку, я и тут могу написать. С логопедом занимались около 5 месяцев по 2 раза в неделю в виде игры. Выходило около 600 грн в месяц. Зовут Оксана Валентиновна, но я так понимаю, она вроде уже та не работает. Будет кто-то другой.
    У нас в саду в последнее время все время приходит кто-то другой. Пока непонятно, кто останется. Дай Бог, чтобы хоть медсестра осталась.
    По поводу количества детей могу сказать только про старшую группу, их 12. В других не знаю. Оплата теперь за услуги 3000 грн + питание 1200 грн (из расчета 60 грн в день, насчитывается по тем дням, что вы ходите ).
    Понятие поборов тут нет, пардон за такие деньги еще и поборов не хватало.
    Религиозность выражена разве что оформлением сада, впрочем, как и всего еврейского культурного центра, еженедельным пятничным шаббатом (ближе к 5 вечера что-то вроде общего застолья для детей, они так встречают выходные) и празднованием еврейских праздников. Прямо скажу это не грузит и ничего ребенку не навязывается. Воспринимают дети очень хорошо, потому что праздники красивые, добрые и их много).
    Национальных разногласий между детьми нет.
    со мной стыдно, но весело

5. Вверх #4905
    Не покидает форум
    Обмен впечатлениями Цена у Анавима ну очень кусючая.... А Островок нам далеко.
    Последний раз редактировалось Ата; 18.06.2013 в 22:50.

6. Вверх #4906
    Посетитель
    я имела ввиду питание) утром- корн, обед вроде в норме, вечером бутерброды......ну правда никто еще не умер от этого-мы украинцы привыкли к другому)
    ходим с апреля....
    Так Вы терпите все это и ходите ?? Такое впечатление что Вы перешли из Анавима, так где лучше?
    Последний раз редактировалось Agnies; 18.06.2013 в 22:52.

7. Вверх #4907
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    Так Вы терпите все это и ходите ??
    временно......................я очень занята..... Питание в анавиме не лучшее)равнозначно! один сырник - три бутерброда)
    Последний раз редактировалось popova; 18.06.2013 в 22:53.

8. Вверх #4908
    Обмен впечатлениями Цена у Анавима ну очень кусючая....
    Если бы за эту цену тебя еще хотели бы услышать, а не закрываться в своем и так маленьком кабинете и жить в полном сознании, что все и так великолепно.
    Просто как-то резко все поменялось. Дети раньше заведующую воспринимали как друга, двери ее кабинета были ВСЕГДА открыты в прямом и переносном смысле этого слова. Никто не говорит, что все прямо таки было гладко, но проблемы слышали и их решали.
    А сейчас прямо с утра "чик-чик, я в домике", образ советского заведующего госсада у которого нет проблем, ну потому что их не слышат. А зачем? Их если услышать, то решать нужно, да еще и имидж можно ненароком себе подпортить.

9. Вверх #4909
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    Если бы за эту цену тебя еще хотели бы услышать, а не закрываться в своем и так маленьком кабинете и жить в полном сознании, что все и так великолепно.
    Просто как-то резко все поменялось. Дети раньше заведующую воспринимали как друга, двери ее кабинета были ВСЕГДА открыты в прямом и переносном смысле этого слова. Никто не говорит, что все прямо таки было гладко, но проблемы слышали и их решали.
    А сейчас прямо с утра "чик-чик, я в домике", образ советского заведующего госсада у которого нет проблем, ну потому что их не слышат. А зачем? Их если услышать, то решать нужно, да еще и имидж можно ненароком себе подпортить.
    я не застала новое руководство.......но, то что вы говорите)по крайней мере смешно!одну убирают-другая должна быть совершеннее)двери уже давно никто не закрывает)))))))))закроешь дверь- к тебе не придут)-закон жизни!Видно рассчитывают на прошлый опыт и имидж........да ну их к господу нашему))))))))))))))))))Скоро ТРОИЦА!!!!!!!а как работает сад на троицу?

10. Вверх #4910
    я не застала новое руководство.......но, то что вы говорите)по крайней мере смешно!одну убирают-другая должна быть совершеннее)двери уже давно никто не закрывает)))))))))закроешь дверь- к тебе не придут)-закон жизни!
    я так поняла, что ей и не нужно, чтобы кто-то приходил, иначе чего двери даже летом в жару закрывать?
    Просто когда ее представляли родителям на родительском собрании она себя преподнесла как человека, который готов даже подменить отсутствующего воспитателя. Тем не менее, воспитатель старшей группы к вечеру уже никакая, потому что работает практически без выходных, т.к. напарницы пока нет. Ну так, в чем вопрос? Если сказал А, говори и Б. Почему не провести пару занятий с детьми и не дать возможность воспитателю отдохнуть, раз сложилась такая ситуация? Или высокая должность заведующей не позволяет снизойти до такой работы?
    Главное, чуть что, мне сразу напомнили, что и у меня есть бизнес и он, наверное (не знаем, а предполагаем) не всегда хорошо работает. Да если у меня, что-то не так работает, я выслушаю самого "веселого" клиента и постараюсь, как минимум его понять и пойти на встречу, а не буду ему улыбаться и говорить, что все это неправда и все у нас хорошо.
    И у меня корона с головы никогда не падает и я могу в любой момент встать на место разнорабочего и разгрести работу, если кто-то заболел или в отпуске.
    Пардон, что так понаписывала, просто мне очень явно давали понять, что я очень требовательная мамаша. Причем я ставила вопрос об элементарном. И вместо того, чтобы, как минимум для приличия, сказать, что хорошо, мы подумаем, разберемся, уладим и т.д. мне сначала объявили, что я говорю неправду, а потом что у нас все хорошо. Аутотренинг -дело хорошее, но неплохо было бы еще и что-то делать, кроме как себя просто хвалить.
    Хвалить, если есть за что, должны другие.
    Последний раз редактировалось dussia; 18.06.2013 в 23:18.

11. Вверх #4911
    все началось с того, одного злополучного сырника)))))))))))))))))))))))))))))))))

12. Вверх #4912
    Посетитель
    Да это я шучу конечно),если заведующая двери закрывает и глаза кстати на свои недоработки,то я вам скажу это начало конца как говорится.Как в знаменитом модном садике Мишутка,там недавно ушла вся старшая группа,просто один из родителей заснял на видео как проводят день дети,родителям этого хватило.)
    это какие?))))
    (я про положительные моменты в анавиме, или я не так поняла?)

13. Вверх #4913
    Посетитель
    )))))))))Не ну я правду написала))),мне реально обидно за детей.Чего я рот открыла,мы то уже не там,но еслиб были тамя бы конечно и до руководства центра дошла
    все началось с того, одного злополучного сырника)))))))))))))))))))))))))))))))))

14. Вверх #4914
    Посетитель
    Молодец! И вас прорвало)),вы еще сдержанная,я бы на такую наглость уж ответила).Не ну шо как говорится творится девочки,у людей вообще борзометр я смотрю зашкаливает)
    я так поняла, что ей и не нужно, чтобы кто-то приходил, иначе чего двери даже летом в жару закрывать?
    Просто когда ее представляли родителям на родительском собрании она себя преподнесла как человека, который готов даже подменить отсутствующего воспитателя. Тем не менее, воспитатель старшей группы к вечеру уже никакая, потому что работает практически без выходных, т.к. напарницы пока нет. Ну так, в чем вопрос? Если сказал А, говори и Б. Почему не провести пару занятий с детьми и не дать возможность воспитателю отдохнуть, раз сложилась такая ситуация? Или высокая должность заведующей не позволяет снизойти до такой работы?
    Главное, чуть что, мне сразу напомнили, что и у меня есть бизнес и он, наверное (не знаем, а предполагаем) не всегда хорошо работает. Да если у меня, что-то не так работает, я выслушаю самого "веселого" клиента и постараюсь, как минимум его понять и пойти на встречу, а не буду ему улыбаться и говорить, что все это неправда и все у нас хорошо.
    И у меня корона с головы никогда не падает и я могу в любой момент встать на место разнорабочего и разгрести работу, если кто-то заболел или в отпуске.
    Пардон, что так понаписывала, просто мне очень явно давали понять, что я очень требовательная мамаша. Причем я ставила вопрос об элементарном. И вместо того, чтобы, как минимум для приличия, сказать, что хорошо, мы подумаем, разберемся, уладим и т.д. мне сначала объявили, что я говорю неправду, а потом что у нас все хорошо. Аутотренинг -дело хорошее, но неплохо было бы еще и что-то делать, кроме как себя просто хвалить.
    Хвалить, если есть за что, должны другие.

15. Вверх #4915
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    )))))))))Не ну я правду написала))),мне реально обидно за детей.Чего я рот открыла,мы то уже не там,но еслиб были тамя бы конечно и до руководства центра дошла
    я Вам верю, потому что своего ребенка спросила и он мне так и сказал, что дают 1. То есть не это не было случайностью. Мне сказали, что это было случайно и, что просто дали младшей группе, а они съели больше, чем на них было отведено и страшим не хватило по 2. Мне вообще такая ситуация показалась более чем странной, но не суть.
    Мне уже просто противно выяснять кто кому и чего недодал, но и приходить без предупреждения на ужин, чтобы увидеть сколько дают тоже не решение.

16. Вверх #4916
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    рекомендую три раза подумать, перед тем как что-то написать и посмотреть название темы!
    За Мир!

17. Вверх #4917
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Мда, я уж успокоилась в выборе сада, и опять все с начала

18. Вверх #4918
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    "Многие знания - многие печали"

На форуме пишут многое и по многим причинам((( Хотите для своего ребенка лучшее? Сходите и посмотрите своими глазами)))

19. Вверх #4919
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    "Многие знания - многие печали"

На форуме пишут многое и по многим причинам((( Хотите для своего ребенка лучшее? Сходите и посмотрите своими глазами)))
    Была я уже...Но что я могу увидеть за 30-40 минут пребывания?. Хотя, меня провели по всему саду, в каждую группу, показали чем занимаются все дети во всех группах, показали каждый угол.
    В Островке меня сразу отшили - им нужны здоровые и не проблемные дети..
    придется завтра-послезавтра делать рейд еще по двум садам в списке. Это все, что у меня есть на примете.. )) Вот хочется денег заплатить за сад, а не тут-то было..Когда я была не в теме - мне казалось, что это вообще не проблема - отдам в частный сад и все...Ан нет, проблема, оказывается

20. Вверх #4920
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Была я уже...Но что я могу увидеть за 30-40 минут пребывания?. Хотя, меня провели по всему саду, в каждую группу, показали чем занимаются все дети во всех группах, показали каждый угол.
    В Островке меня сразу отшили - им нужны здоровые и не проблемные дети..
    придется завтра-послезавтра делать рейд еще по двум садам в списке. Это все, что у меня есть на примете.. )) Вот хочется денег заплатить за сад, а не тут-то было..Когда я была не в теме - мне казалось, что это вообще не проблема - отдам в частный сад и все...Ан нет, проблема, оказывается
    Это все непросто, потому что перед Вами стоит выбор куда отдать своего ребенка.
    Я не хочу сказать, что тот сад, в который мы ходим, плохой. Нет, был бы он плохой не водила бы туда ребенка. Однако есть вопросы, которые нужно решать. Думаю это есть везде.
    А в Вашем случае, по поводу питания, если пообещали, что будут готовить отдельно, то пусть это будет отражено в договоре и потом придите и проверьте во время обеда так ли это. По крайней мере в этом саду это не возбраняется.
    Обязательно обойдите все сады, а потом спокойно взвесьте все + и - каждого сада и выберите тот, который Вам максимально подходит.

Ответить в теме
Страница 246 из 749 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права