| ||
Да чего в личку, я и тут могу написать. С логопедом занимались около 5 месяцев по 2 раза в неделю в виде игры. Выходило около 600 грн в месяц. Зовут Оксана Валентиновна, но я так понимаю, она вроде уже та не работает. Будет кто-то другой.
У нас в саду в последнее время все время приходит кто-то другой. Пока непонятно, кто останется. Дай Бог, чтобы хоть медсестра осталась.
По поводу количества детей могу сказать только про старшую группу, их 12. В других не знаю. Оплата теперь за услуги 3000 грн + питание 1200 грн (из расчета 60 грн в день, насчитывается по тем дням, что вы ходите ).
Понятие поборов тут нет, пардон за такие деньги еще и поборов не хватало.
Религиозность выражена разве что оформлением сада, впрочем, как и всего еврейского культурного центра, еженедельным пятничным шаббатом (ближе к 5 вечера что-то вроде общего застолья для детей, они так встречают выходные) и празднованием еврейских праздников. Прямо скажу это не грузит и ничего ребенку не навязывается. Воспринимают дети очень хорошо, потому что праздники красивые, добрые и их много).
Национальных разногласий между детьми нет.
со мной стыдно, но весело
Обмен впечатлениямиЦена у Анавима ну очень кусючая.... А Островок нам далеко.
Последний раз редактировалось Ата; 18.06.2013 в 22:50.
Если бы за эту цену тебя еще хотели бы услышать, а не закрываться в своем и так маленьком кабинете и жить в полном сознании, что все и так великолепно.
Просто как-то резко все поменялось. Дети раньше заведующую воспринимали как друга, двери ее кабинета были ВСЕГДА открыты в прямом и переносном смысле этого слова. Никто не говорит, что все прямо таки было гладко, но проблемы слышали и их решали.
А сейчас прямо с утра "чик-чик, я в домике", образ советского заведующего госсада у которого нет проблем, ну потому что их не слышат. А зачем? Их если услышать, то решать нужно, да еще и имидж можно ненароком себе подпортить.
я не застала новое руководство.......но, то что вы говорите)по крайней мере смешно!одну убирают-другая должна быть совершеннее)двери уже давно никто не закрывает)))))))))закроешь дверь- к тебе не придут)-закон жизни!Видно рассчитывают на прошлый опыт и имидж........да ну их к господу нашему))))))))))))))))))Скоро ТРОИЦА!!!!!!!а как работает сад на троицу?
я так поняла, что ей и не нужно, чтобы кто-то приходил, иначе чего двери даже летом в жару закрывать?
Просто когда ее представляли родителям на родительском собрании она себя преподнесла как человека, который готов даже подменить отсутствующего воспитателя. Тем не менее, воспитатель старшей группы к вечеру уже никакая, потому что работает практически без выходных, т.к. напарницы пока нет. Ну так, в чем вопрос? Если сказал А, говори и Б. Почему не провести пару занятий с детьми и не дать возможность воспитателю отдохнуть, раз сложилась такая ситуация? Или высокая должность заведующей не позволяет снизойти до такой работы?
Главное, чуть что, мне сразу напомнили, что и у меня есть бизнес и он, наверное (не знаем, а предполагаем) не всегда хорошо работает. Да если у меня, что-то не так работает, я выслушаю самого "веселого" клиента и постараюсь, как минимум его понять и пойти на встречу, а не буду ему улыбаться и говорить, что все это неправда и все у нас хорошо.
И у меня корона с головы никогда не падает и я могу в любой момент встать на место разнорабочего и разгрести работу, если кто-то заболел или в отпуске.
Пардон, что так понаписывала, просто мне очень явно давали понять, что я очень требовательная мамаша. Причем я ставила вопрос об элементарном. И вместо того, чтобы, как минимум для приличия, сказать, что хорошо, мы подумаем, разберемся, уладим и т.д. мне сначала объявили, что я говорю неправду, а потом что у нас все хорошо. Аутотренинг -дело хорошее, но неплохо было бы еще и что-то делать, кроме как себя просто хвалить.
Хвалить, если есть за что, должны другие.
Последний раз редактировалось dussia; 18.06.2013 в 23:18.
все началось с того, одного злополучного сырника)))))))))))))))))))))))))))))))))
Да это я шучу конечно),если заведующая двери закрывает и глаза кстати на свои недоработки,то я вам скажу это начало конца как говорится.Как в знаменитом модном садике Мишутка,там недавно ушла вся старшая группа,просто один из родителей заснял на видео как проводят день дети,родителям этого хватило.)
я Вам верю, потому что своего ребенка спросила и он мне так и сказал, что дают 1. То есть не это не было случайностью. Мне сказали, что это было случайно и, что просто дали младшей группе, а они съели больше, чем на них было отведено и страшим не хватило по 2. Мне вообще такая ситуация показалась более чем странной, но не суть.
Мне уже просто противно выяснять кто кому и чего недодал, но и приходить без предупреждения на ужин, чтобы увидеть сколько дают тоже не решение.
рекомендую три раза подумать, перед тем как что-то написать и посмотреть название темы!
За Мир!
Мда, я уж успокоилась в выборе сада, и опять все с начала![]()
"Многие знания - многие печали"
На форуме пишут многое и по многим причинам((( Хотите для своего ребенка лучшее? Сходите и посмотрите своими глазами)))
Была я уже...Но что я могу увидеть за 30-40 минут пребывания?. Хотя, меня провели по всему саду, в каждую группу, показали чем занимаются все дети во всех группах, показали каждый угол.
В Островке меня сразу отшили - им нужны здоровые и не проблемные дети..
придется завтра-послезавтра делать рейд еще по двум садам в списке. Это все, что у меня есть на примете..)) Вот хочется денег заплатить за сад, а не тут-то было..Когда я была не в теме - мне казалось, что это вообще не проблема - отдам в частный сад и все...Ан нет, проблема, оказывается
![]()
Это все непросто, потому что перед Вами стоит выбор куда отдать своего ребенка.
Я не хочу сказать, что тот сад, в который мы ходим, плохой. Нет, был бы он плохой не водила бы туда ребенка. Однако есть вопросы, которые нужно решать. Думаю это есть везде.
А в Вашем случае, по поводу питания, если пообещали, что будут готовить отдельно, то пусть это будет отражено в договоре и потом придите и проверьте во время обеда так ли это. По крайней мере в этом саду это не возбраняется.
Обязательно обойдите все сады, а потом спокойно взвесьте все + и - каждого сада и выберите тот, который Вам максимально подходит.
Социальные закладки