Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1166 из 1794 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 1666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,301 по 23,320 из 35875
  1. Вверх #23301
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Hryhoriy Посмотреть сообщение
    Это модель премиум класса.
    А по чему именно этот кондиционер? Дизайн ?! За его стоимость можно купить кое-что поприличней.
    Вообще кондиционер хороший.
    В Премиум класс входят только два бренда.. Daikin и Mitsubishi Electric, не забывайте об этом!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

2. Вверх #23302
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Leida Посмотреть сообщение
    Уважаемые профи, очень нужна информация об одном кондиционере. Немного прочла темку и показалось, что фирму самсунг, люди работающие в этой сфере не жалуют особо. Но тем не менее, пока что остановилась на нем - http://bt.rozetka.com.ua/samsung-aqv12kbb/p219878/
    Очень буду признательна отзывам об этой модели. Как в действительности они работают в наших условиях, реальное энергосбережение(!), поломки и т.д.
    Р.S/ У меня 5-й (последний) этаж, однокомнатная хрущевка, сторона южная. Вообщем не квартира, а сауна(
    При таком бюджете я бы советовал и думать забыть о былых корейцах). Если не секрет какого цвета стены? ( просто интерестно под что черные берут, пару раз ставили как по мне сильно глаза режет не сочетанием)
    Читать то полезно, но не все что пишут у рекламе стоит считать дейсвительностью), это я о шуме, энергопотреблении и.т.д насущном что вас так волновало), тут уж Япошек даже среднего сегмента эта моделька переплюнет разве что в писанине
    Последний раз редактировалось Soxo; 18.06.2013 в 19:36.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #23303
    Частый гость Аватар для S-V-K
    На выбор повлияли:
    1. Марка.
    Это конечно из разряда очень страшного колдунства, но объяснить почему у меня самсунги всегда работают на ура не могу. Даже телефон- раскладушка привезенный из эмират, пережил н-надцать падений(из них 4 по лестнице вниз), кучу раз тонул и тем не менее почти 8 лет. В доме вся крупная техника самсунг и всем довольно. Просто нет повода не доверять бренду.
    2. Характеристики. Из того что я прочла, они очень неплохи. Много функций.
    3. Энергосбережение. Это один из самых важных для меня моментов. До сих пор с ужасом вспоминаю счета за электричества со съемной квартиры, где висел мягко говоря бюджетный Делонги или что-то типа того. Тут по характеристикам картина вырисовывается очень привлекательная, хотя годового потребления я там не нашла(
    4. Фильтры очистки. Думаю не нужно объяснять, что творится в квартире выходящей окнами на проезжую часть + остановку.
    5. Возможность менять направления воздуха, ибо на моих 17 метрах, я слабо понимаю куда его вешать дабы он не смотрелся инородным телом, а мы не простудились.
    6. Возможность охлаждения и обогрева всей квартиры.
    Но я совершенно не зацикливаюсь ни на марке, ни на внешнем виде. Пусть будет по виду хоть ведро с болтами, лишь бы отвечал моим запросам)))
    Если сможете подсказать аналогичные модели других марок, буду признательна. Из MITSUBISHI HEAVY пока ничего подобного не нашла. Либо энергии кушает больше, либо площадь меньше обслуживает.
    При таком приятном подходе к выбору кондиционера советую обратить внимание на японских производителей

4. Вверх #23304
    Частый гость Аватар для Hryhoriy
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    В Премиум класс входят только два бренда.. Daikin и Mitsubishi Electric, не забывайте об этом!
    С чего это вдруг?
    туда можно смело вписывать Тошиба, Панасоник, Хитачи и еще парочку брендов.
    Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.

5. Вверх #23305
    Посетитель Аватар для Leida
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    При таком бюджете я бы советовал и думать забыть о былых корейцах). Если не секрет какого цвета стены? ( просто интерестно под что черные берут, пару раз ставили как по мне сильно глаза режет не сочетанием)
    Стены светлобежевые) Тут цвет кондиционера скорее минус, чем плюс. Поэтому 3D-поток воздуха дает немного больше вариантов размещения этого монстра)Если брать во внимание эстетику, это совершенно не оптимальный вариант.
    Читать то полезно, но не все что пишут у рекламе стоит считать дейсвительностью), это я о шуме, энергопотреблении и.т.д насущном что вас так волновало), тут уж Япошек даже среднего сегмента эта моделька переплюнет разве что в писанине
    Про шум я не упоминала) Шум меня волнует, но не слишком.На фоне звуков из окна я не уверена, что вообще его услышу)))) А вот энергосбережение и вольтконтроль, это ой как важно. У нас перепады в сети частенько бывают, да и кратковременные отключения света тоже не редкость.
    Читать то полезно, но не все что пишут у рекламе стоит считать дейсвительностью)
    Именно поэтому я и обратилась к мнению людей, которые этим занимаются
    Интересуют случаи из практики, и желательно не "самсунг это плохо, потому что самсунг это плохо", а реальные недостатки этой модели

Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    При таком приятном подходе к выбору кондиционера советую обратить внимание на японских производителей
    Да я ж с радостью) Вот только пока не увидела по мощности, коэффициенту энергосбережения, функциям и покрытию аналогов они несколько ниже, а для меня это очень актуально, ибо кондиционер и на обогрев будет работать стабильно
    А если честно, спасибо всем кто откликнулся сюда и личку и откликнется еще. Независимая консультация очень нужна, лайно покупать не хочется. Я уже много раз на своем опыте столкнулась с тем, что скупой платит дважды
    В частности, сейчас очень интересуют насколько сильна разница коэффициентов E.E.R \C.O.P в 0.8 пункта в денежном эквиваленте в реальности(в плане затрат на электричество) и чем чревато отсутствие возможности притока свежего воздуха?
    Последний раз редактировалось Leida; 18.06.2013 в 21:09.
    - Моня, и шо разве мы виноваты, что вокруг Одессы Украину построили?!(с)

6. Вверх #23306
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    и чем чревато отсутствие возможности притока свежего воздуха?
    Приток свежего воздуха в бытовых (настенных) сплитах-чистая фикция(развод)
    но не все что пишут у рекламе стоит считать дейсвительностью
    ...

7. Вверх #23307
    Вы тот вариант кому сколь не советуй, а коли уперлись на своем то сколь не приводи доводы а останетесь при своем мнении. Когда купите сей агрегат с удовольвием поспорю с вами что япошка как вы выразились с данными хуже по потреблению) в реальном замере будет кушать меньше), по три д и.т.д тут ваще улыбнуло), обращайтесь к профессионалам и вам даж самый убогий кондиционер поставят в оптимальном месте дабы не было дискофорта и ровно так же дайте криворуким кондишку с три д и.т.д самую что не наесть дорогую и навороченную), выберут не оптимальное место и будет дискомфорт не смотря на ценник и навороты).
    Потому всегда говорил и говорю- ищите не технику, а фирму и.т.д кому доверяете а уж те не насоветуют плохое, а с таким подходом как у вас нынче каждый "годожный монтажеж" будет открывать рот хорошее, хорошее, а мождет вот это- и это хорошее, а вот это и это тоже хорошее)), так как зачача продать хоть что либо пока жара и обратно в таксисты аль сантехники не ушел в не сезон))

8. Вверх #23308
    Частый гость Аватар для Hryhoriy
    В частности, сейчас очень интересуют насколько сильна разница коэффициентов E.E.R \C.O.P в 0.8 пункта в денежном эквиваленте в реальности(в плане затрат на электричество) и чем чревато отсутствие возможности притока свежего воздуха?
    При наших ценах на электроэнергию в денежном эквиваленте разница будет в сущие копейки.
    Отсутствие притока свежего воздуха чревато аж ничем. Лишний раз выйдите на улицу прогуляться.
    Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.

9. Вверх #23309
    Когда купите сей агрегат с удовольвием поспорю с вами что япошка как вы выразились с данными хуже по потреблению) в реальном замере будет кушать меньше
    ME и Тошики такой производительности "кушают" 850-950 Вт(на максимальном режиме),а чудо-Самсунг-780 Вт...Даже не смешно...СОР-4.5-убило наповал...

10. Вверх #23310
    Вы тот вариант кому сколь не советуй, а коли уперлись на своем то сколь не приводи доводы а останетесь при своем мнении.
    Увы, Вы тот самый вариант, который силен в "постановке диагнозов по аватару", но не в объяснениях. Я не увидела в ответ ни одного довода, почему это хуже того, с приводом для примера параметров. Кроме это плохо, а то лучше. А почему это плохо, никто не объяснил. И вполне логично, что анализируя информацию я использую сухие характеристики и стандартную информацию по кондиционерам.
    Когда купите сей агрегат с удовольвием поспорю с вами что япошка как вы выразились с данными хуже по потреблению) в реальном замере будет кушать меньше),
    А что мешает сейчас?)))) Или все силы ушли на разоблачение "того самого варианта" ?))))) Я задала вполне корректный вопрос о том, насколько это в реальной жизни ощутимо.
    по три д и.т.д тут ваще улыбнуло), обращайтесь к профессионалам и вам даж самый убогий кондиционер поставят в оптимальном месте дабы не было дискофорта и ровно так же дайте криворуким кондишку с три д и.т.д самую что не наесть дорогую и навороченную), выберут не оптимальное место и будет дискомфорт не смотря на ценник и навороты).
    Вы сами задали вопрос о цвете обоев. Действительно агрегат с претензией. И то место на котором он будет наименее бросаться в глаза находится над кроватью. А оптимальное место и место где он не будет выглядеть излишним могут отличаться. Или я чего-то не понимаю? И да, я не собираюсь его устанавливать самостоятельно.
    Потому всегда говорил и говорю- ищите не технику, а фирму и.т.д кому доверяете а уж те не насоветуют плохое, а с таким подходом как у вас нынче каждый "годожный монтажеж" будет открывать рот хорошее, хорошее, а мождет вот это- и это хорошее, а вот это и это тоже хорошее)), так как зачача продать хоть что либо пока жара и обратно в таксисты аль сантехники не ушел в не сезон))
    Вот тут совсем потеряла нить Вашего мыслепотока)
    Задачи у всех разные. И продать лишь бы что-то и продать что-то определенное, поэтому я уже давно все делю на 50% минимум, и доверяю исключительно аргументированной позиции. А Ваше мнение обо мне, не есть та самая аргументированная позиция
    Последний раз редактировалось Leida; 19.06.2013 в 02:08.

11. Вверх #23311
    User banned
    3. Энергосбережение. Это один из самых важных для меня моментов. До сих пор с ужасом вспоминаю счета за электричества со съемной квартиры, где висел мягко говоря бюджетный Делонги или что-то типа того. Тут по характеристикам картина вырисовывается очень привлекательная, хотя годового потребления я там не нашла(]
    дешевая 7-ка не выключаясь сутками жрет 8-11квт в сутки или около 300квт в месяц, 110рублей, дешевый 12-й сожрет чуть поболее - это страшные цифры?
    зачем годовое когда кондей работает месяца 4 в году

12. Вверх #23312
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    дешевая 7-ка не выключаясь сутками жрет 8-11квт в сутки или около 300квт в месяц, 110рублей, дешевый 12-й сожрет чуть поболее - это страшные цифры?
    )) А если 4-5 да 9-12х)), а если и осень весна отопление дачка)), да и твоя дешёвая семерка жрет як хороший не дешевый 12й), опять же зачастую фактор экономии далеко не бабло а нагруженность сети, а коли такова нагруженна то и тариф уже 3й = на твоей 7ке уже не 110 а 330, аесли комерческий обьект х еще на два) от и прикинь 3-5 да не семерок)).
    Последний раз редактировалось Soxo; 18.06.2013 в 21:51.

13. Вверх #23313
    И вполне логично, что я для анализирования информации я использую сухие характеристики и стандартную информацию по кондиционерам.
    Кратко... ТТХ и цена данного кондиционера завышены...

14. Вверх #23314
    User banned
    )) А если 4-5 да 9-12х)), а если и осень весна отопление дачка)), да и твоя дешёвая семерка жрет як хороший не дешевый 12й), опять же зачастую фактор экономии далеко не бабло а нагруженность сети.
    в однушку хрущ пять штук 12-х?
    я про это и говорю, 600-700квт месяц с квартиры, кондей не выключаясь, без -300
    нагруженость 100ватт погоды не делает

15. Вверх #23315
    Цитата Сообщение от Hryhoriy Посмотреть сообщение
    При наших ценах на электроэнергию в денежном эквиваленте разница будет в сущие копейки.
    Отсутствие притока свежего воздуха чревато аж ничем. Лишний раз выйдите на улицу прогуляться.
    Это и интересовало, спасибо. Просто на практике видела реальные счета от бюджетных моделей и энергосберегающих. Разница приличная.
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    ME и Тошики такой производительности "кушают" 850-950 Вт(на максимальном режиме),а чудо-Самсунг-780 Вт...Даже не смешно...СОР-4.5-убило наповал...
    Даже вот и не знаю как еще людям объяснить, что именно за разницей в теории и практике я полезла с вопросами.
    Меня не только охлаждение интересует)

16. Вверх #23316
    Даже вот и не знаю как еще людям объяснить, что именно за разницей в теории и практике я полезла с вопросами.
    У меня у самого все телевизоры Самсунг,у дочки-телефон Самсунг,двд-Самсунг-но покупать кондей Самсунг не посоветую никому.Не смотрите на
    сухие характеристики и стандартную информацию
    ,большинство людей здесь плохого не посоветуют. p.s. Только нормальных аппаратов черного цвета ,соответствующих Вашим запросам (кроме Митсубиши Электрик MSZ-EF VEВ)-нет...

17. Вверх #23317
    Omega*, для меня как раз черный цвет не сильно удобен, я выше писала

18. Вверх #23318
    Omega*, для меня как раз черный цвет не сильно удобен, я выше писала
    О.К.-тогда постскриптум не читайте

19. Вверх #23319
    User banned
    Меня не только охлаждение интересует)
    я пробовал догреваться дешевым - это жесть, купил конвектор.
    может с дорогим всё куда лучше, но всё равно не всегда его можно включать

20. Вверх #23320
    в однушку хрущ пять штук 12-х?
    я про это и говорю, 600-700квт месяц с квартиры, кондей не выключаясь, без -300
    нагруженость 100ватт погоды не делает
    ))) Не поверишь у меня было что в однушку хрущь кондишки брали за 1,5-2К при том что мебля в хате послевоенных годов) а в домишки ляма на три за три сотни кондишки говорили дорогие)), да и опять же я говорил глобально а не за хрущь), в хруще конечно те сто кв погоды не сделают)

Ответить в теме
Страница 1166 из 1794 ПерваяПервая ... 166 666 1066 1116 1156 1164 1165 1166 1167 1168 1176 1216 1266 1666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права