Сообщение от
Bivaliu
Слушайте, не смешите курей, они перестанут нестись!!
У Вас есть информация по каждому из тех "фОшистов"?
Вы уверенны, что никто из них не пролез во власть в неразберихе послевоенного периода и не стал героем (почитайте сколько было только выявленных псевдогероев войны наравне с "псевдоафганцами", "псевдочернобыльцами"...)??
Вы уверенны, что некоторые из них не сидят за одним столом с настоящими ветеранами?
Вы уверены, что они не получают пенсии, а сидят и просят подаяние?
Я нет!!
Ибо известно, что чем дальше от войны, тем больше "участников", "ветеранов" и "героев"...
Кстати, после войны, уезжая на "дембель" в далёкие края, некоторые умудрялись не только брать чужие награды, но и документы к ним и чужие фамилии...
Так что, кто и в чью честь марширует ещё доподлинно неизвестно!
Кроме того, бывшие враги Франция и Германия сейчас равноправные представители ЕС и никто там с такой истерикой не мусолит вопросы далёкого уже прошлого.
Это удел только стран, в которых правительства не справляются с задачами сделать (наконец то) достойной жизнь граждан при капитализме, если при социализме этого сделать так и не удалось!
Не получается у них и они взялись за старую (потертую) идеологическую карту: победа над врагом, поиски "фОшистов", поиски внешних и внутренних врагов, разделение и стравливание народов, чтоб не дать им общими усилиями ударить по власти вопросом: "Доколе??"
А относительно героев, то я Вам скажу вот что: "И в битве под Полтавой на стороне Петра и шведов были украинские полки. И бились они за Украину, каждый в своём разумении вопроса, повинуясь "хозяевам", платившим им деньги! Но их героизм определялся не тем, под чьими знамёнами они сражались, а тем, как они сражались!! В этом героизм солдата, в исполнении своего долга, а не в идеологии. И у немцев были настоящие герои. Это ж только в кино их трусами показывают. И с той же позиции определяли героем Шухевича! Не с позиции за кого (против кого) он бился, а как это делал и во имя чего..."
Сомневаюсь, что Вам это понять...
Проведенные опросы показали, что и сам Бандера попал в "призовую" тройку выдающихся людей Украины и её истории. Да, для украинцев и Мазепа герой, и на деньгах его изобразили, а не Екатерину или Павла. Для россиян он не герой и это можно понять. У них свои герои. Но не нужно навязывать своё понимание прошлого народу в среде которого вы проживаете...
Он сам разберётся что и к чему. Не нужно показывать, кто среди них есть "фОшист", а кто полезный Москве человек! Это тоже индивидуальный для каждого гражданина вопрос...
Я считаю неофашистами тех, кто пытался сорвать выступление Фарион. Это не означает, что я во всём с ней согласен, но это означает, что я не разделяю фашистских методов борьбы с инакомыслием, ибо за этими действиями маячит призрак гражданской войны всех против всех!
Может это для кого-то и выгодно, и есть конечной их целью, но не для простых людей.
И в этом я уверен...
Социальные закладки