Тема: Подстанция в Парке Шевченко.. Все против горожан..

Ответить в теме
Страница 50 из 64 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1266
  1. Вверх #981
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от 0223 Посмотреть сообщение
    ПС Юбилейная как раз находится в центре в Успенском переулке 17. Маразлиевскую если уже начали строить в конструкциях - пусть строят, но трансформаторы желательно поставить помощнее.
    Замечательно
    А так хорошо начинала
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

2. Вверх #982
    Новичок
    Просто бросать начатое нет смысла. Но если не начали строить - тогда и не надо там строить. Сейчас главное обеспечить питанием потребителей, а не устраивать земельные войны. Потому что из-за СГАО порт потеряет весь грузопоток и уничтожит свою репутацию. А если еще учесть что кроме порта в городе больше почти нет промышленности...

3. Вверх #983
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Нацальнике Посмотреть сообщение
    Простите, а в чем Вам видится убийство парка? Опишите, пожалуйста, убийственное воздействие подстанции на парк.
    Кроме площадки для самой подстанции, к ней придется тянуть кабеля (если угодно - кабели), а для этого копать траншеи с неизбежным выкорчевыванием деревьев.
    Или тянуть высоковольтную линию на столбах, подрезая верхушки деревьев.
    Это не убийство парка?

И вообще, чтоб мы здесь не гадали, где можно ознакомиться с проектом станции?
    И с альтернативными проектами?
    Это такой же секрет, как и генплан Одессы?

4. Вверх #984
    User banned
    Просто бросать начатое нет смысла. Но если не начали строить - тогда и не надо там строить. Сейчас главное обеспечить питанием потребителей, а не устраивать земельные войны. Потому что из-за СГАО порт потеряет весь грузопоток и уничтожит свою репутацию. А если еще учесть что кроме порта в городе больше почти нет промышленности...
    А если учесть, что порт подгрёб под себя сынок Януковича, то какого хрена у порта нет своей подстанции на своей же территории?

5. Вверх #985
    Порт и так уничтожил свою репутацию и потерял грузопоток.

И что интересно - при советах порт работал на полную мощность и энергии хватало. А сейчас не работает, но центр нагрузок оказался в парке Шевченко.

6. Вверх #986
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    На самом деле можно построить подземную подстанцию под городской площадью. Так же есть минимум 2 ошибки теперешнего проекта - мощность 2*40 МВА ето мало, нужно хотя бы 2*80 МВА; так же трансформаторы лучше брать с вторичным напряжением не только 6, а и 10 кВ с расщепленной обмоткой. Типа ТРДН-80000/110-10-6

Так же нужна полная реконструкция ТЕЦ. На ней монтируются ПГУ блоки хотя бы 2 по 170-230 МВт на природном газе и горючих газах с НПЗ. Плюс заводится кабелем 330 кВ с ПС Усатово и ставятся трансформаторы 2 по 200 МВА на 330/110/10 кВ и 2 по 80 МВА 110/10/6 кВ. Все старые корпуса сносятся. Три котла ПТВМ-100 заменяются на 2 котла КВГМ-180 с индивидуальной металлической дымовой трубой. И полностью убрать сеть 35 кВ из города. С ней при больших нагрузках много проблем.
    Дарю вам эпиграф к шикарному проекту:
    Стою на асфальте я в лыжи обутый,
    То ли лыжи не едут, то ли я...

Все это очень интересно, но сразу видно, что к энергетике вы никакого отношения не имеете. Даже для дипломного проекта идея не очень, не говоря уже о реальной жизни.

Линии 330кВ и выше находятся в собственности государства, как и подстанция Усатово. На ней, кстати, уже несколько лет ведется масштабная реконструкция. Для того, чтобы тянуть линии 330 кВ через город нужен землеотвод, а его даже в сельской местности в степи получить тяжело. Ну и расширение подстанции Усатово очень порадует жителей одноименного поселка. Они только-только перестали митинги устраивать против постройки линии 330кВ Усатого-Аджалык-2.

А какой смысл в трансформаторах 80000/110-10-6? Если уж так душа просит 2 вторичных напряжения, ставьте один трансформатор 110/10 и один 110/6. А шины вторичного напряжения соединяются трансформатором 10/6 (на Усатово есть подобная схема). Не знаю, правда, зачем это делать. И что собираетесь делать с существующей линией 110кВ ОТЭЦ-Чумка, она как бы нужна для повышения надежности электроснабжения той же Чумки, от которой запитана водонасосная станция, обеспечивающая водой центр города.

А идея с реконструкцией ОТЭЦ - просто песня. У них денег нет на замену котла и ремонт трансформаторов, а вы предлагаете снести все нафиг и построить в городе аналог ТЭС. И что собираетесь делать с существующей линией 110кВ ОТЭЦ-Чумка, она как бы нужна для повышения надежности электроснабжения той же Чумки, от которой запитана водонасосная станция, обеспечивающая водой центр города. И если уж забабахать какую хрень, то как-то нерационально соединять ее с энергосистемой только одной линией. Давайте еще копать кабельную линию 330 кВ к подстанции 330кВ Новоодесская. Ну и чтобы 2 раза не копать, сразу и к подстанции 330кВ Арциз. К ПС Аджалыкской можно не копать, к ней и так приходит линия с Южно-украинской АЭС. А если учесть стоимость топлива (природный газ), то ваш проект просто обречен на коммерческий успех. Странно, правда, что на других украинских ТЭС уменьшилась генерация именно из-за того, что газ очень дорогой.
    И, конечно, экология нашего города резко улучшиться, а красивый дым из труб предаст ему некоторую изюминку.

7. Вверх #987
    Новичок
    1. Где я предлагаю демонтировать сеть 110 кВ?
    2. Там не такой и большой землеотвод нужен для КЛ 330 кВ.
    3. Рекомендую почитать про електрический КПД парогазового цикла, который составляет 52-60% против 30-40% обычного паросилового. Так что не надо приплетать дорогой природный газ. А еще рядом есть НПЗ с разными технологическими горючими газами.
    4. Зачем разводить зоопарк трансформаторов? да и от 6 кВ по хорошему нужно переходить на 10 кВ.

8. Вверх #988
    Не покидает форум Аватар для sadas
    чую тут начали спорить РЭСовцы под никами,... ой как было бы красиво если бы большие специалисты открыли свои карты, назвав свои фамилии ))))

ой! как я имею что всем крупным специалистам сказать, мОчи нет просто...

не вдаваясь в технические зарисовки, поясню кратко, что какое образование бы у вас не было, вы все поцы, которые не способны решить проблему, которая на вас висит!

и я уже промолчу, что вы все должны работать на перспективу и предвидеть своими расчетами будущие времена, что входит в планирование...

а пока тут возникает срач между узкими специалистами, куча простых людей страдают, в основном из-за холодильников и электроплит (ко всему остальному мы все уже готовы с девяностых))))

(а если спорят НЕ РЭСовцы, а обслуживающие крупное потребление, то вышесказанное не отменяется)
    хрю

9. Вверх #989
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    А идея с реконструкцией ОТЭЦ - просто песня. У них денег нет на замену котла и ремонт трансформаторов, а вы предлагаете снести все нафиг и построить в городе аналог ТЭС.
    Раз уж зашла речь об одесской ТЭЦ, у меня вопрос к специалистам.
    А почему вообще не вынести ТЭЦ за город и перевести ее на уголь, в духе директив партии и правительства?
    А существующие развалины снести и площадку использовать под жилищное строительство, вместо того чтоб застраивать центр, парки и Французский бульвар?

10. Вверх #990
    Оптимист

Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А почему вообще не вынести ТЭЦ за город и перевести ее на уголь, в духе директив партии и правительства?
    Я не специалист, но подозреваю, что дело в теплопотерях. Вообще, у нас в доме из 25 квартир только 7 остались на ЦО. Остальные перешли на газ. Наше крыло дома вообще избавилось от вечнотекущих стояков и труб. Думаю во многих домах то же самое. Если бы город немного вложил денег в перевод всего центра на автономное отопление, то ТЭЦ вообще оказалась бы не нужна. Там процентов пятьдесят тепла уходит на отопление улиц.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #991
    Fated to success Аватар для .:.SAURON.:.
    Одесса это Украина, ватник - вызубри, скотина!
    А существующие развалины снести и площадку использовать под жилищное строительство, вместо того чтоб застраивать центр, парки и Французский бульвар?
    Там непрестижный район.
    Ты сильно слышал, чтобы вложили хоть грош в ремонт хоть одной подстанции, питающей поскот? "Суворовской", "Крымской" (аварийная кстати), "Марсельской"??? Для быдла никто из воров в ООЭ не вложит ни копееечки. А аварийная п/ст. "ЮЗР"?
    За все время они отремонтировали "Аркадию" - еще бы...
    И вот хотят уничтожить парк.
    Слава Україні! FUCK ROSHEN!

12. Вверх #992
    1. Где я предлагаю демонтировать сеть 110 кВ?
    2. Там не такой и большой землеотвод нужен для КЛ 330 кВ.
    3. Рекомендую почитать про електрический КПД парогазового цикла, который составляет 52-60% против 30-40% обычного паросилового. Так что не надо приплетать дорогой природный газ. А еще рядом есть НПЗ с разными технологическими горючими газами.
    4. Зачем разводить зоопарк трансформаторов? да и от 6 кВ по хорошему нужно переходить на 10 кВ.
      Показать скрытый текст
    очень много букоф

13. Вверх #993
      Показать скрытый текст
    очень много букоф
    Я себе только представляю стоимость кабеля для прокладки линии напряжением в 330 кВт. А воздушку никто не позволит прокладывать, хотя.............

14. Вверх #994
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    чую тут начали спорить РЭСовцы под никами,... ой как было бы красиво если бы большие специалисты открыли свои карты, назвав свои фамилии ))))

ой! как я имею что всем крупным специалистам сказать, мОчи нет просто...

не вдаваясь в технические зарисовки, поясню кратко, что какое образование бы у вас не было, вы все поцы, которые не способны решить проблему, которая на вас висит!

и я уже промолчу, что вы все должны работать на перспективу и предвидеть своими расчетами будущие времена, что входит в планирование...

а пока тут возникает срач между узкими специалистами, куча простых людей страдают, в основном из-за холодильников и электроплит (ко всему остальному мы все уже готовы с девяностых))))

(а если спорят НЕ РЭСовцы, а обслуживающие крупное потребление, то вышесказанное не отменяется)
    Я работаю электриком, но не в Облэнерго или ОТЭЦ, а в госструктуре. Строительство Маразлиевской от меня не зависит.

15. Вверх #995
    Цитата Сообщение от .:.SAURON.:. Посмотреть сообщение
    Я себе только представляю стоимость кабеля для прокладки линии напряжением в 330 кВт. А воздушку никто не позволит прокладывать, хотя.............
    дело даже не в цене, а в том, что лепить рядом 2 узлоые ПС 330кВ просто бессмысленно.

16. Вверх #996
    дело даже не в цене, а в том, что лепить рядом 2 узлоые ПС 330кВ просто бессмысленно.
    Если у них нет возможности трансформатор на ТЭЦ приобрести, хотя в аварии я в упор не верю, они начались аккурат после начала протестов при невысокой температуре на улице, (в прошлом году было +36 и не было таких отключений) а тут прямо электрические Нью-Васюки. Кто-вообще верит мошенникам из ООЭ?

17. Вверх #997
    User banned
    Ровно год назад была авария на ТЭЦ, я напомнил об этом в соответствующей теме.

А по поводу порта. Им сейчас не до строительства чего-либо.
    С 13 июня порт в полном объеме как был, перестал существовать как юридическое лицо, вернее порт "распилили" на две части.
    1. Одеська філія "Адміністація морських портів Украйни"
    2. Непосредственно сам порт (при этом какие функции пока никому неизвестно)
    Причем "пилят" по живому (отделы, сектора) - половину людей перекидывают в одну организацию, половину оставляют формально в старой.

Но эта уже другая тема.....

18. Вверх #998
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не специалист, но подозреваю, что дело в теплопотерях. Вообще, у нас в доме из 25 квартир только 7 остались на ЦО. Остальные перешли на газ. Наше крыло дома вообще избавилось от вечнотекущих стояков и труб. Думаю во многих домах то же самое. Если бы город немного вложил денег в перевод всего центра на автономное отопление, то ТЭЦ вообще оказалась бы не нужна. Там процентов пятьдесят тепла уходит на отопление улиц.
    Согласен, давно пора переводить город на автономное отопление.
    Но тогда владельцы теплосетей окажутся не у дел и лишатся сытной кормушки.
    ТЭЦ снабжает теплом только цент города. Построить вместо нее котельную - нереально, потому что денег у тепловиков даже не хватает на ремонт теплосетей и расчеты за газ. А если разрешить центру перейти на автономку - и другие районы захотят. И с чем тогда тепловики останутся?
    Поэтому и латают этот тришкин кафтан.
    Прошу прощения за оффтоп.

19. Вверх #999
    Оптимист

Согласен, давно пора переводить город на автономное отопление.
    Но тогда владельцы теплосетей окажутся не у дел и лишатся сытной кормушки.
    Ага. Соседка напротив, платит в 5 раз больше за "тепло", чем мы, при такой же площади квартиры.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #1000
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ага. Соседка напротив, платит в 5 раз больше за "тепло", чем мы, при такой же площади квартиры.
    Причем, у нас получается за всё (это и газ, и вода и квартплата, и э/э) меньше чем у нее только за "тепло".
    И наверняка у нее площадь квартиры меньше.

Ответить в теме
Страница 50 из 64 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права