|
В Энергетической Хартии, которую ратифицировала Украина, есть такой пункт:
(6) Договаривающаяся Сторона, через Территорию которой осуществляется
транзит Энергетических Материалов и Продуктов, не должна, в
случае возникновения спора по любому вопросу, связанному с
таким Транзитом, прерывать или сокращать, равно как и разрешать
любому субъекту, находящемуся под ее контролем, прерывать или
сокращать, либо требовать от какого-либо субъекта, находящегося
под ее юрисдикцией, чтобы он прерывал или сокращал существующий
поток Энергетических Материалов и Продуктов до завершения
процедуры разрешения спора, изложенной в пункте (7), за исключением
случаев, когда это особо оговорено в контракте или ином соглашении,
регулирующем такой Транзит, или санкционировано решением мирового
посредника.
Сэр, Вы сами себе противоречите. Если в договоре указываются нештатные ситуации, договор не перестает быть договором и ответственность за эти ситуации не перестает быть ответственностью. На текущий момент ситуация с транзитом предельно ясна: деньги за транзит перечислены, Украина обязана обеспечить транзит. Усё.
kelvin, я не могу. Да кого чешет, кто и что на Украине отменял? В Стокгольме засудят Нафтогаз. Газпром потребует его имущество. Нафтогаз пошлет Газпром. Газпром потребует имщество уже не Нафтогаза, а его владельца(Украины). И оно будет конфисоквано по всему миру.
Представляешь, прилетает Ющенко на какойнить европейский саммит. На своем президентском самолете. Йа йа, я европеец. А его под белы рученьки выводят из самолета и говорят --Ай-ай-ай, как нехорошо, самолетик -то краденный.
А что, ещё не всё продали?
Этот вариант реализуется вне зависимости от долгов за газ, хоть Вы его и отказываетесь рассматривать. Вот почему нужно менять систему в принципе. И именно поэтому я стою на "пораженческих" позициях - те, кто сегодня управляют украинской политикой и экономикой должны политически умереть.
(да, больно будет всем, но иногда лучше радикальная операция, чем тихое угасание)
Да кто сомневался, ИМХО это великая вещь, особенно им любят пользоваться страусы, когда им угрожает опасность.
20.08.2004. Бельгийские судебные приставы наложили арест на украинский транспортный самолет Ан-124 “Руслан”, приземлившийся в военном аэропорту Брюсселя - Мелсбрек, передают "Подробности".
Как сообщили местные СМИ, авиалайнер был зафрахтован НАТО и должен был доставить в Афганистан военное оборудование для воинского контингента международных сил содействия безопасности в этой стране.
Украинский самолет Ан-124-100 "Руслан" Авиационного научно-технического комплекса имени Антонова задержан в аэропорту Брюсселя (Бельгия) за долги Фонда государственного имущества перед кипрской компанией “TMR Energy”.
Социальные закладки