Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 148 из 1384 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 27671
  1. Вверх #2941
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Ты не о том говоришь. Утверждение "Ты бы ездил на работу тогда, когда на проезд уходит больше, чем зарплата?" было бы верно, если бы стоимость технического газа превышала стоимость прибыли за транзит.
    С такими темпами роста цены на газ (несмотря на падение цены на нефть и кризис), не исключено превышение расходов над прибылью.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #2942
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А по- твоему, позиция Газпрома, когда тот скупал на корню весь среднеазиатский газ и перепродавал нам и в ЕС оправдана?
    Ты бы ездил на работу тогда, когда на проезд уходит больше, чем зарплата? Интересно, на долго хватило бы твоего энтузиазма?
    Три предложения, три вопроса.

3. Вверх #2943
    User banned Аватар для VLD
    С такими темпами роста цены на газ (несмотря на падение цены на нефть и кризис), не исключено превышение расходов над прибылью.
    Хорошо, тогда продублирую свой вопрос и тебе.
    Пока договор не закончился, Украина обязана выполнять взятые на себя обязательства или нет?

4. Вверх #2944
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Контракт на газ нужен Украине и его нет. Контракт на транзит нужен России и он есть.
    Контракт есть- транзита нет. Все довольны? Прошу занести в протокол.

5. Вверх #2945
    А не надо чужие денги считать.

6. Вверх #2946
    Я свой прогноз еще 3-го делал. 235 и 1.8.
    Неудачный прогноз.

7. Вверх #2947
    User banned
    Контракт есть- транзита нет. Все довольны? Прошу занести в протокол.
    Ню -ню.

– Так вы будете платить?-спросила барышня.
    – Одну минуточку!-сказал Остап, чарующе улыбаясь,– маленькая заминка.

Была еще маленькая надежда. Можно было уговорить подождать с деньгами.

Тут очнувшийся Ипполит Матвеевич, разбрызгивая слюну, ворвался в разговор.

– Позвольте! – завопил он.– Почему комиссионный сбор? Мы ничего не знаем о таком сборе! Надо предупреждать. Я отказываюсь платить эти тридцать рублей.

– Хорошо,– сказала барышня кротко,– я сейчас все устрою.

8. Вверх #2948
    User banned
    Ну не плати. Не подписывай. Нет контракта --нет товара. Контракт на газ нужен Украине и его нет. Контракт на транзит нужен России и он есть. Ты понял, как попал?
    Я не понял
    Контракт на транзит я лично в глаза не видел...
    Что там вообще написано в разделе "ответственности сторон"?
    Что мехает Нафтогазу отказаться в одностороннем порядке? Что ему за это грозит?

9. Вверх #2949
    Хорошо, тогда продублирую свой вопрос и тебе.
    Пока договор не закончился, Украина обязана выполнять взятые на себя обязательства или нет?
    Адназначна.
    С маленькой оговоркой. Если такой контракт на транзит, то цену за объем технологического газа нельзя делать рыночной!! Если транзит не рыночный, то и цена транзита не рыночная! Если кто уверен в обратном, то лохи все уже улетели на юх, и до весны не вернутся.
    Есть такая народная мудрость: Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо чаще доить и реже кормить.
    Видимо Газпром взял это на вооружение.

10. Вверх #2950
    User banned
    Ты не о том говоришь. Утверждение "Ты бы ездил на работу тогда, когда на проезд уходит больше, чем зарплата?" было бы верно, если бы стоимость технического газа превышала стоимость прибыли за транзит. Я же говорю о газе, который Украина закупает и в результате получая прибыль, используя для своей промышленности.
    А почему этот тебя коробит?
    Ну так давайте рассмотрим европейскую схему расчетов за транзит.
    табличку я приводил - прибыль 5,2 млрд долларов. по цене 350 (как в табличке) это 15 миллиардов кубов газа доплнительно (если прибавить 7 млрд кубов израсходованных на транзит, получится 22 млрд. кубов - столько, сколько отбирала Украина за транзит все предыдущие годы)... что нелогичного? прибыль должна быть...
    России выгодно, Украина остается при своих - всю выгоду оплатит Европа.. (так как она будет расчитываться за транзит)
    А вот уже дополнтельные объемы газа Украине придется закупать по 350!
    Об этом я уже тоже говрил.
    Теперь посчитайте 201 и 1,7 - какова будет прибыль и посчитайте сколько ей придется закупить газа дополнительно по 201 - уже не 30 млрд, а все 50! умножаем, делим, Украина - на прежнем уровне расходов, Россия в сумашедшей прибыли, Европа расчитывается за все.

11. Вверх #2951
    Адназначна.
    С маленькой оговоркой. Если такой контракт на транзит, то цену за объем технологического газа нельзя делать рыночной!! Если транзит не рыночный, то и цена транзита не рыночная! Если кто уверен в обратном, то лохи все уже улетели на йух, и до весны не вернутся.
    Есть такая народная мудрость: Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо чаще доить и реже кормить.
    Видимо Газпром взял это на вооружение.
    А если контарктом не оговорены эти НО? Должна Украина выполнять свои обязательства?

12. Вверх #2952
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    А почему этот тебя коробит?
    Ну так давайте рассмотрим европейскую схему расчетов за транзит.
    табличку я приводил - прибыль 5,2 млрд долларов. по цене 350 (как в табличке) это 15 миллиардов кубов газа доплнительно (если прибавить 7 млрд кубов израсходованных на транзит, получится 22 млрд. кубов - столько, сколько отбирала Украина за транзит все предыдущие годы)... что нелогичного? прибыль должна быть...
    России выгодно, Украина остается при своих - всю выгоду оплатит Европа.. (так как она будет расчитываться за транзит)
    А вот уже дополнтельные объемы газа Украине придется закупать по 350!
    Об этом я уже тоже говрил.
    Теперь посчитайте 201 и 1,7 - какова будет прибыль и посчитайте сколько ей придется закупить газа дополнительно по 201 - уже не 30 млрд, а все 50! умножаем, делим, Украина - на прежнем уровне расходов, Россия в сумашедшей прибыли, Европа расчитывается за все.

13. Вверх #2953
    User banned
    Нет таких договоров, которые надо выполнять при любых обстоятельствах. Обычно это оговаривается в самом договоре.

14. Вверх #2954
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Я не понял
    Трубу отнимут и ... собственно и всё. Будем сидеть с пустой трубой и дуть в неё.

15. Вверх #2955
    User banned
    Я не понял
    Его видел Киевский Хозяйственный суд, который его пару дней назад "отменил". Тоже ню-ню.

16. Вверх #2956
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Трубу отнимут и ... собственно и всё. Будем сидеть с пустой трубой и дуть в неё.
    Какой механизм отъёма?

17. Вверх #2957
    Нет таких договоров, которые надо выполнять при любых обстоятельствах. Обычно это оговаривается в самом договоре.
    Типа форсмажор. Мы не хотим, значит не будем. Если руководство Украиной думает таже (а я подозреваю, что это так), то это не страна, а шарашкина контора. И о каком ЕС может идти речь? В Африканский союз даже не возьмут.

18. Вверх #2958
    User banned
    Она не сможет - ей нужен будет газ на прокачку, а его нет! А покупать по 450 Украниа его не будет, потому что это в убыток. Перекроет трубу и все. И пусть Россия подает в суд. Другое не возможно, потому что не возможно никогда!
    Есть один выход - продажа самой Украины (заводов, земель, труб) - но этот вариант я категорически рассматривать отказывась.. Вы - как украинец согласны на такой вариант - распродажа Родины?

19. Вверх #2959
    А если контарктом не оговорены эти НО? Должна Украина выполнять свои обязательства?
    Надо оговорить эти НО в контракте и выполнять свои обязательства. Мы все видели договор от 2002 года. Но никто не видел договора, когда разделили транзит и покупку. О чем мы говорим? Нафтогаз готов предоставить эти договора на рассмотрение комиссии. Подождем результаты работы, а потом сделаем выводы?

20. Вверх #2960
    User banned
    Его видел Киевский Хозяйственный суд, который его пару дней назад "отменил". Тоже ню-ню.
    Может поэтому и отменил что за его невыполнение ничего не грозит?

Ответить в теме
Страница 148 из 1384 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 1148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права