|
Ню -ню.
– Так вы будете платить?-спросила барышня.
– Одну минуточку!-сказал Остап, чарующе улыбаясь,– маленькая заминка.
Была еще маленькая надежда. Можно было уговорить подождать с деньгами.
Тут очнувшийся Ипполит Матвеевич, разбрызгивая слюну, ворвался в разговор.
– Позвольте! – завопил он.– Почему комиссионный сбор? Мы ничего не знаем о таком сборе! Надо предупреждать. Я отказываюсь платить эти тридцать рублей.
– Хорошо,– сказала барышня кротко,– я сейчас все устрою.
Адназначна.
С маленькой оговоркой. Если такой контракт на транзит, то цену за объем технологического газа нельзя делать рыночной!! Если транзит не рыночный, то и цена транзита не рыночная! Если кто уверен в обратном, то лохи все уже улетели на юх, и до весны не вернутся.
Есть такая народная мудрость: Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее надо чаще доить и реже кормить.
Видимо Газпром взял это на вооружение.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
А почему этот тебя коробит?
Ну так давайте рассмотрим европейскую схему расчетов за транзит.
табличку я приводил - прибыль 5,2 млрд долларов. по цене 350 (как в табличке) это 15 миллиардов кубов газа доплнительно (если прибавить 7 млрд кубов израсходованных на транзит, получится 22 млрд. кубов - столько, сколько отбирала Украина за транзит все предыдущие годы)... что нелогичного? прибыль должна быть...
России выгодно, Украина остается при своих - всю выгоду оплатит Европа.. (так как она будет расчитываться за транзит)
А вот уже дополнтельные объемы газа Украине придется закупать по 350!
Об этом я уже тоже говрил.
Теперь посчитайте 201 и 1,7 - какова будет прибыль и посчитайте сколько ей придется закупить газа дополнительно по 201 - уже не 30 млрд, а все 50! умножаем, делим, Украина - на прежнем уровне расходов, Россия в сумашедшей прибыли, Европа расчитывается за все.
Она не сможет - ей нужен будет газ на прокачку, а его нет! А покупать по 450 Украниа его не будет, потому что это в убыток. Перекроет трубу и все. И пусть Россия подает в суд. Другое не возможно, потому что не возможно никогда!
Есть один выход - продажа самой Украины (заводов, земель, труб) - но этот вариант я категорически рассматривать отказывась.. Вы - как украинец согласны на такой вариант - распродажа Родины?![]()
Надо оговорить эти НО в контракте и выполнять свои обязательства. Мы все видели договор от 2002 года. Но никто не видел договора, когда разделили транзит и покупку. О чем мы говорим? Нафтогаз готов предоставить эти договора на рассмотрение комиссии. Подождем результаты работы, а потом сделаем выводы?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки