|
Тоже были на собрании с женой-героически,так сказать, выстояли 3 часа...радует,что не зря-всем кто пришел взаимное спасибо,ибо могло сложиться наоборот..,особое спасибо въедливым соседям за таки нужные вопросы и дискуссии,а в результате-грамотные поправки в устав...теперь бы найти адекватного управляющего,ну чтоб котам всегда масленица..........не понял, я ж ССВ .... какой я нафиг скептик, а -это я зашел с чужого акккаунта
Последний раз редактировалось Skeptik_87; 17.06.2013 в 19:49.
Может и не от все, может и не уполномочили...но практически все, кто платит своевременно, с ней согласны.
А почему в списке не вы один? Разлет причин от хитро...опости до бессовестности и отсутствия денег и возможности, но судя спискам таких около 30% , как вы понимаете, это не принципиально честные и желающие внести конструктив и навести рорядок люди...а как раз наоборот...
"Вы платите, платите, работайте, делайте...сделаете - я подумаю..."
Это слишком видно.
И от этого слишком противно.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Низкий Вам поклон, Саша. Надеюсь на собрании, Вам ничего не навязывали?
А еще там же написано, что если кого-то заливает сосед, то это можно приравнять к услуге водоснабжения. Руководствуясь аналогичным принципом, я привел пример про вывоз мусора.Второе, по поводу навязанных услуг - читайте внимательно аргументацию, там написано (повторяю, для тех, кто в танке) что не собираюсь платить ЗА НЕПОЛУЧЕННОЕ ТЕПЛО, все остальное - как все.
Как и вы свои бредни про навязывание услуг. Неплательщик - он и есть неплательщик, под каким бы соусом это не подавалось.И третье - свои представления можете держать при себе
P.S. Заранее прошу прощения, если был резок и пытался что-то Вам навязать. В любом случае, если и пытался навязать, то оплатить не прошу![]()
If life gives you a lemon, make lemonade
ВАС,КАК МЫ СМОГЛИ ЗАМЕТИТЬ, ВСЕ НЕУСТРАИВАЕТ В ЭТОМ ДОМЕ!
Продайте квартиру,продайте ее даже без батарей...и найдите,постройте сами, купите другую лууучшую квартиру! что ж если все так печально, зачем делать нервы соседям, правлению и т.д...
Присмотрите дом на острове в Тихом океане.там нет батарей,и окон, и лифта..а соответственно и проблем!
С наилучшими пожеланиями
Саша, в третий раз прошу вас ответить. У вас есть документы официально оформленные, которые доказывают неполучение тепла в вашей квартире?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Чего вы на человека набросились? Если всех все устраивает - вам повезло! Но вы забыли требования у всех разные! Огромные трещины возле лифтов более 1 см, а это ещё не все въехали. Клеенка на окнах. С удовольствием бы заставила оконщиков ещё самим снимать. Там на каждой клеенке наклеено: снять после установки! За время ремонта ни чего бы на окнах не повредилось. Чего я должна сама это отцарапывать??? Кто прощелкал тот пусть и отдирает! Уже не буду говорить за всю косо установленную сантехнику, которую пришлось переделывать за свои деньги, да ещё и за спуск воды платить! А все потому что большинство - устраивает! Вот и получается в этой стране, мы сами себя в первую очередь не уважаем и не требуем, того за что платили! И не надо сейчас говорить " а вот у других хуже" !!! Я не хочу как у других, хочу как я хочу! Я заплатила и хочу получить, но не трубы изогнутые через пол ванной!
Лифты вообще отдельная тема! Ещё далеко не все жильцы живут и пользуются лифтом, а его уже ждешь по 10-15 минут. Ладно ещё в низ, с 15 этажа пешком. Но когда на третий- четвертый вызывают что бы съехать, меня аж разрывает от возмущения. Это сколько же электричества наматывается если лифт на самом верху. А главное пешком быстрее спуститься, чем лифт ждать! Но нет, как же! Не хватает одного лифта!!!!
Последний раз редактировалось Марина"; 18.06.2013 в 00:16.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Ув. соседи.
Вчера состоялось первое заседание правления ОСМД "Фаворит". Из девяти членов присутствовало восемь.
Не вдаваясь в детали, по результатам:
1. Председателем правления избрана Руденко Татьяна Петровна.
2. Заместитеями председателя - Бутенко Александр и Андреев Андрей.
3. Секретарями правления Буланык Вера и Димитрова Ирина.
4. Решено до конца месяца закончить разработку сайта ОСМД.
Последний раз редактировалось Александр-65; 18.06.2013 в 09:11.
Quot homines, tot sententiae
Марин, так за эти проблемы никто и не забывает. Я например за медлительность лифтов говорил уже давно. И боюсь представить себе что будет в час пик..... утром. Однако YLD уже узнавал о возможности модернизировать наши лифты и отдать их на обслуживание компании ОТИС. И никто не говорит, что не нужно замечать недоработки. Для этого я и предложил список проблем. Ссылка на этот файлик тут гуляет по теме.
Но с Сашей проблема немного в другой плоскости. Он просто не хочет платить.![]()
Последний раз редактировалось Igor28; 18.06.2013 в 09:43.
Можно я вставлю свои 5 копеек
Т.к ОСМД ещё домом не управляет - сами понятия "должник" и "неплательщик" неприемлемы к инвесторам и владельцам Фаворита. Есть около 30% владельцев квартир, которые по тем или иным причинам не оплатили какие-то суммы застройщику. Как можно назвать неплательщиками тех, кого например нагрели по 2000-6000грн за оплату "лишних" квадратных метров, или же тех кто в своих квартирах попал на приличные деньги на исправление конструктивных и технологических ошибок строителей и подрядчиков? Во многих случаях они вправе потребовать от застройщика в качестве компенсации суммы намного превышающие их "долги" по содержанию квартиры за этот период, даже после взаимозачётов.
Марина, я Вас очень и по-человечески прошу успокоиться. Учитывая количество восклицательных знаков, которые Вы используете, я очень легко себе могу представить, как Вас «аж разрывает от возмущения» - причём в прямом смысле. На Александра никто не набрасывался, скорее тут прямо противоположная ситуация. И не нужно смешивать текущие проблемы дома с эротическими мечтами Александра о бесплатном отоплении.
Насчет плёнки на Ваших окнах и прочих недоделок, про которые Вы возмущаетесь. Вашу квартиру кто принимал перед началом ремонта? Сосед из другой секции? Вася Батарейкин? Козёл с баяном? Предъявите свои претензии насчет внутренних недоделок квартиры тому, чья подпись стоит в акте приема-передачи квартиры. Нормальные люди пишут на акте список недоделок и только после их устранения подписывают акт.
По поводу общих недоделок в доме, Вы можете и дальше лопаться от возмущения, топая и генерируя крылатые фразы «…хочу как я хочу!», а можете вступить, например, в ревизионную комиссию или еще как-нибудь поучаствовать в составлении списка неполадок, которые Застройщик должен устранить. Выбор за Вами.
Выпейте баровал, может вам поможет. Тон пониже и на учитесь общаться. Так общаться со своими домашним будете. А то что при передачи квартир опять таки шантаж был, хотите да, хотите нет. И не надо тут зад на поворотах ни кому заносить. Дом с недоделками и не маленькими. А в связи с тем, что жить не где расчёт прост, примут как есть. Хамить мне не нужно! Я например, всю зиму отоплением не пользовалась, т.к. батареи вообще сняты были! Но мне проще заплатить, что бы такие как вы не " пенились".
Последний раз редактировалось Марина"; 18.06.2013 в 13:50.
Знала бы что можно например вызвать ЛЛ и составить акт об отсутствии отопления. Так и сделала бы. А ещё знала бы, что можно за счёт застройщика переделать трубы, не примерно воспользовалась бы. А то мне при приемке было сказано: да у вас ещё не самый плохой вариант. При том, что переделать что плохой, что очень плохой вариант стоит одинаково. Но за то за эти недоделки очень быстро ЛЛ деньги за спуск воды брала. А Федор ещё и с первого раза сделать не смог, пришлось два раза оплачивать.
Ну так незнание закона не освобождает от ответственности. Вы же не станете говорить гаишнику припарковавшись под знаком (остановка запрещена) - "Знала бы, что здесь останавливаться нельзя, не останавливалась бы."
Так и тут. Если бы Саша хотел отказаться от тепла, то думаю с его опытом, он это постарался хотя бы задокументировать. Минимум - написать заявление...
А получив тепло за весь период. И теперь отказываться за это платить - как по мне то это не честно по отношению к остальным жильцам дома.
Социальные закладки