Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 792 из 1155 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,821 по 15,840 из 23081
  1. Вверх #15821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    ... Вы ж человек с богатым опытом в сфере жизнедеятельности крупного жилого комплекса. Помогите решить сложные проблемы...
    Пробовал неоднократно... Даже на стадии строительства. Так меня же никто слушать не хочет! А сейчас некоторые вещи исправлять уже поздно...или дорого...Застройщик на это не пойдет. Много страниц назад я перечислял ошибки (или осознанное удешевление) в строительстве. Теперь вот пытаюсь обьяснить некоторые нюансы эксплуатации жилого комплекса, которые выгодны поставщикам и НЕ выгодны жителям - опять слышать не хотят! А если, все-таки, правление захочет выслушать и принять во внимание мой, как Вы выразились "богатый опыт" - я только ЗА обеими руками.

2. Вверх #15822
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Саша, какую следующую услугу вы, как человек столь тонкой душевной организации, посчитаете навязанной? Начнете ходить пешком и объявите, что не будете за лифт платить? Или может откажетесь платить за вывоз мусора, мотивируя тем, что выбрасываете оный из окна на соседские машины, которые, фактически и вывозят мусор с территории комплекса?

P.S. А вдруг электрик посчитает, что не смеет навязывать вам электричество (вдруг оно вам не надо, ибо вы - сыроед и читаете при свечах) и отключит его в щитке? Вы будете столь же последовательным и завзятым?
    If life gives you a lemon, make lemonade

3. Вверх #15823
    Банный лист форума

Тут поднималась тема злополучных 30 процентов при собрании.

Расскажу ситуацию которая была у нас в доме. Дом кооперативный, принцип такой как и у современного ОСМД.

Вообщем поменялся у нас председатель. И начались чудеса в доме. Перечислять не буду, но было много всего. И пропали собрания общие. То есть вроде как они были на бумагах, а на деле их не было. Мы заинтересовались вопросом. Почему и на каком основании председатель уже 2 года не созывает общее собрание дома. Решили собрать собрание сами и переизбрать председателя.

Так вот при том, что многие (большинство точно) были не довольны управлением дома и маразматическими идеями председателя, на собрание пришли (из 120 квартир) 7 человек. Представьте себе - ПЕРВОЕ СОБРАНИЕ за два года с животрепещущими вопросами собрало 7 ЧЕЛОВЕК.

Мы решили собрать второе внеочередное собрание - при этом обошли все квартиры лично. Попросив прийти обязательно. Пришло из 120 квартир - 30 ЧЕЛОВЕК. Это после того как мы лично обегали все квартиры. При этом меня в доме знали практически все и новенькие и старенькие и серьезность ситуации понимали все.

Так вот спасло то, что членов кооператива было очень мало, кто имел право голоса и мы их собрали. Но факт остается фактом, дом который гудел несколько месяцев по поводу собраний, на последнее собрание собрал аж 30 человек.

А теперь представьте такую ситуацию у нас в доме. Да никогда мы не соберем 50% - по опыту скажу такое собрание, которое было 15 числа, было первый и последний раз (хотя очень хочу ошибаться). Тем более, что никто не запрещает прийти на собрание. 30% это минимум для второй попытки. Если придут 100% то и слава Богу. Одно другому не мешает. И этот пункт очень важен для нас и для жизнедеятельности нашего дома. И очень хорошо, что его сохранили.
    Последний раз редактировалось Igor28; 17.06.2013 в 10:36.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #15824
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А теперь представьте такую ситуацию у нас в доме.
    Вполне могу представить. Вот например, Саша может не прийти. Наверняка посчитает, что ему навязывают стоять, слушать и мандатом размахивать, а он - человек свободный от социальных оков и бессмысленных стереотипов.
    If life gives you a lemon, make lemonade

5. Вверх #15825
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Да не буду я платить за НАВЯЗАННУЮ услугу! Вот Вам пример - Вас залил сосед сверху - Вы получили в квартиру 100 кубометров воды - платите! У Вас же в квартире вода!))
    Это неравноценные примеры.
    А услуга, по моему субъективному мнению, станет "навязанной" в том случае, если вы пришли перед отопительным сезоном, написали заявление о том, чтобы вам отключили отопление (копию заявления оставили себе) + предоставили расчет того, сколько вы должны возместить соседям за тепло, которое будет поступать к вам от них (против физических законов не попрешь) - не думаю, что кто-то другой согласится высчитывать эти показатели + исправно платили за тепло в местах общего пользования = а в итоге оказалось, что, несмотря на ваши действия, тепло вам не отключили. Да, я понимаю, в этом случае услуга получается навязанной. Но у вас же, как я понимаю, ситуация иная?

6. Вверх #15826
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    По электричеству нет, иначе бы присутствовал другой тариф, а по воде, скорей всего, тоже. Индивидуальные договора не выгодны поставщикам.
    Кто сказал, что не выгодны? Вы были в РЭС уточнили и Вам сказали, что с Вами они не будут заключать договор? Такого быть не может, потому как у Вас в каждой квартире свой счетчик, а не общий на дом. У нас заключены индивидуальные договора и с обл.энерго и с одесса-газ и с инфоксводоканал. Дом новый, обслуживается строительной компанией.

7. Вверх #15827
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Кто сказал, что не выгодны? Вы были в РЭС уточнили и Вам сказали, что с Вами они не будут заключать договор? Такого быть не может, потому как у Вас в каждой квартире свой счетчик, а не общий на дом. У нас заключены индивидуальные договора и с обл.энерго и с одесса-газ и с инфоксводоканал. Дом новый, обслуживается строительной компанией.
    Ой, я что-то пропустила!Это что, теперь надо идти со всеми доками в облэноерго, в водоканал?

8. Вверх #15828
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Мне еще рано в РЭС ходить.

Когда я спросила у Л.Л., когда ожидаются новые тарифы на эл-во, она ответила, что РЭС не торопится заключать индивидуальные договоры с жильцами.

9. Вверх #15829
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Вполне могу представить. Вот например, Саша может не прийти. Наверняка посчитает, что ему навязывают стоять, слушать и мандатом размахивать, а он - человек свободный от социальных оков и бессмысленных стереотипов.
    Уважаемый MASTERBOO!
    В отличии от многих, живущих в Одессе, и не пришедших на собрание 15-го числа, я посчитал необходимым приехать специально на собрание из Кишинева - это раз.
    Второе, по поводу навязанных услуг - читайте внимательно аргументацию, там написано (повторяю, для тех, кто в танке) что не собираюсь платить ЗА НЕПОЛУЧЕННОЕ ТЕПЛО, все остальное - как все.
    И третье - свои представления можете держать при себе, а то я мало ли что могу представить о Вас...Например, что Вы выбрасываете мусор из окна на соседские машины(как вы это пишите), которые, фактически и вывозят мусор с территории комплекса?(мне бы и в голову такое не пришло, спасибо, подсказали).

10. Вверх #15830
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Уважаемый MASTERBOO!
    В отличии от многих, живущих в Одессе, и не пришедших на собрание 15-го числа, я посчитал необходимым приехать специально на собрание из Кишинева - это раз.
    Второе, по поводу навязанных услуг - читайте внимательно аргументацию, там написано (повторяю, для тех, кто в танке) что не собираюсь платить ЗА НЕПОЛУЧЕННОЕ ТЕПЛО, все остальное - как все.
    И третье - свои представления можете держать при себе, а то я мало ли что могу представить о Вас...Например, что Вы выбрасываете мусор из окна на соседские машины(как вы это пишите), которые, фактически и вывозят мусор с территории комплекса?(мне бы и в голову такое не пришло, спасибо, подсказали).
    Саша, обращайтесь в суд с претензиями к Житлопромбуду. Хватит ныть уже. Ваше недополученное тепло - это Ваши проблемы и вероятно житлопромбуда.

Могли бы помочь - помогли. Здесь подавляющее большинство здравомыслящих и адекватных людей - всем нужен дом в нормальном жизнеспособном состоянии. Вас никто в Ваших криках души не поддерживает.
    Последний раз редактировалось KatalistA; 17.06.2013 в 17:40.
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

11. Вверх #15831
    Посетитель
    Саша, обращайтесь в суд с претензиями к Житлопромбуду. Хватит ныть.
    Уважаемая! Вы не хамите, пожалуйста. А в суд пусть обращается Жилпромбуд. Тем более, что никаких договоров с этой организацией по поводу обслуживания я не подписывал.Так что, "Флаг вам в ...руки!"

12. Вверх #15832
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Мне еще рано в РЭС ходить.
    Дом сдан? Вы СПС получили? Зачем Вам еще чье-то разрешение? Вы были в РЭС уточняли эти вопросы самостоятельно? Дом на баланс РЭС уже поставлен?

13. Вверх #15833
    Уважаемая! Вы не хамите, пожалуйста. А в суд пусть обращается Жилпромбуд. Тем более, что никаких договоров с этой организацией по поводу обслуживания я не подписывал.Так что, "Флаг вам в ...руки!"
    Уже 100500 постов на тему Вашего недополученного тепла. Сколько можно? Мы не глухие, но чем помочь вам, понятия не имею. И не хочу иметь.

14. Вверх #15834
    Посетитель
    Уже 100500 постов на тему Вашего недополученного тепла. Сколько можно? Мы не глухие, но чем помочь вам, понятия не имею. И не хочу иметь.
    Не хотите - не читайте! Не отвечайте на то, что Вам не предназначено. Не претендую на Вашу помощь! Не хотите иметь - не имейте! У нас свободная страна...

15. Вверх #15835
    Не хотите - не читайте! Не отвечайте на то, что Вам не предназначено. Не хотите иметь - не имейте! У нас свободная страна...
    а кому адресуются ваши сообщения, уточните, плиз

16. Вверх #15836
    Посетитель
    а кому адресуются ваши сообщения, уточните, плиз
    Перечитайте,ПЛИЗЗ, посты 15844 (предназначенное не Вам) и Ваш ответ на это 15845.

17. Вверх #15837
    Посетитель
    ... Вас никто в Ваших криках души не поддерживает....
    А Вы от имени всех утверждаете? То есть Вас уполномочили ВСЕ жители Фаворита? Так почему же не один я в списках неплательщиков?

18. Вверх #15838
    Перечитайте,ПЛИЗЗ, посты 15844 (предназначенное не Вам) и Ваш ответ на это 15845.
    дико извиняюсь, случайно эту цитату в сообщение влепила. Конечно же, именно на этот пост нужно было Владимиру отвечать.

А по сути - кому вообще адресуются ВСЕ ваши посты относительно батарей и нежелания платить за якобы навязанную услугу отопления вашей квартиры?

19. Вверх #15839
    А Вы от имени всех утверждаете? То есть Вас уполномочили ВСЕ жители Фаворита? Так почему же не один я в списках неплательщиков?
    вы правы - не уполномочена. С такими товарищами проще согласиться. Диалог ни о чем. Пошла рыбу жарить - пользы больше.

20. Вверх #15840
    Посетитель
    А по сути - кому вообще адресуются ВСЕ ваши посты относительно батарей и нежелания платить за якобы навязанную услугу отопления вашей квартиры?
    Перечитайте 15797 и далее...

Ответить в теме
Страница 792 из 1155 ПерваяПервая ... 292 692 742 782 790 791 792 793 794 802 842 892 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права