Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 141 из 825 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 16483
  1. Вверх #2801
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    У меня была такая Валеска пестрая. Взяла листик у подруги, еще в начале увлечения. С листика у меня выросли две пестрые детки, причем с очень красивой пестролистностью. Когда подруга приходила в гости (она не фиалочница), не могла поверить, что это чудо с ее растения. Ведь у нее она с обычными зелеными листьями

2. Вверх #2802
    User banned
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Запросто. Может быть что угодно.
    У некоторых сортов растут нормальные листья, а потом смотришь, а листики пошли с пигментацией - это 100% спорт.

У меня такое вытворяет спорт или сорт, уже и не знаю как ее назвать.
    п/м Thunder Surprise. Цвела по сорту, потом решила снять макушку и переукоренить, так она зацвела как ее предшественник сорт Teen Thunder -синяя с бело-зеленой кромкой. И это еще не конец - сейчас из центра, уже три ряда листьев с химерной окраской, т.е. срединка листа светлая, а края темные. И чего она выдаст на этот раз?..
    А была вот такая красавица Thunder Surprise.
    Очень хочу вернуть такой сорт. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста
    И не даром в названии присутствует Surprise! Мне спорты очень нравятся, такая аккуратная розеточка, прелесть!

3. Вверх #2803
    User banned
    У меня расцвела полуминиатюрка Marina. Люблю пальчиковые. Несколько сортов есть, Glimmer, Saphire Ice и другие. Все нравятся.

4. Вверх #2804
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Ой, какая хорошенькая!

5. Вверх #2805
    Violl, красивая Марина. А я вот равнодушна к пальчиковым, их у меня раз, два и обчелся

6. Вверх #2806
    User banned
    Всем, пасибо.
    Sting1, очень аккуратная розетка, небольшая, но медленно сильно растет. Но когда все цветки распускаются, словно мотыльки летают над розеткой. Красиво!

7. Вверх #2807
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Snezhok красивый очень сорт - Thunder Surprise, шапка цветов смотрится необычно
    Sting1, а пестринка Лунар Лилу идет Смотрится неплохо )
    Violl , Marina цветы выглядят сказочно на фоне темных листьев

8. Вверх #2808
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    http://home-and-garden.webshots.com/photo/1089524479047548022jnFwqj увидела эту фотографию и вспомнила свои наблюдения. Раньше я тоже укореняла черенки только в воде. Были удачи и потери, впрочем как и везде, но когда я стала емкости закрывать целлофаном, потерь стало меньше, практически не было. Не знаю на что это повлияло, но такой факт. То что вода не испаряется - это однозначно, а вот на что еще это повлияло??? Может в воде меньше микробов развивается???
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

9. Вверх #2809
    Хм, такой парничок получается. Интересно, возьму на заметку. Спасибо, Наталия, за инфу

10. Вверх #2810
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    http://home-and-garden.webshots.com/photo/1089524479047548022jnFwqj увидела эту фотографию и вспомнила свои наблюдения. Раньше я тоже укореняла черенки только в воде. Были удачи и потери, впрочем как и везде, но когда я стала емкости закрывать целлофаном, потерь стало меньше, практически не было. Не знаю на что это повлияло, но такой факт. То что вода не испаряется - это однозначно, а вот на что еще это повлияло??? Может в воде меньше микробов развивается???
    Кто знает. Я вот тоже стала укоренять в воде или в грунте,но потом в тепличку. По-моему быстрее и пока без потерь,тьфу-тьфу-тьфу!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

11. Вверх #2811
    Частый гость Аватар для Glen_od
    Thunder Surprise
    Очень хочу вернуть такой сорт. Если у кого есть, поделитесь, пожалуйста
    У меня есть два листика и кучка деток Часть детишек уже отсажена. Листики брала у Танечки Высоты. Если не возражаете, я вам просто подарю деточку.
    Именно эта фотография и этот сорт, пробудили во мне "фиалочника", вернее я себя еще таковой не считаю. У меня еще никто не цвел. Но... жду.
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 10:49. Причина: удалена ссылка на фото

12. Вверх #2812
    User banned
    На этикетке написано, что укоренение происходит в сладкой воде(может разведенный мед)

А вот дальше рассказано и показано на первой странице: http://home-and-garden.webshots.com/album/559248986kvyMSu?start=0результаты укоренения листа сенполии в разных "жидкостях"- в воде взятой из источника(родника), дистилированной, с крана, фильтрованной специально под давлением, с добавлением раствора для укоренения Ликвидлайтс и 1/2 таблетки аспирина детской дозы и т.д.

И еще иследования через 12дней, 30 дней.:http://home-and-garden.webshots.com/album/559248986kvyMSu?start=12
    И только хороший результат укоренение в не хлорированной, дистиллированной воде с добавлением 1/2 аспирина детской дозы - детки появились вместе с корнями. И как вам?
    Последний раз редактировалось Violl; 05.01.2009 в 20:17.

13. Вверх #2813
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Д-а-а! Интересно! Про аспирин еще ни разу не слышала!
    Воистину, век живи- век учись! Тока где брать дистиллят????
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

14. Вверх #2814
    Цитата Сообщение от Glen_od Посмотреть сообщение
    У меня есть два листика и кучка деток Часть детишек уже отсажена. Листики брала у Танечки Высоты. Если не возражаете, я вам просто подарю деточку.
    Именно эта фотография и этот сорт, пробудили во мне "фиалочника", вернее я себя еще таковой не считаю. У меня еще никто не цвел. Но... жду.
    Ура-ура-ура!!!!!! Вы себе даже представить не можете, как я рада. СПАСИБО!!! У меня будет что подарить и Вам. Пишу ЛС.
    Если листики светлые, без пигментов с изнанки листа, значит по сорту.
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #2815
    Violl, но заметили, что детки которые выращены в вермикулите, крепче.
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #2816
    Посетитель

Вот такая у меня кроха, а уже радует цветением!

17. Вверх #2817
    Посетитель
    А это мой трейлер.
    Может кто-то подскажет, как правильно сформировать красивые розеточки. Сейчас в одном горшочке растет несколько розеток и самая большая притеняет маленькие.

18. Вверх #2818
    User banned
    iolanta_od, какие крохотулечки. Поздравляю с цветением!

19. Вверх #2819
    User banned
    Violl, но заметили, что детки которые выращены в вермикулите, крепче.
    Да в вермикулите крепче и надежнее укоренять. В таблетках Jiffy-7 тоже отличный результат.

20. Вверх #2820
    iolanta_od, славные малышки
    Посмотрите какие две красавицы Rob's Fuddy Daddy и Optimara Little Inca !!! http://www.senpolia.ru/igra/photo/2008/mini/p1/

Закрытая тема
Страница 141 из 825 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права