Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 537 из 2764 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 1537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 55274
  1. Вверх #10721
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Гм... а что побудило его активно вмешиваться в происходящее потом? Весь ВЗ кишмя кишит примерами назойливого вмешательства в происходящее
    а потом было не вмешательство, потом была реакция на воляизявление Адама и Евы..

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 16:56 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    ... а позже подбивает Иова отречься от Бога,
    откуда такая трактовка?
    или мне следует привыкнуть к твоему неряшливому употреблению слов? что уже не первый раз..
    можeшь как то обосновать выделенное?

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 16:59 ----------

но он просто Богу под руку попал, тот не ожидал, что его любимые чада настолько доверчивые
    <смеется>
    да тут просто прикалываются.. а я то серьезно принял..

уфф.. мде

у творца не бывает - "под руку попал"
    индивидуальная субстанция разумной природы

2. Вверх #10722
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а потом было не вмешательство, потом была реакция на воляизявление Адама и Евы
    Реакцией на волеизъявление двух человек было истребление некоторых народов (или частичное истребление, включая резню детей), однократное уничтожение всего живого на планете, грубое вмешательство в ход истории в интересах избранного народа, гастроли в образе горящего куста и т.д.?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #10723
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Каков механизм божественного воздействия на материальный мир?
    Телекинез.

4. Вверх #10724
    User banned
    откуда такая трактовка?
    или мне следует привыкнуть к твоему неряшливому употреблению слов? что уже не первый раз..
    можeшь как то обосновать выделенное?
    Сатана насылает на Иова проказу, убивает всех его детей, слуг и скот, причем все это с разрешения самого Бога, как это еще назвать? Детей Бог не воскресил, может назвать это жестоким убийством? Но он же не сделал Иова импотентом и в итоге тот нарожал еще больше детей, значит все-таки благо перевешивает, потому можно считать, что Сатана с Богом затеяли невинный спор в ходе которого Сатана подбивал Иова отречься от Бога. А для тебя в этой истории главное то, что если Бог общается с Сатаной как со старым приятелем, то искушение Евы ему было полностью прощено. Ты ведь еще помнишь о чем мы говорим? Мде...

<смеется>
    да тут просто прикалываются.. а я то серьезно принял..

уфф.. мде

у творца не бывает - "под руку попал"
    Тебе не угодишь, но помимо отрицания чужих теорий не мешало бы добавлять и что-то от себя... Змей, которого контролировал Сатана, во что я не верю, с очевидностью ни в чем невиновен, но был покаран. Такое у творца бывает? Мне кажется, что нет. Тем не менее факт на лицо, даже наука на этот раз не остается в стороне и утверждает, что змеи действительно произошли от ящериц, т.е. превращение "змея" в ползающую на черве змею действительно имело место быть. Сатана прощен, животное несправедливо покарано, того и другого у творца не бывает, уж не хочешь ли сказать, что в Библии описано то, чего никогда не было?

5. Вверх #10725
    User banned
    Цитата Сообщение от Ан-нас Посмотреть сообщение
    Теперь давайте рассмотрим ваш приведенный пример: "И небо Мы воздвигли могуществом, и поистине, Мы – расширители". Что означает воздвигнуть небо в вашем понимании? Если мы переместимся на Юпитер и посмотрим вверх,то над собой мы увидем просторы или пустоты,которые смело можем назвать небом.Небо и есть понятие Вселенной.С чем вы можете быть не согласны еще?
    Я знаю, что небо это не Вселенная.
    А Вы полагаете, что это одно и то же?)))

6. Вверх #10726
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Реакцией на волеизъявление двух человек было истребление некоторых народов (или частичное истребление, включая резню детей), однократное уничтожение всего живого на планете, грубое вмешательство в ход истории в интересах избранного народа, гастроли в образе горящего куста и т.д.?
    это все Ветхий Завет.. это иудаизм.. и читать его надо ПОСЛЕ прочтения Нового Звета.. иначе за жестокостями иудаизма вы более ничего не увидите.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 20:29 ----------

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Сатана насылает на Иова проказу, убивает всех его детей, слуг и скот, причем все это с разрешения самого Бога, как это еще назвать?
    назвать это по попущению творца, но никак не простил сатану.
    нигде вы не прочтете что Бог простил Сатану.. это у вас отсебятина..
    предлагаю поступить так.. что будет, кстати, методологически честно.
    вы называете свои учения свои тезисы неки вашим учением, что к христианству никакого отношения не имеет
    и мы говорим дальше..
    а самое главное у меня никаких возражени нет против вашего богпростилсатану cатанавселисявзнея и так далее.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 20:46 ----------

Детей Бог не воскресил, может назвать это жестоким убийством?
    в рамках твоей теории почти все позволено.
    в рамках моего учения - " У Бога смерти нет"

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 20:48 ----------

если Бог общается с Сатаной как со старым приятелем,
    нет у Творца ни старых приятелей ни новых..
    это даже не антропоморфизм. это примитивный буквaлизм

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 в 20:52 ----------

Змей, которого контролировал Сатана, во что я не верю, с очевидностью ни в чем невиновен, но был покаран. Такое у творца бывает? Мне кажется, что нет.
    о чем мы говорим о верю и кажется?
    т.е. о твоем видениии и о твоей теории.. кто против? я нет..

только давай твою теорию поставим отдельно.. хорошая теория, даже уверен у тебя будут последователи.
    от христианства и учения церкви..
    Последний раз редактировалось Ull9; 17.06.2013 в 23:49.

7. Вверх #10727
    это все Ветхий Завет.. это иудаизм.. и читать его надо ПОСЛЕ прочтения Нового Звета.. иначе за жестокостями иудаизма вы более ничего не увидите.
    Я ни слова не сказал о жестокостях, а только лишь о вмешательстве. Было вмешательство или не было?

8. Вверх #10728
    истребление некоторых народов (или частичное истребление, включая резню детей)
    если эти ваши слова не о жестокости, то что же по вашему жестокость?

9. Вверх #10729
    если эти ваши слова не о жестокости, то что же по вашему жестокость?
    Перечисленные действия являются вмешательством или нет?

10. Вверх #10730
    не первый раз замечаю.. за вами греммлин, на вопросы вы не отвечаете, попросту их игнорируете, но вот свои спрашиваете.
    кажется я уже вам говорил
    это допрос? толь *вы* имеете право на вопросы?

или у вас такая манера, автократическая?

11. Вверх #10731
    не первый раз замечаю.. за вами греммлин, на вопросы вы не отвечаете, попросту их игнорируете, но вот свои спрашиваете.
    кажется я уже вам говорил
    это допрос? толь *вы* имеете право на вопросы?

или у вас такая манера, автократическая?
    Я пытаюсь получить ответ на вопрос, который Вам задал. Вы пытаетесь дать ответы на вопросы, которых я Вам НЕ задавал. Если у Вас нет ответа на мой вопрос - зачем юлить и выкручиваться, почему не сказать об этом прямо и честно?

12. Вверх #10732
    Я пытаюсь получить ответ на вопрос, который Вам задал.
    у нас форма диалога или допроса?
    я об этом

или. имею ли я право на вопросы?
    проясните

---------- Сообщение добавлено 18.06.2013 в 07:18 ----------

Если у Вас нет ответа на мой вопрос -
    вот если нет ответа, тогда некрасиво с моей стороны.. еслинет.

13. Вверх #10733
    у нас форма диалога или допроса?
    я об этом

или. имею ли я право на вопросы?
    проясните
    Право, конечно же, имеете. И даже пытаться ответить вопросом на вопрос - тоже имеете. Равно, как и я уверен, что имею право пытаться получить ответ на свой вопрос. Разве нет?

14. Вверх #10734
    великолепно. но реализация права на вопрос подразумевает обязанность собеседника дать ответ.
    мой вопрос не будет уводом в сторону, уж что что а держать нить меня учили.
    у нас же получалось до этого, хотя и со скрипом.

ответьте на мой вопрос и удалите лишнее с темы, если хотите.

15. Вверх #10735
    великолепно. но реализация права на вопрос подразумевает обязанность собеседника дать ответ.
    мой вопрос не будет уводом в сторону, уж что что а держать нить меня учили.
    у нас же получалось до этого, хотя и со скрипом.

ответьте на мой вопрос и удалите лишнее с темы, если хотите.
    А вот реализация Вашего права имеет серьезные ограничения в виде желаний и намерений собеседника... Если он в явном виде показывает свое желание получить ответ на конкретный вопрос, без запутанных нитей, реализация Вашего права увести диалог в левый оппортунизм будет серьезно затруднена.

Итого: я очень хочу получить ответ на исходный вопрос о вмешательстве и невмешательстве Творца в дела человеков. Выглядит ли это вмешательство жестоким или нет, моральным или аморальным, в данный момент к делу совершенно не относится.

16. Вверх #10736
    А вот реализация Вашего права имеет серьезные ограничения в виде желаний и намерений собеседника... .
    я бы назвал это невежливостью..
    Итого: я очень хочу получить ответ на исходный вопрос о вмешательстве и невмешательстве Творца в дела человеков. Выглядит ли это вмешательство жестоким или нет, моральным или аморальным, в данный момент к делу совершенно не относится.
    относится..
    о вмешательстве..
    как *я* понимаю, прямого вмешательства тут нет. Бог есть любовь. это короткая формула и ее я применяю и ей я проверяю на истинность.
    есть еще одна формула - У Бога смерти нет.

есть в догматическом богословии другая категория Бог попущает. т.е. дает свершится несчастьям. как то Сатана делал Иову, но в конечном счете все это делается для блага человека.
    но картина тут непростая и имеет другое измерение. человек не марионетка, не кукла на ниточке. он самостоятельное лицо со своей волей, и Бог отнюдь не всемогущ и в волю человека не может вмешатся.
    онтологически, гносеологически - понимай как хочешь. не может.
    т.е. человек совершает как благое так и грехи. и за оба своих действия несет ответственность и (внимание!) последствия.
    творец не перестает любить человека ( идаже Сатану Бог любит, но это другая тема) , он не может перестазть любить ( опять же Бог и тут не всемогущ)
    посылает челвеку испытания знаки - тут в определенной степени ты можешь сказать что Бог вмешивается. просто вмешательство как таковое надо понимать в определенном контексте.
    не вмешательство как дергание за ниточку - что снимает ответственность (вот где ключевое слово), а вмешательство с целью указать, что делегирует ответственность.
    т.е вмешательство - не прямое. просто потому что Бог не всемогущь. убить тело может. подчинить волю - нет
    и тут возникает временная переспектива. и шаг назад - два вперед. человек двигался вперед. Авель, Абраам, Давид, пророки. Иов. все к одно цели - к Благой вести, к Христу.

ВЗ полон жестокостей, там и дети и скот уничтожаются целиком. но смотрет на ВЗ надо под углом НЗ. и даже начинать читать библию именно с НЗ.
    конечно при условии, что тебя интерисует христианство а не иудаизм.
    тогда будет понятна переспектива спасения человека (не избранного народа!)
    Последний раз редактировалось Ull9; 18.06.2013 в 11:14.

17. Вверх #10737
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Я знаю, что небо это не Вселенная.
    Продолжим разговор!Небо это то,что мы видим подняв голову вверх.Ночью мы видим в этом небе много звезд.Большое скопление звезд образуют галактику.Все это называется-Вселенная!
    А Вы полагаете, что это одно и то же?)))
    Теперь Вы понимаете,что это одно и то же?)) В Вашем понимании наверное небо это то место,где проплывают облака?

18. Вверх #10738
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Продолжим разговор!Небо это то,что мы видим подняв голову вверх.Ночью мы видим в этом небе много звезд.Большое скопление звезд образуют галактику.Все это называется-Вселенная!
    Теперь Вы понимаете,что это одно и то же?)) В Вашем понимании наверное небо это то место,где проплывают облака?
    В впадаете в соблазн необоснованного расширительного толкования понятий, содержащихся в уважаемом Вами источнике.
    Древние не вкладывали в понятие "небо" понятие "Вселенная" это Ваш домысел.
    В те времена вообще полагали, что небо есть хрустальная сфера, украшенная фонариками - звездами.

19. Вверх #10739

Показать скрытый текст
    о вмешательстве..
    Я говорил конкретно об активных действиях, а не о всяких"попущениях" и "отворачиваниях". Если сказано

А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь.
    то нет никакого попущения, а есть прямое вмешательство

или если сказано

В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    то опять нет никакого попущения. В силу вышеизложенного полагаю ложным нижеследующее утверждение

не стал препатствовать змею, по той простой юпричине, что творец не будет вмешиватся происходящее

20. Вверх #10740
    то нет никакого попущения, а есть прямое вмешательство...
    В силу вышеизложенного полагаю ложным...
    такой подход называется юридизмом..
    какова твоя цель?
    что тебе это даст?

Ответить в теме
Страница 537 из 2764 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 1537 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права