Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 569 из 1177 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 18:46.

2. Вверх #11361
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Ребята, проконсультируйте, пожалуйста.
    Семья с 8ми летним ребенком взяла тур. Ранее бронирование. Ребенок повредил ногу и не может лететь две недели (в гипсе). Вылет через неделю. Какие варианты могут быть? Возможен ли возврат денег (хоть частичный) за ребенка? Или можно (в идеале) перенести тур на неделю?
    Заранее спасибо
    Я думаю, что возможно. У вас же очень уважительная причина.

3. Вверх #11362
    User banned
    Читал-читал. И закон украины о туризме, и закон о защите прав потребителей, и правила вынужденного возврата авиа билетов тоже читал. ))) А Вы? )
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 17.06.2013 в 10:46.

4. Вверх #11363
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от МиТ Посмотреть сообщение
    Нда... Термин "раннее бронирование" знаком? И риски, связанные с РБ?
    Спасибо ОГРОМНОЕ всем за участие. Договора у меня нет, так как ТО моя хорошая знакомая, всегда от нее летаю. Сейчас подругу отправляю. С РБ столкнулась в первый раз и не знаю по нему нюасов...
    Они могут полететь без ребенка, но обидно то, что тур планировался как раз ради ребенка...
    Мне в ТО так и объяснили, что если бы не РБ, то было бы гораздо проще...
    Сейчас ведут переговоры, что можно сделать. Справка предоставлена в оригинале, но перенос путевки очень мало вероятен((((
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

5. Вверх #11364
    Мисс Осень-2009
    Друзья, рекомендую всем, кто летит на отдых в Турцию застраховать свой багаж или не выбрасывать чеки от покупок.
    В первый раз за 10 лет у нас пропал чемодан - сдали его в багаж в Анталье, и он не не вылетел в Одессу с нами ( прошёл 21 день). При чём из всех наших чемоданов пропал именно чемодан со всеми новыми и дорогими вещами (((( Сейчас нужно предоставить справку, что я - не верблюд (то есть чеки). 7 кругов ада ( общение с сотрудниками таможни, авиакомпании, милиции) я уже прошла. Не наступайте на эти грабли.

6. Вверх #11365
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Друзья, рекомендую всем, кто летит на отдых в Турцию застраховать свой багаж или не выбрасывать чеки от покупок.
    В первый раз за 10 лет у нас пропал чемодан - сдали его в багаж в Анталье, и он не не вылетел в Одессу с нами ( прошёл 21 день). При чём из всех наших чемоданов пропал именно чемодан со всеми новыми и дорогими вещами (((( Сейчас нужно предоставить справку, что я - не верблюд (то есть чеки). 7 кругов ада ( общение с сотрудниками таможни, авиакомпании, милиции) я уже прошла. Не наступайте на эти грабли.
    Страховка, конечно, может помочь. Но чтоб быть спокойным за багаж необходимо перед вылетом перечитать правила перевозок авиакомпании в разделе ответственности за утрату багажа. Если там написано, к примеру, 20 баксов за кг, то значит килограмм багажа не должен стоить больше этой суммы. Чтоб получить больше - чеки не помогут, теоретически только через суд.

7. Вверх #11366
    Мисс Осень-2009
    Однозначно страховка - это панацея, а вот с чеками, если авиакомпания откажет и предложит 20 баксов за кг, можно в суд обращаться. За своё доброе ещё иди бегай. На отдых ведь берёшь не рваньё, а любимые, удобные и лучшие вещи. И такие же там покупаешь.
    Я теперь багаж буду страховать в любом случае.

8. Вверх #11367
    User banned
    в кемере сегодня сильный ветер песок с пляжа подымает зонтики валит

9. Вверх #11368
    Посетитель
    Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель в Кемере 4 звезды, семейный ,чтоб детям было весело (анниматоры,миниклуб, аквапарк). Спасибо.
    Последний раз редактировалось vankam; 23.06.2013 в 10:58.

10. Вверх #11369
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Однозначно страховка - это панацея, а вот с чеками, если авиакомпания откажет и предложит 20 баксов за кг, можно в суд обращаться. За своё доброе ещё иди бегай. На отдых ведь берёшь не рваньё, а любимые, удобные и лучшие вещи. И такие же там покупаешь.
    Я теперь багаж буду страховать в любом случае.
    Согласно "ПРАВИЛ повітряних перевезень пасажирів і багажу" и воздушному кодексу, больше, чем примерно 12500 грн получить нельзя. Даже, если чеков будет и больше.

11. Вверх #11370
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от jennydr Посмотреть сообщение
    а можно об этом поподробнее? брали у ТО и джип-сафари, и квадроциклы, но никто ни разу не заикался о доп.страховке, и тем более никаких бумаг об этом не давал. как сие действо происходит?
    Извините, я уезжала.
    Мм, рассказываю как это происходит (кстати, учитывая то, что отсюда экскурсии не продаются и, в принципе, точную последовательность я не знала, знала точно, что есть, но после вашего вопроса поинтересовалась всеми этапами у Анталии - ну так, для общего развития и чтоб тут дезинформации не было)...в общем, если кратко: в стоимость экскурсии уже заложены риски, связанные с транспортировкой на экскурсию и, собственно, с рисками, могущими возникнуть на ней. Именно этим, в первую очередь, обусловлена разница в цене уличного агентства и принимающей стороны украинского ТО. Если, не дай боже, по дороге на экскурсию или во время нее турист травмируется, то... понятно, да? Единственное, что сумму страхового покрытия и процент выплаты сказать не могу, это уже совсем не в моей компетенции, но на месте уточнять у гидов всегда можно.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #11371
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    в стоимость экскурсии уже заложены риски, связанные с транспортировкой на экскурсию и, собственно, с рисками, могущими возникнуть на ней. Именно этим, в первую очередь, обусловлена разница в цене уличного агентства и принимающей стороны украинского ТО.
    Та не, этим такую разницу в цене не объяснишь. Лыжная страховка, к примеру, стоит около 1-го евро в день, страховка, покрывающая активные виды спорта, для Европы мне обошлась в примерно 2 бакса в день. Т.е. разница в цене из-за страховки вряд ли будет больше 2-х долларов, а скорее всего меньше одного.

13. Вверх #11372
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Та не, этим такую разницу в цене не объяснишь. Лыжная страховка, к примеру, стоит около 1-го евро в день, страховка, покрывающая активные виды спорта, для Европы мне обошлась в примерно 2 бакса в день. Т.е. разница в цене из-за страховки вряд ли будет больше 2-х долларов, а скорее всего меньше одного.
    Ну не только. Новый транспорт, дипломированно-лицензированные гиды-историки, ну и двойное покрытие
    Ну тут разница типа как между .... ну не знаю, что в пример привести, Фурлу с седьмого км, или Фурлу с офиц сайта Ну слегка по-снобски, но как-то так)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #11373
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Ну не только. Новый транспорт, дипломированно-лицензированные гиды-историки, ну и двойное покрытие
    Тут Вы немного перегнули палку, транспорт обычно в нормальном состоянии, но новый!?
    По-поводу гидов-историков тоже небольшой перебор случился

15. Вверх #11374
    User banned
    : в стоимость экскурсии уже заложены риски, связанные с транспортировкой на экскурсию и, собственно, с рисками, могущими возникнуть на ней. Именно этим, в первую очередь, обусловлена разница в цене уличного агентства и принимающей стороны украинского ТО.
    Ложь. Цены необоснованно завышена почти вдвое. Я лично и неоднократно и в разных странах имел возможность сравнить. Автобусы абсолютно одинаковые. Гиды 50/50. Тут индивидуально. Помню при экскурсии из шарма в Иерусалим гид был просто умничка. И питание лучше было чем у официалов и экскурсия насыщенней и не в пробках и толчие. Со временем угадали очень. А в турции гид официал такую ахинею нес про историю, что уши заворачивались. И благо группа была не "из Тагила" так мы ему еще и много чего нового для него рассказали. ))) а страховка входит в стоимость тура как и официалов так и у уличных.

16. Вверх #11375
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    а страховка входит в стоимость тура как и официалов так и у уличных.
    Это как раз не факт, но вот даже если у официалов она входит, то назвать бумажку, которую они дают подтверждением покупки экскурсии язык не поворачивается. Берем в качестве примера наш Драгобрат с его отсутствием цивилизации, так на каждом билете на подъемник на обратной стороне прописано что человек застрахован, название страховой и ее телефон. Мне ни в Турции, ни в Египте никаких документов, где бы указывалось наличие страховки не давалось. Может кому-то повезло больше?

17. Вверх #11376
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Тут Вы немного перегнули палку, транспорт обычно в нормальном состоянии, но новый!?
    По-поводу гидов-историков тоже небольшой перебор случился
    Ну я имела ввиду исправный. Но на самом деле и новый. Я просто не могу оперировать конкретными данными, потому что не хочу называть компании. Я говорю за всех и в общем. А по поводу гидов-историков как раз никакого перебора, я об этом писала страницы назад, что "в Турции может проводить экскурсии только гид-историк, то бишь гид с лицензией, и что местные агентства не обладают таким потенциалом в таком количестве..." и т.д.
    Ложь. Цены необоснованно завышена почти вдвое. Я лично и неоднократно и в разных странах имел возможность сравнить. Автобусы абсолютно одинаковые. Гиды 50/50. Тут индивидуально. Помню при экскурсии из шарма в Иерусалим гид был просто умничка. И питание лучше было чем у официалов и экскурсия насыщенней и не в пробках и толчие. Со временем угадали очень. А в турции гид официал такую ахинею нес про историю, что уши заворачивались. И благо группа была не "из Тагила" так мы ему еще и много чего нового для него рассказали. ))) а страховка входит в стоимость тура как и официалов так и у уличных.
    Я щяс, кажется, пошлю тебя на три веселых буквы, ибо прикумарил. Здесь тема про Турцию, а не про Иерусалим и Шарм. И про питание, и экскурсии в Турции, а не в тех странах, где ты лично и неоднократно сравнивал. Оставь свои понты бабушкам у подъезда и научись вежливо разговаривать.
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Это как раз не факт, но вот даже если у официалов она входит, то назвать бумажку, которую они дают подтверждением покупки экскурсии язык не поворачивается. Берем в качестве примера наш Драгобрат с его отсутствием цивилизации, так на каждом билете на подъемник на обратной стороне прописано что человек застрахован, название страховой и ее телефон. Мне ни в Турции, ни в Египте никаких документов, где бы указывалось наличие страховки не давалось. Может кому-то повезло больше?
    Может, они и не дают бумажку. Не везде же эта бюрократская система как у нас: тут бумажка, тут бумажка, и вот тут еще три бумажки

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #11377
    User banned
    Может, они и не дают бумажку. Не везде же эта бюрократская система как у нас: тут бумажка, тут бумажка, и вот тут еще три бумажки
    Тогда как, простите, узнать от чего и на какую сумму и на какой срок страховка предусмотрена?
    Если бы талоны на экскурсию были на бланках строгой отчетности с уникальным номером, тогда да, зачастую этого достаточно, страховка может быть подвязана к номеру бланка. Но то что дают гиды туроператоров - пустое место.

Что-то вы нам гладко стелете, да лечь некуда

19. Вверх #11378
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от Hose Посмотреть сообщение
    Если бы талоны на экскурсию были на бланках строгой отчетности с уникальным номером, тогда да, зачастую этого достаточно, страховка может быть подвязана к номеру бланка. Но то что дают гиды туроператоров - пустое место.
    Недавно из Турции. Брали экскурсии у Одеона - гид выдавал самый натуральный чек с номером, датой, временем начала экскурсии и именем-фамилией экскурсанта. Кассовый аппарат коннектил к ноуту и через сервак Одеона все заполнял, в итоге - официальный чек. Вот только про страховку... До конца чек не стал читать, может что-то и было.
    И таки да - этот чек - бумажка строгой отчетности, т.к гид просил их не терять и сдать после экскурсии.
    Последний раз редактировалось МиТ; 18.06.2013 в 11:06.

20. Вверх #11379
    Модератор
    Балованная
    Товарищи, ну вы же имейте ввиду, что мы говорим про экскурсии экстрим вида, а не про все подряд. Или начало разговора уже никто, кроме меня не помнит?
    Если вы едете на обзорку, или развалины, или водопады, или диско и тыды, это не экстрим и достаточно вашей действующей страховки.

Смотри не надорвись. Я про Турцию тоже написал. Какие понты? Все по теме. Научись вежливо разговаривать с малознакомыми людьми. Или у Вас в агентстве все такие хамоватые? Печально.
    Именно об этом я тебе и говорю. Я тебя лжецом не называла. Или ты считаешь это верхом воспитанности? Можешь не отвечать, я уже достаточно выслушала.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

21. Вверх #11380
    User banned
    Цитата Сообщение от МиТ Посмотреть сообщение
    Недавно из Турции. Брали экскурсии у Одеона - гид выдавал самый натуральный чек с номером, датой, временем начала экскурсии и именем-фамилией экскурсанта. Кассовый аппарат коннектил к ноуту и через сервак Одеона все заполнял, в итоге - официальный чек. Вот только про страховку... До конца чек не стал читать, может что-то и было.
    Последние несколько лет я видел как они ходят с этими аппаратами. Сам по себе чек к страховке не имеет отношения, однако, если там страховка выделена отдельным артикулом и указана сумма внесенного страхового взноса, тогда это-таки может быть законная страховка по принципу публичной оферты. Вот только саму оферту мне никто никогда не показывал.

Ответить в теме
Страница 569 из 1177 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права